Istanbul... 3 дня/67 700 шагов))))
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
Походить по гарему без хихиканья на тему наложниц послушных и не очень у нас не вышло
![]() Где-то там свобода ![]() Это коридор Золотой путь. По нему из гарема наложницы шли в покои султана (по приглашению конешна) А в покои султана вход был закрыт красной ленточкой ![]() ![]() После гарема пошли пить кофе. Кофешек там рядом куча и все ориентированы на туристов разумеется. Берем кофе "туркиш кофе! Фо!" (и 4 пальца показываем ![]() девчонки взяли десерт, а мы с Наташей лепешку с сыром. 1 на двоих. И пытаемся объяснить, что нам нужно к одной лепешке 2 вилки.. "Ту вилка!" и показываем 2 пальца ![]() Так официант потом ходил и бормотал "ту вилка, ту вилка".. Видимо чтоб запомнить.. а то приедут еще такие же русские англонеговорящие ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №28
![]()
Какие чашечки ![]() А что за дама с вами? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Гранд базар будет без фоток.
![]() Верьте на слово ![]() Там просто рискованно таскать телефон в руках и отвлекаться от сумки. Лучше держать 2 руками.. Оказалось, что моя Лена (с которой мы и дружим и работаем и путешествуем) умеет отлично торговаться! ![]() Причем говорит, раньше не пробовала... Не знаю.. ![]() ![]() Купили мне турку для кофе - вместо 250 лир за 100 (это примерно 1100 р), палантин шелковый вместо 120 лир за 50, браслетики тоже вместо примерно 80 лир за 40.. Короче, когда нам что-то нравилось, мы отправляли Ленку торговаться ![]() Ужинали в рыбном ресторане (это была моя идея фикс, поесть морепродуктов там, но все поддержали с удовольствием). Ресторан нам подсказал наш гид с 1 дня, они водят гастрономические туры и в том числе и в этот ресторан.. Причем мы его там и встретили с женой и дочкой)) Ресторан Marmara Balik на Галатском мосту. Дооолго думали че взять, в итоге чтоб не мучится взяли 2 блюда ассорти - морепродукты и рыбу разную. 2 овощных салата и коечно снова туркиш кофе ![]() Это невозможно столько есть ![]() Над последней рыбкой все спорили - кому ее доедать ![]() Цены очень даже приятные - с человека вышло по 1500 рублей Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я не знаю про кого ты, перечислю всех слева на право - моя Лена, Вика, Наташа и я))) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
мы кстати потом набрели на местный рынок без наценок для туристов и Лена купила себе такой набор (2 чашечки, поднос и конфетница под лукум) за 550 рублей У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Надежда 148 03 июл 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №30
Она, наверное)) Просто ее на предыдущих фото не было я решила, что не ваша))) А ресторану бешено завидую ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №31
да, это было безумно вкусно.. у нас я не знаю где могу так вкусно и красиво покушать и за такую сумму.. Там даже влажные салфетки с запахом лимона, чтоб руки потом рыбой не пахли ![]() А пока сидели в ресторане - приплыли дельфины! ![]() ![]() Жаль сфоткать не успели.. Добавлено спустя 25 секунд:
наша-наша)))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №32
м-м-м как всё вкусно....
![]() и красиво ![]() подбиваю мужа уже сполгода: бросить детей бабушке и рвануть в турцию типа апрель (моё др) или октябрь(его др) - без купаний, чисто пожрать и отдохнуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Надюша, ты красавица! ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: а самая пичалька ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №33
BattleAngel, от вас в Турцию конечно выходит далеко и негуманно совсем(((
А так Стамбул вот для такого "погулять" идеально подходит.. А тур ты имеешь ввиду от тур агенства? Мы сами все бронировали. Отель через букинг. А билеты подружка смотрела на сайте авиакомпании. А так от нас туров таких тоже нет.. Но дорога от вас конечно все равно долгая и дорогая.. А вообще посмотри в вк есть группа "мама, папа покажите мне мир" - там кидают ссылки постоянно на все акционные туры. Причем не такие чтоб на следубщий день лететь, а вообще. Мы смотрели зимой - Амстердам из Москвы за 5 т.р. что такое было, Германия за 4 т.р... Ну мало ли))) Пусть все получится ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Спасибо ![]() ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №34
от нас выходит дороже существеннее чем пакетный тур ![]() ![]() спасибо ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №35
BattleAngel, а через Краснодар?
Хотя это тоже через Москву.. Эх... Это как от нас в Тайланд..)))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №36
Победа из Москвы дешево летает. Я в мае за 12 тыс в Пизу слетала, а подружка багаж не брала, у нее около 10 получилось. Это в обе стороны.
Там не кормят, народ со своей едой. Как в поезде) А Стамбул очень хорош, мы как то давным давно так летали на 3 дня
Сообщение №37
fioccola, вот да, в той группе в ВК в основном рейсы от Победы
Пегас такой же. Все с собой на борт. А я то сто лет не летала, знаю что еду нельзя.. Балбеска ![]() Обратно летели у нас в ручной клади и рахат лукум и орешки всякие, и фундуковая паста, вода в уже полупустой бутылке.. Подружка говорит - "Победа" добивается полетов в Турцию.. Если это будет, то и "Пегас" должны будут цену опустить по идее.. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №38
ЛисицаЧайка видит сыр. Чайку сыр пленил ![]() Чашечки для кофе просто невероятные, одни крышечки чего стоят ![]() Еда очень соблазнительная, и пишешь ты про нее вкусно ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
Ой, да.... А какая у них в одном магазинчике продается фундуковая паста.... ![]()
Точно! Подружка накормить хотела, ну жааалко -говорит. Я говорю - эта чайка толще меня, что ее жалеть ![]() Пока спорили чайка улетела не получив сыра))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №40
День 3
![]() На 3 день у нас была заказана фотосессия ![]() Долго думали, решали, в итоге согласились с фотографом назначить ее на раннее утро - 7.30 утра Ну потому что позже по жаре это уже будет дурдом, к тому же фотосет уже будет на фоне туристов. Даже в 7.30 уже ходили японцы-китайцы группами с фотиками ![]() Встать 5.30 ![]() ![]() Навели марафет, на завтрак забили в такую рань, решив позавтракать уже после)) Обработанные фотки должны нам скинуть уже на днях)) В этот день с утра были тучи и было очень даже хорошо и не жарко, хотя днем лето взяло свое)) Сначала гуляли на площади Султанахмет (где уже бродили группы японских туристов). Там находится Голубая мечеть и Айя София (сейчас музей, когда-то бывший собором Святой Софии) Очередная фотолокация оказалась на веранде кафе, где выпало счастье выпить кофе.. Ибо встать в 5.30 и без кофе.. это жесть ![]() Мечеть Сулеймание - там похоронен султан Сулейман, его жена Хюррем и их дочь Михримах (привет Великолепный век) После фотосета по совету фотографа пошли в кафе, где можно попробовать настоящий турецкий завтрак.. Сначала мы не поняли, зачем нам второй стол пододвинули ![]() Когда стали приносить еду, поняли.. Потому что на одном столе на 4 человека это все не поместится ![]() И внимание!!! Это 2 порции. Завтрак на двоих!!! ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Надежда 148 05 июл 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №41
Зато красота будет ![]()
Ой мама, мне бы двух тарелочек хватило... сильно переесть)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
да вот ждем, уже должен прислать ![]() Только девочки способны на такое ради красивых фоток ![]()
угу.. вот-вот... Мы вчетвером это не доели.. Но понадкусывали из каждой тарелочки.. ![]() Это в основном закуски - мазилки разные, но их много.. Плюс булочки, лепешки с сыром, омлет, яичница... Хорошо мы не взяли 3 завтрака, как нам советовал фотограф ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №43
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №45
На ночь нельзя эту тему читать. Еда просто
![]() ![]() Ради фотосессии без туристов я бы и в четыре утра встала ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №46
Это вариант "без обеда, жди до ужина". мы так часто едим в поездках, неохота тратить время на обеды всякие. Получается оооочень плотный завтрак в гостинице, в районе 8-9 утра, вода и яблоки днем и плотный ужин часов в 5-6. Смотрю на фото и понимаю что в Турцию не хочу ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №47
угу, точно! просто завтрак ![]() ![]() - мы прикалывались - в самолете будет перегруз и он не взлетит ![]() Ведьмежонок, ну все же хочется попробовать!
прастити ![]()
это да)))) Не успела тут написать, как скинули фотки! ![]() главное теперь скачать, инет тупит сегодня.. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
поэтому мы поехали в начале лета, было еще норм. Щас уже не вариант.. Лучше всего апрель-май или сентябрь-октябрь Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ну их можно не только там поносить)))) хотя в поездке конечно приятнее)) Я вот любимый голубой костюм только там 1 раз и надела.. потом у нас жара шарахнула.. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №48
Сообщение №49
Фоточки прислали
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №50
Очень красивые
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0