В Адыгею дочь хочет...

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 24 июн 2016, 18:13

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2016, 18:07 [?]Твоя постарше.

3 года назад она на Кубу свалила (денег было в обрез). :idontno: Учить язык, работая волонтером на стройке и в госпитале две недели.
Я не дергалась только потому что знала что там есть наше консульство и медицина там советская, отличная.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2016, 18:27

:empathy: :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Еленушка » 24 июн 2016, 19:35

в Адыгею стоит ехать в Лаго-Наки. И собственно все. Там хорошо зимой - можно на лыжах покататься. Очень сильно дешевле чем на Красной поляне или в Приэльбрусье. Летом кроме Азишской пещеры там достопримечательностей нет. Ну и хребет Азиш-Тау сам по себе - можно погулять по склонам.
Никаких опасностей нет.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2016, 12:40 [?]Собственно пометалась между разделами Наши дети и Путешествия и остановилась на последних. Чего там нынче - в Адыгее? :nervous: ИМХО опасно двум молодым людям (дочь и ее молодой человек) без житейского опыта и в нынешней неспокойной международной обстановке :crazy: Что думаете?
Детям 19 и 20 лет)))

А что там страшного? Куда едут-то?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Еленушка писал(а) on 24 июн 2016, 19:35 [?]в Адыгею стоит ехать в Лаго-Наки. И собственно все. Там хорошо зимой - можно на лыжах покататься. Очень сильно дешевле чем на Красной поляне или в Приэльбрусье. Летом кроме Азишской пещеры там достопримечательностей нет. Ну и хребет Азиш-Тау сам по себе - можно погулять по склонам.
Никаких опасностей нет.

А летом еще лучше. :super:

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2016, 21:19

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 21:19 [?]А что там страшного?

Я же выше написала - мусульмане. Подробностей о том как там, что и какое население я не знала вообще. Вот и спрашивала. Не знаю куда. Надеюсь никуда вообще))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 21:30

Ведьмежонок, Адыгея входит в состав Краснодарского края. Из Краснодара выезжаешь и сразу Адыгея начинается. Регион в регионе. Спокойно там. Сами ездили в Гузерипль и с ночевкой даже (в палатках спали) никаких эксцессов не было. Мне страшнее в Домбай на машине ехать, чем в Майкоп.

К слову, в Крыму мусульман тоже немало. :manicure:

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение fioccola » 24 июн 2016, 21:59

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 21:30 [?]в Крыму мусульман тоже немало

А в Казани их сколько) однако туда не боятся ездить

fioccola

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 24 июн 2016, 22:39

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 21:30 [?] Адыгея входит в состав Краснодарского края. Из Краснодара выезжаешь и сразу Адыгея начинается

точнее Адыгея со всех сторон окружена Краснодарским краем ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №34

Сообщение fioccola » 24 июн 2016, 22:50

из регионов России я бы, наверное, побоялась ехать только в Чечню и в Дагестан. Я тут недавно попала на выставку фото из Дербента, очень интересно, но стремно там

fioccola

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2016, 23:10

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 21:30 [?]К слову, в Крыму мусульман тоже немало.

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 21:30 [?]А в Казани их сколько)

Там я была, в Адыгее ни разу. Вроде раза три уже писала :sorry: А РФ у нас шибко разная, времена неспокойные. Вон, даже в Париже того :hide:
тЮлька писал(а) on 24 июн 2016, 22:39 [?]точнее Адыгея со всех сторон окружена Краснодарским краем

Замуровали, демоны(с)
fioccola писал(а) on 24 июн 2016, 22:50 [?]з регионов России я бы, наверное, побоялась ехать только в Чечню и в Дагестан

Вот я я и думала, что там типа Дагестана обстановка может быть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 23:17

Ведьмежонок, какой Дагестан? Ты что? Отстань от детей и отпусти их. Отлично отдохнут.

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2016, 23:30

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 23:17 [?]Ведьмежонок, какой Дагестан? Ты что?

Муж из Краснодара. Свекровь сейчас живет в квартире с видом на Адыгею, как раз на другой стороне реки Кубани. Я даже не думала, что у адыгов репутация такая...мусульманская. Я-то думала- сельскохозяйственный регион, сыр офигенский, как Ленча писал - в Майкопе. Но вот ехать туда за экзотикой. :idontno: Если совсем в глухих районах.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 23:33

Ga-lya, горная адыгея это очень красиво. http://otdih.nakubani.ru/adygeya/ И отели есть приличные. Есть еще курорты апшеронского и мостовского районов. Это рядом и не Адыгея.

