Москва за 2 дня. 2024

Сообщение №51

Сообщение zayka » 19 апр 2024, 10:20

Людовик,
MaSher писал(а) on 19 апр 2024, 07:30 [?]В Оружейную палату билеты стоит взять заранее. От этого и танцевать. Соответственно на это +Кремль+Зарадье уйдет полдня.

Думаю, чо больше. Если только по Оружейной палате бегом бежать.
Арабика писал(а) on 19 апр 2024, 08:31 [?]Совершенно идиотский вопрос. Что смотреть на ВДНХ? Т

Там сейчас какая-то выставка о достижениях России. Говорят, что очень круто.
А еще мне москвичи взахлеб о каком-то океанариуме там рассказывали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 19 апр 2024, 10:42

Арабика писал(а) on 19 апр 2024, 08:31 [?]Там же павильоны и вход, если не ошибаюсь, в каждый дико платный

Ошибаешься. Во-первых бесплатный много куда, во-вторых не дико. У меня муж с сыном в павильоне о космосе пробыли часа 4 и не все, что хотели увидели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение malinovka » 19 апр 2024, 10:43

zayka писал(а) on 19 апр 2024, 10:20 [?]А еще мне москвичи взахлеб о каком-то океанариуме там рассказывали.

Океанариум действительно классный. Мы там часа два гуляли, если не больше. И это мы были ограничены по времени, т.к. билеты на представление были.

malinovka

Сообщение №54

Сообщение Людовик » 19 апр 2024, 11:04

А где океанариум?

Людовик

Сообщение №55

Сообщение malinovka » 19 апр 2024, 11:07

Людовик писал(а) on 19 апр 2024, 11:04 [?]А где океанариум?

На ВДНХ. Посмотри фото в интернете, они не преувеличивают) Конечно, не как зоопарк, чтоб на целый день, но очень прилично там по времени можно погулять.

malinovka

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 19 апр 2024, 12:24

Людовик писал(а) on 19 апр 2024, 07:03 [?]Дом ужасов и аттракционы. Это мечта мужа там побывать

Это и на ВДНХ есть. Павильон 55. Только билеты опять же лучше купить заранее.
https://msk.smile-park.ru/
И вообще продумать, что вы хотите посмотреть на ВДНХ. Москвариум классный и представления там замечательные. И даже с аквалангом можно поплавать и акул и скатов покормить, но дорого очень. В общем, сначала определитесь, что будете смотреть. Но планируй целый день на ВДНХ однозначно. Никакие экскурсии сюда просто уже не влезут. Если только ночью. Ночные обзорные, наверное, тоже есть. Но учитывая недавнюю операцию Олеси, я бы так ребенка не напрягала. Кстати, и в лабиринт страха ребенка б тоже не повела. Но то я. Тут твой ребенок - твоя ответственность.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 19 апр 2024, 12:58

Людовик, вот что пишут об экскурсии по ночной Москве.
[+]
Скрытый текст

https://незабываемая.москва/excursions/ ... oskve.html
Забронировать место можно прям на сайте. Цена вполне демократичная - 1200 за взрослого. Сбор у театра Сатиры. Это м.Маяковская.
Тут и пофоткаться у интересных локаций можно. Хоть у той же страхолюдины Москва-сити. Ну выгрузят вас у Красной площади, значит там тоже можно прошвырнуться и пофоткаться. Правда, отъезд в 19.00. Это еще дороги сильно загружены. Но к 20.00 центр рассосется уже.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Людовик » 19 апр 2024, 13:34

Однозначно хотим! Спасибо. Лучше парк Горького отменим. Если есть павильон Страха на ВДНХ. И океанариум включаем.

Людовик

Сообщение №59

Сообщение лайти » 19 апр 2024, 13:35

zayka писал(а) on 19 апр 2024, 10:20 [?]Там сейчас какая-то выставка о достижениях России. Говорят, что очень круто.

я никак не выберусь, а одна коллега уже несколько раз была, с разными друзьями и все еще не все посмотрела, ей очень нравится

лайти

Сообщение №60

Сообщение Людовик » 19 апр 2024, 13:57

Прочитала про дом страха на ВДНХ. Не очень. 15минут вместе с инструкиажом и не страшно за 1100₽

Людовик

Сообщение №61

Сообщение Бузина » 19 апр 2024, 15:39

Людовик писал(а) on 19 апр 2024, 08:01 [?]Ну если ехать, то стоит учитывать желание всех. Может парк Горького впихнуть в оставшиеся полдня? Это далеко?А на второй день ВДНХ и обзорную экскурсию

Горького - это лишнее. Похожее времяпрепровождение на ВДНХ, но на ВДНХ интереснее и больше всяких мест и развлекух. В парк Горького хорошо идти просто гулять, без цели. Покататься на роликах, посидеть на скамеечках. Если "надо впихнуть", то лучше не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on 19 апр 2024, 08:31 [?]Совершенно идиотский вопрос. Что смотреть на ВДНХ? Там же павильоны и вход, если не ошибаюсь, в каждый дико платный

уже ответили - ошибаешься!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №62

Сообщение jannet » 20 апр 2024, 09:09

Я тоже за ВДНХ на весь день, кроме вышеперечисленного, еще есть Экотропа над кронами (бесплатно), колесо обозрения "Солнце" и выставка Россия, конечно же. На выставку надо смотреть расписание и регаться (вход свободный).
колесо обозрения и Москвариум - платные и очень. Можно попробовать промокоды/купоныы выловить. Кафешек бюджетных я там тоже давно не встречала, разве что стрит-фудом перекусить или на выходе уже сходить в КФС - чтоб сытно и бюджетно

экскурсия на двухэтажном автобусе - неплохая тема. Мы с сыном катались на обоих маршрутах. Тоже можно заложить чуть ли не весь день - главное распланировать по точкам остановок места, где прогуляться самостоятельно, перекусить - тот же парк Зарядье и Кремль: вышли у Манежки, проглись по Красной площади, в Кремль если хотите, спустились в Зарядье, прогулялись и сели у Васильевского собора дальше продолжать экскурсию. На Воробьевых горах тоже можно выйти и при желании на фуникулере прокатиться, затем подняться и на той же остановке следующим автобусом поехать дальше. Причем, билеты на автобус действительны сутки. У нас на один маршрут два дня так ушло. Опять же , можно поймать промокод/купон или прям на их сайте иногда скидки бывают. По их билету можно с небольшой скидкой попасть в Москвариум и в Москва Сити на обзорную площадку с безлимитным мороженым и шоколадом от Чистой линии ) Мне не очень, а сын в восторге был, ему и комплекс понравился

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Если кошелек позволяет - за острыми ощущениями можно в Остров Мечты съездить. Там и дом ужасов есть (но тоже нестрашный, хотя и получше чем на ВДНХ)

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Ну и маршруты корабликов - приятная прогулка, утренние рейсы вполне бюджетны. https://rivertickets.ru/
А то можно вообще за 150р на речном трамвайчике прокатиться - дешево и сердито, без аудио гида, конечно

jannet

Сообщение №63

Сообщение Любовь » 20 апр 2024, 09:54

На ВДНХ сейчас идёт форум Россия. Есть сайт этого форума. В рамках этого форума можно заказать экскурсию по ВдНх бесплано на любую группу. Темы и содержание экскурсий разный, можно выбрать.
Познакомится с регионами России - были с детьми, очень интересно. Пройтись по цифровым технологиям - были, очень интересно. Ещё много всего можно посмотреть.

Любовь

Сообщение №64

Сообщение Ютка » 20 апр 2024, 15:28

Людовик, по поводу Сити - начните с него тот день, когда запланируете Кремль. Это ст. м. Деловой центр, Выставочная. Для красивых фото вам хватит минут 10-15, дальше через мост Багратион выйдете на наб. Тараса Шевченко (иам очень симпатичные фото можно сделать на фоне Сити) и через дворы пройдете на Кутузовский проспект. Там можно перейти через дорогу и на автобусе М7 доехать до Манежной площади. Автобус идет через Новый Арбат. А можно так: спуститься в метро и от м. Выставочная доехать до м. Александровский сад. И вы в Кремле. А там и Зарядье, собственно, недалеко.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №65

Сообщение Ютка » 20 апр 2024, 20:40

И да, если времени хватит, то от Кремля до Парка Горького можно дойти пешком: по Волхонке, мимо Храма Христа Спасителя, перейти по Б. Патриаршему мосту на набережную и мимо Петра и Новой Третьяковки придете прямо в него))) Там вечером самый движ, если тепло)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №66

Сообщение MaSher » 20 апр 2024, 20:58

Ютка писал(а) on 20 апр 2024, 20:40 [?]если времени хватит

Это основное. По тому, что хотят впихнуть в 2 дня, однлзначно не до прогулок до Парка Горького. Ну, или перекраивать программу.

MaSher

Сообщение №67

Сообщение Людовик » 20 апр 2024, 21:09

Нет. Пешком я точно никуда не пойду. Ещё не хватало заблудится. И перекраивать программу не буду. Парк Горького отпадает. А дом ужасов, в который хотел Игорь, решили перенести на 3 день. Он останется, а мы с Олесей уедем. Тем более, что жить, возможно будем у родственников.

Людовик

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 20 апр 2024, 23:51

Людовик писал(а) on 20 апр 2024, 21:09 [?]Нет. Пешком я точно никуда не пойду. Ещё не хватало заблудится
заблудиться в Москве - это анекдот. Люда, во-первых до метро и от метро тоже может быть далеко и проще пройти пешком. Во-вторых там абсолютно везде все подписано и везде указатели, даже у меня с моим топографическим кретинизмом не вызвало затруднений ориентироваться в Москве
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение Людовик » 21 апр 2024, 08:36

Вайолет, страшно как то

Людовик

Сообщение №70

Сообщение zayka » 21 апр 2024, 10:46

Людовик, там сейчас в центре патрули на каждом шагу. Все объясняют, отвечают на все вопросы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Шанечка » 21 апр 2024, 10:46

Людовик писал(а) on 20 апр 2024, 21:09 [?]Ещё не хватало заблудится

Людовик писал(а) on 21 апр 2024, 08:36 [?]страшно как то

Людовик, яндекс картами не пользуетесь? Отличная вещь, очень удобная и понятная, если включить геолокацию на телефоне - показывает где ты находишься, выстроит маршрут, всё расскажет, чуть не за ручку отведет. Мы несколько раз в год бываем в незнакомых городах - всегда знаю как там ориентироваться теперь. Как мы без них жили :good:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №72

Сообщение лайти » 21 апр 2024, 11:22

Шанечка писал(а) on 21 апр 2024, 10:46 [?]выстроит маршрут, всё расскажет, чуть не за ручку отведет

Самое главное не бежать по навигатору как я :) Я вообще сейчас скрины делаю и как раньше по бумажным картам на местности ориентируюсь. Надёжнее выходит и нет зависимости от инета, от неверно определенной геопозиции. Было дело потому что именно навигация мне помогла не то чтобы заблудиться, но лишнего пробежать длинным путем :) Он тупо не успевал за мной :) локацию перестроить.

лайти

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 21 апр 2024, 11:56

Инет-то в Москве есть везде, но вот в центре стоят глушилки для навигатора, и он может показывать вовсе не ту точкк, где ты находишься. Так что да, распечатать маршрут и по бумажкам двигаться надежнее. Я, кстати, по еврепейским городам именно так и передвигалась

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Tatsiana » 21 апр 2024, 12:14

Вайолет писал(а) on 20 апр 2024, 23:51 [?]заблудиться в Москве - это анекдот.

:beer:
В Москве заблудиться невозможно. Везде указатели. При чем так было и при СССР. Тогда ни о каком интернете слыхом не слыхивали. Я покупала карту Москвы и по ней строила маршруты. С тех пор ничего не изменилось, только карту я уже не покупала, а в инете нашла.

В других городах нет таких подробных указателей, как в Москве. Всё намного скромнее.

Tatsiana

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 21 апр 2024, 12:45

Поскольку у Людовик проблемы с ногами, то, думаю, длительные пешеходные маршруты им не подходят. Да и времени маловато, а впихнуть хочется многое. Потому маршрут надо продумывать с картой и очень тщательно.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения