Сообщение №26
Финетка » 18 май 2016, 09:21
я не врубилась, в чем проблема. Вы сама на двух вкладках забронируйте все четыре нужных билета и сама оплатите. Сайту все равно, из какого пункта покупают билет. А, может, и в одной вкладке даже можно разные билеты купить, неохота аккаунт восстанавливать, а то б проверила. Это было бы разумно, кмк: мало ли кто куда билеты берет? Что не дает сделать сайт? Не дает выбрать второй маршрут, а просит сначала оплаты? В прошлом году сравнивала цены на туту.ру и ржд - на ржд дешевле одни и те же билеты. Ездила и в нашу кассу на ждвокзал - разницы нет ни в выборе мест, ни в цене, ни в чем вообще, только там очередь, которая движется очень медленно. Я так поняла, что в кассах пользуются ровно той же базой билетов на сайте ржд, которая доступна из дома. ВЫвод - покупать надо через интернет и на оф.сайте ржд. Еще, если Вам важно, то посмотрите, в каких купе в выбранном поезде окна глухие. Я промахнулась с этим, и нам, как любителям свежего воздуха, было очень тяжко без возможности открыть окно. Не тяните с покупкой обратных билетов, потом вообще не будет нифига.
-
Финетка
-
Сообщение №27
Izis » 18 май 2016, 09:50
РЖД - очень неудобный сайт. Очередная фигня из серии "оптимизации". Почему надо выдумывать велосипед. Ну все уже придумано. Нельзя сделать то же самое, что на том же Туту?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №28
Финетка » 18 май 2016, 09:53
я чем неудобен по сравнению с туту.ру? мне ничего такого не показалось тогда, вроде одинаково там.
-
Финетка
-
Сообщение №29
GalinovMost » 18 май 2016, 09:55
А как посмотреть? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Финетка писал(а) on 18 май 2016, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ездила и в нашу кассу на ждвокзал - разницы нет ни в выборе мест, ни в цене, ни в чем вообще, только там очередь, которая движется очень медленно.
Я в том году узнавала в справочной насчет билетов, мне сказали: приезжайте часикам к 3-м ночи очередь занимать 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №30
Финетка » 18 май 2016, 10:01
я погуглила на номер выбранного поезда и наткнулась на очень подробное описание со схемой вагонов и окон. К сожалению, я сделала это уже только при выборе обратных билетов, я их покупала уже на месте, когда собрались уезжать домой с моря. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:GalinovMost, а может, можно позвонить или написать в справочную ржд с вопросом об окнах?
-
Финетка
-
Сообщение №31
GalinovMost » 18 май 2016, 10:07
Финетка, спасибо, я еще отзывы почитаю и картинки в сети есть
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Почитала отзывы, наверное в этом буду брать № 030С «Премиум» Москва Каз Новоросс ФПК (Фирменный)
-
GalinovMost
-
Сообщение №32
Арабика » 18 май 2016, 10:21
Финетка писал(а) on 18 май 2016, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не врубилась, в чем проблема. Вы сама на двух вкладках забронируйте все четыре нужных билета и сама оплатите. Сайту все равно, из какого пункта покупают билет.
Можно попробовать на двух вкладках, интересная мысль. Я с телефона в приложении могу выбрать только сначала маршрут, потом поезд-вагон и ввести данные пассажиров, всё. Откуда кто едет - выбрать не могу. Была бы зима на дворе - да без проблем, а по югу сейчас попыталась из Смоленска на 29 июня взять купе - только спецвагон (на тыщу дороже), и то в разных купе только. Сестра права, кажется, говорит, надо "каждый за себя" и встречаться уже там. И обратно проблематично: тогда мы уже поедем в разные пункты, опять пункт направления не выбрать. Пойду Туту и прочие посмотрю. Izis писал(а) on 18 май 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РЖД - очень неудобный сайт. Очередная фигня из серии "оптимизации". Почему надо выдумывать велосипед. Ну все уже придумано. Нельзя сделать то же самое, что на том же Туту?
на туту на 500 рублей дороже каждый билет, мне существенно оказалось, правда, дело пару лет назад было. Жаба душит на ровном месте полторы тысячи выкинуть  Если туту мне даст шанс потрындеть с сестрой всю долгую дорогу - то я отдам. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Ойлова писал(а) on 18 май 2016, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы с друзьями осенью так заказывали через сайт РЖД. Одновременно. И по телефону согласовывали.
ключевое слово: "осенью". Izis писал(а) on 18 май 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот в Голубицкую на две недели собралась к подруге с детьми, тоже думала поездом. Сейчас про заморочки с билетами прочитала, думаю, ну его в попу.
Да какие особые заморочки? Поездов валом.  Даже мимо Липецка валом, но из Смоленска, да ещё чтобы рядом с Липецком шёл, да в одном купе - это мы размечтались, похоже Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:это куда, Галь?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №33
benice » 18 май 2016, 10:28
Я за старый добрый путь через кассу, тк онлайн продажи открываются позже. А У подруги мама в 6 утра ездила. Но это плацкарт, с купе попроще. И у нас сложнее, тк через Орел только один поезд ходит, а направление дико популярное. Из Липецка, наверное, не так быстро разбирают...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №34
Арабика » 18 май 2016, 10:39
benice писал(а) on 18 май 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за старый добрый путь через кассу, тк онлайн продажи открываются позже.
разве? за 45 суток ровно в 8.00. Спросила в Туту, посмотрим, что скажут.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №35
Финетка » 18 май 2016, 10:40
нет, точно также за 45 дней открывается онлайн-продажа Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:что за мазохизм - с телефона билеты покупать?  неудобно, наверное? неудобно ж там вводить данные, как минимум.
-
Финетка
-
Сообщение №36
Ситора » 18 май 2016, 10:46
 на ноуте данные вводишь материшься (мне всегда 5 билетов нужно покупать) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Финетка писал(а) on 18 май 2016, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы сама на двух вкладках забронируйте все четыре нужных билета и сама оплатите.
или в кассе одна покупает сразу и за себя и за сестру .
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №37
benice » 18 май 2016, 10:49
Девы, я про часы, а не про сутки
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №38
GalinovMost » 18 май 2016, 10:53
Нин, если все норм, то в Геленджик, поездом до Новороссийска. Нашла там вариант хороший, еще и скидку сделали. Правда, ЕленаР меня вчера Крымом соблазняла  Блин, гадские цены на билеты 
-
GalinovMost
-
Сообщение №39
Арабика » 18 май 2016, 10:57
вот именно. GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, если все норм, то в Геленджик, поездом до Новороссийска.
мы в прошлом году на поезде ехали, который до Новороссийска идёт, выходили чуть раньше, с билетами было проще, чем до Анапы. За пару недель до поездки взяли спокойно целое купе на всех.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №40
GalinovMost » 18 май 2016, 11:01
Арабика, из Липецка выезжали? Я искала, прямых от нас нет. Ну и фиг, поеду из Воронежа, повод подруг повидать:)
-
GalinovMost
-
Сообщение №41
Izis » 18 май 2016, 12:58
GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в том году узнавала в справочной насчет билетов, мне сказали: приезжайте часикам к 3-м ночи очередь занимать
Интересно, зачем. Смотрю - на 1 и 2 июля в том направлении полно свободных мест, и куча поездов. И нижние, и верхние, плацкарт - так вообще попой кушать можно. Добавлено спустя 42 секунды:Я как раз Анапу смотрю сейчас. Или в начале июля никому Анапа не нужна? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Прямо кажем - удобный один) Так, чтобы и день не потерять, и дети выспались, и нормально ехать и пр. Но даже на него на 1 и 2 июля - куча мест. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:По цене приблизительно как самолет. Я бы доплатила, чтобы 2 часа всего на дорогу потратить. Но рейсы жуткие. Таскаться с двумя детьми полночи между Анапой и Голубицкой не сильно хочется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №42
Арабика » 18 май 2016, 13:17
GalinovMost, мне кажется, этим ехали, выезжали в 8 утра из Липецка, утром рано в Тоннельной. http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=99bfda7a - очень удобно, прибытие рано утром, в 9 уже в море бултыхались, день дети потусили, а самое тяжёлое время обычно до прибытия, когда уже поезд надоел и хочется на волю - спали мирно ночью. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Izis писал(а) on 18 май 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По цене приблизительно как самолет. Я бы доплатила, чтобы 2 часа всего на дорогу потратить.  самолёт на всех по полной программе, а поезд мне выгоднее - дочка за полцены (да ещё скидка на верхнюю полку бывает), сын вообще бесплатно. Даже не смотрю самолёты. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Izis писал(а) on 18 май 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но рейсы жуткие. Таскаться с двумя детьми полночи между Анапой и Голубицкой не сильно хочется.
такси 1,500 тысячи в прошлом году было, плюс-минус. Ехать около часа. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Мне - нет  , я люблю дыни-арбузы-помидоры-персики. Клубника и в огороде растёт неплохо.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №43
Izis » 18 май 2016, 13:25
Я в курсе, я там была уже не раз. Ну вот именно. Перефразируя классика: "Какое -то такси в какой-то местности, кругом ни души, степь да поля, какой-то таксист, двое детей, ехать час. Двурогая луна". Добавлено спустя 42 секунды:А чистое море?)
-
Izis
-
Сообщение №44
Финетка » 18 май 2016, 13:30
Арабика писал(а) on 18 май 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такси 1,500 тысячи в прошлом году было, плюс-минус.
вот тут есть номер водителя, который нас в прошлом году из Голубицкой в Анапу довез дешевле такси, это мой отзыв с Мамства: Еще вот, обещала водителю, и выполняю: в Анапу из Голубицкой нас отвез такой душка-водитель  прям и погрузил сумки, и выгрузил, и через дорогу нам багаж перенес, и на ленты у рамок ставил и донес до зала ожидания - усадил нас всех. И всё это за 900 рублей. Такси запрашивали 1200. Машинка новая, иномарка, очень комфортабельная, водитель осторожный, так чУдно нас довез, прям спасибо ему большое. Денис - 8 9один8 291 семь9 12  это его личный а этот рабочий 8 989 267 67 12 сильно рекомендую всем, кто хочет поехать в Голубицкую: он и встретить может с поезда или самолета, и отвезти в близлежащие города, и всё это гораздо дешевле, чем такси.
-
Финетка
-
Сообщение №45
Арабика » 18 май 2016, 13:32
Izis писал(а) on 18 май 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перефразируя классика: "Какое -то такси в какой-то местности, кругом ни души, степь да поля, какой-то таксист, двое детей, ехать час. Двурогая луна".
страшно уже. Я заказываю через гостевые дома сразу трансфер, обычно не задумываюсь, что за таксист, куда везёт Пробую гальку в этом году. И стараюсь забраться подальше от цивилизации, насколько возможно в туристических местах.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №46
Izis » 18 май 2016, 13:34
Где? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Если брать только "туда" - 17 июля, то Юра катится как "малыш". И нам на троих самолет выходит 10 000. Правда, авиакомпания какая-то - Нордчегототам. А вот обратно Юру малышом уже не провезешь - 23 июля ему 2 года - и получается 22 000. Ну в целом тоже самое, как нижние полки в купе, с Майкой в полцены и Юре без места. Только ехать 2 часа, а не 23. И это 23 - если повезет.
-
Izis
-
Сообщение №47
GalinovMost » 18 май 2016, 13:41
Арабика, а что ж не увидела, что отправление из Липецка есть?  Во чучундра... Тогда вообще прекрасно Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Ну туту этот поезд есть, на РЖД нет 
-
GalinovMost
-
Сообщение №48
Арабика » 18 май 2016, 13:45
это ничего, конечно. а вот это уже круто. У нас около 15 я рассчитываю в обе стороны. У нас из Липецка до Сочи только с пересадкой в Москве по ходу  6 часов полёт за 32 тысячи на всю нашу компанию. Бред же? Тысячу км летать просто так? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:GalinovMost, Галь, на РЖД почему-то показывает только те поезда, на которые продажа уже есть, я смотрела до Лазаревской, вообще ничего не было  , летних поездов не было, даже маршрут не посмотреть. Так что если ничего не изменится, имей в виду, поезд есть.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №49
Izis » 18 май 2016, 13:51
-
Izis
-
Сообщение №50
Арабика » 18 май 2016, 13:53
Вопрос: Здравствуйте! Едем с родственницей вместе на юг и хотим ехать в одном купе. Но. Она едет из Смоленска, а я - из Липецка, сесть могу по станции Грязи, в Воронеже, это не важно, важно, как взять билеты так, чтобы мы попали в один поезд и в одно купе? И обратно как взять? Поедем из Лазаревской или из Туапсе. И едем 22 июля. Спасибо.
я, наверное, косноязычна, ответ: да знаю я, что поезда есть, как купить билет????? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:в купе. Плацкарт тоже "кусается", но не так больно. В прошлом году вышло 10 туда-обратно, туда 4500 мой билет, 900 дочкин и обратно мой 3500, дочкин опять около тысячи. Купе, с кондиционером.
-
Арабика
-
- Автор темы
Вернуться в Путешествия
|
|