[закрыто] Летний отдых

Сообщение №76

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 17:24

kapasya писал(а) on 19 янв 2015, 12:02 [?]девочки, у кого есть опыт путешествия на машине на такие дальние дистанции - как все организовать? визы и маршрут?

на букинге выбираете отель, я всегда выбираю с отменой бронирования. В среднем прозжаем 1000 км в день - тоже заранее бронирую места ночевок. Маршрут можно строить на Мишлене. Визы делаются очень просто - собираешь все документы, они есть на сайте консульства страны и в визовом центре подаются.
ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 12:05 [?]дети Германию, и Берлин особенно, очень любят

в рейхстаг пойдете? можно по интернету заказать бесплатную экскурсию.
Lencha писал(а) on 19 янв 2015, 12:10 [?]-но думаю после российских дорог нам ничего не страшно

по Европе ездить большое удовольствие. Только через Польшу пробраться))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №77

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 17:28

Мазурка писал(а) on 15 фев 2015, 15:08 [?]А что думаете насчет Вьетнама?

Что очень тусклые пейзажи. Постоянно как кто-то фотки выложит: то небо в тучах, то песок серый, то вода коричневая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 17:31

kapasya писал(а) on 19 янв 2015, 15:03 [?]как вы визы делали для поездки? для каждой страны нужна своя виза? маршрут как прокладывали, сами? ночью останавливались в гостиницах?и как вообще дети переносят такие дальние поездки? мы летом в сочи на машине ездили, за 2 дня управились с 1 ночевкой в ростове, дети были в полном восторге.

заходи ко мне в дневник на известном сайте - у меня там описание трех путешествий он-лайн.

Ozzy

Сообщение №79

Сообщение Лисица » 15 фев 2015, 17:33

А у нас Вьетнам в списке стран, куда хотим съездить. Но, правда, основная цель виндсерфинг.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №80

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2015, 17:36

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 17:28 [?]то небо в тучах, то песок серый, то вода коричневая

:xaxa: и по отзывам то хамона нет, то моцарелла левая :xaxa:

извините, это нервное, наобщалась только что с однокурсницей
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №81

Сообщение Ozzy » 15 фев 2015, 17:48

тЮлька, да ладно хамон левый, лишь бы кузнечиками не накормили :D

Ozzy

Сообщение №82

Сообщение Лисица » 15 фев 2015, 17:52

Знакомые рассказывали, что там еда на разный вкус, есть и русская кухня

Лисица

Сообщение №83

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 12:41

Что-то читаю я про Крым и не в восторге. Очень многие приезжают оттуда с гейморитом :surprise: а у нас это пунктик (у дочери очень может быть). ЧТо делать*? В Турцию снова*? Может ближе к сезону ценник будет более гуманным?
Куда можно поехать с детьми (10лет и 1.9) не так дорого чтобы было?

natalja2805

Сообщение №84

Сообщение Izis » 16 фев 2015, 12:47

natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 12:41 [?]Очень многие приезжают оттуда с гейморитом

Вообще, странно, конечно. Многие едут в Крым, чтобы как раз лечить всякие носоглоточные бяки.
Надо выбирать местность, где степной воздух.
Подруга детей лет 6 вывозит - дом отдыха "Гелион", но там дорого, и качество услуг ценам не соответствует вообще.
И это основное, что меня раздражает на наших российских курортах и домах отдыха (украинские, белорусские - туда же).
Единственное хорошее, что я нашла - это в Карпатах дом отдыха "Перлина Карпата" (что зимний отдых, что летний), но увы и ах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение benice » 16 фев 2015, 12:55

natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 12:41 [?]Очень многие приезжают оттуда с гейморитом

У меня дочь с аденоидами 2 ст. и склонностью к гаймориту. Из Крыма (западный берег, степной климат) ни разу не привозили, но! Сопли там начинались всегда! Очень хорошо они отходили на берегу моря, очищались пазухи. так что польза есть, я считаю. Но опять же климат краснодарского края дочке больше подошел - нос отлично дышал и не болела потом долго.отя нас наоборот отговаривали из-за влажности.
И еще, у меня на ЗБК часто болит горло...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №86

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 12:59

Izis писал(а) on 16 фев 2015, 12:47 [?]Вообще, странно, конечно

Из-за моря, пишут не прогревается оно

benice писал(а) on 16 фев 2015, 12:55 [?]У меня дочь с аденоидами 2 ст. и склонностью к гаймориту

:beer: у нас также
benice писал(а) on 16 фев 2015, 12:55 [?]И еще, у меня на ЗБК часто болит горло...

Ну вот.....блин............ мы в Турляндию какждый год ездили и всё ОК у дочки было...в этом году фиг знает что делать, не хочется ехать и ещё болеть там(или после)

natalja2805

Сообщение №87

Сообщение benice » 16 фев 2015, 13:02

natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 12:59 [?]пишут не прогревается оно

К июлю прогревается, не волнуйтесь!
Мы всегда в июне ездим, но мы не любим жару и толпы туристов.

benice

Сообщение №88

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 13:11

benice писал(а) on 16 фев 2015, 13:02 [?]
natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 12:59 [?]пишут не прогревается оно

К июлю прогревается, не волнуйтесь!
Мы всегда в июне ездим, но мы не любим жару и толпы туристов.

а куда именно ездите? Ткните пожалуйста :blush2:

natalja2805

Сообщение №89

Сообщение Засоня » 16 фев 2015, 13:12

Мы в том году ездили в Алушту, все прошло нормально. Никаких гайморитов и роторовирусов не было. :idontno:
Честно говоря, я всегда ездила только на Черное море и ни разу ничем не болела ни я, ни кто-либо рядом.
natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 12:41 [?]Куда можно поехать с детьми (10лет и 1.9) не так дорого чтобы было?

Мне в Алуште понравилось. Там несколько набережных, парочка приличных парков, пляж -галька, но не острая, мне даже, наоборот, нравилось, специально старалась побольше ходить. Много кафешек с разным диапазоном цен, но даже самые дорогие, дешевле, чем у нас эконом вариант, но мы все-равно ели обычно в столовых, потому что у меня дети не могут ждать, им надо чтобы быстренько все дали кушать. У нас обед на 6 человек выходил около 600-700 рублей.
Последний раз редактировалось Засоня 16 фев 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Засоня

Сообщение №90

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 13:19

Засоня писал(а) on 16 фев 2015, 13:12 [?]Мы в том году ездили в Алушту,

А где останавливаетесь? Как добирались?(авто, авиа,жд?)

natalja2805

Сообщение №91

Сообщение Засоня » 16 фев 2015, 13:31

Прилетели на самолете, там нас встретило такси. Останавливались в частном доме, этот дом посоветовали свекрам (они первее приехали), они не хотели бронировать жилье заранее, рассчитывая на месте найти жилье получше, позже мы поняли, что это было ошибкой, потому что они приехали ночью и искать ничего не стали, а заселились в первый попавшийся дом, причем как потом оказалось еще и за дорого. Там много разных вариантов размещения, можно найти что-то по душе.
Вот здесь можно посмотреть варианты размещения http://www.stejka.com/rus/krym/aluwta/
Я бы сейчас выбирала что-нибудь по улице набережная, там частные гостиницы и пансионаты, до моря рукой подать, набережная выложена брусчаткой, красивые скамейки, народа там мало ходит, но в то же время близко до "центра". В пользу Алушты еще то, что там есть аквапарк, аквариум, еще там есть парки для детей, название забыла, но там песенки играют из советского прошлого и фигуры разных мультипликационных героев.

Засоня

Сообщение №92

Сообщение benice » 16 фев 2015, 13:56

natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 13:11 [?]а куда именно ездите?

В Крым в Евпаторию ездили, сейчас второй год в Лазаревское(Сочи) собираемся.
Еще сюда хочу http://www.beregovoy-alushta.com/

benice

Сообщение №93

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 14:06

benice писал(а) on 16 фев 2015, 13:56 [?]
natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 13:11 [?]а куда именно ездите?

В Крым в Евпаторию ездили, сейчас второй год в Лазаревское(Сочи) собираемся.
Еще сюда хочу http://www.beregovoy-alushta.com/

Ух ты спасибо, что-то новенькое интересно

natalja2805

Сообщение №94

Сообщение Засоня » 16 фев 2015, 14:12

http://demerdji.com/
Вот еще посмотрите, я там мимо проходила :manicure: мне понравилось

Засоня

Сообщение №95

Сообщение Ютка » 16 фев 2015, 14:51

natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 12:59 [?]Из-за моря, пишут не прогревается оно

мы отдыхали в Евпатории с 1 июня, купались с самого первого дня)))))

В этом году забронировали Кучугуры, на три недели в июне. Там Порт Кавказ в 20 км, если повезет с погодой и будет желание, можно съездить в Крым. :amore:
Последний раз редактировалось Ютка 16 фев 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №96

Сообщение Лисица » 16 фев 2015, 14:57

У меня правда уже большой сын, но мы если отдыхаем в России, то ездим в Благовещенскую, под Анапой. Там есть разные пансионаты, базы отдыха. У каждой свой свой пляж и своё питание. Из всех мне там больше всего нравится база отдыха "Малахит", "Ока", "Рассвет" и "Ростовчанка"

Лисица

Сообщение №97

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 15:03

Засоня писал(а) on 16 фев 2015, 14:12 [?]http://demerdji.com/
Вот еще посмотрите, я там мимо проходила :manicure: мне понравилось

Очень красиво! Но, блин ценник конечно :cry2:

natalja2805

Сообщение №98

Сообщение natalja2805 » 16 фев 2015, 15:04

Ютка писал(а) on 16 фев 2015, 14:51 [?]забронировали Кучугуры

:hahaha: как в Сватах

natalja2805

Сообщение №99

Сообщение Анчутка » 16 фев 2015, 17:30

Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 17:24 [?]в рейхстаг пойдете? можно по интернету заказать бесплатную экскурсию.

не знала про экскурсию... спасибо за информацию, поищу :flower:

Анчутка

Сообщение №100

Сообщение Lencha » 16 фев 2015, 18:24

Ютка писал(а) on 16 фев 2015, 14:51 [?]В этом году забронировали Кучугуры,

как то не очень мне эти Кучугуры( повелась на хвалебные отзывы, но съехали раньше чем предполагали, море для меня не море, в песке полно всякой живности в общем на большого любителя конечно :idontno:

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения