Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Как бороться с укачиванием

Сообщение №26

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2016, 13:10

Hope, ничего себе, вот о таком никогда не слышала. Именно зубами держать? Или губами?
Но для ребенка не подойдет, конечно

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 13:20

Совёнка писал(а) on 26 апр 2016, 18:21 [?]Покупайте большой надувной шар. Даже мяч - вот какой найдете самый большой, такой и покупайте! И катайтесь на нем! Кладите девочку на шар, придерживайте ее одной рукой и наклоняйте его в разные стороны. Еще один плюс таких занятий - научится ловко падать. За то время, пока вы ее качаете в сторону, малышка инстинктивно научится выставлять вперед нужную руку или ногу, пригибать голову, группировать мышцы. Без специальной мороки. Дальше - плавать и кататься на роликах

фигня полная... не помогает...

Летнее утро писал(а) on 26 апр 2016, 18:41 [?]да и с едой тоже, до поездки не кормим, во время тоже, а потом же все равно орет, что есть хочет, весь день голодом морить не будешь. А там опять ехать надо (это когда в отпуск едем). Ну мы и ездим редко из-за этого

нельзя полностью голодного и нельзя только что накормленного.. за час-два до поездки но надо поесть
Alameda писал(а) on 26 апр 2016, 20:11 [?]Мне помогало. Может, это как-то отвлекает, сосредотачиваешься на другом, и легче.

однозначно - просто переключение мозга - отвлечение :4u: Меня в детстве всегда укачивало, да и сейчас бывает. терпеть не могу автомобили, особенно комфортные и мягкие-низкие. Двое старших детей такие же.
Чем старше - тем все ж немного легче, ну и да, тренировка (именно мучения в поездках) - все же положительную роль играют.
Что помогает:
1) (и главное, без этого никак) - хороший поток свежего воздуха. лучше что бы просто "сдувало" - хорошенький такой сквозняк...
2) жевачка
3) в детстве сосала мятные таблетки и даже валидол
ну и да... ОТВЛЕЧЕНИЕ... т.е. не смотреть в окно, тем более в сторону.. а разговаривать на отвлеченные темы, играть (но не читать, но для 2,5 летки это и не актуально)

Анчутка

Сообщение №28

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2016, 13:25

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 13:20 [?]нельзя полностью голодного и нельзя только что накормленного.. за час-два до поездки но надо поесть

Это да, под некормлением я примерно это и имела в виду
Ну и с остальным согласна, особенно про сквозняк, на себе проверено
муж на тренировках настаивает, а мне жалко мучить.... правда, по необходимости довольно много ездили на такси, но буквально минут на 10 поездка. Вот к концу этих 10 минут он прям уже страдал явно

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 13:30

Летнее утро писал(а) on 27 апр 2016, 13:25 [?]муж на тренировках настаивает, а мне жалко мучить....

тренировки помогают... но именно вот на машинах. ну и еще, по собственному опыту (личному) и с детьми: намного легче ехать на грубо трясущемся УАЗе, чем в мягкой комфортной машине.
И еще... чем машина выше сидит (тот же УАЗ, другой внедорожник высокий) - тем тоже легче

Анчутка

Сообщение №30

Сообщение pannohka » 27 апр 2016, 13:31

Моего мелкого, как раз в вашем возрасте тоже сильно укачивало. Как ни фантазийно звучит, но ему помогал пластырь наклеиный крест накрест на пупок. А после 3-х лет переросли слава богу!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №31

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2016, 13:39

ГалинаТ, в целом согласна, но один раз нас повезли на таком чуде...тряска была такая, что укачало половину пассажиров (нескольких машин), вот и пойми, в чем тут дело
Ну и в реальной жизни по обычным асфальтированным дорогам типа мкада все-таки сложно тряску организовать

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
pannohka, все, в этот раз точно приклею, лишь бы не отодрал....

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 17:22

Летнее утро писал(а) on 26 апр 2016, 18:56 [?]мы не мучаем. Раз в год до аэропорта добраться, потом от аэропорта до отеля. И назад. Все. Ни о каких поездках длительных речи не идет, конечно.

извините :blush2: по описанию почему-то показалось, что Вы как транспорт для путешествия выбираете авто с такими вводными
ну ради таких разовых случаев, мне кажется, ничего в таблетке страшного не будет. но мне даже она не помогает, если другое не соблюдать. и, не знаю, писали или нет - меня еще укачивает от чтения во время езды, планшета/телефона или фильма. да если совсем фигово, то в окно могу посмотреть минуту и понеслась.. поэтому тоже стоит избегать хотя бы первого

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
но вообще, конечно, идеально приучить спать в машине... может, первое время накануне не давать спать или давать меньше, чем нужно. чтобы в сон клонило и аккурат как раз на машину выпало. но тут есть свои минусы, сон в машине не полноценный и после поездки ребенок будет еще более вялый, чем обычно, поэтому планировать какие-то дела сразу по приезду не получится

pugo

Сообщение №33

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2016, 17:43

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 17:26 [?]по описанию почему-то показалось, что Вы как транспорт для путешествия выбираете авто с такими вводными

Не, я на такое не способна :) до аэропорта-то доехать проблема
Чтение/ планшет тоже отсутствует
pugo писал(а) on 27 апр 2016, 17:26 [?] вообще, конечно, идеально приучить спать в машине...

У нас получается, что по пути в аэропорт он поспит, если не давать спать до этого, потом в самолете поспит, и вот по пути к месту отдыха уже спать не будет точно

Если бы с таблетками нормально было, то да, а то получается, что 2 раза за день даем и либо не поможет, либо вроде помогло, а потом рвет, когда давно приехали уже
Но я еще попробую другое что-то поискать и пластырь точно приклею теперь :)

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 18:00

Летнее утро, а если не давать спать в самолёте?
Мне тоже сама по себе таблетка не помогает(
Только таблетка+прохлада+никого маяченья перед глазами+еда максимум за часа два-три+сон большую часть пути
И то по приезду буду в ужасном состоянии
Эти меры тупо чтобы не тошнило и выворачивало

pugo

Сообщение №35

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2016, 18:40

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 18:00 [?]Только таблетка+прохлада+никого маяченья перед глазами+еда максимум за часа два-три+сон большую часть пути

Ну да, у нас тоже примерно так
pugo писал(а) on 27 апр 2016, 18:00 [?]а если не давать спать в самолёте?

Тогда он разнесет самолет, особенно если уставший и нас высадят по пути :) ну и спит он не весь полет, так что я все надеюсь, что и в автобусе/ машине поспит. Ну и от времени суток это все еще зависит, конечно. Ночью уложить проще

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Летнее утро » 14 май 2016, 21:19

Отчитываюсь: от пластыря толку нет

Летнее утро

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 14 май 2016, 22:53

Летнее утро писал(а) on 14 май 2016, 21:19 [?]Отчитываюсь: от пластыря толку нет

Который на пуп?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Летнее утро » 15 май 2016, 11:50

Совёнка писал(а) on 14 май 2016, 22:53 [?]Который на пуп?

Ага, он самый

Летнее утро

Автор темы

Пред.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения