Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №476

Сообщение fioccola » 18 июл 2017, 20:38

ЕленаР, да вроде нормально, много людей, да. Но не критично.

fioccola

Сообщение №477

Сообщение grolga » 18 июл 2017, 20:55

ЕленаР, Мы были на дне военно-морского флота в Севастополе в 2014. На репетиции народу очень много было (приехали отовсюду), но пробрались практически на самые лучшие места. А на самом празднике пробраться особо не смогли, стояли сбоку, но всё равно всё видно было.
Хотела показать фотографию,но почему-то какая-то "левая" вставляется. которой у меня отродясь не было на компе. :idontno:

grolga

Сообщение №478

Сообщение Alameda » 18 июл 2017, 21:37

Всем трям! Мы в Хосте. Жарко и штиль, море теееплое :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №479

Сообщение ЕленаР » 18 июл 2017, 22:13

Izis писал(а) on 17 июл 2017, 14:29 [?]Получилось 38 000 перелет

у нас год назад перелет был 95 тыс. на 3-х. Оплачивали на работе.
Самостоятельно нам это не потянуть было.
Где то 80-85 тыс. оставили там, в Евпатории. Почти месяц. Но мы жили прямо у пляжа, до воды метров 15. В историческом центре. Красота!
Ели (обед) в столовой, на ужин что-то готовила (по-быстрому), иногда брала готовую еду в столовой или супермаркете.
В эту же сумму вошел массаж, экскурсии, развлекаловки, бижутерия из натуральных камней (много, очень красивая, не обычная), и мое лечение. Я там умудрилась заболеть, на неделю :( .
В следующем году опять будут оплачивать проезд и мы поедем туда же.

ЕленаР

Сообщение №480

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 07:31

Аки-но Хиган писал(а) on 18 июл 2017, 17:28 [?]омг, не знала. в баню тогда Артек, посмотрим другие лагеря
у меня просто бзик на счет лагерей, санаториев у моря, трудно довериться. сама наблюдала в Симеизе пересчитывание по шлепкам, кто зашел в воду, кто вышел...

но вообще, мне кажется, надо связываться с коммерческим отделом - кто его знает, наверное, бывают и горящие путевки и безо всяких грамот. не знаю.
в отряде у старшей нынче в июне были девочка и мальчик из Москвы с купленными путевками - но оба через регистрацию в АИС Путевка и с грамотами.
Купаются в Артеке, кстати, мало: некогда же. То есть не каждый день, даже если погода хорошая. Наши при прогревшемся море - 2 раза за неделю) 2 подхода к морю каждый по 5 минут) а то и меньше. у нас сопровождающей ездила с худруком еще и родительница - снимала за берега их заплывы. Без слез не взглянешь)))) то есть в Апртек ради купания в море - затея бессмысленная.

Другая жизнь

Сообщение №481

Сообщение MaSher » 19 июл 2017, 07:31

ЕленаР писал(а) on 18 июл 2017, 20:30 [?]там столпотворение на празднике или ничего?

раньше было море народа. на трибуны, конечно, нужен пропуск, но можно расположиться у памятника на Северной стороне. там тоже все замечательно видно. но детям будет тяжеловато, наверное. Мои были уже школьниками, когда мы этот парад смотрели. и все равно устали. Хотя очень красиво и интересно.

MaSher

Сообщение №482

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 07:32

Alameda писал(а) on 18 июл 2017, 21:37 [?]Всем трям! Мы в Хосте. Жарко и штиль, море теееплое

Хоста мне нравится :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Неожиданно до меня дошло, что мы вполне можем попасть на день МВФ в Севастополь)))
слышала, что в эти дни в порт приходят парусники - и детям разрешается по ним пошастать, полазить)
вот бы так повезло)

Другая жизнь

Сообщение №483

Сообщение Аки-но Хиган » 19 июл 2017, 08:02

Другая жизнь писал(а) on 19 июл 2017, 07:31 [?]Без слез не взглянешь)))) то есть в Апртек ради купания в море - затея бессмысленная.

спасибо за инфу, буду думать. оздоровление у моря нужно (аденоиды и артрит), может действительно не наш вариант. дочь в греческий спортивный лагерь со знакомой руководительницей отправляла, извелась вся, в наши лагеря так и не решилась, теперь с младшим голову ломаю, надо вывозить месяца на два, но где ж столько отпуска летом взять

Аки-но Хиган

Сообщение №484

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 08:36

Аки-но Хиган писал(а) on 19 июл 2017, 08:02 [?]но где ж столько отпуска летом взять

да вообще :beer:
а я смелая женщина. опять мне стало жаль, что пропадают билеты за таку малую цену детские, предложила сестре с нами ее дочь свозить на море. Сестра обрадовалась, билеты вчера купили. Так что нынче, как и в прошлом году, буду с 3 детьми: 2 своих, третий - приблудный)))
мои счастливы до немогу: сестру двоюродную обожают, она их на 2 года постарше - наше все))) а сестра работает, у нее нынче отпуск вообще в мае был) на море нынче не планировали)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 19 июл 2017, 08:02 [?]в наши лагеря так и не решилась

вроде бы есть же достойные?..
у нас в Жемчужину России в Анапу отправляют 1500 детей из области каждое лето. есть Орленок под Туапсе, куда реально купить путевку (правда, дорого: 60 тыс летом).

Другая жизнь

Сообщение №485

Сообщение Злая Аглая » 19 июл 2017, 08:39

Другая жизнь писал(а) on 19 июл 2017, 07:35 [?]день МВФ в Севастополь

:padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №486

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 08:45

Злая Аглая, хорошая такая оговорочка, да :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
короче, флот празднует 30 июля. Есть шанс увидеть всю красотищу. Жаль, нынче не будет с нами подружкиного сына, как в прошлом году. Будем надеяться, девчонки тоже оценят))

Другая жизнь

Сообщение №487

Сообщение fioccola » 19 июл 2017, 08:58

Другая жизнь, на парусник в прошлом году была громная очередь, мы не попали. Мы правда приехали в центр уже часов в 4-5, а там до 6 пускали. На площади Нахимова была выставлена военая техника, дети налазились по ней. Корабли весь день в бухте стоят, выстроившись. Потом уже к салюту приехали. В прошлом году смотрели на набережной прям рядом с океанариумом, в позапрошлом - сверху, там где Владимирский собор, там лучше видно

fioccola

Сообщение №488

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 09:00

fioccola, прикольно.
если захотим (а я уже хочу) на парусник - поедем к 8 утра))) в прошлом году мы к 8 где-то на 35 батарею приезжали, так что точно знаю - сможем.
тем более, что у нас с Крымом 2 часа разницы - нам раньше вставать проще)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fioccola, вы вообще чем заниемаетесь на отдыхе, кроме купаний в море? где бывали, что видели?
начинаю продумывать маршруты)))

Другая жизнь

Сообщение №489

Сообщение fioccola » 19 июл 2017, 09:13

Другая жизнь, я практически везде была в районе Севастополя. Мы купаемся, ездим по разным пляжам, вчера вот в Учкуевке были. Там ветер был и вода 18 гр, а у нас тут вода 23.

fioccola

Сообщение №490

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 09:18

fioccola писал(а) on 19 июл 2017, 09:13 [?]Там ветер был и вода 18 гр, а у нас тут вода 23.

по-моему, 23 лучше 18)))
то есть прицельно детям что-то показать не ездишь?

Другая жизнь

Сообщение №491

Сообщение fioccola » 19 июл 2017, 09:21

Другая жизнь, они здесь уже все видели)

fioccola

Сообщение №492

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 09:39

fioccola писал(а) on 19 июл 2017, 09:21 [?]они здесь уже все видели)

прикольно.
а мы в позапрошлом году были наездом в Севастополе: панорама, океанариум, Херсонес.
в прошлом году все это повторили плюс: 35 батарея, Музей ВМФ, картинная галерея, Лукоморье, на корабликах покатались, потом какой-то зооуголок от Панорамы недалеко, Владимирский собор, бабочковый загончик еще младшая облюбовала на другой стороне от океанариума.
нынче думаю, как разнообразить культурную программу

Добавлено спустя 31 секунду:
вспомнила: в Балаклаве мы не были

Другая жизнь

Сообщение №493

Сообщение ЕленаР » 19 июл 2017, 15:44

Может, нужно кому:
мы продлили сегодня до 4 августа, за 1000.
Договаривались о продлении вчера.
Сегодня у подъезда, пока сидела, ждала своих, познакомилась с местным риэлтером. ОНа предложила посмотреть 2 квартиры еще. Просто посмотреть. Там хороший новый ремонт, я бы сказала - евро, особенно, санузла, новая мебель.
Однокомнатные, сдаются по 1000. Но мы уже договорились о продлении поэтому, неудобно было отменять.
могу дать координаты в личку.

ЕленаР

Сообщение №494

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 15:47

ЕленаР писал(а) on 19 июл 2017, 15:44 [?]могу дать координаты в личку.

это где все?

Другая жизнь

Сообщение №495

Сообщение ЕленаР » 19 июл 2017, 15:52

в Щелкино, на Азове, под Керчью

ЕленаР

Сообщение №496

Сообщение GalinovMost » 19 июл 2017, 16:25

ЕленаР, можно мне, пусть будут, зато потом по темам не искать, если приспичит :4u:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №497

Сообщение Другая жизнь » 19 июл 2017, 16:32

Ага, нашла: Щёлкино.
нет, мы вначале в Севастополь

Другая жизнь

Сообщение №498

Сообщение grolga » 20 июл 2017, 17:39

ЕленаР, нашла фотографию с Дня ВМФ в Севастополе (это по поводу народа)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

grolga

Сообщение №499

Сообщение Senix » 27 авг 2017, 16:27

мы в Крыму очень хорошо с семьей отдохнули

Senix

Сообщение №500

Сообщение Izis » 18 янв 2018, 12:09

Кто-то уже планирует отдых?
Куда собираемся?
У меня пока один вариант - в Швецию к родственникам. И жить там за их счет. :D Шутка.
Вообще не знаю, куда податься.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения