benice писал(а) on 01 мар 2015, 20:15nebula писал(а) on 01 мар 2015, 20:05Мы на Ямале живём, нам -30 воздух - это ТЕПЛО, без шуток.
Как в том анекдоте: южане никогда не поймут, что если пошел снег - значит потеплело
в точку!

[закрыто] Летний отдых
Сообщение №176
в точку! ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №177
Средняя дочка едет на сборы в Николаевку (это, если я правильно посмотрела в 30км. от Симферополя), находиться там будем 23 дня ![]() ![]()
Сообщение №178
Нефтеюганска, ну опечатка понятно чтобе не сгореть с нефтеюганска надо 10-15 дней сидеть в тени ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №179
Я в этом плане очень осторожная. Самый мощный фильтр на кожу, да и на солнце вообще не сижу. Купаемся или ездим-шастаем где-нибудь, на пляже не лежим. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №180
BattleAngel, я верю, они белые-белые, я таких белых людей впервые вмдела, мы обычно заставляли детвору первый день-другой в тени и купаться в футболках, тогда кремов защитных не было. Они сгорели за 15 мин! Пока другая группа была в море, я вышла, прогнала с солнца и все, весь отпуск на смарку ((( некоторые прямо с волдырями были - жуть.
Нефтеюганск - опечатка, конечно. Теперьу меня муж-бнляночка, мучение с такой кожей на солнце. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №181
Я когда в Крым в санаторий приехала, тоже впервые ребят с севера видела, они действительно беляки. Но мы им зверски завидовали, тк мы приезжали на 24 дня, а они почти на все лето)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №182
benice, ой не, смотрю на Петера, да не дай Бог, бледнолицый, чуть что - сразу красный, все сгорает моментом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №183
Yulka, завидовали тому, что мы уедем, а они еще надолго останутся))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №184
benice, ну, у северян лето-то... Тьфу и нет, да и не лето это, так что... Каждому свое, хорошо, когда работа позволяет, у нас вот макс 3 недели в один заход.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №185
Да мы детьми тогда были, сейчас две недели себе позволить можем((( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №186
![]() ![]() очень-очень дорогая дорога не, до 91 - норм, в этот год я последний раз отдыхала льготно... дальше мрак... года с 2008 стало выправляться, но все равно дорого ![]() если путевка дешево, то это 4-ро суток в поезде с пересадкой минимум 3 часа, чтобы вещи перенесли! есть прямые поезда, угу сургут-адлер называются... туда вагоны прицепляют - согласно проданным билетам, можно прибыть на 1,5 суток позже запланированных 4-х "в пути" ![]() самолет- цены ![]() ![]() 60 тысяч семья из 3-х человек ![]() ![]() раньше в турцию-египет было дешевле... сейчас по цене абсолютно одинаково, но сервис ![]() вот и думаем... Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №187
BattleAngel, я работала с северянами в 2002-2003, одна из групп была действительно на все лето, некоторые добирались поездами, это кошмар, конечно. Очень долго
Сообщение №188
21 градус - температура во взрослом бассейне, серьезном таком, на 50 метров, и 10 дорожек. В детском может быть 27-28 и выше. ![]() 23-24 градуса вполне себе хорошо.
Сообщение №189
два года подряд, по наводке Диво, ездили в Щелкино, азовский Крым. Первый раз приехали в Феодосию, море было 11 градусов, в конце июля, и уже с неделю. Мы были на машине, потому сразу уехали в Щелкино, за 60 км. И потом много ездили сами, на экскурсии. В том году были без машины - скучнее. Вы прилетите в Симферополь, там возьмут в оборот таксисты. Если дети не слишком маленькие - езжайте в Севастополь.
Сообщение №190
Оззи, а мне можно? ![]() Вас к себе добавила. Не могу решить - куда этим летом. На самолете не хочу однозначно. Поедем на машине, ребенку будет 5 лет. В 2013 славно покатались по стране, пока доехали до Крыма. Раньше бездетные мы ездили очень далеко, в этом году в раздумьях пока - куда?
Сообщение №191
мы ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №192
Я по путевке ездила в 97 Добавлено спустя 55 секунд:
Мечта моя. Хочу в Крым на машине и весь его проехать Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №193
не, конечно путевки стали возрождаться, но мы не могли себе позволить ![]() у нас кста, путевка=проживание-питание=бесплатно дорга только оплачивается... а закон, что дети могут по льготному отпуску родителей где-то отдельно отдохнуть от оных вышел совсем недавно ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №194
самый кайф был в том, что кроме 2-х недель Крыма (Судак, Керчь, Коктебель и Феодосия), мы еще посмотрели Ростов, Орел, Курск, Белгород, Ясную Поляну и Спасское-Лутовиново. И немножко Харьков. Но раньше мы еще с большим размахом ездили ![]()
Сообщение №195
мы кста в 2012 поехали на машине на ЮГ. машина калина, без кондиционера (саратов
![]() ![]() ![]() обратно тоже не без приключений, нашлись знакомые, вроде рядом, но по полям... выбирались долго ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №196
конечно можно. И ко мне на ты)) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №197
И у нас побывали ![]() а вообще моя мечта: Карелия, Байкал и Камчатка Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №198
Ох, что-то гложут меня сомнения относительно вашего лежания на пляже! ![]() Я удивляюсь, что вы сейчас так не сделали! Пакетный отдых - это явно не ваше! Вообще мало кто путешествует по Ланке из одного места: там, и правда, отвратное движение... Мы были два раза, но, по-видимому, с годами там ничего в лучшую сторону в плане дорог не меняется.
![]() ![]() ![]() Ну это смотря с какой целью ехать! Если купаться, то, однозначно, нет смысла. А если гулять, то там очень будет красиво! Все в цвету! Во Вьетнаме с одним перелетом дело плохо обстоит: на все приличные курорты или ехать надо 5-8 часов или лететь. Лучше лететь, потому как перелет длится меньше часа, а переезд просто ужасный. Мы летали туда, когда Тиме 2-х лет еще было. Без проблем.
![]()
Сообщение №199
А нам повезло: мы практически не сгораем. Первые дни даже на самом солнце мажу детей 10-кой, потом переходим на 8 и 6. Сама я мажусь в основном маслом с защитой 2.
Сообщение №200
эх мне кажется вы себе немножко льстите-когда я была северянкой я была эдакой голубенькой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0