[закрыто] Летний отдых

Сообщение №176

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 20:24

benice писал(а) on 01 мар 2015, 20:15 [?]
nebula писал(а) on 01 мар 2015, 20:05 [?]Мы на Ямале живём, нам -30 воздух - это ТЕПЛО, без шуток.

Как в том анекдоте: южане никогда не поймут, что если пошел снег - значит потеплело

в точку! :wet-kiss:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №177

Сообщение Ирчен » 01 мар 2015, 20:28

benice писал(а) on 01 мар 2015, 16:25 [?]Ирчен, а куда летите?

Средняя дочка едет на сборы в Николаевку (это, если я правильно посмотрела в 30км. от Симферополя), находиться там будем 23 дня :) Планируем хотя бы 3 раза выбраться куда-нибудь с детьми (3г, 9 и 16 лет). Возможно, хотя бы 1 раз получиться выбраться с мужем вдвоём. Вот начинаю задумываться куда бы податься :shuffle:

Ирчен

Сообщение №178

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 20:28

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:21 [?]nebula, у меня дети были из Нефтьюганска, сгорели в первый день

Нефтеюганска, ну опечатка понятно

чтобе не сгореть с нефтеюганска надо 10-15 дней сидеть в тени :idontno: ну проще в первый день сгореть :manicure: а потом отдыхать :whistle: (нефтеюганск-сургут поверте не расстояние для меня :p )
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №179

Сообщение Агата » 01 мар 2015, 20:33

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:21 [?]сгорели в первый день, сколько не говорила, что сгорят, потом мучались, бедняги

Я в этом плане очень осторожная. Самый мощный фильтр на кожу, да и на солнце вообще не сижу. Купаемся или ездим-шастаем где-нибудь, на пляже не лежим.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №180

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 20:38

BattleAngel, я верю, они белые-белые, я таких белых людей впервые вмдела, мы обычно заставляли детвору первый день-другой в тени и купаться в футболках, тогда кремов защитных не было. Они сгорели за 15 мин! Пока другая группа была в море, я вышла, прогнала с солнца и все, весь отпуск на смарку ((( некоторые прямо с волдырями были - жуть.
Нефтеюганск - опечатка, конечно.

Теперьу меня муж-бнляночка, мучение с такой кожей на солнце.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №181

Сообщение benice » 01 мар 2015, 20:40

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:38 [?]они белые-белые, я таких белых людей впервые вмдела

Я когда в Крым в санаторий приехала, тоже впервые ребят с севера видела, они действительно беляки. Но мы им зверски завидовали, тк мы приезжали на 24 дня, а они почти на все лето))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №182

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 20:42

benice, ой не, смотрю на Петера, да не дай Бог, бледнолицый, чуть что - сразу красный, все сгорает моментом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №183

Сообщение benice » 01 мар 2015, 20:54

Yulka, завидовали тому, что мы уедем, а они еще надолго останутся))

benice

Сообщение №184

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 20:59

benice, ну, у северян лето-то... Тьфу и нет, да и не лето это, так что... Каждому свое, хорошо, когда работа позволяет, у нас вот макс 3 недели в один заход.

Yulka

Сообщение №185

Сообщение benice » 01 мар 2015, 21:03

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:59 [?]у нас вот макс 3 недели в один заход

Да мы детьми тогда были, сейчас две недели себе позволить можем(((

benice

Сообщение №186

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 21:06

:idontno: у нас путевки стандартные 21 день - не всем по карману :idontno:
очень-очень дорогая дорога
не, до 91 - норм, в этот год я последний раз отдыхала льготно...
дальше мрак...
года с 2008 стало выправляться, но все равно дорого :(

если путевка дешево, то это 4-ро суток в поезде с пересадкой минимум 3 часа, чтобы вещи перенесли!
есть прямые поезда, угу сургут-адлер называются... туда вагоны прицепляют - согласно проданным билетам, можно прибыть на 1,5 суток позже запланированных 4-х "в пути" :wonder:
самолет- цены :shok: :hang:
60 тысяч семья из 3-х человек :idontno: (ну и четвертый до 2-х без места (наш вариант)) :idiot:
раньше в турцию-египет было дешевле...
сейчас по цене абсолютно одинаково, но сервис :idontno:
вот и думаем...

