Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Крым - и я там был
Сообщение №177
Да, ужасно обидно, что довели нашу жемчужину до такого состояния. Но я верю, что дело чести довести сейчас Крым до ума. При нас однажды целая комиссия чиновников вдоль побережья Коктебеля ходила. Обсуждали, что делать с нагромождениями палаток и зданий на первой линии. ![]() Пляж ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №178
Так и есть, именно не занимались - держалось на советском наследии. ну и за 23 года все развалилось, конечно, не считая новых частных гостиниц. Надеюсь, что сделают из Крыма конфетку, ведь там такая природа! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №179
Я тоже комиссию видела в Севастополе на пляже Омега. Начальник вопрошал: "А что у нас позволено на пляжах пиво распивать?" Подчиненные смущенно отвякивались, мы с мужем начали смеяться, что не у тех спросили. Курят в ресторанах, пьют пиво на пляжах, а не в барах. Не перестроились еще ![]() Ну и да, запустение, как будто ничего не делалось больше 20 лет. Трасса Севастополь-Ялта, которую немцы в середине 80-х строили, в приличном состоянии видимо только благодаря немецким технологиям и дотошности. Ощущение, что катки на нее с середины 80-х не выходили. Серпантин Алушта-Феодосия, ох мамочки, 40 кмч это предел днем. И не всегда потому что серпантин. Но дороги уже ремонтируют, пока мы отдыхали, от Фео до Керчи кусок приличный отремонтировали, сейчас расширять трассу до Симферополя будут. А деревни запущенные после станиц Краснодарского края шок вызывают. Надеюсь, что конфетку таки сделают ![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №180
habibi, щелкино строилось для строителей, а потом работник атомной станции, которую собирались делать, потом решение отменено было о строительстве, а городок остался не у дел, и с работой там швах, и с перспективами, и не сделали его курортным, хотя могли. В общем, Щелкино загадка.
С дорогами да, трындец, в Керчи убитые совсем, но перекрывать совсем невозможно, так и маются. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №181
Жду не дождусь уже когда полетим
![]() ![]()
Сообщение №182
Смотрите, что нашла. Полоса Беляус, 62 км от Евпатории, рядом с оз.Донузлав. Это место еще называют Крымские Мальдивы
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №183
Тоже сейчас поискала, надо же, ни разу про такое место не слышала, а ведь какая там красота!
http://suntime.com.ua/sight_item.php?id=78#tab=1 ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №184
GalinovMost, оно не разрекламированное, людей почти нет и экскурсии туда не возят
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №185
benice,надо держать в секрете
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №186
Большой обзор о поездке в Крым на машине - где, что, сколько и т.п.
http://shurigin.livejournal.com/652474.html Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №187
Девочки, кто в Крым летал, проблем с провозом лекарств нет?
я трачу время как монетки
Сообщение №188
GalinovMost, а в чем может быть проблема? Если не в торговых масштабах, никто и слова не скажет, если внутренний рейс, как большинство, вообще досмотр чисто символический
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №189
Yulka, спасибо! Нет, не в торговых..так, небольшой чемоданчик
Сообщение №190
GalinovMost, можно на сайте авиакомпании почитать правила провоза багажа, там прописываются все ограничения по кол-ву провозимого.
Сообщение №191
Talia, спасибо!
я трачу время как монетки
Сообщение №192
GalinovMost, на международных если небольшое количество, просто кладу все в багаж, то, что должно быть под рукой - вместе 'с жидкостями на борту', т.е. в прозрачный пакет; когда привозила много и серьезного, на руках был рецепт для подстраховки. вот тогда спросили, сказала, что рецепт есть, но на него даже не взглянули.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №193
Я всегдаиз России везу медикаменты и часто в Россию, ТТТ всегда спокойно. В этот раз в ручной были сильные медикаменты от болей и для расслабления мышц, у нас строгорецептурные, никто даже и не интересовался.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №194
Yulka, так это смотря в каких количествах, главное, доказать, что не на продажу. ну и есть ряд лекарств, которые несертифицированы в рф, вот тогда проблемы на границе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №195
lelek, да -да, я ж выше писала не в торговых количекствах. Но несертифицированные я тоже везла, именно потому, что в России их нет, переживала, но они гомеопатические, но везла много, ттт пронесло
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №196
lelek, спасибо, я успоколилась
Сообщение №197
Посетила Крым в июле этого года. Ну что вам сказать? Голод, пустые полки, все нормальные люди уехали, на пляжах никого, только спецура Темнейшего бесполезно пытается массовку создать для Первого канала. По ночам у домов и подъездов инакомыслящих останавливаются машины с надписью "Хлеб". После этого людей никто уже не видит. На улицах танки и пьяная военщина. Немногочисленное оставшееся население плачет день и ночь, ругает себя последними словами и вспоминает Украину как лучшее, что с ними было. В общем, кругом тлн и бзсхднст.
Примерно такие новости я читала про Крым до посещения. Но поскольку у меня там родственники и друзья, то сами понимаете) Поэтому отправились мы осматривать оккупированные территории) добровольно и без страха) Была легкая нервозность по поводу парома (мы на машине), но все сложилось замечательно. В этом году много сделали, чтобы раскидать очередь. Построен новый причал для паромов, появились новые паромы, ввели электронные билеты. Вот как раз по ЭБ ехать- замечательно. Покупаешь на Госпароме, не выходя из дома. По ЭБ билету стараются отправлять в первую очередь. В общем, 90 процентов, что ты уедешь в свой временной слот ( 4 или 5 часов дается, точно не вспомню) Туда у нас вышло 3 часа на все-про-все. Т.е. от порта до Крыма. Обратно- вообще не ждали. Сама переправа занимает минут 20-25. На пароме кафешка, туалет, все дела. В портах и на подъездах (учитывая, видимо, опыт прошлого года)- так же. Усе культурно-вежливо) Жилье. Поскольку мы до последнего не знали, получится у нас поездка, или нет, то жилье пришлось искать перед отъездом срочно. Удалось снять только с третьего раза) В нашем ценовом сегменте ( мы обычно снимаем хороший дом) предложений было не так много. Два дома ушли прямо из-под носа, при оформлении)) Это к вопросу "сгоняют бюджетников, чтобы заполнить дома отдыха и т.д., а "жирный турист" не едет) Цены на жилье- разные. Кто-то поднимает, кто-то, наоборот, опускает, как наши "хозяева". Я на их дом много лет смотрела, но было дороговато, а в этом году- срослось) И наоборот, тот дом, который снимали много лет, взлетел в цене. В общем, тут надо потратить энное кол-во попо-часов, чтобы найти то, что хочется, и по приемлемой цене. Все возможно более чем. По ценам. Московские. Но опять-таки "места надо знать". Например, в Бахчисарае (мы жили недалеко, поэтому могли ездить)- цены в кафешках невысокие. На четверых в режиме "попробуем всё" и с собой еще возьмем) чек был на 1.700. Но вообще мы не любители общепита, поэтому всегда в основном готовим сами. Мультиварка, мангал во дворе, шашлыки-плов, хозяева угощают овощами-фруктами и шикарным домашним вином. Что еще надо? )) В магазинах и на рынках есть всё. Никаких "пустых полок" и дефицита и близко не наблюдается. Но цены-да. Повторюсь, не дешевые. Люди. Да наши люди) Как были, так и остались. По настроению- разговаривали много. Расскажу про наших хозяев. Да, говорят, бизнес просел, часть пришлось продать ( тот, что на Украине), но про "возвращение" на Украину и слышать не хотят. "Да ни Боже мой". Мы были перед днем ВМФ, поэтому над нашим поселком частенько летали самолеты-вертолеты- готовились к параду. Хозяева так гордо " Да, нас тут хорошо охраняют. Никто не сунется, нас в обиду не дадут". Переживают, конечно, за Донбасс. Из-за разрыва с родственниками с Украины. Родная сестра хозяйки пишет оттуда смски, примерно, такого содержания "Скоро у вас, сволочи, будет, как на Донбассе. За все ответите". В общем, что говорить, история печальная и, увы, типичная. Много рассказывали про референдум, про события той весны. Как было страшно во время майдана, как появились в поселке люди, которые угрожали, в наглую ходили и выбирали дома "вот-вот русню вышвырнут, мы в твой дом въедем". Как радовались, когда утром увидели флаг над Госсоветом. Столько народа, как было на референдуме, говорят, не видели никогда. Это реально был всенародный выбор и праздник. В общем, наша пропаганда тут не наврала) А насчет татар- да, вот их было реально мало. Так что тут "картинку" нарисовали, конечно. Много чего еще рассказывали, обо всем не напишешь. Резюмирую- настроение у людей хорошее, из тех, с кем мы общались, никто не жалеет о присоединении. Наоборот, только и говорят, как им повезло и что раньше надо было. Проблемы, безусловно, есть, о них говорят открыто, но ни о каком "возвращении" и речи быть не может. Забыли и слышать не хотят. А со свидомыми судьба меня не свела, так что ничего от них передать не могу)) но такое вы и в этих ваших энторнетах читали. По пустым пляжам) Ложь-звездешь и провокация) Не знаю, что там в прошлом году было, но в этом видела своими глазами. На нашем пляже сколько было два года назад, столько и теперь. Из позитивного еще- часть пляжа раньше была огорожена- типа "частная территория". Всех гоняли, проникнуть было нельзя. В этом году уже вход свободный) Заставили разгородить. На экскурсиях народа полно. В Бахчисарае- толпы, в Балаклаве, как и до этого, вечером не протолкнуться. В Севастополе были на день ВМФ- как в метро в час пик) В общем, все там тихо, спокойно, дороги ужасные (уезжали- начинался ремонт трассы Керчь-Феодосия) все, как дома) Отдохнули мы замечательно, очень хочется опять. Живы будем, поедем снова. Любим мы Крым, каждый год стараемся там побывать. Вата, что с нас взять) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №198
страшное дело...
Сообщение №199
Лунный Кстати, читала первый абзац и думала, кто это, что это, прочитала последний, потом стала остаток читать
![]() Надо и мне что ли написатьь Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №200
((( Причем до этого о похожем случае мне рассказывала однокашница из Ялты. И о том, как им было страшно, и как потом вздохнули с облегчением.... вот слово в слово.
![]() Напишите о своих впечатлениях. Интересно! ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|