Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Отдых по РоссииМодератор: Izis
Сообщение №151
Липен, Голубицкая не понравилась... толп на пляже не было, зато было ощущение, что вернулась в 80е.
Сообщение №152
Этим летом моя мама спонтанно собрались с Ромой поехать на море. Так как заранее не спланировали, то вариантов в августе осталось не много. Ну и ценник подскочил, плюс мы живем не в центральной России, с билетами возникли сложности.
На нашем черноморском не смогли ничего выбрать. Турцию открыли, но пожары, да и неспокойно как то. Уже плюнули на море, смотрели в сторону Алтая, потом Башкирии, но все не складывалось. В общем сложилось все только в сторону Калининграда, отдохнули в Светлогорске. Балтийское не самое теплое море, но они почти все дни купались. Толп на пляже не было. Нагулялись по красивым улочкам. Оба довольны, маме особенно климат понравился - не тяжелый жаркий. Если в следующем году спокойнее не станет, то наверное туда же отправимся. Своеобразная альтернатива черноморскому побережью без толп на пляже. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Рома фотографировал как мог.. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №153
Это лето у нас было из ряда вон) Никогда так долго такая теплая для Балтики вода не держалась, вообще не было такого, никто не помнит. Почти все лето вода за 20 градусов, супер для нас. Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №154
Шанечка, а обычно в июле или августе больше шансов, что купаться можно будет?
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №155
моя мечта ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №156
Август - если только первая половина. У нас очень изменчиво, не угадаешь. Но с середины августа однозначно холодает к вечеру. Вода же обязана у нас быть разной, в этом году сюрприз был) Но мы купаемся в любой ![]() ![]() По моим наблюдениям с середины июля и первая декада августа - чаще всего теплее. Но иногда бац - и в июне лето прошло ![]() Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №157
Ростуризм совместно с туроператорами разработает туристический маршрут по местам отдыха Путина
В ведомстве уточнили, что в туристическую программу попадут несколько регионов Сибири. Проект такого маршрута будет рассмотрен на ближайшем экспертном совете Ростуризма до конца 2021 года. Сибирская тайга — одно из частых мест отдыха Путина. Свои выходные там президент предпочитает проводить вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. https://t.me/kub_news_ru/15929 Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №158
Друзья, наверняка кто-то бывал в Сортавале, Рускеале и окрестностях. Расскажите, пожалуйста, как оно там
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №159
в 2019. Рускеала, Сортовала, водопад Кижуч и что-то еще в окрестностях Петрозаводска. Сам Петрозаводск
В 2021,2024 еще раз была в Петрозаводске. Последний раз редактировалось ЕленаР 26 янв 2025, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №160
ЕленаР, говорят, Петрозаводск значительно похорошел в последние годы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №162
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №163
Если на машине, то это одно.
Но ! водопады, камни вдоль дороги, мужа впечатлили. В Карелии. А меня оставили спокойной. Все это видела в Мурманске. Предполагаю, что вы собираетесь из Питера. Специально ехать в Петрозаводск, если не предполагаете в Кижи, не стоит. Весь город можно посмотреть за день. 2 часа очень неспешной прогулки по набережной. 2 часа вдоль главного проспекта Ленина от озера и набережной до вокзала. Попутно есть куда свернуть, посмотреть на пару интересных зданий, и скульптур. В районе набережной есть парк, музей художественный, квартал деревянных старых зданий. В целом все очень близко, около набережной. Если жить, то мне понравилось в 2019 гостиница Аквалия. Старинное здание, на набережной, и до 12 ч. посещений аквапарка постояльцам бесплатно. Там есть горки, сауна, несколько бассейнов, прикольно. В 2021 после конференции специально туда ходила. Правда, не было тогда завтраков. Есть кафе рядом, но не были там. Вообще, что в 2019, что в 2024, показалось мало мест, где можно быстро, нормально, и недорого поесть. Для меня это столовая с быстро-раздачей. Ты видишь, что берешь, и сколько тебе нужно. В 2019 мы даже искали где поесть. Ездили. Правда, вдоль проспекта Ленина много местных сетей кондитерских, с выпечкой и пирожными. Есть всякие Вкусно и точка, КФС. Бургерные, суши, пицца, блины. Но я такого не ем. Мне нужно была котлетка, пюрешка, салатик из капустки. По итогу, не нашла летом, ждать не стала в кафе с заказами, и купила еду в Спарре в поезд. Поела в очень простом и дешевом кафе напротив вокзала. Вокруг Петрозаводска много турбаз, на озерах. Сортавала понравилась, Рускеала тоже. В 2019 были там в июне. Тепло, красиво.
Сообщение №164
Мы как раз по пути от водопадов в Петрозаводск поели в столовой на трассе -отличная, вкусная, дешевая. Это 2020 год был, через год-два друзья там же ели. Мы были на водопадах и в окрестностях, красота!!! (мы в марте были). В Петрозаводске ночевали, утром прогулялись. Честно, город не впечатлил. В Рускеалу в ту поездку не попали, но обязательно съездим. Друзья там были несколько раз по пути из Кировска, очень понравилось. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №165
Alameda, у меня на балкончике есть про Рускеалу и вообще про Карелию.
вот про Рускеалу viewtopic.php?p=737100#p737100 Карелия viewtopic.php?p=807131#p807131
Сообщение №166
у меня от Карелии и от дорог по Арх области (от Плесецка до Каргополя), и затем в Вологодскую область, на Пудож, осталось жуткое впечатление. Щебенка и плиты.
Только федеральные трассы хороши. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Самое обидное, что места очень красивые. И у Каргополя, и у Плесецка. Озера, озера.
Сообщение №167
так может они потому и до сих пор красивые и чистые, что там дорог нет? думаю, вряд ли стоит рассказывать, как некоторые персонажи любят везде наср намусорить ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №168
вокруг Плесецка?) Нет, к сожалению. Дороги - боль. Из Онеги в Архангельск. Хотя там очень оживленная трасса. Лес возят, рыбаки, форелевые хозяйства, турбазы. Дачи вдоль моря. Ездила на Кий, у водителя отвалилось колесо. При нас машина в кювет. Щебенка плюс плиты. 20 лет как наказ каждому губернатору. Из Архангельска в Пинегу - тоже самое. Хотя - абрамовские места, пещеры Голубино, т.е. турпоток идет постоянно. Лес возят. Проблемы с логистикой с 17 века. При СССРе было получше. Речная навигация, местная авиация. Тоже много лет планируется сделать. 250 км, а ехать 6 часов. На Газели или микроавтобусе. А Плесецк и Каргополь - там один сектор с озерами. Кенозерский национальный парк, куча деревень, некогда густо населенных. Церкви, монастыри. Плесецк и Мирный - понятно) Но дорог нет. По сути язык откусила, когда нас везли. Уезжают, в том числе из-за плохой логистики. Опять таки. При царизме и СССРе там шел почтово-торговый тракт. Рыбацкие деревни. Пароходство. Заготовка и сплав леса. Такое было сельское хозяйство. Сейчас хорошо создали Кенозерский парк. Помогают выживать оставшимся Там не просто природа. Там центры ремесел, тур тропы, очень много придумано. А дороги нет. Вот, кстати, ничего красивее чем Кенозерский парк не видела. Ездила в 2023 в сентябре. На 3 дня. Сказать, что это интересно - ничего не сказать. Жители деревень приняты как музейные работники. Рассказывают, показывают. Поют, как пела на пароходике наш экскурсовод и руководитель хора Каргополочка. На второй день я взяла тетрадку и записывала за экскурсоводом. Торкнуло тогда так. что долго ходила, переполненная впечатлениями, мыслями, эмоциями. Как по голове мешком стукнули. Совершенно необыкновенные места. Как песня. Северная, протяжная. Но дорог нет. Вот как едешь от Плесецка до самой границы с Вологодской областью. 20 км в час, по рытвинам и щебенке Зимой еще ничего. Дальше через границу с Вологодской областью и тоже самое. Затем по Карелии. Только обогнув все Онежское озеро, выехав на фед трассу, что ведет с севера на Петрозаводск, начинаешь ехать. А так с другой стороны, где дороги с Питера - там, конечно, сделали. Возвращались мы через Лодейное поле, с севера. Ну а потом опять - вологодчина, Каргополь, Плесецк по рытвинам. Короче, чем дальше с юга на север, тем хуже дороги. Это я как человек, много лет летом ездящий с морей домой. Мы заброшены и не нужны)
Сообщение №169
Отбойным молотком по скатам бьёт дорога,
Я, кажется, в пути глушитель потерял. У нас кладут асфальт местами и немного, Чтоб всякий оккупант на подступах застрял. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0