| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Деревня на море
Сообщение №51
Арабика, ну вот:
2012 - Анапа, конец июня, начало июля. Все 11 дней температура воды - 14 градусов. Я с севера ехала, только за самолет - 68 тыс. А в воду не зайти. 2013 - Крым. Сначала приехали в Феодосию, Ч. море, холоднющая вода +11, сказали что так уже неделю. Поскольку на своей машине, развернулись, и уехали в Щелкино, на Азов. море. 2014 - Крым, Щелкино, Азов. Тепло. 2015 - Крым, Щелкино, Азов. Тепло. На машине уехали в Севастополь, заметно холоднее. Потом - Ялта. Вода теплая, но все 5 дней (из планируемых 7) - шторм. Плюнув на заплаченные деньги, уехали обратно в Щелкино, покупаться напоследок. И когда уезжали, купались в течение дня где то по Керчью, и в Голубицкой. А, еще - 2009 - Одесса, и потом, Очаков. Опять черное море. 10 дней, первые 2 дня ледяная вода, потом, тепло, последние 2 дня опять холодные течения. Черное море - лотерея. Мы такие деньги тратим только на проезд не для того, чтобы на берегу сидеть.
Сообщение №52
ЕленаР, я была в Сочи в октябре, в Ольгинке - сентябрь, в Хосте - сентябрь. В сентябре погода более изменчивая. Но море в Сочи точно теплее, чем в Анапе. Один раз в такую глухомань заезжали по дороге - называется Каткова щель, несколько пансионатов - и всё... но море хорошее, галька мелкая, дельфинчики плавали
![]()
Сообщение №53
Talia, пока очень нравится. Только там врача нет
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №54
Talia, у нас в этом году самолет, к сожалению.
На машине проще - не понравилось - уехал. Тоже задумалась - куда податься?
Сообщение №55
Я была в 2014 году. Мои личные впечатления: если бы не море, то супер. В самом городе два варианта моря - Таганрогский залив и лиман. Первым я увидела лиман, из окна поезда (жд проходит прям по берегу). Желание было пересесть на обратный поезд и домой, поскольку под окнами плескалась водичка темно-коричневого цвета. Потом мне рассказали, что это из-за илистого дна, но впечатление хлесткое. Таганрогский залив по мне гораздо приятнее. Там несколько пляжей - Каменка, Виста, Детский и Меляки. Мелко, особенно на Меляках, Каменка глубже (взрослому по пятую точку). На лимане были только на Центральном пляже, он большой и глубже пляжей залива, народу много и нам до него было неудобно добираться. Везде неудобный заход - метра три булыжники, я в начале отдыха наступила пяткой и почти две недели могла нормально передвигаться только в шлепках, босиком на ногу не могла наступать вообще. Детей, соответственно, чаще всего приходилось переносить. Ну и очень-очень мелко на том пляже, где мы были - метров 50 по щиколотку, дальше песчаная отмель, куда некоторые шезлонги таскали и загорали там, пока дети куличики да башни строили. Чтобы взрослому окунуться, уходили люди оооооочень далеко. На каменке были более глубокие места, но пляж там хуже - все те же булыжники. А для отдыха с детьми сам город очень подходит: несколько парков, парк Поддубного большой, с кучей аттракционов (в городе завод, аттракционы хоть и старые, но за ними следят). Многие просто из нашего детства. Сетевые магазины (Магнит), рынок большой и маленький (мы жили в Военном городке, рядом с парком), ДК действующий с детскими мероприятиями, банки. Но от городка море далеко, только маршрутка или 30-40 мин. пешком детским шагом. Поэтому если выбирать жилье, я бы посоветовала смотреть от ул. Шмидта до Первомайской, кварталы (там квадратами все). Это Таганрогский залив. Про лиман ничего не скажу, мне там не понравилось, территория Водника в том числе, я бы туда не поехала, но это мое личное мнение.)))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ютка 25 янв 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №56
Арабика, у меня друзья живут в Ейске, усиленно зовут, я колеблюсь. Подруга туда каждый год ездит к свекрови, каждый год ротовирус, 2015 даже раньше уехали, скосило и взрослых, и детей. Как бы я хотела опять в Крым!!!
Но, боюсь, в этом году не наскребу. Дорога дорого обошлась, мы летели. Единым я не рискнула, в справочной расписание дали: поезд-паром буквально полчаса времени было, я боялась, что не успею. Плюс потом до места ехать пришлось бы пилить долго. Эх, кто б самолет оплатил, тогда бы я поднатужилась ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Там какие-то грязи лечебные. Подруга рассказывала, что накануне отъезда принимала там грязевые ванны, а потом в поезде долго не могла понять, откуда воняет ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №57
Если машиной - многие ездят купаться в Должанскую, там чистое и глубокое море. Или живут в Должанской, а гулять - в Ейск.)
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №58
вот одна из бед. В Анапе мы болели, домой довезли и мама в инфекционку уехала. А в этом году обошлось, я во многом это связываю с удалённостью от всяких развлекаловок-аквапарков (где эта зараза плавает), ели тоже только у хозяев, не эксперементировали с общепитом нигде больше, фрукты ошпаривали (как и всегда, впрочем). Миновало Поэтому я лучше послушаю дочкино: "Скукатень!" чем буду тазик таскать.Добавлено спустя 34 секунды: ЕленаР, что-то с Чёрным не везёт вам. Прямо закономерность. пока что всё идёт по плану
Сообщение №59
да, девочки, про Ейск от мнгогих слышала о ротовирусе и о забитых больницах в сезон.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №60
и я опасаюсь лишних телодвижений с детьми и багажом. Сумок реально много, в одной вещи, в другой- еда, ещё пакетик с горшком Вите. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
По-моему, это весь юг. Когда мы в Анапе были, тоже больница забита была. пока что всё идёт по плану
Сообщение №61
Кучугуры всем хороши-для меня любителя деревни, но вот море мне там никак не море(не мое это увы
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Ютка, ну и цвет моря на фотках(болото ![]()
Сообщение №62
Арабика, не, вот реально только про Ейск много слышала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №63
у меня одна претензия - недосолёное ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №64
а из-за этого у меня выливается следующая претензия-лежу на пляжу, а по мне бегает куча всяких мелких насекомых брррр, неприятно , но их была тьма
Сообщение №65
В Дивноморске свирепствует, да и в других места х тоже ротовирус бушует. Особенно если бухты. о Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №66
у нас не было. Правда, ветер был сильный, только 3 дня ничего. А, вечером комары были.Последний раз редактировалось Арабика 25 янв 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №67
При чем из первых рук. Поэтому и в раздумьях. Хотя вот мы в Крыму отдохнули без последствий, наоборот, вылечились там мгновенно от кашля, а знакомые ездили месяцем раньше, так слегли от кишечкия трачу время как монетки
Сообщение №68
Lencha, мне, не умеющей плавать, с двумя не плавающими детьми - самое оно.
В этом году, кстати, многие отмечают, что Азовское море меняется, становится солонее. Нас в Ейске миновал ротовирус, но мы ездим не в горячий сезон. Хотя именно там были до середины июля. В августе уже писали про повальную инфекцию. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Lencha, а рачки в прибое? Прям массаж-массаж)))))У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. __________________________________________
Сообщение №69
кстати, и это тоже. Вполне реально целых два дня было лежать на берегу и наблюдать за детьми, по колено чуть ли не на полкилометра. Но в другие дни уже сказала - взрослых уносило справедливости ради -- не от самого берега, но всё же. Вот как люди пешком по морю ходят )))) Везде, где купаются - можно стоять взрослому человекуУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 25 янв 2016, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
пока что всё идёт по плану
Сообщение №70
Во, еще вспомнила чего про Ейск - нападение божьих коровок. Девы, это капец. У них был брачный период, они просто роились на пляже, садились на людей и больно кусались.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В июне тягунов не было, СБ. На Черном были - помню, ехали в Геленджик и по радио говорили, что запрещено купаться из-за подводных течений во многих курортных поселках. Потом уже, дома, на литлване девочки писали про подводные течения - каждый деньтонул кто-то, примерно неделю. Страшно. В июне штормило, но было нормально. __________________________________________
Сообщение №71
брррр как вспомню вздрогну))
вот эти еще тьма и зоые какие то были)
Сообщение №72
Ужасы какие ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №74
Про Ейск прямо ужасы пишете
Рачки, насекомые, злые божьи коровки Насчет ротовируса неудивительно, такая опасность всегда существует, на любом море при скоплении людей.Блин. Надо теперь сидеть думать. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №75
Мы в Крыму нарвались на холодное течение в 2012. В Сочи ни разу в июне не было проблем (шторма только)
Большая лужа имхоЕсть сотни субъективных мнений и объективное моё
|