BattleAngel

Сообщение №187

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 21:12

BattleAngel, я работала с северянами в 2002-2003, одна из групп была действительно на все лето, некоторые добирались поездами, это кошмар, конечно. Очень долго

Yulka

Сообщение №188

Сообщение ЕленаР » 01 мар 2015, 21:15

Miledy писал(а) on 01 мар 2015, 19:49 [?]девочки, разве в 23 градуса

21 градус - температура во взрослом бассейне, серьезном таком, на 50 метров, и 10 дорожек.
В детском может быть 27-28 и выше. :)
23-24 градуса вполне себе хорошо.

ЕленаР

Сообщение №189

Сообщение ЕленаР » 01 мар 2015, 21:20

Ирчен писал(а) on 28 фев 2015, 23:23 [?]Мы в этом году летим в Крым всей семьёй. Первый раз Я конечно поищу информацию в интернете какие места лучше посетить, но если, кто чего посоветует, буду очень благодарна

два года подряд, по наводке Диво, ездили в Щелкино, азовский Крым.
Первый раз приехали в Феодосию, море было 11 градусов, в конце июля, и уже с неделю.
Мы были на машине, потому сразу уехали в Щелкино, за 60 км. И потом много ездили сами, на экскурсии.
В том году были без машины - скучнее.

Вы прилетите в Симферополь, там возьмут в оборот таксисты. Если дети не слишком маленькие - езжайте в Севастополь.

ЕленаР

Сообщение №190

Сообщение ЕленаР » 01 мар 2015, 21:26

Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 17:31 [?]заходи ко мне в дневник на известном сайте - у меня там описание трех путешествий он-лайн.

Оззи, а мне можно? :blush2: (не могу найти смайлика с шариком)
Вас к себе добавила.
Не могу решить - куда этим летом. На самолете не хочу однозначно. Поедем на машине, ребенку будет 5 лет.
В 2013 славно покатались по стране, пока доехали до Крыма.
Раньше бездетные мы ездили очень далеко, в этом году в раздумьях пока - куда?

ЕленаР

Сообщение №191

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 21:32

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:38 [?]я верю, они белые-белые,

мы :manicure: мы, зараза, белые! у нас даже татары приезжающие на юг - белые :wonder: :crazy:

BattleAngel

Сообщение №192

Сообщение benice » 01 мар 2015, 21:33

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2015, 21:06 [?]не, до 91 - норм, в этот год я последний раз отдыхала льготно...

Я по путевке ездила в 97

Добавлено спустя 55 секунд:
АнаСтася писал(а) on 01 мар 2015, 21:26 [?]Поедем на машине, ребенку будет 5 лет.
В 2013 славно покатались по стране, пока доехали до Крыма.

Мечта моя. Хочу в Крым на машине и весь его проехать

benice

Сообщение №193

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 21:40

benice писал(а) on 01 мар 2015, 21:34 [?]
BattleAngel писал(а) on 01 мар 2015, 21:06 [?]не, до 91 - норм, в этот год я последний раз отдыхала льготно...

Я по путевке ездила в 97

не, конечно путевки стали возрождаться, но мы не могли себе позволить :(
у нас кста, путевка=проживание-питание=бесплатно
дорга только оплачивается... а закон, что дети могут по льготному отпуску родителей где-то отдельно отдохнуть от оных вышел совсем недавно :idontno:

BattleAngel

Сообщение №194

Сообщение ЕленаР » 01 мар 2015, 21:45

benice писал(а) on 01 мар 2015, 21:34 [?]Мечта моя. Хочу в Крым на машине

самый кайф был в том, что кроме 2-х недель Крыма (Судак, Керчь, Коктебель и Феодосия), мы еще посмотрели Ростов, Орел, Курск, Белгород, Ясную Поляну и Спасское-Лутовиново. И немножко Харьков.
Но раньше мы еще с большим размахом ездили ;)

ЕленаР

Сообщение №195

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 21:47

мы кста в 2012 поехали на машине на ЮГ. машина калина, без кондиционера (саратов :hang: ) едем я, муж, сестра моя и дочка 4 года... хорошо родственников по всей России :yyy: ехали 7 суток 4200 км :yyy:
обратно тоже не без приключений, нашлись знакомые, вроде рядом, но по полям... выбирались долго :hahaha: обратно 4000 ехали 4-ро суток, и зараза, до Тюмени и после Тюмени мерзли и гоняли печку :zlost:

BattleAngel

Сообщение №196

Сообщение Ozzy » 01 мар 2015, 21:52

АнаСтася писал(а) on 01 мар 2015, 21:26 [?]Оззи, а мне можно?

конечно можно. И ко мне на ты))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №197

Сообщение benice » 01 мар 2015, 21:55

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2015, 21:40 [?]у нас кста, путевка=проживание-питание=бесплатно
дорга только оплачивается...

АнаСтася писал(а) on 01 мар 2015, 21:45 [?]Орел ... Спасское-Лутовиново

И у нас побывали :friends: Я бы из близлежащего хотела в Белгород и Харьков - мимо проезжали, оч понравились.
а вообще моя мечта: Карелия, Байкал и Камчатка

benice

Сообщение №198

Сообщение ребенок » 01 мар 2015, 22:07

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 02:03 [?] мы байкеры (точнее муж... я пассажир), а там читала у бывалых, можно достаточно дешево взять байк и удобно на нем передвигаться по стране. но далеко точно не поедем.
Ох, что-то гложут меня сомнения относительно вашего лежания на пляже! :p
Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 02:03 [?]что хочу на "пристрел" туда смотаться, а потом только билеты как-нить купить и отели по пути следования заказать и кататься по стране... но это мечты
Я удивляюсь, что вы сейчас так не сделали! Пакетный отдых - это явно не ваше! Вообще мало кто путешествует по Ланке из одного места: там, и правда, отвратное движение... Мы были два раза, но, по-видимому, с годами там ничего в лучшую сторону в плане дорог не меняется.
Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 02:03 [?]хочу еще на пару дней в Голландию рвануть

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 02:03 [?]на лето меня тянет Крым и Сочи.
:rat: :rat: Вас просто разрывает, я смотрю! Но пока нет детей, так и надо! :4u:
Miledy писал(а) on 01 мар 2015, 09:43 [?]Девочки, а в майские праздники в Абхазию нет смысла ехать, холодно там еще?
Ну это смотря с какой целью ехать! Если купаться, то, однозначно, нет смысла. А если гулять, то там очень будет красиво! Все в цвету!
Primavera писал(а) on 01 мар 2015, 13:03 [?]нам надо один перелет и максимально быстрый трансфер. т.к. ребенку 5 только будет, и я сама дорогу плохо переношу
Во Вьетнаме с одним перелетом дело плохо обстоит: на все приличные курорты или ехать надо 5-8 часов или лететь. Лучше лететь, потому как перелет длится меньше часа, а переезд просто ужасный. Мы летали туда, когда Тиме 2-х лет еще было. Без проблем.
Miledy писал(а) on 01 мар 2015, 19:51 [?]Поэтому и отдыхать люблю на Азове, там бывает вода ближе к 30 гр, а в Чёрном купаться совсем не получается.
:beer: Поэтому отдыхаем исключительно в Азии! Нас не раздражает, когда море 30 градусов!

ребенок

Сообщение №199

Сообщение ребенок » 01 мар 2015, 22:11

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:38 [?]Теперьу меня муж-бнляночка, мучение с такой кожей на солнце.
А нам повезло: мы практически не сгораем. Первые дни даже на самом солнце мажу детей 10-кой, потом переходим на 8 и 6. Сама я мажусь в основном маслом с защитой 2.

ребенок

Сообщение №200

Сообщение Lencha » 01 мар 2015, 22:11

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2015, 21:32 [?]мы, зараза, белые!

эх мне кажется вы себе немножко льстите-когда я была северянкой я была эдакой голубенькой :manicure: мне везло я быстро становилась шоколадкой, а некоторые так сгорали :fingal:
benice писал(а) on 01 мар 2015, 21:55 [?]а вообще моя мечта: Карелия, Байкал и Камчатка

:beer: :beer: :beer:

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения