Летний отдых в условиях кризиса

Сообщение №51

Сообщение zayka » 29 янв 2016, 17:27

Anoek, с помидорами мой муж сообщил повару, потом хозяину,и по нулям. А вот в ресторане таких ужасных помидоров еще не разу не попадалось.
Ну я ж говорю, каждому свое. Мы в последнюю поездку вообще без ничего ездили. Номер на семью (2 комнаты с кухонной нишей, 4 человека, пляж рядом) на Халкидиках обошелся в 50 евро в сутки. Завтрак - не проблема совсем, обед муж брал в ресторанчиках-забегаловках в номер, а на ужин уже выходили всей семьей покушать.Нам так дешевле было. Но я ж говорю, у каждого свои вкусы. :idontno:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №52

Сообщение Мазурка » 29 янв 2016, 17:28

Lylu писал(а) on 29 янв 2016, 15:50 [?]Отели сети Митсис в Греции посмотрите, там есть ультра-олл...

:beer: Были там в прошлом году на Косе, все шикарно. Но уже чувствовалось, что экономят, хотя это был самый дорогой отель этой сети

Мазурка

Сообщение №53

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 17:30

zayka писал(а) on 29 янв 2016, 17:27 [?] Завтрак - не проблема совсем, обед муж брал в ресторанчиках-забегаловках в номер, а на ужин уже выходили всей семьей покушать.Нам так дешевле было. Но я ж говорю, у каждого свои вкусы.

Для взрослых это не проблема, а с детьми сложнее. Моему на обед нужен суп. Иначе это не обед. Полдник без творога тоже не воспринимается. То есть день-два деть может пережить, а потом начнутся страдания.

Добавлено спустя 42 секунды:
Мазурка, киньте ссылку на отель, если можно.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 17:42

Мариса писал(а) on 29 янв 2016, 17:10 [?]Yulka, Вы были в прошлом году на ШриЛанке? Если да, то расскажите как там. :kuku:

да и в этом году чуть туда же отпуск не заказали . влюбилась и опять туда хочу, отличный отель, вот просто нет притензий, хотя я блин еще та девочка с персиками. в общем, мечтаю туда обратно! пляжно-бассейновый отдых в отеле нашем отличный, еда вкусная, шеф-повар мировой мужик, поварята тоже, была и местная и колониальная кухня, плюс тематические вечера - барбекю, мексиканская и прочее. море, точнее океан - отличное, только очень соленый, прямо галаза ел, что нам НЕ понравилось - на ночь бассейн закрыт был, мы любим ночью поквасится в воде. прямо пишу и хочу туда обратно :cry:
люди открытые, приветливые. мы брали полупаанс, мы обычно больше и не берем, по ресторанам особо не ходили, я побаивалась, только фрукты на базаре, но в парочке кафешек были не потравились :-)
у меня в дневнике на м-ве боооольшой отчет с фотками, если что можешь глянуть. если есть вопросы - отвечу. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
а, у нас без вечеринок и без ночной жизни, по наблюдениям рядом была парочка неплохих отелей, в одном бОльшая территория с теннисным кортом и еще чем-то, но мы любим небольшие отели и больше природы рядом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №55

Сообщение Мариса » 29 янв 2016, 17:46

Yulka писал(а) on 29 янв 2016, 17:46 [?]у меня в дневнике на м-ве боооольшой отчет с фотками, если что можешь глянуть. если есть вопросы - отвечу.

вечером почитаю. А потом вопросики позадаю. :idiot:
Упс :shok: Не получается читать. Наверно доступа нет :sorry:

Мариса

Сообщение №56

Сообщение Мазурка » 29 янв 2016, 17:49

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 17:30 [?]Мазурка, киньте ссылку на отель, если можно.

http://bluedomes.mitsishotels.com/ru
НО! - аквапарка на территории нет, есть чахлая одинокая горка между двумя отелями Митсис, до нее пилить и пилить, если очень приспичит покататься. Зачем она вообще - не поняла))) Видимо, чтоб была))) Есть аквапарк на острове, туда организуют экскурсию аквапарк+парк павлинов. Но аквапарк там тоже завалящий, насколько я поняла. Так что если для вас это важно, имейте в виду. Бассейнов на территории девять - они непрерывной чередой идут практически
Изображение
Где устал плестись по жаре, там и приземлился))) Единственно - в них всех только морская вода. Бассейн с пресной - только на территории детского клуба, клуб и бассейн большие, но мы в такие места не ходоки)))
Если будете серьезно его рассматривать - напишу в личку остальные нюансы этого отеля - приятные и не очень :4u:

Мазурка

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 17:49

Мариса, напиши мне там сообщение, пущу, там не все открыто для гостей

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мазурка, пиши здесь нюансы, может мы тоже надумаем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №58

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 17:53

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 17:26 [?]Ну вот именно это я и подозревала

а чего подозревать)) точно такой отельон вообще один единственный, так же как и все остальные ))
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 17:26 [?]а вот маленький аквапарк огорчит

с аквапарками по-моему это искл. Турция/Египет. В Европе могут быть несколько горок, а прям аквапарк-аквапарк, это отдельно.
Изображение

Anoek

Сообщение №59

Сообщение benice » 29 янв 2016, 18:50

У меня не вяжутся понятия кризисный отдых с бюджетом в 300 косарей, но раз эту тему назначили ответственной за весь отдых 2016 (если я правильно поняла), то тут запощу, может пригодится кому статистика
Рейтинг составлен туристическим сервисом travel.ru по данным бронирования гостиниц на этот год.

Возглавляют ТОП-10 Сочи, на втором месте идет Ялта, а замыкает тройку Геленджик. Далее города расположились следующим образом: Коктебель, Светлогорск, Ейск, Пятигорск, Анапа, Туапсе и Евпатория.

По данным туристического сервиса, в 2016 году россияне готовы платить за проживание, в среднем, 3,5 тысячи рублей в сутки. Самые демократичные цены среди первой десятки у Евпатории. Здесь номер можно снять за 1,4 тысячи рублей, а вот в Ялте и Сочи туристам придется заплатить порядка 6 тысяч рублей.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №60

Сообщение Злая Аглая » 29 янв 2016, 18:54

benice писал(а) on 29 янв 2016, 18:50 [?] кризисный отдых с бюджетом в 300 косарей

:xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №61

Сообщение Агата » 29 янв 2016, 19:20

Лох серебристый, мы в прошлом году в Марокко были, в Агадире.
То, что попадает в твои хотелки, выделено красным.
Девочки, очень нужен совет, желательно из личного опыта. Горячо любимая мною Турция закрыта :cry: Теперь никак не могу определиться с летним отдыхом. Что нужно? Отдых плодово-овощной, то есть лежать кабачком на пляже. Детенышу нужно море/океан/, приличный аквапарк, вкусная и качественная еда. Нам нужна возможность выйти за пределы отеля, погулять по магазинам и по городку/поселку. Пляж желателен галечный, но согласны и на песок. UAI горячо приветствуется, качество алкоголя неважно, мы не пьем. АНимация нас не волнует, но от приличных привозных вечерних шоу не откажемся. Питание и сервис очень важны. При этом желательно уложиться в 250-300 тыс на троих на 10-14 дней. Со страной не определились. Хочется, чтобы недалеко и соответствовало бюджету. Много хотелок, да? :cry: И еще! Отдых планируем на сентябрь, поэтому море Лаптевых категорически не подходит

Там, правда, не море, а океан. Он прохладный, но классный. Ребёнок 8 лет был в восторге. Пляж песчаный. Аквапарка нет, но в отеле были очень приятные бассейны. Возможность погулять-поездить есть, но арабы - они такие арабы.Нам они не очень понравились :sorry: Мы выходили редко. Довольно далеко, лететь шесть часов. Отель был суперский-пуперский, европейской сети, выше всяких похвал. Вот этот:
С вашим бюджетом, думаю, точно уложитесь, несмотря на курсы. В прошлом году на 11 дней это стоило около 180 вроде тысяч на троих.
В Турции мы не были ни разу, но когда я читала отзывы (и на Турцию и на Марокко, сравнивала), то судя по ним, турецкие отели с ним рядом не стояли по сервису. Мы были довольны всем. Вот просто не к чему придраться.

Климат там у океана сказочный просто. Но далеко, конечно и арабская страна.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
С таким бюджетом на отпуск я бы на Сейшелы махнула :hearing: Только там никакого UAI в принципе нет, по-моему, даже в самых крутецких отелях. И лететь над Ближним Востоком, страшновато. А так - лучшее место из того, где была, однозначно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №62

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 19:34

nebula, а я вот и Марокко пока вычеркнула из списка посещения по соображениям безопасности. :cry:

Yulka

Сообщение №63

Сообщение Липен » 29 янв 2016, 19:40

Yulka, можно в дневник, хочу Шри-ланку посмотреть :roza:

Липен

Сообщение №64

Сообщение Агата » 29 янв 2016, 19:42

Yulka писал(а) on 29 янв 2016, 19:34 [?]по соображениям безопасности.

Ну вот... мы даже Сейшелы вычеркнули, когда по осени крылатые ракеты на юг полетели. А теперь и курсы с ума сошли. Такшта мы в Ялту :) Но нам проще, для нас отдых в олле исключением был, мы на пляже в принципе не лежим никогда, искупались утром и в бега.

Агата

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 19:51

Кошка и котята, :whistle: может мне проще будет ее тут выложить? да, к ночи в путешествиях или в закрытом чем тут выложу. :whistle: а то я как в секту в днев завлекаю :-)
nebula, а мы весной полетим через дубаи :nervous:

Yulka

Сообщение №66

Сообщение Агата » 29 янв 2016, 19:53

Yulka писал(а) on 29 янв 2016, 19:51 [?]а мы весной полетим через дубаи

Куда?

Агата

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 19:58

nebula, я пока молчу куда, мы с турфирмой ругаемся, не исключаю смену декораций, поэтому до конца марта молчу :whistle:

Yulka

Сообщение №68

Сообщение kapasya » 29 янв 2016, 20:20

Lylu писал(а) on 29 янв 2016, 15:50 [?]Отели сети Митсис в Греции

:beer: да, были на родосе, понравилось, и для детей и для взрослых хорошо :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мариса писал(а) on 29 янв 2016, 17:10 [?]на ШриЛанке? Если да, то расскажите как там.

мы были, правда, давно, еще до детей, очень понравилось, но перелет очень долгий :hang:

kapasya

Сообщение №69

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 20:29

benice писал(а) on 29 янв 2016, 18:50 [?]У меня не вяжутся понятия кризисный отдых с бюджетом в 300 косарей
Ну, в прошлом году мы уложились в 240, в этом году явно меньше 300 не получится с моими хотелками :sorry:
Мазурка писал(а) on 29 янв 2016, 17:49 [?]аквапарка на территории нет, есть чахлая одинокая горка между двумя отелями Митсис, до нее пилить и пилить, если очень приспичит покататься. Зачем она вообще - не поняла))) Видимо, чтоб была))) Есть аквапарк на острове, туда организуют экскурсию аквапарк+парк павлинов. Но аквапарк там тоже завалящий, насколько я поняла.
Спасибо! Деть без аквапарка отель не воспринимает. Ему горки нужны.
nebula писал(а) on 29 янв 2016, 19:22 [?]С таким бюджетом на отпуск я бы на Сейшелы махнула Только там никакого UAI в принципе нет, по-моему, даже в самых крутецких отелях. И лететь над Ближним Востоком, страшновато. А так - лучшее место из того, где была, однозначно.
Далеко, с детенышем без UAI напряжно, мы уже развлекались с ресторанами в одной из европейских стран, обидно было, что и деть голодный, и деньги зря потрачены.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 20:45

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 20:29 [?]Спасибо! Деть без аквапарка отель не воспринимает. Ему горки нужны

в этом году возможно прийдется ребенку научится воcпринимать без аквапарка отели.. а че делать :idontno:
--

попалось.. эти отели девочки у нас значатся как дружественные для Геев )) ну так, мало ли кому пригодится ))
http://www.tui.nl/zonvakantie/resultaten/

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
http://www.tui.nl/zonvakantie/resultaten/?page=2

здесь вот сеть Splaschworld, в Греции есть они и Испании с аквапарками, но какое там все вкл. не знаю.
---

я на нашенских сайтах кидаю, названия отелей понятно где.
Изображение

Anoek

Сообщение №71

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 21:13

Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 20:50 [?]в этом году возможно прийдется ребенку научится воcпринимать без аквапарка отели.. а че делать
вот я и говорю,что в этом году все будет дороже, но хуже :cry:
tui у нас мерзкий туроператор, они мне так накосячили с поездкой, что больше с ними дела иметь не хочу.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 21:37

Лох серебристый, Я тебе не TUI показываю, а отели какие ))
Изображение

Anoek

Сообщение №73

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 21:43

Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 21:37 [?]Лох серебристый, Я тебе не TUI показываю, а отели какие ))

Спасибо! отели посмотрю, но у нас же еще важен туроператор, а то они то массово банкротятся, то косячат. У нас в билетах и ваучерах были перепутаны имена и даты рождения, если бы не проверили, то фиг бы куда уехали.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 21:43

Кошка и котята, иди в Блоги, я там завела. закидываю сейчас Ланку. можно коментировать :4u: А я буду вздыхать и тосковать по Ланке

Yulka

Сообщение №75

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 21:52

Лох серебристый, Проверять всегда надо, у любого оператора и на визах тоже, консульства тоже косячат, даже с правильно заполненых анкет и док-в. маме моей вот только менятьпришлось. Фамилию на визе не правильно вбили.
а так у меня пока к TUI притензий нет.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Yulka, читаю тебя ))
зы: там в начале мая нормально?
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения