Билеты на поезд

Сообщение №76

Сообщение fioccola » 18 май 2016, 16:32

Ютка писал(а) on 18 май 2016, 14:23 [?]обратно 11200 (тоже самое).

Это теперь так дорого поезда стоят :scratch:
А самолет до Анапы сколько стоит? Я на конец августа билеты из Симферополя в Москву купила за 13700 в Аэрофлоте на себя и двоих детей, правда я в январе покупала

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Нин, билет который бесплатный, он без места. Вы справитесь? Мы осенью в Питер ездили, я младшему (4 года) тоже бесплатный взяла, думала они со старшим (7 лет) на одной полке поспят, а они не поместились, в итоге туда мне пришлось спать с ним, это был не сон, практически всю ночь не спала, тесно, а обратно муж не спал

fioccola

Сообщение №77

Сообщение Финетка » 18 май 2016, 16:47

fioccola писал(а) on 18 май 2016, 16:37 [?]а они не поместились, в итоге туда мне пришлось спать с ним, это был не сон, практически всю ночь не спала, тесно, а обратно муж не спал

надо же, а я отлично поместилась с ребенком, хотя он очень крупный мальчик, а я вообще корова. У нас был билет и место для ребенка, но я там даже не стелила, так пустая полка и ехала))

Финетка

Сообщение №78

Сообщение pannohka » 18 май 2016, 17:04

fioccola писал(а) on 18 май 2016, 16:37 [?]Мы осенью в Питер ездили, я младшему (4 года) тоже бесплатный взяла, думала они со старшим (7 лет) на одной полке поспят, а они не поместились,
я своему в 2.8 года брала отдельную полку, они ж там такие узкие, как на них вдвоем то спать?

Мы хотим в августе в до Адлера ехать. Поезд на четверых выходит дешевле самолета...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №79

Сообщение Финетка » 18 май 2016, 17:09

pannohka писал(а) on 18 май 2016, 17:04 [?]они ж там такие узкие, как на них вдвоем то спать?
на боку :idontno: я параноик, боялась, что ребенка украдут или он упадет, он дома спит на двуспальной кровати, край не чувствует, думаю, а в поезде еще и мотает.

Финетка

Сообщение №80

Сообщение Hope » 18 май 2016, 17:19

Финетка писал(а) on 18 май 2016, 17:09 [?]на боку я параноик, боялась, что ребенка украдут или он упадет, он дома спит на двуспальной кровати, край не чувствует, думаю, а в поезде еще и мотает.

Я купила жд манеж и вообще больше не парюсь. Данька уже года три в нем тусит - его все устраивает. А забраться и вытащить его оттуда бесшумно весьма проблематично

Hope

Сообщение №81

Сообщение Ютка » 18 май 2016, 18:05

Посмотрела погоду и расстроилась: мы в июне едем, температура стоит не выше 20 и "малооблачно, дождь". Ппц, это ж сколько будет море?(((( Загореть-то хоть будет возможность.((((

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №82

Сообщение Надежда 148 » 18 май 2016, 18:59

Ютка писал(а) on 18 май 2016, 18:05 [?]Посмотрела погоду и расстроилась: мы в июне едем, температура стоит не выше 20 и "малооблачно, дождь". Ппц, это ж сколько будет море?(((( Загореть-то хоть будет возможность.((((

подождите пока грустить .погода еще 10 раз поменяется))) эт ж очень примерный прогноз через 2 недели0))
Тем более Азовское море быстрее прогревается)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №83

Сообщение benice » 18 май 2016, 20:35

Через нас один поезд ходит до Сочейи 083. Он раньше был разношерстный, старые вагоны перемежались с новыми. К нему в Орле цепляют 2 вагона: купе и плацкарт, оба новые, чистые, красивые, удобные. Мы дважды ездили и оба раза плацкартом. Все устроило, в позапрошлом году еще туалет был не био, а в том уже био, все в порядке. И в прошлом году весь поезд уже был с новыми вагонами. В общем, меня плацкарт полностью устраивает, мы тем летом еще и на боковушке ехали - оч удобно оказалось :rock-n-roll: Туда кондиционер не сильно дует, а было прохладно на улице. На верхних полках я б замерзла, а сбоку отлично, комфортно)) На самом деле я оч капризная, просто денег нет))) Но в этом случае не вижу смысла переплачивать в два раза, тк все правда хорошо. Только что соседей потерпеть)) Ребенок у нас уже не мелкий, это раньше мы в купе ездили, да))
Все познается в сравнении. Поездив на юг украинскими и белорусскими поездами я начала ценить ржд :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №84

Сообщение Надежда 148 » 18 май 2016, 20:43

benice, мне кажется, детям после 4-5 лет в плацкарте даже интереснее чем в купе))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 18 май 2016, 21:02

fioccola писал(а) on 18 май 2016, 16:37 [?]Нин, билет который бесплатный, он без места. Вы справитесь?

Третий год так поедем. Без проблем вообще, спим "валетом", опускаю "лестницу", туда подушку, ногой своей подстраховываю. Сейчас озадачилась жд манежем, если подружка сошьёт, будет шикарно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Izis » 18 май 2016, 21:05

Надежда 148 писал(а) on 18 май 2016, 20:43 [?]benice, мне кажется, детям после 4-5 лет в плацкарте даже интереснее чем в купе))))

Это да. Мне уже стопять раз сегодня это сказали.
Но я, например, сойду с ума. У меня обычно огромный пакет салфеток влажных, которыми я вытираю все в купе, до чего могу дорваться. Ели вытирать все в плацкарте, то это будет невменяемо совсем выглядеть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №87

Сообщение Надежда 148 » 18 май 2016, 21:09

Izis писал(а) on 18 май 2016, 21:05 [?]Ели вытирать все в плацкарте, то это будет невменяемо совсем выглядеть.

:xaxa:

Надежда 148

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 18 май 2016, 21:21

Izis писал(а) on 18 май 2016, 21:05 [?]ума. У меня обычно огромный пакет салфеток влажных, которыми я вытираю все в купе, до чего могу дорваться.

Систра. А если на боковушке кто кашлянет? Или чего того хуже, что после юга всегда имеет место? Не, я тоже бдю с салфетками. :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение benice » 18 май 2016, 21:46

Izis писал(а) on 18 май 2016, 21:05 [?]У меня обычно огромный пакет салфеток влажных, которыми я вытираю все в купе, до чего могу дорваться. Ели вытирать все в плацкарте, то это будет невменяемо совсем выглядеть.

Я вытираю. Не все, но наши полки, стол. Чужих полок не буду вытирать, конечно))
Арабика писал(а) on 18 май 2016, 21:21 [?]Или чего того хуже, что после юга всегда имеет место?

Не всегда. Мне за два года не встречалось. Даже за три, как-то с мужем еще без ребенка возвращались плацкартом с юга.
Туда как раз бывает, мы и сам простуженные как-то ездили.
Мы в июне всегда, ротовирус крайне редок в это время. В этом году поедем в сентябре, я побаиваюсь, если честно. Но с моей маньячной страстью к чистоте, надеюсь, обойдемся. Но мы на машине попробуем в этот раз...
Дамы, я вас понимаю, сама такая же и причины были те же. Но оказалось все не ужас-ужас))) Вагоны реально чистые сейчас. Но по сравнению с тем, как было
Насчет спанья валетом я вздохнула с облегчением, что с прошлого года у дочки своя полка. Вдвоем даже валетом ней спать было сплошное мучение. Сейчас ездит с манежем (сшили сами по выкройкам из инета).

benice

Сообщение №90

Сообщение Надежда 148 » 18 май 2016, 21:55

benice писал(а) on 18 май 2016, 21:46 [?]Не всегда. Мне за два года не встречалось. Даже за три, как-то с мужем еще без ребенка возвращались плацкартом с юга.

:beer: мы в купе года 3 последних ездим. до этого только плацкарт (с 2004 каждый год). Не было ротовируса и всяких проявлений ни разу.
Но может нам везло. Едем обратно всегда в конце августа - начале сентября

Надежда 148

Сообщение №91

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 07:21

А кондиционеры сильно сифонить в купешках? Фото посмотрела нынешних вагонов и поняла, как я отстала от жизни, последний раз ездила на полках, обитых коричневым дермантином)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №92

Сообщение Свекетака » 19 май 2016, 08:38

GalinovMost писал(а) on 19 май 2016, 07:21 [?]А кондиционеры сильно сифонить в купешках? Фото посмотрела нынешних вагонов и поняла, как я отстала от жизни, последний раз ездила на полках, обитых коричневым дермантином)))

:beer: Ездили с мужем перед новым годом в Питер на поезде - я была очень приятно удивлена. Удобно, чисто, кормят хорошо (мы в фирменном ехали, там еда в стоимость билета входит). Перед этим последний раз на поезде в 1991г каталась.

Свекетака

Сообщение №93

Сообщение benice » 19 май 2016, 10:31

GalinovMost, так же как и в плацкарте. Купе вообще отоичается только наличием дверей и отсутствием боковух

benice

Сообщение №94

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 10:50

benice, проблема в том, что когда я последний раз ехала на поезде, кондиционеров еще и в помине не было, поэтому совершенно не представляю, каково теперь хоть в плацкарте, хоть в купе :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №95

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 11:06

Izis писал(а) on 18 май 2016, 21:05 [?]У меня обычно огромный пакет салфеток влажных, которыми я вытираю все в купе, до чего могу дорваться. Ели вытирать все в плацкарте, то это будет невменяемо совсем выглядеть.

Чей-та невменяемо :smoke: Мы обычно в плацкарте ездим, беру с собой флакончик медицинского спирта - вытираю марлевыми салфетками фффсе. Аромат стоит прекрасный, конечно :hihi: Но это ерунда, быстро выветрится, зато потом можно спокойно сидеть, класть руки на стол и ты ды. И пофиг, кто как посмотрит на это.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №96

Сообщение Надежда 148 » 19 май 2016, 14:31

GalinovMost, вообще не сильно, я и на верхней полке не мерзла. спала под простынью))))

Надежда 148

Сообщение №97

Сообщение pannohka » 19 май 2016, 14:34

Alameda писал(а) on 19 май 2016, 11:06 [?]Мы обычно в плацкарте ездим, беру с собой флакончик медицинского спирта - вытираю марлевыми салфетками фффсе.
:beer:
Я и с маленькими сыновьями в плацкарте ездила, "свое" только протирала и никогда ничего не цепляли...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №98

Сообщение Ютка » 19 май 2016, 15:56

Не, я пока до плацкарта не доросла)))) Почему-то все дети вагона норовят в поездке находиться в нашем купе, и для меня просто великое счастье закрыть перед всем детсадом дверь, когда их пребывание мне надоест. Причем очень редкий родитель когда заглянет узнать у меня, не надоело ли мне их чадо. Поэтому я всегда всех сама выставляю. Вместе со своими, если у них есть желание поиграть в компашке. И все играют в коридоре))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №99

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 16:34

Ютка писал(а) on 19 май 2016, 15:56 [?]Причем очень редкий родитель когда заглянет узнать у меня, не надоело ли мне их чадо.

:beer: Родители вообще молодцы. Даже не интересуются особо, чем там дети заняты, лишь бы им не мешали пиво пить ехать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №100

Сообщение Надежда 148 » 19 май 2016, 21:26

Да ладна :idiot:
Со мной в купе ехала женщина с дочкой. Они внизу, я наверху. Она дочку ко мне отправила наверх со словамии "Иди поиграй с Надей в барби" :crazy:
Вот и беседуй мило за чаем с соседями по купе :kuku:

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения