Национальный зоологический сад Южной Африки

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 03 фев 2015, 15:37

В прошедшие выходные ходили всей семьей в местный зоопарк. Очень понравилось!!! Зоопарк огромен! Звери ухоженные настолько, что мне казалось, шерсть у длинношерстных животных тщательно вымыта и причесана. Фотографий получилось очень много. Сюда выставляю самые лучшие.

Этот национальный зоопарк уже давно признан не только туристами, но и учеными-зоологами одним из лучших во всем мире. И немудрено, ведь на его территории, площадью 600 га обитает 3.5 тысячи видов самых разнообразных животных, 99% которых родились именно здесь. Если вы пожелаете, то можно даже прокатиться над парком на фуникулере и понаблюдать сверху над размеренной жизнью его обитателей. Стоит сказать, что история этой заповедной зоны берет свое начало в 1899 году, когда страна была охвачена англо-бурской эпопеей. Прошло всего около четверти века, и зоопарку уже официально был присвоен статус национального.

Источник: http://discoveric.ru/mesta/yuar/pretoriya/...onalnyj-zoopark
© discoveric.ru

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мазурка » 03 фев 2015, 15:58

Lyubov, как здорово!!!
Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 15:37 [?]Звери ухоженные настолько, что мне казалось, шерсть у длинношерстных животных тщательно вымыта и причесана.

да, это даже через экран чувствуется)))
Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 15:37 [?] Фотографий получилось очень много. Сюда выставляю самые лучшие

замечательные фотографии!!! :love: Поразили кактусы и подводный мир своей четкостью :kuku: А змея :nervous: Я их ужасно боюсь, и даже когда в книжке или инете изображения встречаю, то поскорее пролистываю :blush: А у вас она получилась совсем не страшная, не противная, а славная такая, хоть и опасная)))
Муж меня давно в Африку зовет, а я все отказываюсь :catch: Может, зря????

Мазурка

Сообщение №3

Сообщение Lyubov » 03 фев 2015, 16:04

Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 15:58 [?]замечательные фотографии!!!
Спасибо! :love:
Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 15:58 [?]Муж меня давно в Африку зовет, а я все отказываюсь Может, зря????
Может и зря... ;)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Муравейник » 03 фев 2015, 16:23

:rat: Красота! Сначала поймала себя на том, на фоне попугая падает снег :kuku:
Фотографии волшебные, рыжий слон :good: , совушки :amore: , мишка, прям наманикюренный :) . Растительность шикарная, и на суше и в аквариуме.
Изображение

Муравейник

Сообщение №5

Сообщение Мазурка » 03 фев 2015, 16:39

Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 16:04 [?]Может и зря...

А можно, я вас поспрашиваю? :yyy: А то в моем ближайшем окружении с собеседниками, владеющими хоть какой-то информацией по Африке, туго :D В Европу и Штаты в ближайшее время не собираемся, так что ... почему бы не Африка :sorry:

Мазурка

Сообщение №6

Сообщение Lyubov » 03 фев 2015, 16:44

Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 16:39 [?]
Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 16:04 [?]Может и зря...

А можно, я вас поспрашиваю? :yyy: А то в моем ближайшем окружении с собеседниками, владеющими хоть какой-то информацией по Африке, туго :D В Европу и Штаты в ближайшее время не собираемся, так что ... почему бы не Африка :sorry:

Ну, поспрашивайте... :) Я правда в ЮАР всего лишь 4 месяца...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Мазурка » 03 фев 2015, 17:09

Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 16:44 [?]Я правда в ЮАР всего лишь 4 месяца...

желаю поскорее почувствовать себя как дома и успешной акклиматизации!
Ну на самый волнующий меня вопрос вы наверное, сможете ответить с учетом своего опыта :)
У меня в голове мешанина из Чуковского про гориллу, крокодиллу и далее по тексту, а также отрывочные ужасы про тропические болезни, кошмарных же паразитов (мухи цэцэ и прочие пакости, откладывающие в тебя личинки прямо на лету), плохие санусловия и возможность заразиться гепатитом и пр. Что нужно знать в медицинском плане?
Волнует криминогенная обстановка вообще и в городах в городах в частности. Куда не стоит ездить?
Буду очень благодарна за ваше мнение :4u:

Мазурка

Сообщение №8

Сообщение Lyubov » 04 фев 2015, 16:33

Мазурка писал(а) on 03 фев 2015, 17:09 [?]
Lyubov писал(а) on 03 фев 2015, 16:44 [?]Я правда в ЮАР всего лишь 4 месяца...

желаю поскорее почувствовать себя как дома и успешной акклиматизации!
Ну на самый волнующий меня вопрос вы наверное, сможете ответить с учетом своего опыта :)
У меня в голове мешанина из Чуковского про гориллу, крокодиллу и далее по тексту, а также отрывочные ужасы про тропические болезни, кошмарных же паразитов (мухи цэцэ и прочие пакости, откладывающие в тебя личинки прямо на лету), плохие санусловия и возможность заразиться гепатитом и пр. Что нужно знать в медицинском плане?
Волнует криминогенная обстановка вообще и в городах в городах в частности. Куда не стоит ездить?
Буду очень благодарна за ваше мнение :4u:

Честно говоря, даже не знаю, что и написать. Африка то большая!
Мы живем в Претории в ЮАР. Всего 4 месяца. Климат нравится. У нас сейчас лето. Природа - шикарная! На сафари ездили уже. Очень понравилось. Всяких аквапарков полно! Но с криминалом да, криминогенная страна! Особенно черные районы. Поэтому я одна на улицу не выхожу. Только с мужем, или коллективные выезды. И авиаперелет очень дорогой. Когда мы летели, нам обошлось по 38 тыс. руб. на человека. Тропических болезней здесь нет, если только в северной части ЮАР сезонно. Мух цеце тоже нет)) Крокодилы и гориллы по улицам не ходят)). Воду можно пить даже из под крана. Про другие страны ничего не расскажу. Попробуйте почитать в интернете форумы всякие, отзывы. :4u:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 04 фев 2015, 17:53

Lyubov, как красииииво :amore: Жирафы покорили. Кактусы тоже!
Какой у вас там климат? Наверное, влажно?
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 [?]Мы живем в Претории в ЮАР. Всего 4 месяца.

Если не секрет, почему выбрали эту страну? Так далеко - прямо край света.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение Lyubov » 04 фев 2015, 17:59

Alameda писал(а) on 04 фев 2015, 17:53 [?]Lyubov, как красииииво :amore: Жирафы покорили. Кактусы тоже!
Какой у вас там климат? Наверное, влажно?
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 [?]Мы живем в Претории в ЮАР. Всего 4 месяца.

Если не секрет, почему выбрали эту страну? Так далеко - прямо край света.

Спасибо! :love: На самом деле, климат, где мы живем (Претория) сухой. Но сейчас лето и сезон дождей. Часто идут ливни с грозами. Да еще какие грозы!!! Но, потом все быстро высыхает. И опять сухо.
Страну мы не выбирали. У мужа длительная командировка. Года на 2-3... Потом обратно в Россию.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 04 фев 2015, 18:10

Lyubov, понятно. Тогда вдвойне интересно: можно и новую страну посмотреть, проникнуться новыми традициями, тем более там столько всего есть увлекательного :rock-n-roll: И при этом необязательно корни пускать. То есть долгое интересное путешествие получается.
До мыса Доброй Надежды далеко от вас? Помню, в детстве, когда разглядывала атлас мира, думала, что если стоять на суше у этого мыса, увидишь Антарктиду :kuku: :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №12

Сообщение Lyubov » 04 фев 2015, 18:13

Alameda писал(а) on 04 фев 2015, 18:10 [?]До мыса Доброй Надежды далеко от вас? Помню, в детстве, когда разглядывала атлас мира, думала, что если стоять на суше у этого мыса, увидишь Антарктиду

далеко, но мечтаем съездить :)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Мазурка » 04 фев 2015, 18:47

Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 [?]На сафари ездили уже. Очень понравилось.

ух ты, а фотографии есть? И меня, как старого перестраховщика, волнует вопрос безопасности))) Мы были в сафари-парке Голландии, там меня заверили, что это совершенно безопасно :D Самое страшное, что может случиться - жираф машину помнет, если мы будем их пугать))) Но у них все действительно опасные животные пасутся далеко и отделены водной преградой, а львы вообще за железной сеткой были, останавливаться и выходить из машины там запрещено :spy:
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 [?] Но с криминалом да, криминогенная страна! Особенно черные районы. Поэтому я одна на улицу не выхожу. Только с мужем, или коллективные выезды.

поняла :willow:
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 [?] Тропических болезней здесь нет, если только в северной части ЮАР сезонно. Мух цеце тоже нет)) Крокодилы и гориллы по улицам не ходят)). Воду можно пить даже из под крана.

:super:
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 16:33 [?] Попробуйте почитать в интернете форумы всякие, отзывы.

Я медицинской литературы перечитала, и у меня предубеждение реальное, муж меня даже троллит на эту тему - при словах "А может, все-таки в Африку?" я начинаю кидаться тяжелыми предметами))) а щас наверное, начну потихонечку "курить" тему))) Ребенок, кстати, на курсах английского как раз вчера Африку начал проходить - сегодня учила текст про то, что природа Африки очень разнообразна. Это судьба)))
Lyubov писал(а) on 04 фев 2015, 17:59 [?]Страну мы не выбирали. У мужа длительная командировка. Года на 2-3...

просто здорово :nyam: Спасибо вам, что делитесь с нами впечатлениями :love: Очень надеюсь, что у вашей темы будет продолжение :super: Про сафари хочется посмотреть и почитать :blush2:
Последний раз редактировалось Мазурка 04 фев 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №14

Сообщение Lyubov » 04 фев 2015, 18:59

Мазурка писал(а) on 04 фев 2015, 18:47 [?]Сообщение №13
Мазурка » 3 минуты назад

Lyubov писал(а) on Сегодня, 15:33:
На сафари ездили уже. Очень понравилось.

ух ты, а фотографии есть?

Есть. Загружены в Одноклассники. Сюда уже не буду. У меня платный трафик. Здесь у нас, к сожалению, нет безлимитки. :idontno:
http://ok.ru/profile/566069677988/album/587519662756
там, правда, качество сильно жрет... :4u:

http://proyuar.info/pilanesberg

P.S. Оказывается у меня на Яндексе есть фото Сафари:
https://fotki.yandex.ru/users/vobuyl13/album/153136/

Фотографии в альбоме «Сафари. Пиланесберг», автор vobuyl13 на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Алёнкин » 04 фев 2015, 19:18

Не люблю зоопарки и всё что с ними связано, и даже не думала в тему заходить, но блин какая же красота и чистота!!! У меня кардинально поменялось мнение о понятии зоопарк и об Африке :flower:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №16

Сообщение Lyubov » 04 фев 2015, 19:33

Алёнкин писал(а) on 04 фев 2015, 19:18 [?]Не люблю зоопарки и всё что с ними связано, и даже не думала в тему заходить, но блин какая же красота и чистота!!! У меня кардинально поменялось мнение о понятии зоопарк и об Африке :flower:

Это даже не зоопарк, а парк для животных. Они там живут на просторных ухоженных территориях с домиками-убежищами. Жалко, что больших кошек не увидели. Их места обитания были на реконструкции. Но мы обязательно вернемся туда. Т.к. далеко не все посмотрели. И да, у меня тоже поменялось мнение о зоопарках, т.к. в моем понимании было: зоопарк - это клетки-клетки-клетки...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Lyubov » 04 фев 2015, 19:38

Мы ездили по территории на такой машинке:
Изображение
а можно было воспользоваться и фуникулером:
Изображение
Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №18