Чем манит Турция?

Сообщение №276

Сообщение Совёнка » 21 июл 2016, 11:40

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:28 [?]Потому что овощи и фрукты у нас тоже свои. И теплиц достаточно.

Даже Финетка написала что мало фруктов было. Один вид один раз в день (яблочко на полдник?) И где теплицы? Не для отдыхающих..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №277

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 11:41

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:36 [?]Хрен с ней, за квартиру полгода платить не буду, нехай отключают, обрезают. В том году путёвка на 14 дней 27 тыс. на одного

:lol: женщины! матери! остановитесь! а начиналось все у некоторых с самогона в гаражах (не буду показывать пальцем) :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 11:38 [?]Не потому, что не могу выспаться на обычной, но эта такая "сказочная", вне моей обыденности. Хочу выпасть из реальности

я когда делала ремонт учла что создает мне настроение на отдыхе (в номере): ванна и балкон! поэтому я себе сделала столешницу с мозаикой и зеркало во всю стену и на балконе у меня ящик под всякую фигню (сама делала) задекорирован под восточную лежанку с подушками - сижу-лежу, курю и наслаждаюсь видом :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №278

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:46

Safira, какая у тебя память хорошая :nervous:
Помечать не дают :proud:
Последний раз редактировалось GalinovMost 21 июл 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №279

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 11:46

Safira, красота :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №280

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 11:46

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 11:44 [?]поэтому я себе сделала столешницу с мозаикой и зеркало во всю стену и на балконе у меня ящик под всякую фигню (сама делала) задекорирован под восточную лежанку с подушками - сижу-лежу, курю и наслаждаюсь видом :D

Покажи!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 11:38 [?]Да что же вы делаете, провокаторы :cry: :crazy:

Темка-то с поездкой к Ведьмежонку затихла, а народу движухи хочется, вот вас подхватим и махнем на моря :dance3:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №281

Сообщение MsAutry » 21 июл 2016, 12:00

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 10:47 [?]Но, вкусная там еда!!!! Очень!!!! Мы за 10 дней не успели всё перепробовать, вот просто не успели. А тарелки некоторые себе наваливают, просто, я считаю, из жадности, т.е. люди обалдев от такого изобилия валят себе всё подряд, чуть ни десерт в суп накладывают, как будто у них сейчас придут и это всё отнимут

Дело не всегда в этом. Дело в специях. Я турецкую еду почти не могу есть, какие-то травки там, ну прямо фу для меня. Только чистые овощи (не в салате), рис, картофель, с мясным сложно, потому что я люблю свинину. Выбор в связи с этим ну очень ограничен. Поэтому я наедалась на завтрак, вот завтраки шикарные, а потом к фигуре сырные лепешки добавляла, ничуть не полезно, но что поделать. :idiot:
Ребенок мой старший в первую поездку в Турцию, с непривычки ела фри и свежие огурцы, и все, 6 лет ей было, на следующий год, в 2007, она уже более разнообразно питалась. Ну и в последний раз мы были в 2011, она уже многое ела, но тут средняя ела только огурцы и рис. :surprise:
Но я в Турцию больше не поеду. Мое первое впечатление было: дураки греки, такую страну просрали... Ну реально страна красивая, ездила в Памукале из Белека, красиво. Но море в Белеке - пруд, имхо, коричневый чистый пруд. В Кемере лучше, но не намного, имхо. Мне в нем неприятно купаться. То есть на море я еду за морем, а не в бассейн, и Турция у меня на последнем месте, как ни странно. Детей я оттуда не привезла. :p В Паттайе, в Амбассадоре (он на отшибе, кто знает, со своим пляжем) в Сиамском заливе море такое же как в Белеке, я там не смогла купаться. На острова возили, вот это да - белый коралловый песок, прозрачное море, вау.

А больше всего мне конечно в Доминикане понравилось с точки зрения тюленьего отдыха, в Пунта-Кане, аж 2-ды были в жирные 2008 и 2009 годы. Море офигенное +32, коралловый песок, жрачка, извините за грубость, лучше турецкой на порядок. А вот с детской анимацией - скудно, они не на это заточены. Есть площадки, клубы, но на английском. Ну и за территорией отеля особо делать нечего, нищета. Хотя мы на экскурсиях были все равно. Среднюю оттуда привезли (мелкую из Тая, а подарок к нам приедет из Севастополя) :blush2:

А муж вообще агрессор. Почему, спрашиваю, ты в Турцию больше не поедешь? Он: я лучше в Израиль с автоматом. :rat:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №282

Сообщение Эльзара » 21 июл 2016, 12:01

Да лан спорить)) после Ведьмежонка приезжайте Донецк смотреть))

Эльзара

Сообщение №283

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 12:05

Арабика писал(а) on 21 июл 2016, 07:43 [?]по одному отзыву вычёркивай Ниццу: у нас там попалась уборщица, которая на завтрак вышла к гостям и давай орать: "Вы чтобы грязные вещи тут не раскидывали!!!" по-русски, с акцентом, я не знаю, каким. Отель сетевой, кстасти, персонал тоже делает вид, что ни по-французски, ни по-английски не понимает. :p И это 4*, и завтрак: круасан давленый и кофе из аппарата дешёвого

франция - это вообще отдельный разговор... у меня правда был легкий шок, хотя я морально готовилась к поездке и знала о косяках, типо такого... мы проехали 5 городов и все гостиницы были разными и по обсулживанию, и по обстановке, но одно объединяло - пофигизм и "немотивированность" персонала
Арабика писал(а) on 21 июл 2016, 07:43 [?]Сервис всё равно будет несравним, у нас нет нужного уровня

у нас в большинстве своем хотят ничего не вкладывая получить хороший барыш, а клиент на это после турции уже не готов, вот и получается... цены заоблачные. Сегодня в ночи с маман говорила, что у нас в полосе от Юркино до Щелкино куча маленьких дереверь с прекрасным входом в море, но дорог нет, пансионатов и отелей нет, пользуется то, что осталось от советов. Ну постройте вы типовую гостиницу, пусть хоть на 150 номеров, сделайте вы хоть что-то и будет вам счастье, но нет...
Совёнка писал(а) on 21 июл 2016, 07:30 [?] предлагаю сравнивать по деньгам. Что за одну сумму получишь там и там.

это тоже не совсем корректно, потому как часто зависит от местоположения, а если я не выхожу из отеля, то мне пофиг рядом он с важными по туристическим канонам объектами или нет. Или опять же гостиница на 400 номеров или на 1000, кому-то пофиг, а мне важная разница.
Лека Котик писал(а) on 21 июл 2016, 08:00 [?]а мне показалось, что Черное море намного солонее

показалось. я всегда пробую по приезду воду :secret:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 09:45 [?]а у меня ощущение от темы как в анекдоте:
парень собирается на мальчишник, его девушка дует губки и пытается отговорить: там будет водка, доступные женщины и вообще разврат! Он: дорогая, так ты меня точно не отговоришь
ну можно и так сказать, я тоже не могла понять, чем Турляндия так привлекает туристов, вот сейчас понимаю более-менее, это не наш случай, не наш вид отдыха, но мне стало понятно, почему ломка особенно у семейных с детьми.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №284

Сообщение MsAutry » 21 июл 2016, 12:05

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:32 [?]и до слез хочу в Крым

А я поеду, на следующей неделе, одна на машине с табором со своим, плюс подружка старшей. :p Во будет веселуха. :yyy:
Сижу над твилом медитирую, потому что нам пока бронь не подтвердили, где я хотела.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №285

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 12:07

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 11:28 [?]но шведский стол предполагает копание

Это да.

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:36 [?]что овощи и фрукты были местные, большой плюс.

:yes:
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №286

Сообщение Лека Котик » 21 июл 2016, 12:16

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 12:05 [?]показалось. я всегда пробую по приезду воду :secret:

так я тоже! :xaxa:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №287

Сообщение Vittel » 21 июл 2016, 12:17

Ах, я вся такая внезапная, противоречивая такая вся :D
Я очень люблю, чтобы мне было комфортно, но это "комфортно", видимо, вообще не совпадает с шик-блеск-гламур. Скорее, уютно с ногами в кресле :spy:
На пятизвёздочные отели я не тяну, и вообще не привычна к притязательности, в рамках приличия, конечно. И как-то мне вообще жалко тратить много денег на олл-ин, т.к. у меня это автоматически связывается с "много еды", а мне оно не надо, я сама себе организую, да и не любитель замороченной еды, ну и на отдыхе предпочитаю попроще (не отрицаю, что с семьёй, может, и другой взгляд будет, например, дети и аквапарк, представляю, что они с удовольствием целые дни проводят на горках, своими силами не находишься по этим аквапаркам каждый день, между делом организуя обеды).
Крым моя любовь. Пансионат с олл-ин там мне не нужен, я по природе хожу, наслаждаюсь.
Была на юге и севере Франции, Испания, Германия, Норвегия, Португалия, Швейцария. Всё - три звезды, кроме Порту, там нас заселили в аппарты 4*, т.к. были свободные места (прикольно, выбрали классную квартирку :dance: ) - ну и шо, везде на три звезды и было, бедненько и чистенько. То бишь то же самое бельё с заломами, грубо говоря. А в Испании, так откровенно дряхленько. Но мы туда только на ночь заходили.
Щас едем в Каталонию, большой компанией, полупансион (т.к. с людьми надо считаться))) Отель с бассейном, посмотрим. Но мне прям по сердцу скребёт - ехать в Испанию, чтоб у бассейна лежать? :ban: Да вон, Спа бельгийское под попой, какая разница -то...Буду гулять.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №288

Сообщение Neill » 21 июл 2016, 12:29

Vittel писал(а) on 21 июл 2016, 12:17 [?]Я очень люблю, чтобы мне было комфортно, но это "комфортно", видимо, вообще не совпадает с шик-блеск-гламур. Скорее, уютно с ногами в кресле

:friends:
Vittel писал(а) on 21 июл 2016, 12:17 [?] Но мне прям по сердцу скребёт - ехать в Испанию, чтоб у бассейна лежать? Да вон, Спа бельгийское под попой, какая разница -то...Буду гулять.

:D :good:

читаю тут, читаю... Вот наш бы родной сервис чуть-чуть ещё лакирнуть под туретчину - и в самый раз было бы. "Без излишеств" :) Море только... разное оно везде, его не подгонишь :sorry:
Последний раз редактировалось Neill 21 июл 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №289

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 12:30

Vittel писал(а) on 21 июл 2016, 12:17 [?]На пятизвёздочные отели я не тяну,

звездность в турции очень условна)))) там тебе и 7 звезд налепят, только плати и ищи знакомых))) юсуф который маминому брату в 2001 году козу продавал, а теперь его дядя устроил работать в филиал конторы которая звезды раздает)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 11:29 [?]фиг с ними со звездами. Повторюсь: слышала наши канализацию так и сливают в море? Я давно там была (8 лет) но трубы шарашили напрямую.

Брехня :manicure: очистные сооружения есть и они работают. Очишенная вода сливается в море через 3 км трубу глубоководного выпуска

Тарелка

Сообщение №291

Сообщение Vittel » 21 июл 2016, 12:31

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 12:30 [?]тебе и 7 звезд налепят, только плати и ищи знакомых))) юсуф который маминому брату в 2001 году козу продавал,

:xaxa:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №292

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 12:32

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 11:36 [?]Поехали в Ялту?

Надо тогда ещё костюм с отливом пошить)) а у нас денег нет ©)

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 21 июл 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 12:33

Совёнка писал(а) on 21 июл 2016, 11:40 [?]
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 10:28 [?]Потому что овощи и фрукты у нас тоже свои. И теплиц достаточно.

Даже Финетка написала что мало фруктов было. Один вид один раз в день (яблочко на полдник?) И где теплицы? Не для отдыхающих..
мы опять сравниваем разное? Финетка была по социальной путевке?

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 12:39

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 12:33 [?]Финетка была по социальной путевке?

а вроде где-то говорили что научным и мед работникам соц.путевки в турцию и другие страны БВ за так дают?! иначе сами они по декларируемой зп же не могут ехать :lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №295

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 12:40

Лунный Кстати, где тот замечательный мужик? :help:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №296

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 12:45

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 12:31 [?]Брехня очистные сооружения есть и они работают. Очишенная вода сливается в море через 3 км трубу глубоководного выпуска

угу, в городах и зонах 5 км от них, в курортных отелях - очистные сооружения на каждый отель?! ну не знаю, не знаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 12:46

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 12:39 [?]
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 12:33 [?]Финетка была по социальной путевке?

а вроде где-то говорили что научным и мед работникам соц.путевки в турцию и другие страны БВ за так дают?! иначе сами они по декларируемой зп же не могут ехать :lol:

Я не знаю, как в Турляндии, а здесь набор услуг по соцпутевке и купленной за свои деньги очень сильно отличаются

Тарелка

Сообщение №298

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 12:46

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 12:40 [?]Лунный Кстати, где тот замечательный мужик?

чтоб вывез тебя в Геленджик? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 12:47

Safira, есть понятие централизованная канализация.

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 12:48

Safira, ага, хотя бы туда :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения