Чем манит Турция?

Сообщение №401

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 15:17

А я в Абхазию хочу((( А мужу там :влажно, жарко и бандиты(с) :cry:
А там ведь дешево?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №402

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 15:15 [?]Я думала мы доказываем, что Азов - это море/не море

не. я там выше фотку обещала...
ну тогда Черное тоже не море в степной части Крыма :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №403

Сообщение Izis » 21 июл 2016, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 15:17 [?]А там ведь дешево?

И ротавирус тоже там. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 15:18

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 15:15 [?]тебе на Крит может?

Я бы не против :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 15:19

Дождичек Летний писал(а) on 21 июл 2016, 15:00 [?]
марисоль писал(а) on 21 июл 2016, 09:32 [?]Полным-полно отзывов читала с жалобами на сервис в Турции

:kefir: и я, поэтому и не тянуло туда

Отель в который мы ездили мы выбрали не просто так, а потому что в него годом раньше со всей семьёй ездила моя подруга. И вот за пару месяцев до поездки (а путёвку мы уже купили) я села читать топхотелс. Волосы у меня на голове зашевелились слегка. Началась небольшая паника в стиле "куда мы едем!!!! а-а-а-а", успокаивал только факт, что уж подружка у меня в отдыхе разбирается, ей было с чем сравнивать и в плохое место она бы нас не послала. Что мы увидели по приезду туда я уже описала. С удовольствием именно в этот отель поехала бы ещё раз. Так что отзывы часто зависят не от реальных обстоятельств, а от людей их пишущих в первую очередь. :4u:

Свекетака

Сообщение №406

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 15:19

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 15:10 [?]Вот "моё" море

Второе фото- очень на Балаклавский Золотой Пляж похоже)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №407

Сообщение Дождичек летний » 21 июл 2016, 15:20

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 12:30 [?]звездность в турции очень условна)))) там тебе и 7 звезд налепят, только плати и ищи знакомых))) юсуф который маминому брату в 2001 году козу продавал, а теперь его дядя устроил работать в филиал конторы которая звезды раздает)))

Да, тоже сто раз слышала ,что 5 звезд в Турции=3 звезды в Европе.
Мы как то были в Хорватии вообще в 2 звёздах, мне очень понравилось тогда там. Чистый домик, небольшой, туалет-ванная. Огромная территория, большой пляж, сосны. Завтракали в столовой. Дальше где хотим. На территории отеля (там даже кемпинг скорее, 4* домики, 2 * домики и сам кемпинг) магазин. Иногда ужинали вином с сыром) и фруктами (без детей ещё). Недалеко город Ровинь, там много кафе и свой шикарный(на мой взгляд пляж) - огромный парк с велодорожками, сосны-сосны, пляжи каменные и песочные, где хочешь, там купаешься) Вот мы на великах и катались там, шикарно! Ещё арендовали машину и ездили сами по городками побережья, на фьорд. Жалею,что на Плитвицкие озера поехали с экскурсией, надо было тоже на машине ехать.

Дождичек летний

Сообщение №408

Сообщение Izis » 21 июл 2016, 15:20

Свекетака, :friends: Поддержу про отзывы.
Я в прошлом году отзывы успела прочитать только, когда вернулась из Турции. Была удивлена. Практически ни слова правды. :idontno:
Причем как в положительных, так и в отрицательных.

Izis

Сообщение №409

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 15:20

Izis писал(а) on 21 июл 2016, 15:18 [?]И ротавирус тоже там.

Он на территории бывшего СССР, похоже, везде. А дальше заехать нам все равно не светит)) А вот природа Абхазии - полный восторг :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №410

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 15:21

Izis писал(а) on 21 июл 2016, 15:14 [?]А про отдых в России какие отзывы в основном?

Тоже разные. Но, если сравнивать с Турцией,то не в нашу пользу. :idontno:

Свекетака

Сообщение №411

Сообщение Ga-lya » 21 июл 2016, 15:22

марисоль писал(а) on 21 июл 2016, 09:52 [?]в Барселоне на знаменитой Барселонетте (их пляж) тоже видела, ага

В Барселоне пляжи общественные, в Турции - частные, отельные. И если увидишь что-то подобное, можно тут же настучать администрации.
А что я видела в Испании на пляже после празднования Дня Хуана - это кошмар кошмарный.
И вообще -согласна с Ведьмежонком. Если не качественный заграниШный отдых, то наш - дикарский, самостоятельный, тогда уж понимаешь, что отдыхаешь экономно и как тебе хочется . Что-то эти недельные полотенца и диетические меню в столовой меня сильно "отговорили" от организованного бюджетного отдыха в России. Неорганизованный - люблю.
Возможно, скоро и у нас изменится, но не вот прям быстро.
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 09:53 [?]ну и никого не интересует вопрос почему?! на чем турки так сшибают себестоимость чтобы было выгодно и такая разница?!

