Отдых на Алтае: был сам - расскажи другу!

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 21 янв 2015, 21:45

Стыдно признаться но я, находясь в такой близости от одного из популярнейших в нашей стране мест для туризма была всего два раза, оба зимой и еще ребенком, в горной шории, катались на Зеленой горе и на Медвежонке(очень понравилось, мечтаю съездить туда еще! особенно Зеленая гора след в памяти оставила)
С мамой вообще особо никуда не ездили, а потом мне достался очень несклонный к путешествиям муж :ssso: в этом году я решила поставить вопрос ребром и таки наконец-то куда-то выбраться!! Причем с дитем! а то мало ли, соберемся в следующем году за вторым и опять никуда не поедем, муж еще больше корянями прирастет.
тем более и машина теперь есть, и родня в Барнауле, можно будет в середине пути привал сделать, т.е. дорога вообще ненапряжная будет :applause:

Кто был? Чего видел? куда лучше не ехать, а куда - надо?
А кто не был, но хочет? :yyy:

слышала что народ на Телецкое озеро ездит, а оно теплое, там купаться можно? а дитё?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а это Катунь и вода в ней действительно бирюзовая :amore: только очень холодная
Изображение

а это высокогорные озера, но к ним без подготовки не попасть..
Изображение

[+]
капелька местного колорита )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 21 янв 2015, 22:26

я думаю раздумываю съездить в "культурный дикий" отдых, т.е. с палаткой, но чтобы рядом была питьевая вода и какая-нибудь цивилизация, может быть даже с возможностью снять более серьезную крышу над головой на случай непогоды. С другой стороны палатка у нас есть только маленькая, с дитем туда уже и не поместимся, там может чем покупать большую палатку просто снять домик? :scratch:
небольшой опыт походнов есть. С дитем - нету ))) с другой стороны, знаю что родители мои вообще дикарями ходили, так чем мы хуже? да нам даже лучше: в крайнем случае всегда можно все бросить и уехать ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 21 янв 2015, 23:03

Совёнка, хоть тут полюбуюсь. И правда, вы рядышком с такой красотищей, надо пользоваться территориальным преимуществом :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 22 янв 2015, 00:38

Alameda, ну, рядышком понятие тоже относительное, в расстояние от Новосибирска до Бийска несколько европейских стран поместится :D (специально по карте с линейкой полазила ))) ) хотя в масштабах нашей страны действительно очень рядом...
Я мужа давно подбиваю на что-нибудь такое, но он страшно неподвижный :insane: и еще и толку в туризме не видит, ему это безразлично. В этом году, боюсь, тоже будет пытаться "соскочить", но на данный момент дал мне добро на поиск вариантов. На загранпаспорт-то согласился только после моего ультиматума что тогда я одна без него в Турцию поеду, по горящей путевке. Но с уже запланированной нашей первой заграничной поездки съехал мастерски: в последний момент(завтра деньги за путевку отдавать) предложил поставить новую кухню, хотя раньше об этом и речи не было(а у нас была сборная-кому-чего-не-жалко солянка). Так что на море мы не поехали, зато у меня отличная кухня есть, не жалею :amore:
ну и пока ребенок маленький он категорически против не то что заграницы, но и вообще поездки ощутимо далеко. Но от Алтая ему не отвертеться :ssso:

у нас знакомые есть, так они практически всю Сибирь объездили уже! причем начали в довольно безденежные годы: брали билеты на рейсовые автобусы в соседние города и уезжали туда на выходные+пятница. Молодцы! А мы.... :hearing:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Радуга » 22 янв 2015, 18:22

Здравствуйте! Каждое лето мы выезжаем на отдых в Горный Алтай. Там действительно очень красиво и горы просто завораживают. В очень глухие места мы не забираемся, путешествуем в основном по Чуйскому тракту. Палатки нет, останавливаемся на турбазах. Их сейчас довольно много, с различным уровнем комфорта. На Телецком были один раз. Озеро очень красивое, но холодное. В нем не купаются.

Радуга

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 22 янв 2015, 19:37

Радуга, о, а расскажите поподробнее пожалуйста? :flower: на машине ездите или иначе? какие места могли бы порекомендовать новичкам? а есть место где купаются или это уже не горы? )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Радуга » 22 янв 2015, 20:11

Мы ездили всегда на машине. По Чуйскому дорога нормальная. Красивые горы начинаются за Чемалом или за Онгудаем. От Барнаула до Онгудая примерно 450 км. Мы останавливаемся в Онгудае, а потом едем дальше в горы. Я первые поездки намечала по интерактивной карте Горного Алтая. Турбазы бронировали заранее. Буду рада помочь советом.

Радуга

Сообщение №8

Сообщение Радуга » 22 янв 2015, 20:17

Купаются в Горном на озере Бирюзовая Катунь. Оно также расположено вблизи Чуйского тракта, на другом берегу Катуни. Есть указатели и автомобильный мост через Катунь.

Радуга

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 22 янв 2015, 20:21

Радуга, серьезно, там купаются?? Я была уверена что катунь холодная-прехолодная...

А вы в какую часть лета обычно ездите?
и на турбазах в домиках предпочитаете жить, в палатках или в корпусах вообще? или там такого нет?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 20:23

смотрели сериал "пока цветет папоротник"? вот сам сериал ладно, но пейзажи :rat: с тех пор хочу на Алтай, с работы не отпустят только - там говорят с мобильной связью не "алё" - как и должно быть на природе в принципе, но вот у меня отпуска такие - с компом и телефоном
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №11

Сообщение Радуга » 22 янв 2015, 20:41

Мы едем обычно в конце июля - начале августа. На Бирюзовую - это искусственное озеро - купаться просто на выходные в июле. Там к этому времени вода прогревается. В Онгудае останавливаемся на турбазе с разными возможностями заселения - летний домик, благоустроенный коттедж, дом на несколько номеров с общим санузлом. Там ночуем, отдыхаем и на следующий день дальше в горы. Мобильная связь по Чуйскому есть, но есть и участки без связи. Подскажите как можно добавить фото. Мне бы хотелось показать свои любимые места по чуйскому.

Радуга

Сообщение №12

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 20:58

подскажите турбазу с интернтом кто знает :cry: отдохнуть очень хоть даже с работой хочется
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №13

Сообщение Радуга » 22 янв 2015, 21:14

В гостиничных комплексах в районе Чемала возможно есть wi-fi.

Радуга

Сообщение №14

Сообщение Madfox » 22 янв 2015, 23:49

Совёнка писал(а) on 22 янв 2015, 19:37 [?]а есть место где купаются или это уже не горы?

Мы купались в озере Ая, вода довольно тёплая (особенно после сплава по Катуни)))

Madfox

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 23 янв 2015, 00:43

Радуга, посмотрите здесь Как прикрепить файл(например, изображение) к своему к сообщению?

С удовольствием посмотрим ваши фотографии!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Радуга » 23 янв 2015, 17:49

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Радуга

Сообщение №17

Сообщение Радуга » 23 янв 2015, 17:58

image.jpg

Радуга

Сообщение №18

Сообщение Радуга » 23 янв 2015, 18:01

image.jpg

Радуга

Сообщение №19

Сообщение Лисица » 23 янв 2015, 21:24

Радуга, Какая красотища!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №20

Сообщение Радуга » 24 янв 2015, 18:49

Совёнка, если Вы едете с маленьким ребенком, то я бы порекомендовала район Чемала. Это несколько ближе, чем Онгудай, и шире выбор вариантов размещения. В Чемале мы останавливались на турбазе Серебряные Родники в самом селе на берегу Катуни. База небольшая, на территории бассейн, небольшая детская площадка. Завтрак включен. Жили в домике: комната кровать и диван, санузел. http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=449. Еще отдыхали в довольно большом гостиничном комплексе Ареда за Чемалом. http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=293Там выбор номеров от двухкомнатного люкса до эконома. Находится он на берегу реки Куба в очень красивом месте. В окрестностях Чемала так же очень много красивых мест. Ороктойский мост, Катунские пороги, остров Патмос. Мы ходили на экскурсию на Чемальскую ГЭС, но не знаю в каком она сейчас состоянии после прошлогоднего наводнения. Все маршруты своих путешествий я намечала при помощи сайта http://www.turistka.ru. В очень отдаленные уголки мы не забирались. Путешествовали там, где были нормальные дороги. Но всегда привозили много впечатлений, и каждое лето теперь тянет в горы.

Радуга

Сообщение №21

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 22:29

Совёнка писал(а) on 22 янв 2015, 20:21 [?]серьезно, там купаются?? Я была уверена что катунь холодная-прехолодная...

У нас в ней даже дети купаются :whistle:
Радуга, а вы откуда?
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 24 янв 2015, 23:24

Радуга, оххх, спасибо! :applause: побегла читать-выяснять-мужа соблазнять! :dance:

и фотки - клааас!!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Nadin78 » 15 фев 2015, 12:37

Мы каждый год в Горный ездим. С детьми, на машине :) Я там подпитываюсь на весь год, суставы свои подлечиваю на маральнике в ваннах пантовых. Останавливаемся как правило на Ае, и оттуда уже ездим куда хотим :) По Чуйскому тракту почти до самой границе с Монголией доежали, смотрели на все. Купаются там на Ае, Айчонке - это озера, в Бирюзовой Катуне - это искусственное озеро. Ну конечно многие и в Катуни купаются, и в Телецком, но на мой взгляд холодно это :p
Отдельная тема Белокуриха, это курорт, туда лечиться ездят. Очень много там иностранцев, чехов почему-то ;)
В Горном останавливаемся на базах Стик-Тревел, Печки-Лавочки, Глобус на Ае. На Ае и здравница есть, санаторий Ая. У них у всех сайты есть в интернете.

Nadin78

Сообщение №24

Сообщение Nadin78 » 15 фев 2015, 12:42

Фотки

Nadin78

Сообщение №25

Сообщение Nadin78 » 15 фев 2015, 12:49

еще

Nadin78

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения