Отдых в условиях военной операции

Сообщение №726

Сообщение olgau » 15 авг 2022, 19:40

Всем привет, только что вернулись из Сириуса. В зале ожидания, в аэропорту встретились военные. Лица землистые, взгляд уставший... Пожалуй это и все, что напоминало нам о спецоперации в этой поездке. Пляжи Рэдисон полны народа (300 тыс руб - неделя), рестораны "байновиков" (2500 руб. средний чек) прекрасны и многолюдны. Санкции? Экономическая война? Не слышали. Мы отдыхали скромнее. Но и нашем эконом-пляже зонтики и лежаки шли нарасхват. Чтобы получить зонт в третьей линии надо было оплачивать до 9 часов. Стоимость 800 руб зонт+2 лежака. В последний наш день цены подняли на 100 руб. Питались мы в столовке. За 800 руб. можно было очень вкусно пообедать на 3-х. Реально вкусно! Но небольшая очередь. В целом остались довольны имеретинкой!
Народ спортивный молодой: все на SUPах гребут, дайвингисты взводами уходят-выходят их воды, кто-то постоянно в воздухе на парашюте, кто-то на водном скутере. Сплошная движуха. И да! Новая услуга: уходишь в море, а за тобой дрон прилетает, облетит пару кругов, снимет и к другому... Потом нам видео продали за 500 руб. Здорово, конечно.

olgau

Сообщение №727

Сообщение Encanto » 15 авг 2022, 22:27

Екатерина Л. писал(а) on 15 авг 2022, 18:30 [?]у меня один отпуск , но большой

Это очень круто)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
olgau писал(а) on 15 авг 2022, 19:40 [?]Стоимость 800 руб зонт+2 лежака

Вот этого расхода у меня нет) прекрасно валяюсь на полотенце в тени парапета)) тут все так делают)
Да, на самом деле, тут в поселочке народу гораздо меньше, но мне всё равно много :xaxa:

Добавлено спустя 4 минуты:
Но очень много профукали на активности, яхта, погулять в центре, Тисо-Самшитовая роща, Солохаул, Белые скалы, завтра в Абхазию поедем. Нет, одна бы поехала - я бы из моря и с пляжа и не вылезала))

Encanto

Автор темы

Сообщение №728

Сообщение жена Ярла » 16 авг 2022, 09:57

jannet писал(а) on 15 авг 2022, 00:19 [?] у аэрофлота в июле была акция с 70% скидкой на билеты по стране (условие полет должен был быть с 5 июля по 30 ноября 2022), билет на самолет туда-обратно, по вышеперечисленным мною направлениям, стоил от 3 до 10 тысяч рублей на человека. Ну, это тот ценник который я точно знаю, так как или я или сестра купили билеты.
В Питер - 3 тысячи, в Ижевск/Астрахань/Волгоград/Самару - 5, в Мурманск/Пермь/Махачкалу - 6, в Симферополь и Сочи - 10.
В симферополь мне вернули - я должна была лететь со 2 по 12 сентября.
Ряд поездок уже использовали - Питер, Ижевск, Пермь, Астрахань, Волгоград

Смотрела я на эти билеты в Сочи. На двоих туда-обратно, с багажом, совсем не акционно выходило на нужные мне даты.
В итоге в выходные Победу взяла. За 33.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2022, 14:51 [?] Мне надо, чтобы шумело и пахло :amore: Похоже пришел возраст, кода оно мне больше понравится в мае или конце сентября...)))

Вот я случайно забронировала номер на первой линии в Гагре. Чтоб все время шумело и пахло. Круглосуточно. И надеюсь увижу дельфинов.
Изображение

жена Ярла

Сообщение №729

Сообщение jannet » 16 авг 2022, 10:51

жена Ярла писал(а) on 16 авг 2022, 10:04 [?]совсем не акционно выходило на нужные мне даты.

ну да - это ж не индивидуальная акция была, а всехняя :sorry:
Я Дагестан тоже немного сдвинула по датам, чтоб за 6 тысяч купить билет

jannet

Сообщение №730

Сообщение жена Ярла » 16 авг 2022, 11:03

jannet, у нас не выходило. Мужу только в пятницу согласовали даты отпуска. Боялись что вообще билетов не будет. Бронировала места, уже полсамолета выкуплено. И это за месяц до вылета.

жена Ярла

Сообщение №731

Сообщение Тарелка » 16 авг 2022, 11:08

‼️ Из-за повреждения железнодорожных путей пассажирские поезда будут высаживать людей до прибытия в пункт назначения в Крыму, заявил глава региона Сергей Аксенов.

«После консультации с руководством Крымской железной дороги принято решение пассажирские поезда, следующие с материка, останавливать на станции Владиславовка. Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции», — заявил Аксенов.

«В Джанкойском районе в результате детонации боеприпасов повреждено железнодорожное полотно между станциями Азовское и Разъезд 10 км. Задержано три поезда, в которых следовали 2 тыс. человек», — сообщил собеседник ТАСС в экстренных службах.

https://t.me/rbc_news/56097

Тарелка

Сообщение №732

Сообщение Тарелка » 16 авг 2022, 20:46

❗️Поезда из Крыма возобновляют движение по графику в связи с открытием железной дороги под Джанкоем — оператор ж/д перевозок "ГрандСервисэкспресс"

https://t.me/bbbreaking/132843

Тарелка

Сообщение №733

Сообщение Voyager » 17 авг 2022, 10:29

Мы в Вишнёвке :)
Пост в основном ради фоток, текст - вторичен, лишь объясняет, что на фото :)

В воскресенье вечером поехали в аэропорт, перед самолётом съели по пироженке в аэропорту.
Взлетели:
IMG_20220814_222317.jpg

... и после пересадки в Домодедово сели в Адлере в 4:05 утра понедельника.

Приехали в местный ж/д вокзал с некоторыми приключениями (ну да не о них речь), и пошли на пляж рядом с ним, дети же ни разу не видели моря. Вот познакомились:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Доехали на местной "Ласточке" до места, нас встретили, разместили, всё отлично.

Местное кафе-столовая "Смак" - выше всяких похвал. Отличная практически домашняя кухня, достаточно бюджетно выходит.

На местном пляже дети уже вдоволь наплескались в прибое, который ещё достаточно силён после последних дождей.
IMG_20220816_184303.jpg
IMG_20220816_184311.jpg

По дороге пляжу проходим мимо местной речушки, в ней ещё есть немного воды после всё тех же дождей, получаются небольшие водопадики:
IMG_20220816_184853.jpg
IMG_20220816_184856.jpg
IMG_20220816_185002.jpg
IMG_20220816_185009.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №734

Сообщение Арабика » 17 авг 2022, 10:34

Леночка - красавица-стройняшка! Мальчишки очаровательны! :love: Сергей - настоящий глава семьи! :love: Хорошего отдыха, как вам дорога до моря, не сильно устали?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №735

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2022, 10:46

Voyager писал(а) on 17 авг 2022, 10:29 [?]Доехали на местной "Ласточке"
Это белый пушистый зверёк :hang:
Арабика писал(а) on 17 авг 2022, 10:34 [?]Леночка - красавица-стройняшка! Мальчишки очаровательны!
Арабика писал(а) on 17 авг 2022, 10:34 [?] как вам дорога до моря, не сильно устали?
Если ты о местной дороге, то нет. Легко ходить))
Я сегодня в 8 утра, пока мои дрыхли, уже сбегала туда сюда :D Засекла врем - вниз 10 минут от дома до берега моря, вверх - 20. Как раз сгонять нажратое))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №736

Сообщение Арабика » 17 авг 2022, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2022, 10:46 [?]Если ты о местной дороге, то нет. Легко ходить))

:worthy:
Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2022, 10:46 [?]Засекла врем - вниз 10 минут от дома до берега моря, вверх - 20. Как раз сгонять нажратое))

:rat: вот правда, что значит вес. Я и не сильно крупная была в первый раз, около 70 (для меня 105-килограмовой сейчас это космос), но ползли мы дольше. У нас 10 минут до лестницы и по лестнице около 10 выходило.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №737

Сообщение Тарелка » 17 авг 2022, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2022, 10:46 [?]Это белый пушистый зверёк

Вот и Лазарев о ней отзывался нелестно. Но они все, эти Ласточки неудобные. Мой муж предпочитает на поезде из Москвы к маме ездить, хотя на ласточке быстрее получается.

Тарелка

Сообщение №738

Сообщение Encanto » 17 авг 2022, 10:58

Класс! У вас пусто на море!))
А я в восторге от Абхазии, понимаю Анчутку! Поеду туда как-нибудь на весь отпуск. Там пляжи широкие, море чистейшее, народу никого. Цивилизации нет. То, что нужно.

Encanto

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение Вайолет » 17 авг 2022, 11:08

Voyager писал(а) on 17 авг 2022, 10:29 [?]Мы в Вишнёвке

Вишнеееевкааааааа :cry: Это рай на земле) спасибо за фото, все помню, будто вчера сама оттуда вернулась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №740

Сообщение Арабика » 17 авг 2022, 11:08

Encanto писал(а) on 17 авг 2022, 10:58 [?]У вас пусто на море!))

потому что не центральный пляж :secret: . У нас начали штрафовать вдоль наших речек за такое, я негодую.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №741

Сообщение Вайолет » 17 авг 2022, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2022, 10:46 [?]Засекла врем - вниз 10 минут от дома до берега моря, вверх - 20. Как раз сгонять нажратое))

У нас получалось 15 и 25 из-за Оли)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №742

Сообщение Encanto » 17 авг 2022, 11:15

Арабика писал(а) on 17 авг 2022, 11:08 [?]потому что не центральный пляж

Для сравнения пляж Ривьера на закате, т. е. это полвосьмого вечера)
Но мы-то в поселочке, и тут тоже не так пусто, как на вояджеровых фотках. В Хосте вообще очень маленькие пляжи, задницами толкаются :idontno:

Encanto

Автор темы

Сообщение №743

Сообщение MaSher » 17 авг 2022, 11:25

Ведьмежонок, Лен, вы там же отдыхаете, где Вета в прошлом году? Я помню ее восторги и от места, и от моря.

Добавлено спустя 1 минуту:
Encanto, фотка классная!
А я не очень люблю гальку. Больше песочек. И чем мельче, тем лучше.

MaSher

Сообщение №744

Сообщение Encanto » 17 авг 2022, 11:33

А я наоборот гальку люблю :idontno: песок в трусы забивается))

Encanto

Автор темы

Сообщение №745

Сообщение Екатерина Л. » 17 авг 2022, 11:50

Voyager, хорошего отдыха . Фотки - огонь !

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Encanto, вот да ) с песком не дружим совсем. Да мы в общем и не лежим , большую часть времени дети в воде , ну и мы естественно вынуждены)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №746

Сообщение Тарелка » 17 авг 2022, 12:28

Encanto писал(а) on 17 авг 2022, 11:33 [?]песок в трусы забивается))

Как вы умудряетесь его туда запихивать? :kuku: Я фанат песочка. Он мягкий

Тарелка

Сообщение №747

Сообщение MaSher » 17 авг 2022, 12:31

Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2022, 11:53 [?]Да мы в общем и не лежим , большую часть времени дети в воде

Да и у нас так же. Но из песка много чего построить можно, начиная от простых замков и заканчивая разнообразными фигурами и целыми городами.

MaSher

Сообщение №748

Сообщение лайти » 17 авг 2022, 12:35

А мы первый раз в этом году вместо песка на гальке были. :)
Это младшему моему 14 уже..
Теперь вроде бы и ничего, прикольно. Я башенки складывала. :)
С маленькими детьми на песке мне проще было, хоть и много времени в воде были, но и на суше тоже немало, т.к. в основном пляжный отдых был.
Из песка вечно крепости строили. Или закапывали друг друга или отца.

лайти

Сообщение №749

Сообщение Galla » 17 авг 2022, 13:09

Я тоже за песок, он мне никуда не забивается. Я смотрю на фото пляжа с галькой и прям ногам больно. Хотя в Вишневке похоже плоская галька, не круглая - должно быть терпимо, у Инканты в Абхазии хорошо - мелкая совсем.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №750

Сообщение zita76 » 17 авг 2022, 13:26

Encanto писал(а) on 17 авг 2022, 10:58 [?]А я в восторге от Абхазии, понимаю Анчутку! Поеду туда как-нибудь на весь отпуск. Там пляжи широкие, море чистейшее, народу никого. Цивилизации нет. То, что нужно.

А меня как раз отвратило отсутствие цивилизации. Так получилось, что в предыдущий раз в Абхазии я была в 2010 году. Это был мой первый самостоятельный выезд на море в сознательном возрасте. А для 6-летнего тогда сына - вообще первый. Тогда, конечно, мы очаровались: и морем, и дикостью, и малолюдностью.

В следующий раз мне довелось побывать в Абхазии уже в этом году. Наскоком-проездом из Сочи. На пару дней. И надо же так совпасть, что локация моих знакомых оказалась недалеко от того места, где я тусила в 2010.

Что могу сказать? Ничего не изменилось в плане отсутствия цивилизации. А вот "ваша Галя" © с годами явно стала балованная. ) Где нормальный спуск к морю? Где оборудованные пляжи, спасатели и вот это фсе? Где служба такси? Правильно, в Сочи )

Так что, каждому свое.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения