Сообщение №1
Lyubov » 03 фев 2015, 15:37
В прошедшие выходные ходили всей семьей в местный зоопарк. Очень понравилось!!! Зоопарк огромен! Звери ухоженные настолько, что мне казалось, шерсть у длинношерстных животных тщательно вымыта и причесана. Фотографий получилось очень много. Сюда выставляю самые лучшие. Этот национальный зоопарк уже давно признан не только туристами, но и учеными-зоологами одним из лучших во всем мире. И немудрено, ведь на его территории, площадью 600 га обитает 3.5 тысячи видов самых разнообразных животных, 99% которых родились именно здесь. Если вы пожелаете, то можно даже прокатиться над парком на фуникулере и понаблюдать сверху над размеренной жизнью его обитателей. Стоит сказать, что история этой заповедной зоны берет свое начало в 1899 году, когда страна была охвачена англо-бурской эпопеей. Прошло всего около четверти века, и зоопарку уже официально был присвоен статус национального. Источник: http://discoveric.ru/mesta/yuar/pretoriya/...onalnyj-zoopark© discoveric.ru                                               
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мазурка » 03 фев 2015, 15:58
Lyubov, как здорово!!! Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Звери ухоженные настолько, что мне казалось, шерсть у длинношерстных животных тщательно вымыта и причесана.
да, это даже через экран чувствуется))) Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фотографий получилось очень много. Сюда выставляю самые лучшие
замечательные фотографии!!!  Поразили кактусы и подводный мир своей четкостью  А змея  Я их ужасно боюсь, и даже когда в книжке или инете изображения встречаю, то поскорее пролистываю  А у вас она получилась совсем не страшная, не противная, а славная такая, хоть и опасная))) Муж меня давно в Африку зовет, а я все отказываюсь  Может, зря????
-
Мазурка
-
Сообщение №3
Lyubov » 03 фев 2015, 16:04
Спасибо! Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж меня давно в Африку зовет, а я все отказываюсь Может, зря????
Может и зря... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №4
Муравейник » 03 фев 2015, 16:23
 Красота! Сначала поймала себя на том, на фоне попугая падает снег Фотографии волшебные, рыжий слон  , совушки  , мишка, прям наманикюренный  . Растительность шикарная, и на суше и в аквариуме.
-
Муравейник
-
Сообщение №5
Мазурка » 03 фев 2015, 16:39
А можно, я вас поспрашиваю?  А то в моем ближайшем окружении с собеседниками, владеющими хоть какой-то информацией по Африке, туго  В Европу и Штаты в ближайшее время не собираемся, так что ... почему бы не Африка 
-
Мазурка
-
Сообщение №6
Lyubov » 03 фев 2015, 16:44
Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно, я вас поспрашиваю?  А то в моем ближайшем окружении с собеседниками, владеющими хоть какой-то информацией по Африке, туго  В Европу и Штаты в ближайшее время не собираемся, так что ... почему бы не Африка 
Ну, поспрашивайте...  Я правда в ЮАР всего лишь 4 месяца...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №7
Мазурка » 03 фев 2015, 17:09
желаю поскорее почувствовать себя как дома и успешной акклиматизации! Ну на самый волнующий меня вопрос вы наверное, сможете ответить с учетом своего опыта У меня в голове мешанина из Чуковского про гориллу, крокодиллу и далее по тексту, а также отрывочные ужасы про тропические болезни, кошмарных же паразитов (мухи цэцэ и прочие пакости, откладывающие в тебя личинки прямо на лету), плохие санусловия и возможность заразиться гепатитом и пр. Что нужно знать в медицинском плане? Волнует криминогенная обстановка вообще и в городах в городах в частности. Куда не стоит ездить? Буду очень благодарна за ваше мнение 
-
Мазурка
-
Сообщение №8
Lyubov » 04 фев 2015, 16:33
Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) желаю поскорее почувствовать себя как дома и успешной акклиматизации! Ну на самый волнующий меня вопрос вы наверное, сможете ответить с учетом своего опыта У меня в голове мешанина из Чуковского про гориллу, крокодиллу и далее по тексту, а также отрывочные ужасы про тропические болезни, кошмарных же паразитов (мухи цэцэ и прочие пакости, откладывающие в тебя личинки прямо на лету), плохие санусловия и возможность заразиться гепатитом и пр. Что нужно знать в медицинском плане? Волнует криминогенная обстановка вообще и в городах в городах в частности. Куда не стоит ездить? Буду очень благодарна за ваше мнение 
Честно говоря, даже не знаю, что и написать. Африка то большая! Мы живем в Претории в ЮАР. Всего 4 месяца. Климат нравится. У нас сейчас лето. Природа - шикарная! На сафари ездили уже. Очень понравилось. Всяких аквапарков полно! Но с криминалом да, криминогенная страна! Особенно черные районы. Поэтому я одна на улицу не выхожу. Только с мужем, или коллективные выезды. И авиаперелет очень дорогой. Когда мы летели, нам обошлось по 38 тыс. руб. на человека. Тропических болезней здесь нет, если только в северной части ЮАР сезонно. Мух цеце тоже нет)) Крокодилы и гориллы по улицам не ходят)). Воду можно пить даже из под крана. Про другие страны ничего не расскажу. Попробуйте почитать в интернете форумы всякие, отзывы. 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №9
Alameda » 04 фев 2015, 17:53
Lyubov, как красииииво  Жирафы покорили. Кактусы тоже! Какой у вас там климат? Наверное, влажно? Если не секрет, почему выбрали эту страну? Так далеко - прямо край света.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №10
Lyubov » 04 фев 2015, 17:59
Alameda писал(а) on 04 фев 2015, 17:53 Lyubov, как красииииво  Жирафы покорили. Кактусы тоже! Какой у вас там климат? Наверное, влажно? Если не секрет, почему выбрали эту страну? Так далеко - прямо край света.
Спасибо!  На самом деле, климат, где мы живем (Претория) сухой. Но сейчас лето и сезон дождей. Часто идут ливни с грозами. Да еще какие грозы!!! Но, потом все быстро высыхает. И опять сухо. Страну мы не выбирали. У мужа длительная командировка. Года на 2-3... Потом обратно в Россию.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №11
Alameda » 04 фев 2015, 18:10
Lyubov, понятно. Тогда вдвойне интересно: можно и новую страну посмотреть, проникнуться новыми традициями, тем более там столько всего есть увлекательного  И при этом необязательно корни пускать. То есть долгое интересное путешествие получается. До мыса Доброй Надежды далеко от вас? Помню, в детстве, когда разглядывала атлас мира, думала, что если стоять на суше у этого мыса, увидишь Антарктиду 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №12
Lyubov » 04 фев 2015, 18:13
Alameda писал(а) on 04 фев 2015, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До мыса Доброй Надежды далеко от вас? Помню, в детстве, когда разглядывала атлас мира, думала, что если стоять на суше у этого мыса, увидишь Антарктиду
далеко, но мечтаем съездить 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №13
Мазурка » 04 фев 2015, 18:47
ух ты, а фотографии есть? И меня, как старого перестраховщика, волнует вопрос безопасности))) Мы были в сафари-парке Голландии, там меня заверили, что это совершенно безопасно  Самое страшное, что может случиться - жираф машину помнет, если мы будем их пугать))) Но у них все действительно опасные животные пасутся далеко и отделены водной преградой, а львы вообще за железной сеткой были, останавливаться и выходить из машины там запрещено Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но с криминалом да, криминогенная страна! Особенно черные районы. Поэтому я одна на улицу не выхожу. Только с мужем, или коллективные выезды.
поняла Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тропических болезней здесь нет, если только в северной части ЮАР сезонно. Мух цеце тоже нет)) Крокодилы и гориллы по улицам не ходят)). Воду можно пить даже из под крана. Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуйте почитать в интернете форумы всякие, отзывы.
Я медицинской литературы перечитала, и у меня предубеждение реальное, муж меня даже троллит на эту тему - при словах "А может, все-таки в Африку?" я начинаю кидаться тяжелыми предметами))) а щас наверное, начну потихонечку "курить" тему))) Ребенок, кстати, на курсах английского как раз вчера Африку начал проходить - сегодня учила текст про то, что природа Африки очень разнообразна. Это судьба))) Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Страну мы не выбирали. У мужа длительная командировка. Года на 2-3...
просто здорово  Спасибо вам, что делитесь с нами впечатлениями  Очень надеюсь, что у вашей темы будет продолжение  Про сафари хочется посмотреть и почитать 
Последний раз редактировалось Мазурка 04 фев 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №15
Алёнкин » 04 фев 2015, 19:18
Не люблю зоопарки и всё что с ними связано, и даже не думала в тему заходить, но блин какая же красота и чистота!!! У меня кардинально поменялось мнение о понятии зоопарк и об Африке 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №16
Lyubov » 04 фев 2015, 19:33
Алёнкин писал(а) on 04 фев 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не люблю зоопарки и всё что с ними связано, и даже не думала в тему заходить, но блин какая же красота и чистота!!! У меня кардинально поменялось мнение о понятии зоопарк и об Африке 
Это даже не зоопарк, а парк для животных. Они там живут на просторных ухоженных территориях с домиками-убежищами. Жалко, что больших кошек не увидели. Их места обитания были на реконструкции. Но мы обязательно вернемся туда. Т.к. далеко не все посмотрели. И да, у меня тоже поменялось мнение о зоопарках, т.к. в моем понимании было: зоопарк - это клетки-клетки-клетки...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №17
Lyubov » 04 фев 2015, 19:38
Мы ездили по территории на такой машинке:  а можно было воспользоваться и фуникулером:  
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в Путешествия
|
|