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2016, 23:37

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 23:33 [?]И отели есть приличные. Есть еще курорты апшеронского и мостовского районов.

Это совсем другое дело. Речь шла о посещении приятеля. В его доме.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 25 июн 2016, 01:03

fioccola писал(а) on 24 июн 2016, 22:50 [?]из регионов России я бы, наверное, побоялась ехать только в Чечню и в Дагестан.

аналогично :4u:
в студенческие годы часто в Адыгею моталась... на выходные из экспедиции. У меня там летом сестра отдыхал. У нее муж оттуда родом. Ну вот ни разу в голову не пришло, что там опасно... и до сих пор не могу представить, что там опасного...чего нет в остальной России. И ни разу ко мне там никто не пристал.

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 11:40

ГалинаТ писал(а) on 25 июн 2016, 01:03 [?]в студенческие годы часто в Адыгею моталась... на выходные из экспедиции. У меня там летом сестра отдыхал. У нее муж оттуда родом. Ну вот ни разув голову не пришло, что там опасно...

Ты издеваешься? :idontno:
Я про нынешние годы и для меня Адыгея просто нерусское слово. Никогда не интересовалась обстановкой там. Я понимаю, что для жителей Краснодарского края вопрос смешно выглядит... вы с ними выросли. Я их в глаза не видела, не довелось. В городе у нас как раз чеченцев больше. Не считая всяких местных национальностей, которых куча.
ЕленаР писал(а) on 25 июн 2016, 01:58 [?]эти обратные течения на Азове, они где бывают?

Я тоже что-то напряглась. Может нам тему с ликбезом? Чтобы местные на пальцах объяснили?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 11:46

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 25 июн 2016, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2016, 11:40 [?]Ты издеваешься?

а ты считаешь, что сейчас опаснее, чем в 90-е?

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 14:01

ГалинаТ, я считаю, что четверть века прошло :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 25 июн 2016, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2016, 14:01 [?]ГалинаТ, я считаю, что четверть века прошло

не, с момента моих туда поездок - меньше... ;) Последний раз я там была в 2000.. и была я там в разгар чеченских войн и всяких терактов у нас.
Там сейчас разве что машин больше стало...

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 26 июн 2016, 23:08

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2016, 23:30 [?]Но вот ехать туда за экзотикой.

просто посмотреть на другой кусочек страны :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Злая Аглая » 26 июн 2016, 23:17

Совёнка писал(а) on 26 июн 2016, 23:08 [?]просто посмотреть на другой кусочек страны

густонаселенная черноопыми местность. С минимумом достопримечательностей. Вот и все.

Злая Аглая

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 26 июн 2016, 23:47

тЮлька, а всё равно другая. Я, например, степной житель, мой взгляд привык к ровному горизонту. Так у бабушки в воронежской области меня прям разрывало от того что холмы, вокруг. Там деревня глухая, пятнадцать лет назад только первый канал по телевизору показывал и радио маяк ловилось, ничего нет и досуг, прямо скажем, вообще не разнообразный. Но эти холмыыыыыыы :dreamy-eyes: тогда, глядя на них, ко мне пришло осознание огромности планеты.....
Когда в окне поезда снова равнина пошла мне стало грустно (( уж очень она скучная. Хотя наверняка какого-нибудь горного жителя похожим образом накроет от того что куда взгляд не кинь - везде гладко до самого горизонта (если человек не вмешался)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 26 июн 2016, 23:51

Совёнка писал(а) on 26 июн 2016, 23:47 [?]а всё равно другая. Я, например, степной житель, мой взгляд привык к ровному горизонту. Так у бабушки в воронежской области меня прям разрывало от того что холмы, вокруг

Кать, я совсем нетолерантная, поэтому мне пох холмы там или равнина))))))))) я стараюсь даже не заезжать туда. В Краснодар, например, уже нашли как ехать так, чтобы не через адыгов.

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 27 июн 2016, 06:53

тЮлька, а чем тебе адыгейцы не нравятся? Майкоп - замечательный город. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения