Это был прекрасный отпуск. Обригаду, Мадейра!
Мадейра - остров вечной весны
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
У нас была всего неделя. За это время мы познакомились с Мадейрой и успели её полюбить. Очень хочется приехать на остров еще раз. А может быть, и не раз…
![]() ![]() ![]() ![]() Это был прекрасный отпуск. Обригаду, Мадейра!
Сообщение №27
Уф-ф-ф, кажется, всё!
На вопросы отвечаю, советы даю. Прислушиваться не обязательно. ![]() Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Нет, мы в хорошую погоду прилетели. Дочка за нас дома больше переживала. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Обязательно вноси! Мы, балбесы, с Мадейрой тянули только из-за того, что любители песочка. А оказывается, не в песочке счастье. ))
Сообщение №28
да, почему бы и не помечтать ![]()
Сообщение №30
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рассказ! очень-очень интересно! теперь вся такая думаю, сколько будет стоить перелет от нас ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №31
Тротуар из плитки сразил!
Ваша прогулка в облаках - именно то, что нужно, чтобы проветрить голову от глупостей и еще сильнее оценить близких ![]() Мадейра - целый удивительный мир, судя по твоим рассказам. Спасибо ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №33
Tessi, я много читала про Мадейру ( и каждый раз я себя уговаривала, что мне это не надо)... но так увлекательно ее еще никто не описывал! Одно катание на ивовых санях по базальту чего стоит!
![]()
Сообщение №34
Из Сургута?... Даже представить страшно. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Долго наблюдала за тем, как его кладут. Мужчины сидят прямо на земле, откалывают кусочки от большого камня и пытаются выложить мозаику. Если кусочек никак не подходит, откалывают другой. Очень напоминает детскую мозаику, если бы "игрушки" не были такими тяжелыми.
Это точно! ![]()
И не только по моим. ))) Перед тем, как куда-нибудь поехать, я копаюсь в интернете в поисках интересной информации и составляю для нас маршрут. Он очень гибкий. Планы зависят от погоды, от настроения, от желания выспаться или, наоборот, проветриться. Но больше всего от любопытства. )) Поэтому информация чаще всего помогает не пропустить что-то действительно интересное. Добавлено спустя 36 секунд:
Спасибо! ![]() Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Надо, надо. ![]() Я несколько раз слышала, что Мадейра - это пенсионерский отпуск. Ни фига! Пенсионеров из Англии, Германии и т.д. здесь, конечно, полно, но они всё больше по кафешкам и театрам. А вот шастать по горам или совершать заплывы в океане - тут не каждый молодой справится. Короче, каждому занятие найдется. Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Данке шён! ![]()
Я, кстати, несколько разочарованных отзывов читала: мол, устроили бизнес на ровном месте, и скорости не те, что ожидалось, и тоббоганщики не такие уж молодые-красивые-романтичные... Претензии те же, что и к катанию на гондолах в Венеции. Доля правды в этом есть, но незначительная. Главное же - попробовать то, что ты нигде больше не попробуешь.
Сообщение №35
Tessi, спасибо тебе большое, что откликнулась на мою просьбу. Я Мадейру "тереблю" уже с 2011 года и никак не долетим туда. Именно такие впечвтления у моей хорошей знакомой, а она половину шарика облетела уже
![]() Вопрос по авто - где брали, какое предпочтительней, заказывали будучи в Германии или на месте брали? Впечатлил аэропорт, я об этом не знала и история про сожжение "острова"... Люди-варвары ![]() Наконец-то мы можем тебя лицезреть на фото ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №36
Можно заказать из Германии по интернету. Машина будет ждать в аэропорту. Это самый дешевый вариант. Мы прошляпили. Пришлось заказать её в отеле, было на 5-7 евро дороже. Нестрашно. Через 15 минут она уже стояла у порога. Добавлено спустя 33 секунды:
Дотеребливай. Не пожалеешь. )) Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Согласна. Только что, отдыхая на Мальдивах, говорили с мужем о том, как хорошо, что люди не умеют дышать под водой и самостоятельно летать. Изгадили бы и эти стихии. Хотя уже гадят... Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Удовольствие на любителя. ![]() (я в интервью уже показывалась) Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В YouTube есть неплохие подборки приземлений на Мадейре в шторм. Слабонервных просят не смотреть. )))
Сообщение №37
из Сургута не летают ![]() я же ради интереса залезла посмотреть ![]() с Москвы прям завтра на всю семью 350 тыщ 7 дней(горящая типа). на попозже около 500. (до Москвы 50+ нам всем, зависит от аэропорта) а потом подумала: чего там детям то делать? скучно им будет, мелкие ишшо, вот через пару лет, детей к бабушке, а сами ![]() в общем вполне реально, если заранее озаботиться ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №38
BattleAngel, мне кажется там такая природная красота - горы, парки, водопады. Не?
А ну да, одному дитенку всего 3 года Там ты как-тоиздалека была, а тут во всей красе! Очень даже удовольствие, я долго рассматривала, из-за аватарки я тебя чуть по-другому представляла. Красавишна ![]() Я просто думаю, у нас сейчас с деньгами так сяк, стоит рваться туда хотя бы на неделю с ограниченным бюджетом или все же оставить на потом, а потом как всегда найдется повод опять передвинуть ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №39
Правильное решение. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ура! ![]() Мы тоже заранее шевелиться начали. Отель заказали через Booking, а билеты искали такие, чтобы не было пересадки в Лиссабоне. Прямой рейс нашли из Франкфурта и из Брюсселя. Ехать нам в эти аэропорты примерно одинаково. Только брюссельский рейс стоил по непонятным для меня причинам в 2 раза меньше. В сумме получилось не так болезненно для кошелька.
Сообщение №40
А ты такая же, как на аватарке? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
![]()
![]()
Сообщение №41
Tessi, Спасибо огромное! такая красотища!
![]() ![]() Может текст гидам предложить за вознагрождение ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №42
Спасибо!
Ну, это нас хлебом не корми - работу забросить. Любой повод сгодится. )))
Я бы не отказалась, на следующее путешествие копить надо. ![]()
Сообщение №43
Почти ![]() Буду думать и планировать. Я все еще смотрю, что туры стоят дешевле, чем самой это все заказывать, да и времени осталось до середины сентября не так много в понимании туроператоров, буду думать. Спасибо Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №45
залезла посмотрела билеты на самолет, на сентябрь самый дешёвый 38000 туда-обратно с пересадкой в Вене, австалийские авиалиниии
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №46
Лисица, у нас 300 евро с пересадкой и в одну сторону с оч длинной стыковкой, рейсы удобнее стоят до 500
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №47
Я тут насмотрела один сайт немного советов и неплохие отели
http://www.madeira-portugal.com/ru/ Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №48
Самым первым рекомендуется тот, в котором мы были. )) Hotel Albatroz - http://www.booking.com/hotel/pt/estalag ... al;ucfs=1& Их собственная страница: http://www.albatrozhotel.com/ (я не знаю, можно ли тут такие ссылки давать?)
Сообщение №49
Как обещала, показываю Мадейру, какой мы её увидели на этот раз.
К сожалению, фотографии в этой теме в 2016 году я размещала через посторонний хостинг, и их теперь не видно. Но рассказ остался, добавлю немножко свежей информации и фотографии из обеих поездок. Не сочтите за дразнилку. Мы были на острове в 2015 году, а год спустя там случились страшные пожары. К счастью, на Мадейре всё очень быстро растёт, поэтому в целом следы бедствия были сейчас, 7 лет спустя, почти незаметны. Там, где остатки леса пришлось вырубить, посажены новые деревца. Титаническая работа! Следы пандемии заметны больше, даже нам, туристам-ротозеям. Не знаю, как выстояла небогатая островная промышленность, но торговлю разорение коснулось. Много закрытых магазинчиков, на центральном рынке в Фуншале немало пустых прилавков. Туристическая сфера пострадала больше всех. Наш отель с честью выдержал, но это удалось не всем. За 11 дней мы не видели ни одного круизного лайнера в порту Фуншала. Их просто нет. А раньше они заходили каждый день и, что самое главное, высаживали на остров тысячи пассажиров, которые оставляли здесь свои деньги. Сейчас туристов довольно много, всё оживилось, чему местные очень рады. Наши перелёты прошли без проблем. Мы летели туда и обратно прямыми рейсами Дюссельдорф - Фуншал - Дюссельдорф. Прививочные паспорта, результаты тестов никто не спрашивал ни в Германии, ни в на Мадейре. Даже маски попросили надеть только в самолёте. В аэропортах мы с мужем надевали маски сами, добровольно. В Дюссельдорфе была задержка из-за погрузки багажа, т.к. грузчиков во время локдаунов сократили, и оставшиеся теперь не справляются с потоком, который в последнее время растёт. Грузчики на Мадейре, к слову, быстренько всё разгрузили и загрузили, там, видимо, как-то по-другому справляются, да и пассажиропоток там намного меньше. На Мадейре везде, кроме общественного транспорта, безмасочный режим. Местные рассказывают, что пандемия коснулась их острова не очень сильно. А что касается природы... Она была и остаётся просто фантастической. Словами не описАть то, что чувствуешь, фотографиями не передать то, что видишь. Но я попытаюсь поделиться с вами хотя бы теми крохами, что удалось подглядеть. Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №50
Мы с мужем всё это время мечтали вернуться в горы, посидеть там, свесив ножки в облака, или даже пройти по тропе между двумя самыми высокими вершинами Pico Arieiro и Pico Ruivo; снова пройтись по мысу Святого Лаврентия, на котором можно без дополнительных декораций снимать марсианские хроники; спуститься в кратер вулкана, куда в древности от пиратов прятались монахини из монастыря Св. Клары... Эти мечты - ура! - сбылись, хоть и пришлось долго ждать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0