Одна из важнейших достопримечательностей Твери - Екатерининский Путевой дворец, построенный в 1766 г. Он хорошо отреставрирован и сейчас в нём - картинная галерея с весьма интересной коллекцией начиная с древнерусского искусства. Есть витрина, поясняющая работу над иконой в Древней и средневековой Руси: виды красок и способы их производства, пошагово показана работа над написанием самой иконы, начиная с набросков. Содержательно.
Центральные залы - в историческом виде, в максимальном соответствии 18 в.
Со стороны набережной - Дворцовый парк. Вход в него - за небольшую цену для взрослых. Правда, я не поняла, почему он платный: ничего особенного здесь нет, в отличие, например, от Дворцового парка у тоже Путевого дворца в Ярославле.
Зато красив, с клумбами и впечатляющим розарием, с фонтанами - Городской сад, граничащий с Дворцовым. Городской - бесплатный.
Маленький российский городок
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №52
снова процитирую Википедию)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №53
Во всех путешествиях стараюсь сделать так, чтобы у детей не было оскомины от "культуры": музеи чередую с детской развлекаловкой.
На этот день у меня планировался еще и Лихославль с Мармеладной фабрикой и зоопарком. Вообще в Твери нет зоопарка. И поэтому мини-зоопарки, фермы с животными для общения заведены у частников в окружающих Тверь населённых пунктах. В Лихославле - городке, расположенном в 21 км от Твери, у Мармеладной фабрики тоже заведён такой зоопарк. А про саму фабрику мы узнали... в Севастополе, отдыхая на пляже. Разговорились с супружеской парой, оказалось, что женщина - учитель нач классов из Москвы. Узнав, что мы после Крыма собрались в Тверь, она и присоветовала нам Мармеладную фабрику в Лихославле: мол, там и мастер-класс, и производство, и мини-зоопарк. Так что дети стремились сюда) Но мы маленько оплошали: в Путевом дворце пробыли дольше, чем я предполагала (ну потому что он замечательный). В итоге успели только на электричку, отходящую в Торжок (с остановкой в Лихославле) в четвёртом часу (это Ласточка, идет быстро, но все равно поздновато). Ласточка домчала нас до места назначения за полчаса, такси от жд в Лихославле до фабрики - за 10 минут. В 16.00 мы были в кассе Мармеладной фабрики, но... там уже в этот день никто не хотел работать) нас только пропустили к зоопарку. Ну, а детям того и надо было. В этом зоопарке, да одни на всю территорию, мы застряли на 2 часа. Девчонки с упоением кормили птиц (разнообразные куры, утки тоже разные, фазаны нескольких пород, павлины, цесарки, какие-то еще домашние птицы, я их не знаю, всяческий их молодняк, потом белки, еноты, несколько клеток с кроликами, в т ч с крольчатами и пара северных оленей в большом загоне. На лугу поблизости паслись коровы, овцы и козы. Все с удовольствием ели траву, которую девчонки рвали поблизости, особенно, крапиву ( она росла на пустыре неподалёку). Олени ели клевер, тут на лугу его было немало. Поскольку никого из сотрудников не было нигде - девочки осмелели, открывали клетки и гладили кроликов. Юннаты же))) Вот, надо было полстраны проехать, чтобы с обычными домашними животными пообщаться))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №54
Еще немного фоток из этого зоопарка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №55
Когда девчонки готовы были уйти оттуда, времени шёл уже седьмой час
![]() На тверской земле во время Великой Отечественной войны шли продолжительные ожесточённые бои. Это здесь, неподалёку, расположен Ржев. Сама Тверь - Калинин в годы войны - был взят немцами на несколько месяцев. Лихославль под немцами не был, но поскольку линия фронта была совсем рядом, причем почти 2 года, то сюда везли раненых. Госпитали были на каждом шагу. И, естественно, погибших солдат хоронили тут же, в братских могилах. И пока мы шли пешком до Лихославля всего полтора километра, нам встретились по пути сразу 2 монумента в местах братских могил. Первоначально, когда я собиралась в Тверь, у меня была идея съездить в Ржев. Но ехать до Ржева от Твери 2,5 часа. Алиса у нас автобус не переносит. Я не решилась - далеко, долго. но повод поговорить о том времени, рассказать об ожесточённых боях и вспомнить солдат, защищавших Родину, у нас был не раз. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №56
Это так прикольно - прошагать неизвестную, но родную, свою, территорию. И, конечно, 20 минут у нас легко превратились в 35 - 40. Потому что надо погладить кошек у домов деревенской улицы, полюбоваться на щенят, играющих у поленницы, поразглядывать заводь с уточками) Полюбоваться на выкрашенную в ярко-жёлтое церковь (это храм Успения пресвятой богородицы, кон. 19 в.). я не торопила. Спешить же некуда, отпуск)
на одну электричку мы таким образом опоздали. А до следующей оставалось почти 2 часа. Чем заняться? не на вокзале же сидеть? А отвезите нас покупаться и обратно, попросила я таксистов, тусующихся на Лихославльском вокзале. Легко - за 600 рублей. И мы поехали на местное место для купания - один из песчаных карьеров. Там оказалось прикольно: горы песка, людей никого нет, потому что так-то почти 7 вечера (а ехать от Лихославля минут 20 на машине в сторону деревень и леса). Купались и бегали по песку мы примерно 40 - 50 минут. Хватило вдоволь! (день выдался жарким). И есть что вспомнить - как плывёшь, а прямо перед тобой играет в лучах уже вечернего солнца рыба, вода чистейшая, а в тени деревьев у противоположного берега отдаётся эхо) контраст вечерних теней и жёлтого песка) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №57
В Вологде есть замечательный современный Музей Кружева. В коллекции музея работы вологодских мастериц с конца 19 века по настоящее время.
![]() ![]() ![]() Фото: Ирина Дюрер Можно взять экскурсию в старейшую мастерскую города "Снежинка" https://www.snejinka.ru/ekskursii
Сообщение №58
phpBB [media] 16 дек. 2020 г.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|