Крым - и я там был

Сообщение №526

Сообщение Крапива » 24 июл 2019, 19:37

Жанн, похоже, ты про Мойнакское озеро. Оно да, межде Евпаторией и Уютным. А это меньше Мойнакского, оно именно в Заозерном.
За тонкую, звонку спасибо :4u:
Это меня мой телефон приукрашивает. Себяшки вообще гладкокожие, розовощекие такие :ah:, а муж на фотоаппарат как сфотает, так я какая-то старая, морщинистая :old:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Вот, нашла фотку с набережной Заозерного у одной из детских здравниц.
IMG-20190712-WA0022.jpg

Разрушается красота. По советским меркам вообще шик был!
IMG-20190712-WA0021.jpg

А, ещё из интересного - на раскопки древнего городища сходили. Прикоснулись к древней истории.
Там и сейчас раскопки продолжаются. Учитывая, что сын хочет быть археологом, ему вдвойне интересно было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №527

Сообщение jannet » 24 июл 2019, 20:19

Крапива писал(а) on 24 июл 2019, 19:50 [?]А, ещё из интересного - на раскопки древнего городища сходили. Прикоснулись к древней истории.

Сууупер!!
У меня ребёнок перерос (( последний набор старателя я уже додалбливала (((
А мне до сих пор все эти раскопки древностей да непознаного интересны — тааааайны жеж! :secret:
Крапива писал(а) on 24 июл 2019, 19:50 [?]Жанн, похоже, ты про Мойнакское озеро. Оно да, межде Евпаторией и Уютным. А это меньше Мойнакского, оно именно в Заозерном.

Аааа . Ясно )
А ваше маленькое пахло также :disgust: как большое? :D
Впрочем, вам с погодой подфартило, может и то большое не особо пахло )))

jannet

Сообщение №528

Сообщение Крапива » 24 июл 2019, 20:23

jannet писал(а) on 24 июл 2019, 20:19 [?]А ваше маленькое пахло также как большое?

:D Ага. Это показатель качества грязи, решили мы. Она и должна пахнуть сероводородом. Я весь отпуск раповые ванны в этом озерке принимала. Пользу впитывала :brows:

Крапива

Сообщение №529

Сообщение jannet » 24 июл 2019, 20:26

Крапива писал(а) on 24 июл 2019, 20:23 [?]Это показатель качества грязи, решили мы

:lol:
Ну в общем-то — да )

jannet

Сообщение №530

Сообщение Другая жизнь » 24 июл 2019, 23:56

Крапива, клёво вам!
Но в море- то купались в итоге? Или из- за погоды - нет?
А мы нынче 2-й год без Крыма)
Нам 3 года подряд почти по месяцу хватило, теперь ждём, пока соскучимся)

Другая жизнь

Сообщение №531

Сообщение Крапива » 25 июл 2019, 09:34

Другая жизнь писал(а) on 24 июл 2019, 23:56 [?]Но в море- то купались в итоге? Или из- за погоды - нет?

Купались конечно, чай не Балтийское море ;)
Когда прилетели вода была около 22-23 градусов, потом похолоднела после шторма аж до 18, потом опять до 22 прогрелась. Нам вполне комфортно было. А местные, те да, не купались, мы, говорят, не моржи :D

Крапива

Сообщение №532

Сообщение tarakashka » 25 июл 2019, 12:40

А я ведь тоже в Крыму побывала, но так и не отписалась. В январе летали и вот в июне на машине. В январе мы жили в Саках (Саки, не знаю склоняется название или нет), недалеко от Евпатории, брали машину напрокат, зимой недорого получается. Были в Бахчисарае, ну очень-очень мне понравилось, такой восточный колорит, Чуфут Кале, Ханский дворец и пещерный монастырь. Потом в Балаклаву и немного Севастополя, в Евпатории тоже были. Что сказать - зимой в Крыму рай для экскурсий и неспешных прогулок. Народу мало, тепло, хорошо, солнышко, но самое главное - народу мало :p Цены совсем не московские, но это и летом. Согласна, что почти все осталось с советских времен, Украина там похоже вообще ничего не делала. Даже таблички на памятниках архитектуры. Крым нищий, прям бросается в глаза контраст между Кк и Крымом, когда на машине едешь. Крым обалденно красивый и живописный. Поищу фоток.
В июне были в Коктебеле. Жарко, не до экскурсий, но в Новый свет и в Судак сгоняли, когда немного посмурнело. Полно столовок, на 4 человек средний ценник 1000руб. То побольше, то поменьше. Вполне приличное питание. Жилье на любой кошелек, мы снимали в гостевом доме 2 номера, точнее я забронировала двухкомнатный с кухней, но мне потом за ту же цену предложили два, один с кухней. Для нас важно было наличие бассейна, поэтому от моря 800м примерно, минут 15 идти. По цене вышло - июнь 3800, июль 5500 в сутки за два номера или за один двухкомнатный. Ближе к морю и со всеми нашими хотелками дороговато. Но желающие могут и в палатках поселиться, есть оборудованные кемпинги.
Я не согласна, что цены в Крыму московские, что-то дешевле, а что-то так же, вот в Сочи в 2016-м действительно все дорого было. Нет супермаркетов, нет сбербанка, нужна наличка. Мало где принимают карты.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
июньские фотографии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №533

Сообщение Крапива » 25 июл 2019, 12:56

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 12:50 [?] Были в Бахчисарае, ну очень-очень мне понравилось, такой восточный колорит, Чуфут Кале, Ханский дворец и пещерный монастырь.

Мы на следующий год эту экскурсию себе запланировали (ттт, чтоб не сглазить) :)

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 12:50 [?]Я не согласна, что цены в Крыму московские, что-то дешевле, а что-то так же

По ценам, всё же, сравнимо с нашими. Персики, например, от 100 до 150 руб/кг. НО, какой же вкус!!! Я, оказывается, настоящих персиков и не ела никогда. То, что в Москве по 150 руб. можно купить, это ж сурогат, по сравнению с крымскими :kuku:

Крапива

Сообщение №534

Сообщение tarakashka » 25 июл 2019, 13:03

Крапива писал(а) on 25 июл 2019, 12:56 [?]Персики, например, от 100 до 150 руб/кг. НО, какой же вкус!!!

вот именно, те, что поприличнее у нас уже по 300руб. И то не сравнить!
Крапива писал(а) on 25 июл 2019, 12:56 [?]Мы на следующий год эту экскурсию себе запланировали

обязательно съездите, не пожалеете. Главное чтоб не по жаре, а когда облачно

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Крапива писал(а) on 25 июл 2019, 12:56 [?] Я, оказывается, настоящих персиков и не ела никогда.

кстати, в Коктебеле были местные персики, такие с дырявыми косточками и были бахчисарайские, розовые, вкусноты необыкновенной.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Крапива писал(а) on 25 июл 2019, 12:56 [?]По ценам, всё же, сравнимо с нашими.

а общепит? Где ты в Москве на 1000руб поешь? И вполне себе прилично. А да - вчетвером.
Мы, конечно, не обжоры, но все-таки из 4-х один здоровый мужик
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №535

Сообщение Крапива » 25 июл 2019, 14:13

tarakashka писал(а) on 25 июл 2019, 13:06 [?]а общепит? Где ты в Москве на 1000руб поешь?

Ну, у нас на троих на 1000 руб. и не получалось поесть в Евпатории :idontno: . Хотя не обжоры мы совсем. Не, в Москве общепит все равно дороже, но и там не дёшево, я бы сказала.

Крапива

Сообщение №536

Сообщение fioccola » 26 июл 2019, 00:26

Странно про карты, я сегодня с утра в Евпатории в сувенирном ларьке в старом городе картой расплачивалась.
А еще мы сегодня поехали в Поповку, мне очень понравилось, хотя я и не любитель песчаных пляжей.
Уже вернулись к себе, устала как собака, 150 км по темноте по раздолбанным дорогам.
Снимали в Евпатории частный сектор, 2 тысячи за студию. Приехали в 7 вечера в центр и прошлись стучась в калитки, кто жилье сдает.
Да, персики здесь офигенные, в Москве ни за какие деньги таких нет.

fioccola

Сообщение №537

Сообщение tarakashka » 26 июл 2019, 10:27

Крапива писал(а) on 25 июл 2019, 14:13 [?]Ну, у нас на троих на 1000 руб. и не получалось поесть в Евпатории

наверное, это на восточном побережье так :idontno:
fioccola писал(а) on 26 июл 2019, 00:26 [?]Странно про карты, я сегодня с утра в Евпатории в сувенирном ларьке в старом городе картой расплачивалась.

ну вот так. В аквапарке карту берут, в ресторанах, не в столовых, тоже, еще в косметическом магазине. Всё. В основном наличкой. Но это Коктебель, в Евпатории я была зимой и ничего особенного там не покупала. У нас я наличку вообще не использую, даже на рынке давно уже можно картой расплатиться ;)

tarakashka

Сообщение №538

Сообщение fioccola » 26 июл 2019, 10:31

tarakashka, ну у нас тут на дачных участках (Севастополь) во всех магазинчиках можно картой, и даже в овощном ларьке

fioccola

Сообщение №539

Сообщение tarakashka » 26 июл 2019, 10:35

fioccola, значит это так именно в восточной части Крыма.

tarakashka

Сообщение №540

Сообщение Lyubov » 29 фев 2020, 16:18

Привет всем!
Никогда не была в Крыму. Вот уговариваю мужа на его отпуск в этом году в Крым. Но, правда, его отпуск поделен на три части: март - 10 дней, июнь - 10 дней и сентябрь дней двадцать. Март и сентябрь отпадают. Остается июнь. Не так много дней, но хоть это. Отдых планирую пляжный, но не многолюдный. Тусовки и рестораны не интересуют. Горы люблю, но снизу)) Походы и всякие тропы тоже не для нас. Денег еще не начинали откладывать, поэтому все бюджетно. Критерии только к морю. Песок интересует не очень, хочется чистую воду и большие валуны в воде. Т.к. не любим валяться на берегу, а любим копаться в камнях, искать, ловить итд... Хотим ехать на своей машине, но вот совсем нет опыта на такие дальние поездки. В ЮАР самое дальнее ездили 7 часов с одной остановкой на поесть.
Пункт назначения присмотрела в Парковое. Там и море, как нам надо, и тихо, и парк есть погулять в тишине. Но, это я в роликах посмотрела. Если захочется, и Севастополь вроде рядом.

Может есть кто-нибудь, кто знает это место? Может что расскажет? И прошу помощи и советов по самой дороге на машине. Где останавливаться на ночевку. Жилко, конечно из 10 дней терять время на дорогу, но хочется там быть с машиной, и деньги на а/билеты тоже немаловажный фактор.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №541

Сообщение Злая Аглая » 29 фев 2020, 16:20

Lyubov писал(а) on 29 фев 2020, 16:18 [?]большие валуны в воде

Симеиз посмотри. Вот уж где валуны
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №542

Сообщение Lyubov » 29 фев 2020, 16:25

Злая Аглая писал(а) on 29 фев 2020, 16:20 [?]Симеиз посмотри. Вот уж где валуны

Это прям рядом. с Парковым)

Добавлено спустя 53 секунды:
Можно, если что, доехать и туда.

Lyubov

Сообщение №543

Сообщение MsAutry » 29 фев 2020, 16:27

Злая Аглая писал(а) on 29 фев 2020, 16:20 [?]Симеиз посмотри. Вот уж где валуны

А это рядом, судя по карте.
Люба, ЮБК - это гористая местность, спуски там всюду.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №544

Сообщение Lyubov » 29 фев 2020, 16:28

Я просто там квартирку уже присмотрела. 1 руб/сутки. Однокомнатная, на 4 чел. С кухней, кондеем. https://sutochno.ru/front/searchapp/det ... =34.915314

Добавлено спустя 1 минуту:
MsAutry писал(а) on 29 фев 2020, 16:27 [?]Люба, ЮБК - это гористая местность, спуски там всюду.

Вот Парковое чем и привлекло, что там прям до берега на машине.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И малолюдно из-за отсутствия всяких развлекалок.

Lyubov

Сообщение №545

Сообщение MsAutry » 29 фев 2020, 16:33

И в июне может быть холодное море. Мы отдыхали в Профессорском уголке в Алуште ближе к концу июня, 11 градусов вода была.

Добавлено спустя 24 секунды:
Lyubov писал(а) on 29 фев 2020, 16:31 [?]И малолюдно из-за отсутствия всяких развлекалок.

Это хорошо.

MsAutry

Сообщение №546

Сообщение Lyubov » 29 фев 2020, 16:34

Lyubov писал(а) on 29 фев 2020, 16:31 [?]Вот Парковое чем и привлекло, что там прям до берега на машине.

Это одно из немногих мест на Южном берегу Крыма, где достаточно места для машин, причем ставить их можно прямо у моря — на набережной — широкой и протяженной.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MsAutry писал(а) on 29 фев 2020, 16:34 [?]И в июне может быть холодное море. Мы отдыхали в Профессорском уголке в Алуште ближе к концу июня, 11 градусов вода была.

Ну, у нас нет выбора в датах. Будет холодно, значит будем ездить в Севастополь гулять или еще куда-нибудь.

Lyubov

Сообщение №547

Сообщение MsAutry » 29 фев 2020, 16:39

Lyubov писал(а) on 29 фев 2020, 16:35 [?]Ну, у нас нет выбора в датах. Будет холодно, значит будем ездить в Севастополь гулять или еще куда-нибудь.

Понимаю, меня вообще в отпуск в марте выпнут на 4 дня авансом (а я только из отпуска). Ну хоть дела поделаю.
Если получится, мы в Крым в конце мая на неделю поедем (тоже на машине).

MsAutry

Сообщение №548

Сообщение fioccola » 29 фев 2020, 16:40

Lyubov, я очень люблю это место, мы иногда приезжаем купаться. Народу мало, как в видео. Мы обычно со стороны Кастрополя заезжаем, это если с моря смотреть, налево от Паркового, ближе к Форосу, минут 20-30 по набережной идти.
Магазинов мало и дороже , особенно фрукты, можно в Севастополь съездить закупиться. Общественного транспорта нет, только на шоссе. Аптек и докторов тоже, скорая приезжает из Алупки или Симеиза.

Добавлено спустя 55 секунд:
В июне холодно, к сожалению.

fioccola

Сообщение №549

Сообщение Lyubov » 29 фев 2020, 16:41

MsAutry писал(а) on 29 фев 2020, 16:39 [?]Если получится, мы в Крым в конце мая на неделю поедем (тоже на машине).

Ну почти рядом)) У нас отпуск с 1 июня))
Расскажи, как вы на машине ездите, где остановки делаете?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
fioccola писал(а) on 29 фев 2020, 16:41 [?]В июне холодно, к сожалению.

Ну вот прям совсем холодно? Мы и не любители жары. И вода нам не нужна как топленое молоко. Да и где будет тепло в это время? :idontno: А сентябрь - не вариант, там школа. :hearing:

Lyubov

Сообщение №550

Сообщение fioccola » 29 фев 2020, 16:44

В выходные очень много народу приезжает из Севастополя, тогда машину не поставить, мы стараемся по выходным не ездить туда.
С причала Кастрополь ходят экскурсионные кораблики в Ялту и еще куда-то. Практически каждый день в разных направлениях.
До Севастополя на машине минут 40-50.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения