А там ведь дешево?
Чем манит Турция?
Сообщение №401
А я в Абхазию хочу((( А мужу там :влажно, жарко и бандиты(с)
![]() А там ведь дешево? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №402
не. я там выше фотку обещала... ну тогда Черное тоже не море в степной части Крыма ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №403
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №405
Отель в который мы ездили мы выбрали не просто так, а потому что в него годом раньше со всей семьёй ездила моя подруга. И вот за пару месяцев до поездки (а путёвку мы уже купили) я села читать топхотелс. Волосы у меня на голове зашевелились слегка. Началась небольшая паника в стиле "куда мы едем!!!! а-а-а-а", успокаивал только факт, что уж подружка у меня в отдыхе разбирается, ей было с чем сравнивать и в плохое место она бы нас не послала. Что мы увидели по приезду туда я уже описала. С удовольствием именно в этот отель поехала бы ещё раз. Так что отзывы часто зависят не от реальных обстоятельств, а от людей их пишущих в первую очередь. ![]()
Сообщение №406
Второе фото- очень на Балаклавский Золотой Пляж похоже) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №407
Да, тоже сто раз слышала ,что 5 звезд в Турции=3 звезды в Европе. Мы как то были в Хорватии вообще в 2 звёздах, мне очень понравилось тогда там. Чистый домик, небольшой, туалет-ванная. Огромная территория, большой пляж, сосны. Завтракали в столовой. Дальше где хотим. На территории отеля (там даже кемпинг скорее, 4* домики, 2 * домики и сам кемпинг) магазин. Иногда ужинали вином с сыром) и фруктами (без детей ещё). Недалеко город Ровинь, там много кафе и свой шикарный(на мой взгляд пляж) - огромный парк с велодорожками, сосны-сосны, пляжи каменные и песочные, где хочешь, там купаешься) Вот мы на великах и катались там, шикарно! Ещё арендовали машину и ездили сами по городками побережья, на фьорд. Жалею,что на Плитвицкие озера поехали с экскурсией, надо было тоже на машине ехать.
Сообщение №408
Свекетака,
![]() Я в прошлом году отзывы успела прочитать только, когда вернулась из Турции. Была удивлена. Практически ни слова правды. ![]() Причем как в положительных, так и в отрицательных. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №409
Он на территории бывшего СССР, похоже, везде. А дальше заехать нам все равно не светит)) А вот природа Абхазии - полный восторг ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №410
Тоже разные. Но, если сравнивать с Турцией,то не в нашу пользу. ![]()
Сообщение №411
В Барселоне пляжи общественные, в Турции - частные, отельные. И если увидишь что-то подобное, можно тут же настучать администрации. А что я видела в Испании на пляже после празднования Дня Хуана - это кошмар кошмарный. И вообще -согласна с Ведьмежонком. Если не качественный заграниШный отдых, то наш - дикарский, самостоятельный, тогда уж понимаешь, что отдыхаешь экономно и как тебе хочется . Что-то эти недельные полотенца и диетические меню в столовой меня сильно "отговорили" от организованного бюджетного отдыха в России. Неорганизованный - люблю. Возможно, скоро и у нас изменится, но не вот прям быстро.
Ну разные есть версии. У моей одноклассницы тут образовался загородный клуб-отель. Другая моя одноклассница стала там управляющей. Первым делом выперла 80% бездельников и неумех. При этом еще и капризных неумех. Из серии - нужно сделать то-то и то-то. А паааччччееемммууууу яяяяяяя? Да блин, потому что ты зп получаешь и рабочий день не кончился. Кстати, остальных 20% она поменяла в течение года. В Турции тоже сервис лучше в сетевых отелях, у которых опыт, в том числе опыт обучения персонала и система оценки качества. У нас этот бизнес только начинает развиваться, и получается, что те отели, которые предоставляют качественный сервис, имеют очень мало конкурентов, вот и назначают цены неоправданно высокие. Потому что остальные, уж извините, не парятся. ...Люди и так поедут. Вот Финетка считает, что и еда, и полотенца, и прочее - не важно. Лишь бы море. Так зачем надрываться, персонал жучить, "и так сойдет". У моей мамы был магазинчик в торговом центре. Рядом - магазин какого-то восточного человека (армянин или еще кто-то). Однажды возник небольшой конфликт , и он маме говорит:" Вы еще на деревьях сидели, а мы уже торговали" - сказано было в шутку и маме он уступил. Но фраза в нашей семье стала крылатой. Это и к гостиничному сервису относится - много отелей в Турции немецких и международных сетей, они уже отели строили, а мы еще в бараках жили.
Про Марокко не знаю, но Египет тоже не дорогой, дешевле Турции значительно. Но вот фруктов ни фига там нет. Они растут только в очень ограниченном количестве мест, в оазисах, ну кроме фиников. И возят их в ту же Хургаду и Шарм за сотни километров. В прошлом году после 10-летнего перерыв была в Египте. Что поразило - огромное количество арабов и их жен в национальной одежде. И - чувство, что они вообще из деревень без удобств - настолько у них специфические понятия о чистоте и гигиене. Но - да, все с айфонами
У меня другое мнение - у нас дерьмо сливают сразу у берега. Да, это во многих странах так устроено, но там другие требования к длине трубы, по которой это дерьмо от берега отводят, да и вода соленая лучше это все асептирует. Наверное, что-то изменилось за последние 5-6 лет (ну я про Геленджик и Дивноморск), как наш друг в прокуратуре перестал там работать.
У меня на кухне штук 40 разных специй. Мне почти все понятны. В общем. сколько людей. столько мнений. Мне больше всего море в Греции понравилось, причем в совсем не раскрученном месте. Нафплио, на материке. Море невероятной чистоты, но там строительство запрещено. На всю огромную бухту - один ресторан и один организованный пляж с кафе, туалетами и душами. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №413
![]() ![]() Ооооооо....Адриатика. И пейзажи, и цвет моря, и вообще лучше не придумаешь. Раньше и цена была более, чем приличная. Было время, когда мы втроем - я,муж, и дочь - по Европе в Хорватию за 120 000 рублей съездили и вернулись, ни в чем себе не отказывая. И машина у нас не малолитражка отнюдь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №414
Это из интернета сперто. У меня сейчас проблема мои ото из компа вытащить. Но искала похоже на наши, мы такие делали в Балаклаве и на Форосе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №415
я в этом году опять в Севастополь, муж с детьми уже там.
мы еще при Украине купили дачку на Фиоленте
Сообщение №416
Балаклаву киношники наши очень полюбляют. "Маша и море" практически полностью там снято, частично "Водитель для Веры" и ещё какие-то филмы/сериалы, не вспомню уже. Но я её моментом узнаю, даже когда мельком показывают) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №417
По приезду оттуда я и сама отзыв написала и какое-то ещё время почитывала из интереса. Так по датам смотришь - были там одновременно, а впечатление - как будто в разных отелях отдыхали. ![]()
Сообщение №418
Интересно, сейчас так можно поехать?
Сообщение №419
Вероятно, да. Но сервис будет в два раза ниже, потому что курс евро в два раза выше) Ну и это будет, наверное, 150 000, а не 120 000 все же. Овчинка выделки не стоит, мне кажется. Если не питаешь такую непреодолимую тягу куда-то ехать и к постоянной смене впечатлений - как мы) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №420
Я не про деньги, про дорогу, вообще про обстановку в мире, я трусиха же.
Сообщение №421
![]() ![]() Но вот наш отдых типа онинклюзив, как-то смущает .. ну не знаю ![]()
Очень надеюсь, что все сложится со временем. А то обидно за Россию. Места-то у нас есть замечательные.. теперь еще и с Крымом вообще красот не счесть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №422
Полно, кто ездит. И в прошлом году, и в этом. Я на следующий год на Украину собралась, проведать родню. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №424
В Мелитополь Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0