В Адыгею дочь хочет...
			 • Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4

Сообщение №51

В плане жизни в Адыгее я бы поднапряглась, а вот поездить-посмотреть - главное по ночам приключений не искать. Этого "добра" везде отхватить можно. Адыги постарше - ленивы в плане побузить (особо буйные умотали в Турцию во время Кавказской войны), а вот молодежь по ночам на машинах носится, на стоянках в ТЦ танцует в самом прямом смысле (видела на парковке в Галерее). Да и днем "исполняет" на дорогах. 

В Адыгее есть полностью русские поселения, полностью адыгские, есть смешанные, смотреть надо только по наличию туристических объектов поблизости, остальное - не критично. Отбойные течения - Азов и Черное море (р-н Анапы, Витязево), там где море быстро прогревается из-за небольшой глубины. 

Сообщение №52

Во-во, а они на машине друга, оказывается, собрались... и до Сочи. Я сказала, что на машине нехрен. Пока не знаю, что дальше будет)) Надо только выучиться ждать, 

Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №54

И.В., чё это? Я мнение высказала, я жеж ее не привязываю к батарее. Надеюсь прислушается. Мне молодые люди их возраста за рулем вообще доверия не внушают. А тут Адыгея, Сочи, серпантины   
			![]() Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №55

Так ты мнение высказала или "на машине нехрен" а на самолет или поезд ни у кого денег нет? 
			Вот теперь ты меня хорошо понимаешь    твоя хоть внутри страны путешествует....Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

Сообщение №56

Я сказала, что слишком опасно и лучше бы она дома сидела, потому что... Какой самолет у студентов   На поезде они до Адыгеи собирались, а оттуда в Сочи на машине. Нафига такие экскурсии...Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №58

Не поняла, что это значит? Танец? А как на дорогах? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © 

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №59

Так я и переживаю(( Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №60

категорически нет! Адыги носятся как бешеные, да сочинский серпантин та еще веселуха. Нет, нет и нет! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №61

Вот точно это я ей и сказала. Да и какой опыт у 20летних, машина год как в употреблении, а они на серпантин  ![]() Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №62

Я "всего" 30 лет назад студенткой была. Родители за границей, а я заималась и альпинизмом на Кавказе (покупала билет одна, приезжала в МинВды или Нальчик, дальше рейсовым автобусом до места) и на горных лыжах на тот же Кавказ, весна-осень -Крым на скалы (обычно со своей альпсекцией,но несколько раз икала компанию сама) - и все нормально было. Время, конечно, другое, но люди-то не сильно меняются. Мне 20 лет было, когда родители вернулись - и мама давай гайки закручивать - из серии - "усе деньги в семью, а я по рублю выдавать буду, и вообще -альпинизм - это опасно, поэтому 48 рублей на честно заработанную ДОСААФовскую путевку (надо было жесткие физнормативы сдать и 4 марафона пешком (10 км)и на лыжах (20 км) отбегать за эту путевку) мне не выделили, я поехала в альплагерь работать посудомойкой - смену работаешь, смену "ходишь" (т.е. занимаешься альпинизмом)- ну и кто оказался круче? И в большей безопасности среди 20 местных сотрудников? Кстати, мой интравертный сын, как он сам себя характеризует "активный социопат", очень часто в своих однокашниках разбирается лучше меня - много раз было, что мне нравится какой-нибудь ребенок, Артему активно не нравится, потом этот ребенок оказывается, мягко говоря, не тем, кем казался, а зачастую - полным ....( обычно с попустительства родителей) Поэтому я бы доверяла детям. Погундела бы, поприводила аргументы, но не препятствовала выбору, тем более, Ведьмежонок, твоя дочь - очень разумная и вряд ли будет в опасные авантюры встревать. По поводу дорог в Адыгее - сейчас там тоже лихачей поубавилось, потому что сильно поприбавилось камер. Все ИМХО. Мои дочки еще сильно младше. Но мелкая( 6 лет) в этом году ездила в спортлагерь без взрослых. Со старшей ( очень взрослой, 8 лет). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №63

аааааа   Вспомнила   2 года назад дочери с ухажером приспичило в феврале или марте сгонять в Монреаль на машине. У нас снега было мало, в Монреале - как в Новосибе, от нас ехать 10 часов если скорость соблюдать и не попасть в пробку. Мы с мужем уперлись: на машине - ни за что! Снегопады с озер могут прилететь за считанные часы, на дороге - лед полосами, трасса после Кингстона вполне пустынна, машина у ухажера совсем не мерседес 600-й , короче - нафиг-нафиг. Уверили что поездом - безопаснее всего, и если что, то туалеты работают при любых условиях. Муж под это дело оплатил ей билеты на поезд туда и обратно, ухажеру билеты купили, он деньги отдал. Уехали. Ну что, на обратном пути они доехали поездом до Торонто, а дальше поезд не поехал. Сломался...   Билеты на следующий поезд они не поменяли, поскандалить чтоб их автобусом за счет ж/д отправили - не сумели, позвонили мужу. Он с ж/д общался, на автобус их посадили и привезли в конце концов... Но получилось забавно...Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: 
 30 лет назад дорог было столько же, а машин на них - в сотни раз меньше. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

Сообщение №64

видимо, это нацособенность вообще жителей Кавказа. отдыхала с мелкой тогда еще в Абхазии. от дома до моря 200 метров было, но через дорогу. небольшую такую, по одной полосе в каждую сторону. так мы ее переходили только в полной тишине (чтоб не слышался шум мотора) при прекрасной дальней видимости в обе стороны. иначе - лучше подождать в сторонке!   так гоняли!ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт. 

хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель 

Сообщение №65

Я сама боюсь серпантина сочинского до ус...ужаса, короче. 
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © 

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №66

Ну меня вот 20 лет все нормально было, а потом я в столб въехала   Водительский стаж 1 год + серпантин как-то повышают риски.
 Сесть в этот жигуленок - уже авантюра. 
 В лагеря она ездила. И в область к бабушке с 8 лет (на автобусе). Там серпантина нет. И неизвестного мне однокурсника за рулем))) 
 Угу, они на наших-то дорогах черти что вытворяют   
 ![]() Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №67

Как раз по Адыгее я 3 года назад каталась лично за рулем. Насчет неопытности водителя со стажем 1 год - согласна. Адыгея и Сочи здесь - в стороне. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №68

Становятся парни в круг и танцуют национальные танцы, возраст от 15 до 25 приблизительно. Народ старается не приближаться, фиг его знает, что они там курят    Не каждый день, но раза три уже видела.А на дорогах по встречке в лобовую или на обгонах, с резкими торможениями и виражами. 

Сообщение №69

И я. Муж на машине хочет, а мне плохо. я ехала там на автобусе, видела как они гоняют.... даже грузовики и автобусы, это кошмар. И венки, венки на каждом повороте, коих там немерено ![]() Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: 
 В том же Лазаревском вообще беда с пешеходными переходами - поток большой, а останавливаются нехотя. Но там еще худо-бедно, а в Сочи не останавливаются вообще! Я в шоке была. Хотели перейти с дочкой - несутся сплошным потоком как-будто нет того перехода! Маршрутка остановилась ,а другие-то нет! Хорошо машина ДПС проезжала, побибикала и тогда только остановились. При этом никаких санкций за такое! Тогда я поняла, почему в Сочи большинство переходов подземные или надземные   Но насчет Лазаревского хочу сказать ,что на следующий год ситуация изменилась - в местах прохода к морю или светофоры установили (в нашем случае) или казаки (вроде они?) регулируют    Мне после моего тихого региона непривычно и страшно было...Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

Сообщение №70

В общем они так решили: 
			1. На поезде до Сочи, проведать - как он там, после Олимпиады???   2. Потом на электричке до Туапсе, где осядут пожить-покупаться. 3. Потом к другу домой в Майкоп также на электричке (?) и в горы   А оттуда домой не поезде.Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №71

Про течения - всё тут 
			Опасная вода Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №72

Ведьмежонок, думаю, хорошо покатаются. Самое то для молодых ребят. А то на одном месте пузо греть скучновато.  

![]() 

Сообщение №73

так сыра обязательно там пусть отведают, мне нравится такой как тортик, три блина и пересыпаны приправами   именно там сразу пусть и едят, а вам возьмут тот который посолонее с пивком дома   хорошего отдыха деткам!!!если мимо Хадыженска будут проезжать привет, так можно остановится чтобы пофоткаться, в Гуамку могут съездить пройтись по ущелью-там в любую жару прохлада и красота 

Сообщение №74

Уже сказала))) 
 Спасибо ![]() Надо только выучиться ждать, 

Сообщение №75

и я равнинный житель, меня разрывало от восторга в Адыгее именно от рельефа, от другого вида горизонта. В Адыгее очень красивая и необычная для нас природа, потрясающие пейзажи. Мы были на плато Лаго-Наки и в пещере (забыла название). Вид, открывшийся с того плато, впечатался мне в память. Очень бурные реки в теснинах меж скал. Там, куда нас возили, было людно - много туристов. мне кажется, дочку можно спокойно отпускать. В Москве опаснее, чем в Адыгее. 

• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4

|