Города Золотого кольца
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
Talia, я потихоньку девчонок ввожу в историю - ехали на теплоходе, рассказывала о роли Волги в становлении города. Проходили по набережной Которосли - о первых прселениях, найденных на месте слияния этих двух рек. Гуляли по парку 1000-летия Ярославля - о возрасте российских городов, в которых они бывали.
Сегодня, кажется, у нас намечается погружение в историю более плотное... Музей Музыки планируем, да)
Сообщение №77
Другая жизнь,
Теперь ты поняла, чем Ярославль нравится моим дочкам? Очень рекомендую взять экскурсию по городу. Просто пешую. https://experience.tripster.ru/guide/16433/ Юрий -"обзорная экскурсия по Ярославлю". У нас был года 3 назад - этот гид. Много знает про город, очень любит его, не перегружает датами, зато знает традиции "ярославичей". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №78
Ga-lya, очень красивый - я долго удивлялась, теперь решила - туристический - город)))
Оч много мест для прогулок, много клумб. Идёшь от набережной в любую сторону - и всюду есть на что посмотреть)
Сообщение №79
Другая жизнь,
Когда пойдете в "Музыка и время", через несколько домов- Губернаторский сад (рядом с Художественным музеем), очень милый, с прекрасными фотовидами. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №80
Ga-lya, сегодня уже Были в Губернаторском саду, спасибо! Он прикольный, минивариант Летнего - повсюду скульптуры) с удовольствием рассмотрели и на качельках уединялись)
Сообщение №82
Чоооорт... Теперь в Ярик надо мотануть.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №83
И мне в Ярославль захотелось. У нас в планах через год-два, если получится.
Ой, какое название... ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №84
Мечта логопеда - "КОторосльская набережная" ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №85
Делаю вывод, что Ярославль - это город-праздник)))
Сплошные парки и прогулочные зоны))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №86
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №87
У нас тут жара послеобеденная в Адлере, займусь подведением итогов поездки в Ярославль.
Верно поступила, решив не делить дни на 2 города: в итоге мы с 18 по 24 июля жили в Ярославле, а 23 числа с утра до вечера пробыли в Костроме. 5 дней в Ярославле оказалось более-менее достаточно, но всё равно охватить полностью интересное нам не удалось. То есть когда-нибудь в перспективе можно будет и ещё съездить. И в Кострому - хорошо, что съездили, впечатление составили, очень хотелось - и вот, чтоб не думалось. Если уж начала срачнивать Ярославль с Екатеринбургом, то и продолжу. Напомню - в Ярославле в отличие от Екб большой зоопарк (огромный). В Ярославле есть Планетарий с музеем космоса, а в Екб нет( Дальше - в Ярославле множество прогулочных зон, парков, клумб, всюду разбиты сады, устроены фонтаны. В Екб, плжалуй, единственное место для прогулок - ЦПКиО, и находится он по большей части в весьма запущенном состоянии((( реки у нас нет, чтоб устраивать набережную - но это, конечно, не отговорка( не занимаются у нас нормально устройством прогулочных зон((( В следующем отличии Екб не виноват) в Ярославле река. Вернее даже, 2 реки: Волга-матушка и Которосль, которая при впадении в Волгу размерами мало от неё отличается))) Единственное, пожалуй, в чём Ярославль проигрывает Екатеринбургу - системой ОТ. Трамваев мы не заметили вообще - у них пара маршрутов и ездят они лишь в одной, более новой, части города. И троллейбусная сеть развита плохо, хотя и трамвай, и трол - экологичные виды ОТ, и их бы надо развивать.
Сообщение №88
Ну трамваи вообще вымирают в крупных городах. Очень уж много места для них надо. В Москве, например, почти везде ликвидировали - и освободили по 2-3 полосы для автомобилей. Ну расскажи, где были, что видели. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №89
и подробнее, пожалуйста. с паролями и явками. И личным впечатлением, что посмотреть, стоит - не стоит посетить.
Сообщение №90
Да, я хотела. По порядку)
1 день. С погодой нам не повезло в первые дни. Дождь лил с утра. Но сидеть в квартире смысла не было, поэтому мы вызвали такси, и за 80 р добрались от нашей улицы Городской Вал до Планетария. Поначалу было удивительно, что такси в Ярославле приезжает через минуту после вызова. По привычке я пользовала Максим - мне показалось, оптимально по качеству и цене ( пробовали Везёт, не понравилось). В Екатеринбурге такси приходится ждать подолгу, да ещё может и отказать неожиданно( Сразу положили в рбкзаки дождевики, в первый день я брала и зонт, но в пользовании мне он понравился меньше дождевика. В последующем пользовались все только дождевиками))) В Планетарии мы некоторое время рядились, на какой сеанс пойти: для детей до 10 лет или от 11 лет? Решили в итоге на постарше. Младшей Алисе 9 лет, но в звёздах она уже немного подкована - в Планетарии бывала в Москве и в Питере, в пришкольном лагере в июне к ним приезжал передвижной планетарий, дома на стене висит карта звёздного неба, сами мы созвездия тоже порой на небе ищем. Билет на взрослый сеанс в Звёздный зал стоит 300 р для всех независимо от возраста. Время до сеанса мы провели в музее космоса: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова родом из Ярославля, и в музее много вещей, бывавших в космосе (фонят, наверно, подумала я. Но это не отпугнуло). Есть макеты Союза и МКС, образцы космической еды. Экскурсия - по предварительной договорённости, так что мы исследовали музей самостоятельно. Подробное описание экспонатов спасало нас). Билет в музей - 100 р. Удачно, что в Планетарии работает очень неплохое кафе. И здесь продают не только пирожные-печенье, но и нормальную еду. После музея и звёздного зала мы здесь и пообедали. Цены приемлемые. На 4 - в пределах 1000 р. На улице проглянуло солнце. Я решила, пусть 1 день будет естественно-научным) Поблизости от Планетария обнаружился музей Эйнштейна. 10 минут - и мы в нём. 3-этажный особнячок предположительно 19 века в старй части Ярославля. Частный детский интерактивный музей. К экскурсии можно присоединиться с любого момента - она идет по кругу, начинаясь на 2 этаже и продолжается на 3. Залов не так уж много, но они содержательные, демонстрируют действие разных законов механики и физики. Мне очень понравился экспонат, где проявляется преобразование звука в электроэнергию. Я так хорошо поорала, и от крика загорелось сразу 3 лампочки. Правда, от какого-то дядьки загорелось сразу 5 лампочек) от детей - всего по 1) Арише очень понравилось рисование песком на подсвеченной доске - её тема. Алиса пришла в восторг от молнии и передачи телом электроэнергии - когда в руках загорался фонарь при попадании минимолнии в другую руку. Старшей, Олесе, понравился рычаг: они с Аришкой с лёгкостью подняли старенький автомобильчик. Ну и даже я побаловалась в зале с мыльными пузырями))) зависли здесь на 2 часа. В музее Эйнштейна с 14 лет билет уже взрослый - 500 р, детский стоит 300 р. Дальше мы хотели побывать в Ботаническом саду. Ещё минут 10 - и через кратчайшую дорогу, проложенную гугл-картой, мы оказались у входа. Однако войти не удалось: Ботсад в Ярославле открыт для посетителей в пятницу до 16.00. У него вообще странный режим работы, и он указан не в Интернете, а на объявлении, которое вывешено на воротах: ср и чт с 10.00 до 17.00, пт - с 10.00 до 16.00. Ну что поделать. Вышли на Которосльную набережную, огляделись. Вроде бы и время ещё есть, и музеи уже закрыты, не успеем больше никуда. Девчонки проголодались. Смотрим - а в здании Ярославского университета кафе Салат - видимо, просто обгрейдили студенческую столовую. Вполне прилично оказалось: чисто, яркие столы с мягкими диванчиками. И большой выбор горячих блюд. Демократичные цены - 600 р, и мы сыты. Карта показала нам поблизости парк 1000-летия Ярославля. Мы перешли дорогу - и оказались у входа в него. Деревца ещё невысокие. Детская площадка, тропинки с цветами у бордюров, цветущий шиповник, фонтанчики. Симпатичненько. Девчонки облюбовали какие-то цветные кубы на фоне скейт-площадки, давай там фотаться для своих инстаграммов ![]() Смотрим - а совсем рядом Колесо обозрения. Оно тянуло к себе, еще когда мы подъезжали к Ярославлю на поезде: светилось в темноте. Хотим! А как? Парк обнесён забором, и попасть в него можно, только если выйдешь обратно и обойдёшь((( эта перспектива нас не обрадовала нисколько. Тут Ариша вспомнила, как мы с ней перелазили через решётку Таврического сада в Питере ( ну, каюсь, было дело, но давно, Арине было 6 лет. Не думала, что вспомнит). Гнусный план нарушить порядок созрел моментально. Олеся деловито осмотрела забор и сообщила - неа, высокий, перелезать будем долго и не факт, что удастся. А вот тут есть лаз - пошли, попробуем. Пара секунд - и девчонки оказались на той стороне. Эх, была не была... вобщем, несмотря на накопленный за 43 года... опыт мне всё удалось))) оправданием, конечно, - лишь экономия сил в дальнем путешествии))) Так мы оказались почти рядом с "Золотым кольцом" - так называется колесо обозрения в Ярославле. 400 р - взрослый билет, детский - 200 руб. Сверху вид на город, на слияние Которосли и Волги, на золотые макушки старинных церквей - изумительный. Кабинки закрытые, так что ничего не страшно. А сидения мягкие, так что комфортно. Девчонки снова нещадно селфились) Но пока мы катались на Кольце, запокрапывал дождик. А минут через 5 и вовсе пошёл в полную силу( Но почему- то мы решили идти домой пешком, задумав по дороге зайти в магазин за продуктами. Однако магазин спас нас не очень: обувь у девчонок промокла, пришлось сушить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №91
В Парке 1000-летия Ярославля очень удобные дорожки - кататья на роликах и самокатах
На фото с Которослью, если присмотреться, то можно увидеть проблеск Волги - на заднем плане А в кабинках колеса на столике - карта городов Золотого кольца) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №92
2 день
В Зоопарк тоже решили ехать на такси. Вышло 185 рублей. Домчались за 20 минут, не больше. Даже за 15, наверно. Расстояния в Ярославле небольшие. Общий билет взр (начиная с 14 лет) - 500 р, дет - 300 р. Общий - значит с экзотариумом и парком копытных. Таксист рассказал, что в Ярославле не было зоопарка до 2008 г. Тогда к 1000-летию города его и открыли. Сразу огромный, за городом. Животным в нём оч привольно. У каждого вида - хорошая территория, приближенная к его среде обитания. Никаких бетонных покрытий. Естественная среда. Конечно, на довольных животных приятно и посмотреть. ![]() Сразу на кассе нас пригласили на занятие в здание "ковчег". Мы не отказались ( это бесплатно для всех посетителей). Там был мастер-класс по изготовлению тортов для грызунов - кроликов, свинок, мышек. Потом эти так называемые торты дети сами отнесли животным, покормили их. Пошли гулять, рассматривая вольеры - а скорее, загоны) уж очень они велики, чтоб называться вольерами) Особенное внимание - водоплавающим птицам. Вообще-то пернатых здесь не так много, большая часть - именно водоплавающие. Среди них особенно замечательные - розовые фламинго. Сразу несколько особей. Арина, наш семейный орнитолог, осталась довольна. ![]() Алиса очень любит всяких некрупных копытных - оленей, косуль, зебр. Ей тоже было на кого посмотреть и даже немного пообщаться. Олеся - даром что самая взрослая - не могла расстаться с контактной зоной. Набрали там корма ( 10 р стакан 200 мл) - и застряли на час ![]() ![]() Несколько раз за время прогулки принимался дождь. Верные дождевики спасали. И несмотря на погоду, ярославцев в зоопарке было полно. Правда, надо учитывать - суббота, выходной. Особенно порадовала байкальская нерпа - мы ухитрились дважды увидеть её заплыв) красавица! Чудо природы! Что успела, сфоткала даже. Мало что видно, правда) но я- то знаю: это нерпа с Байкала плывёт! ![]() Многие животные размножаются. Так, у пары куланов народился куланёнок))) у ланей есть дитёныш, у оленей. Маленький белый львёнок, думаю, привезён их другого зоо. Гуляли долго, дважды заходили в кафе. 1 раз - чаю с булками попить, 2 раз - полноценно обедать. Запахов нет! Откуда они, когда у животных такая территория). В парк копвтных решили отправиться не на электромобиле, а на паре карих лошадок. Минут 15 длится эта прогулка. Нам посчастливилось в кустах увидеть лежащих косуль, - возница показывала и рассказывала обо всём, что мы видели кругом. Зубра буквально в паре метров от дороги ( их территория огорожена капитально, брёвнами). Ну и стадо копытных паслось в некотором отдалении, мы его со всех сторон осмотрели. В экзотариум тоже зашли - но он обычный, такой же, как у нас, в М или СПб) Очень приятные впечатления остались от зоопарка. Обратно вышли на остановку - решили ехать на маршрутке, а там до морвокзала прогуляться. Время ещё оставалось). Из маршрутки ( стоит 26 р, у нас в городе цена проезда выше - 28 р). вышли пораньше, дошли до набережной Волги, любуемся, продвигаемся вперёд. И слышим приглашение по рупору на прогулочный теплоход. Идём? Конечно! Обычный 2-палубник - как в Москве по Москве ходят. Билеты покупают в кассе самого теплохода, можно платить картой, что я и сделала. Взр - 200, дети включая 14 летних - 150 р. Наш рейс был чисто прогулочным экскурсионным, до Толги, но без выхода на берег. Толгскиц монастырь мы посмотрели с реки. Красотища! Экскурсию интересно было слушать, наш речной поход продолжался 1,5 часа. Девчонки сначала слушали внимательно ( и в голове у них осталась инфа, мы потом обсуждали), а потом стали перебегать с места на место: тотна нос, то в хвост, то наверх, то вниз. Везде, короче, посидели. Дуло наверху нешуточно. Хорошо, у Олеся был плед - вот они в него кутались))) Виды с Волги на город шикарные. На набережной - церкви, набережная ухожена. Старые монастыри с белокаменными стенами. А сама Волга! Река- кормилица) 3 моста через Волгу. Интересно, что самый старый из них - железнодорожный, его усиленно бомбили фашисты, но береговая оборона делала всё для его сохранения. Да и артзащита постаралась: самолёты, летевшие к мосту, сбивали на подлёте. Так мост выстоял. Старый автомост построили после войны. Другой таксист рассказал мне ( вот я болтушка, да), что его бабушка помнила время, когда с 1 берега на другой перебирались на пароме. И 3 мост был построен через Волгу уже в новое время. В советское время в порту действовал судостроительный завод. В 90 он стоял, чуть было не закрылся вовсе. Теперь он действует, но не на полную мощь: проводит только ремонтные работы судов. Хотя бы так( Вышли с кораблика - и вновь закапал дождь, блвго, не сильно. Опять дождевики. И снова возвращаемся домой пешком. Дошли до дома - засияло солнце. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 02 авг 2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №93
Ярославль очень впечатлил! Прям очень-очень!
![]() Обязательно доедем ![]() Мы ж тут тоже недавно (на прошлых выхах) скатались. В Костроме были. Честно сказать, из за убийственной дороги впечатления оказались смазанными, да и побывали мало где. Фотки тоже так себе - так как или усталые или уже на бегу быстрей-быстрей. В совокупности провели в пути 15 часов. 7,5 часов от МКАД в районе Дмитровского шоссе (у ярославки то есть почти) до дома в Костроме. Расстояние равнялось 330км! Блин, до Питера в два раза дольше, а ехать также если не меньше (( Дом находится около парка Берендеевка, что не самый центр, конечно - но и не окраина. До центра пешком 25-30 мин прогулочным шагом. Были в разрекламированном музее Сыра нуууу.. ![]() ![]() Экскурсия подходит больше детям - лет до 10-12 максимум. Ну там и формат такой - от экскурсоводов до интерактива. Видно что музей очень молод - ему всего 1,5 года. Надеюсь, откорректируются в процессе. Не понравилось, что набирают большие группы для программы. Маленькие комнаты не предполагают вместимости более 10-12 человек, нас там было чел под 40 ![]() Дегустацию брать не стали - сами порыскали по холодильникам и витринам и взяли по 3-5 видов. Корольков, Чеддер, с пажитником, с чесноком и какой то аля сулугуни из частной грузинской сыроварни. Побывали в Музее деревянного зодчества. Здесь восторг , конечно. Название странное, правда ) я не хотела идти именно из за того что не ожидала там увидеть то, что увидела ) А там , по сути, исторический музей-экспозиция деревянного дома в Российской Империи ![]() В монастырь не успели уже зайти-поглазеть, побродить - надо было рвать когти. А я хотела - там ж , по сути, колыбель дома романовых. Ну и в доме-музее Романовых тоже не побывали (( да, в общем-то, вообще больше нигде не были с экскурсиями - так, по городу, по центру прошлись - и то хлеб (( На бульваре (ул.Мира) в Костроме, который упирается в гл.площадь им.Сусанина много инфы на щитах. Инфа подано кратко, но емко и вполне интересно. С фотами, историческими фактами, историей города как такового.. Правда, с QR кодами явно напортачили: они там есть у каждого музея, театра, примечательной скульптуры и пр., - как у взрослых, в общем. Но.. Или не сканируются, или ведут на пустые страницы ![]() Интересной показалась легенда об истории именно такой - веерно-радиальной застройки города: типа, Екатерина 2, уронив ввер на карту города, повелела "Вот так и стройте!". Соответственно, ручка веера - гл.площадь Сусанина у набережной, город "раскрывается" от Волги. В Костроме есть симпатичные современные особнячки, но конечно главная прелесть - в старых деревянных домах с резными наличниками, кружевными причелинами и подзорами ![]() Огромные Торговые Ряды, которые занимают несколько центральных кварталов! Они, кстати, неплохо сохранились, плюс их потихоньку и реставрируют еще. Но таких Рядов я ни в одном городе не видела )) богатый, видать, город был ![]() Кострома чуть дважды не была переименована в 20-х годах. На одном пленуме было предложение переименовать в Ленин-на-Волге, на другом - просто и без затей - Ильич ![]() ![]() Пожарная каланча интересная - доминирует над площадью. Набережная - так себе. Центральный парк запущен. Там стоит гигантский Ленин на еще более гигантском постаменте, на который изначально должен был быть помещен Романов (в честь 300-летия династии), но не успели - революция, падение царского дома и тд. Сына впечатлила ширина Волги, Кострома тоже на двух реках стоит по сути - Волга и впадающая в нее Костромка. Но, судя, по ширине там не Костромка, а Костромищще! ![]() В общем, город очень симпатичный, небольшой, в основном историко-краеведческий. По хорошему, на него одного дня (целиком) вполне достаточно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №94
Лавка сластей - типа, сувенирки. с Интерактивными всякими фигурами. На первой фоте все живые
![]() В Музее деревянного зодчества не понравилось, что не пускают внутрь экспозиций. Как то это ..охранительски. Музейные бабки-тетки при избах ничего практически об объектах не знают, только для отгоняния сидят там ((( Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: ну и еще немного Костромы ) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №96
нуу... мы решили, что тоже еще съездим, но уже на поезде в этот раз. Пусть тоже 6,5 часов, но вытянувшись ночь на полке, как белый человек, а не ползя черепахой по пробищам. Мы, в общем-то, ведь мало где успели побывать - даже минимум из намеченного не выполнили (в планах был и Терем Снегурочки, и Пожарная Каланча, и музей Романовых и что то еще - не упомню уже).. Плюс ротонда Островского на реставрации была - не попали (она ж тоже есть в "Жестоком Романсе", не только "Старая Пристань", где мы с Ромио стоим. Из Костромы много, конечно, видосов в этом фильме отображено), а на Ипатьевский монастырь и весь ансамбль тот - времени не хватило перед отъездом... Но, мне кажется, если распланировать с утра маршрут с правильным чередованием "серьезного" и "развлекательного" жанра, то вполне можно в сутки уложиться..
Сообщение №97
![]() Поэтому и впечатления такие...не очень. Нас было человек 10, не больше. И только 2 ребенка- моих дочки. Они все успели и потрогать, и подоить. Музей, конечно, не совсем настоящий. А как подавляющее большинство частных - небольшой, шуточный. Но мне понравилась викторина, отличные шуточки по стенам развешаны, корову можно реально подоить. Вы пробовали?
А вот это зря. Там же не просто сырмешь, но и рассказывают. что с чем сочетается. Это не пожрать, а процесс.
Вот какие разные впечатления. Там в несколько домов зайти можно. Другие, думаю, просто "без внутренностей". Музейным "бабкам" на самом деле запрещено экскурсии проводить. Типа- платите и берите экскурсию. Но на вопросы нам очень даже охотно отвечали. А в церкви там нам не просто все рассказали- показали (местная поэтесса там смотрителем - Елена Преображенская), но практически целое представление разыграла нам . Ну еще и стихи свои читала, и песни пела. Мы просто очарованы были.
Мне кажется, лучше пару дней. Тот же Ипатьевский монастырь с экскурсией - часа 2 минимум, Музей деревянного зодчества - часа 2 и т.д А Лосиная ферма? Кстати, вы знаете, что главная площадь в Костроме у местных называется "сковорода"? Так и договариваются - в 6 на сковороде. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №98
Сковородка ![]()
Там ещё в конце каждой улицы храм стоял, как бы образуя кайму этого веера. Часть порушили, но часть осталась. То есть план застройки был действительно с изюминкой. Сейчас в центральном парке, то есть в кремле (сохранились там стены кой-где) начали восстанавливать один из двух красивейших разрушенных храмов. Может, и парк под это дело до ума доведут.
Да, даже не один Романов, а вся династия.
Я, конечно, предвзята, но, имхо, мало. ![]() В Зодчестве раньше бабульки везде пускали и всё рассказывали, жаль, если всё изменилось. ![]() В Ипатьевском монастыре в Троицком соборе очень интересные фрески работы Гурия Никитина. У нас тоже есть свой Музей Природы с довольно драматичной историей, сейчас он располагается на Молочной горе, раньше в Ипатии был. Надо было ещё зайти в кафе Дудки или в кофейню Рога и Копыта, они есть и в Ярославле и в Костроме, чтоб уж по полной ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №99
Ga-lya, ну эт ничего что впечатления разные ) мы же тоже.. все разные
![]() ![]() шуточки это те, что про сыр Украина? тоже не понравились ![]() Корову «доили». После 2-3кратного подхода мелюзги на нашем сеансе экскурссии ![]() ![]() ![]() Дегустацию не стали брать потому что а) времени было мало, б) 400 рублей за человека — это дорого, кмк, в) нас была компания из семи человек, некоторые сразу сказали что дегустация им не надоть. Ну и самое определяющее — я сыры люблю, как и чем их есть/сочетать знаю, вряд ли экскурсовод смог открыть мне что то новое ![]()
Нене, там часть домов, что были открыты год назад, сегодня на замках. Мы с аборигенами были-бродили по городу, они сказали об этом. А в те что есть доступ, доступ по сути только на лестницы и в коридоры, не в комнаты. Просто мы были в аналогичном болгарском музее, там спокойно можно было по «горницам» гулять, вблизи разглядывать утварь, мебель, одежду и тд. А в Слободе — все доступы в комнаты перекрыты. У «музейных» мы ж не экскурсию просили, а чисто сопутствующие вопросы пытались задавать. Ну вот была там справа деревенская церква небольшая, вокруг неё — галлерейка шириной в проход одного человека. «Для чего?». «Та я откуда знаю?? ![]() ![]() В Ипатьевском, повторюсь, не были , поэтому ничего не пишу про душевность, увлеченность или отсутствие таковых качеств у тамошних музейщиков Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Про «сковородку» — знала, ага )) Узнала даже раньше , чем побывала в Костроме. Брат юлькиного мужа недавно женился на девушке из Костромы, так что мы наслышаны, а теперь и немного навиданы ))) поедем ещё наверняка. Но! Строго поездом ![]()
Сообщение №100
А про лосиков я помнила, мы к тому ж на машинах были. спросила сына, он как то без особого энтузиазма выслушал. Может потому что они в апреле с классом ездили на такую ферму.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|