Ну разные есть версии. У моей одноклассницы тут образовался загородный клуб-отель. Другая моя одноклассница стала там управляющей. Первым делом выперла 80% бездельников и неумех. При этом еще и капризных неумех. Из серии - нужно сделать то-то и то-то. А паааччччееемммууууу яяяяяяя? Да блин, потому что ты зп получаешь и рабочий день не кончился.
Кстати, остальных 20% она поменяла в течение года.

В Турции тоже сервис лучше в сетевых отелях, у которых опыт, в том числе опыт обучения персонала и система оценки качества. У нас этот бизнес только начинает развиваться, и получается, что те отели, которые предоставляют качественный сервис, имеют очень мало конкурентов, вот и назначают цены неоправданно высокие. Потому что остальные, уж извините, не парятся. ...Люди и так поедут. Вот Финетка считает, что и еда, и полотенца, и прочее - не важно. Лишь бы море. Так зачем надрываться, персонал жучить, "и так сойдет".
У моей мамы был магазинчик в торговом центре. Рядом - магазин какого-то восточного человека (армянин или еще кто-то). Однажды возник небольшой конфликт , и он маме говорит:" Вы еще на деревьях сидели, а мы уже торговали" - сказано было в шутку и маме он уступил. Но фраза в нашей семье стала крылатой.
Это и к гостиничному сервису относится - много отелей в Турции немецких и международных сетей, они уже отели строили, а мы еще в бараках жили.
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:21 [?]в египте и марокко - дорогая рабочая сила и нет фруктов?

Про Марокко не знаю, но Египет тоже не дорогой, дешевле Турции значительно. Но вот фруктов ни фига там нет. Они растут только в очень ограниченном количестве мест, в оазисах, ну кроме фиников. И возят их в ту же Хургаду и Шарм за сотни километров.
В прошлом году после 10-летнего перерыв была в Египте. Что поразило - огромное количество арабов и их жен в национальной одежде. И - чувство, что они вообще из деревень без удобств - настолько у них специфические понятия о чистоте и гигиене. Но - да, все с айфонами
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 10:41 [?]Мое мнение что соблюдение хоть каких-то санитарных норм (не видимых туристам!!!!) стоит тех же денег что и в других странах и по ценам хорошо видно - что там этот олл стоит +-

У меня другое мнение - у нас дерьмо сливают сразу у берега. Да, это во многих странах так устроено, но там другие требования к длине трубы, по которой это дерьмо от берега отводят, да и вода соленая лучше это все асептирует. Наверное, что-то изменилось за последние 5-6 лет (ну я про Геленджик и Дивноморск), как наш друг в прокуратуре перестал там работать.

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:13 [?]с кучей непонятных специй?

У меня на кухне штук 40 разных специй. Мне почти все понятны.

В общем. сколько людей. столько мнений. Мне больше всего море в Греции понравилось, причем в совсем не раскрученном месте. Нафплио, на материке. Море невероятной чистоты, но там строительство запрещено. На всю огромную бухту - один ресторан и один организованный пляж с кафе, туалетами и душами.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №412

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 15:22

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №413

Сообщение Izis » 21 июл 2016, 15:22

Дождичек Летний писал(а) on 21 июл 2016, 15:20 [?]Мы как то были в Хорватии вообще в 2 звёздах, мне очень понравилось тогда там.

:friends: :friends:
Ооооооо....Адриатика. И пейзажи, и цвет моря, и вообще лучше не придумаешь.
Раньше и цена была более, чем приличная.
Было время, когда мы втроем - я,муж, и дочь - по Европе в Хорватию за 120 000 рублей съездили и вернулись, ни в чем себе не отказывая.
И машина у нас не малолитражка отнюдь.

Izis

Сообщение №414

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 15:22

Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 15:19 [?]Второе фото- очень на Балаклавский Золотой Пляж похоже)

Это из интернета сперто. У меня сейчас проблема мои ото из компа вытащить. Но искала похоже на наши, мы такие делали в Балаклаве и на Форосе :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №415

Сообщение fioccola » 21 июл 2016, 15:29

я в этом году опять в Севастополь, муж с детьми уже там.
мы еще при Украине купили дачку на Фиоленте

fioccola

Сообщение №416

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 15:22 [?]похоже на наши, мы такие делали в Балаклаве и на Форосе

Балаклаву киношники наши очень полюбляют. "Маша и море" практически полностью там снято, частично "Водитель для Веры" и ещё какие-то филмы/сериалы, не вспомню уже. Но я её моментом узнаю, даже когда мельком показывают)

Лунный Кстати

Сообщение №417

Сообщение Свекетака » 21 июл 2016, 15:30

Izis писал(а) on 21 июл 2016, 15:20 [?]Я в прошлом году отзывы успела прочитать только, когда вернулась из Турции. Была удивлена. Практически ни слова правды.

По приезду оттуда я и сама отзыв написала и какое-то ещё время почитывала из интереса. Так по датам смотришь - были там одновременно, а впечатление - как будто в разных отелях отдыхали. :idontno:

Свекетака

Сообщение №418

Сообщение Дождичек летний » 21 июл 2016, 15:30

Izis писал(а) on 21 июл 2016, 15:22 [?]Было время, когда мы втроем - я,муж, и дочь - по Европе в Хорватию за 120 000 рублей съездили и вернулись, ни в чем себе не отказывая.

Интересно, сейчас так можно поехать?

Дождичек летний

Сообщение №419

Сообщение Izis » 21 июл 2016, 15:32

Дождичек Летний писал(а) on 21 июл 2016, 15:30 [?]Интересно, сейчас так можно поехать

Вероятно, да. Но сервис будет в два раза ниже, потому что курс евро в два раза выше)
Ну и это будет, наверное, 150 000, а не 120 000 все же.
Овчинка выделки не стоит, мне кажется.
Если не питаешь такую непреодолимую тягу куда-то ехать и к постоянной смене впечатлений - как мы)

Izis

Сообщение №420

Сообщение Дождичек летний » 21 июл 2016, 15:33

Izis писал(а) on 21 июл 2016, 15:32 [?]Вероятно, да. Но сервис будет в два раза ниже, потому что курс евро в два раза выше)

Я не про деньги, про дорогу, вообще про обстановку в мире, я трусиха же.

Дождичек летний

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 15:34

Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 15:22 [?] Если не качественный заграниШный отдых, то наш - дикарский, самостоятельный, тогда уж понимаешь, что отдыхаешь экономно и как тебе хочется

:beer: Тут свои плюсы. То же ощущение полной свободы: куда хочу, туда лечу. Реально утром с мужем уезжали не зная, где к вечеру будем (по Крыму). Это поразительное чувство и насыщенная программа... на море часто оказывались ночью, что является отдельным удовольствием. Сами не готовили, не убирали, повторюсь... у нас без проблем найти места, где тебя покормят (и когда ты дикарем, ты еще и кухню сам выбираешь по настроению). Воспоминания прекрасные! Еще хочу так :yes:
Но вот наш отдых типа онинклюзив, как-то смущает .. ну не знаю :sorry:
Ga-lya писал(а) on 21 июл 2016, 15:22 [?]У нас этот бизнес только начинает развиваться

Очень надеюсь, что все сложится со временем. А то обидно за Россию. Места-то у нас есть замечательные.. теперь еще и с Крымом вообще красот не счесть :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение Izis » 21 июл 2016, 15:35

Дождичек Летний писал(а) on 21 июл 2016, 15:33 [?]вообще про обстановку в мире

Полно, кто ездит. И в прошлом году, и в этом.
Я на следующий год на Украину собралась, проведать родню.

Izis

Сообщение №423

Сообщение Эльзара » 21 июл 2016, 15:39

Izis, в какую область?

Эльзара

Сообщение №424

Сообщение Izis » 21 июл 2016, 15:41

Эльзара писал(а) on 21 июл 2016, 15:39 [?]zis, в какую область?

В Мелитополь

Izis

Сообщение №425

Сообщение Эльзара » 21 июл 2016, 15:42

Izis, там фрукты ранние и вкусные.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения