Теплоходы

Модератор: Izis

Сообщение №51

Сообщение Alameda » 16 июн 2017, 22:36

Hope, есть что вспомнить :good:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №52

Сообщение Hope » 16 июн 2017, 23:33

Alameda писал(а) on 16 июн 2017, 22:36 [?]Hope, есть что вспомнить

О да! Две великовозрастные дуры из старшего отряда (им лет по 16 было) поспорили, кто больше матросов "оприходует". Матросы - мальчишки из училища, на практике. У них гормоны играют, естественно, а тут заявляется в каюту краля в одном полотенце... Каждый вечер у нас был рейд по каютам - мальчишки уже боялись вечером двери открывать - капитан-то им вплепит по первое число.

В другом рейсе две дурынды (тоже старшие) за 15 минут до отхода теплохода решили сходить в музей на причале (как раз в НН, если не ошибаюсь). В общем, заподозрили мы неладное, когда минут через 30-40 по громкой связи их пытались найти. Сначала еще была надежда на "спят / в душе / в наушниках". Потом она тоже закончилась.
Как матерился капитан (мы как раз палубой ниже были, прям под рубкой), когда разворачивал теплоход. Видела виражи машин на дороге? Он примерно также разворачивался. Распугали у причала несколько теплоходов, которые швартоваться планировали, подошли, нам этих идиоток прям через борт передали. Они гордились еще потом...

Благо, это не мои зажигали. Мне вообще попадались идеальные дети. У одного, правда, в первом же рейсе в первый день сложился в руках стул палубный - металлический такой - открытый перелом на большом пальце. Я думала, что там же и поседею. Благо из врачей в смене был как раз хирург-травматолог. Он на месте и гипс накладывал. Мама приехала, хотела забрать. Сын в отказ. Она меня еще и успокаивала: "это у нас стандартная ситуация. ну не шею же."

А еще мне пару раз давали рулить теплоходом. (в четыре утра!) Как мне сказал старпом: "если бы я знал, что когда ты будешь рулить, ты ЗАТКНЕШЬСЯ, то прям с Волгограда из рубки бы не выходила"

Уже после одного из рейсов узнали, что у старших отрядов - 15-16 лет (они на нижней палубе жили) было развлечением на ходу высунуться посильнее из иллюминатора - водичку пощупать... Мои помладше, на нижней палубе не жили. До сих пор думаю, как вообще детей куда-то отпускать, и с какого момента начинает хоть как-то функционировать мозг...

Но там что ни день, то приключение было. Все-таки чаще безобидные и веселые.

Hope
 

Сообщение №53

Сообщение Alameda » 16 июн 2017, 23:48

Hope писал(а) on 16 июн 2017, 23:33 [?]Она меня еще и успокаивала: "это у нас стандартная ситуация. ну не шею же."

Редкая женщина. Мировая мама!
А вообще, конечно, только по молодости на такую ответственность можно подписаться :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №54

Сообщение Senix » 27 авг 2017, 16:26

я обожаю путешествия на теплоходе, стараюсь хотя бы раз в месяц собирать семью для таких путешествий

Senix
 

Сообщение №55

Сообщение Hope » 31 май 2019, 19:12

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 18:24 [?]Hope, прости за офф, но расскажи подробнее про свои поездки на теплоходе. Куда катались, сколько стоит, с какого возраста возишь дитеныша. Лучше в теме путешествий. Я присматриваюсь все к круизам по Волге. Но дорого как-то. Сама впервые в подобный круиз поехала лет в 10. Мне нравилось очень.


Я тут уже писала, что сама и ездила, и вожатила на теплоходе. А два года назад первый раз вывезла сына (ему 6.5 примерно было). Пробный рейс на 4 дня - Москва-Мышкин-Углич-Коприно-Москва (ну или другой порядок, но стоянки эти). Ездили на Булгакове (собственно, и прошлым летом, и нынешним на нем же - меня Булгаков устроил полностью).

Пробные 4 дня показали, что борты достаточно высокие, поэтому можно сохранять спокойствие, развлечений достаточно, чтобы моя голова этим не болела, кормежка хорошая - ребенок всегда находил, что выбрать поесть. В первый раз брали каюту на средней палубе на трех человек. Ну а чего, думала я, я ж спокойно сплю на второй полке в поезде, ну и три ночи - ерунда. Больше я этой ошибки не совершала ))) Во-первых, трехместная каюта - это всего одна полка сверху, следовательно, дополнительной точки опоры, как в поезде нет. А залезть по лесенке - это квест. Во-вторых, там нет такого поручня, как в поезде, и я реально боялась сверзиться, поэтому подкладывала одеялко себе под матрац - как мелкому. В результате, я порадовалась, что это был пробный вариант, больше я трехместные каюты не беру. Есть вариант взять на нижней палубе - там тоже трехместные, но все в один ярус, но маман не очень хотелось иллюминатор, поэтому тут я пошла ей на встречу.

В результате, когда поехали в прошлом году, я заказала одноместную (для маман) и двухместную (для нас с Данькой). Непосредственно перед поездкой маман предложила переиграть (я полуночница, а они с Данилой жаворонки), в результате я поняла, что это лучший для меня формат отдыха - со всеми, но отдельно. В прошлом году ездили от Москвы до Валаама, а потом через Питер (там два дня были) обратно - итого 16 дней.
До последнего не знали, как будет с поездкой, так как за неделю перед ней маме делали операцию, в общем часть швов мы снимали уже в пути.

Что могу сказать, вот это мой формат отдыха - кормят, развлекают, выгуливают, при этом единственное, что от меня требуется - это в первый день решить, на какие экскурсии я еду. :manicure: Экскурсии и экскурсоводы бывают разные. Например, в Угличе (ходили в музей гидроэнергетики), Мышкине и Петрозаводске были потрясающие экскурсоводы, а в Питере на теплоходе был очень интересный дядечка, зато в автобусе совершенно никакая тетя.

На Булгакове есть мини-бассейн (это еще одна причина, почему он мне нравится), поэтому 1-2 раза в день я несла вахту около него, пока деть купался и плескался. Были там дети и без взрослых, но я трус. Данила оба раза находил себе компанию и они то самостоятельно в какие-то игры играли, то ходили на мероприятия, организованные для них. Мероприятия обычно делились на три возрастных группы, так что находилось, чем заняться. Ну и экскурсии, само собой. Там есть стол для настольного тенниса - иногда там с ним играла. На теплоход беру для него часы-звонилку, чтобы найти при необходимости. Не всегда есть сесть, тогда обхожу все возможные злачные места ножками :)

В этом году едем на 20 дней - от Москвы до Астрахани и обратно. Ценник не бюджетный, но если брать "проживание+питание+экскурсии", то вполне объяснимо. Для меня выгода в том, что мне не приходится решать. Я тут как-то ездила на 10 дней с ними в Сочи и подзадолбалась
- А чего мы только на пляж?
- Мама, если ты куда-нибудь хочешь, я куплю экскурсию, езжай одна или с Данькой.
- Нет, так я не хочу. (ну и все в этом роде)

Заказываю все непосредственно на сайте мостурфлота - https://www.mosturflot.ru/rivercruises. В августе-сентябре на следующий сезон скидки (обычно 15% + 5% моя уже выходит 20%). Оплачивать надо 50%, оставшуюся часть за 1 месяц до поездки. За 1 месяц (или раньше) можно предоплату забрать (комиссия порядка 300 рублей вроде, но это ерунда), позже уже с серьезными потерями. Если кому-то вдруг надо будет, то моей 5% в первый раз можно воспользоваться (потом своя дается).

Вот, вроде кучу всего написала :) Маш, спрашивай, если чО :)

Hope
 

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 31 май 2019, 19:40

Hope писал(а) on 31 май 2019, 19:12 [?] В августе-сентябре на следующий сезон скидки (обычно 15% + 5% моя уже выходит 20%).

Т.е. я могу сейчас (точнее в августе) распланировать и заплатить половину?
Слушай, вот смотрю круиз на Валаам.
Трехместная каюта

Изображение
Где здесь третье место? Есть ли иллюминатор? Мы с Шуриком и Ленкой в прошлом году на паром до Стокгольма брали каюту вообще без иллюминатора. Но там одна ночь всего.
На двоих вроде 1С мне кажется самой оптимальной
Изображение
От Москвы до Валаама и обратно 14 дней. 104 тыщи за одного. Кусюче.

MaSher
 

Сообщение №57

Сообщение Hope » 31 май 2019, 22:52

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 19:40 [?]Т.е. я могу сейчас (точнее в августе) распланировать и заплатить половину?

Да. Я так и делаю. 20% на дороге не валяются. Еще цены на сентябрь и май дешевле. А еще можно посмотреть свободные каюты прям за день-два до отплытия и, если они есть, позвонить и на те же 15-20% скидки уболтать.
Но с круизом на Валаам или Соловки такое не факт, что пройдет - там часто к январю 90% уже забронировано.

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 19:40 [?]Где здесь третье место?
Стрелочкой показала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hope
 

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 31 май 2019, 22:56

Hope, а какую каюту ты берешь? 1С или 1Б?

MaSher
 

Сообщение №59

Сообщение Hope » 31 май 2019, 22:57

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 19:40 [?]Есть ли иллюминатор? Мы с Шуриком и Ленкой в прошлом году на паром до Стокгольма брали каюту вообще без иллюминатора.

Здесь без окна или иллюминатора нет в принципе. На нижней палубе - иллюминаторы, на главной и средней - уже полноценные окна. На шлюпочной балконы, но я пока не зарабатываю )))
MaSher писал(а) on 31 май 2019, 19:40 [?]На двоих вроде 1С мне кажется самой оптимальной

Вполне. Мне еще человек, с которым в поездке общалась, объяснял, с какой стороны главной палубы лучше, но я не запомнила ))) Главная палуба хороша тем, что там особо не ходят - только персонал. Гулять все идут на среднюю, а загорать - на шлюпочную.
MaSher писал(а) on 31 май 2019, 19:40 [?]От Москвы до Валаама и обратно 14 дней. 104 тыщи за одного. Кусюче.

Да, поэтому скидка 15%-20% очень греет душу. Ну и то, что плачу двумя частями, тоже как-то спокойнее проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 31 май 2019, 22:56 [?]Hope, а какую каюту ты берешь? 1С или 1Б?

У меня 1 и 1Б, но это связано с тем, что однушек на другой палубе нет, а моих поблизости надо держать.

Hope
 

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » 01 июн 2019, 00:21

А мы сейчас плывём в Казань на теплоходе Сергей Кучкин, компания Водоход.
https://vodohod.com/
Каюта трёхместная, двухъярусная. Да, подтверждаю, что 2 ярус не удобный.
Бронировали в сентябре, тоже со скидкой. Тур 3-дневный. Детей много разного возраста. В основном, школьники. Но есть и те, кого в колясках возят, через каюту пара с годовалой девочкой.
Единственное, что меня напрягло - это пьяные люди, несколько компаний распивали пиво на палубе. Думаю, не только пиво.
Есть титан с кипятком. Мы взяли с собой бокалы, чай, кофе. Поняли сегодня, что нужно было бы взять с собой ещё сырокопченой колбасы в вакуумной упаковке: ужин был в 18 часов, а по берегам костры жгут и шашлыки жарят. И я думала, мы в Казань утром придем, а приходим в 15 часов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №61

Сообщение Hope » 01 июн 2019, 08:51

Ирина З... писал(а) on 01 июн 2019, 00:21 [?]Тур 3-дневный

Ирина З... писал(а) on 01 июн 2019, 00:21 [?]Единственное, что меня напрягло - это пьяные люди, несколько компаний распивали пиво на палубе. Думаю, не только пиво.

Короткие так и называют "алкотуры". На длинных турах мы такого не заметили.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ирина З... писал(а) on 01 июн 2019, 00:21 [?]Поняли сегодня, что нужно было бы взять с собой ещё сырокопченой колбасы в вакуумной упаковке: ужин был в 18 часов,

Вот мы чего вообще не хотели, так это есть - закармливали. В Мандрогах купили разрекламированные пирожки, а есть было некуда ))) А титан на Булгакове на одной из палуб (т.е. не везде), но туда бегали в основном за водой перед экскурсией.

Hope
 

Сообщение №62

Сообщение Ирина З... » 01 июн 2019, 10:39

Кормят хорошо. Но после ужина хочется чего-то пожевать перед сном.
Мы на главной палубе, титан как раз на ней.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №63

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 10:17

мы тоже так плавали 1 раз на теплоходе Карамзин Москва-Углич, вот в такой 3х местной, что фото со стрелочкой, там третья кровать ракладвыется, нам очень понравилось, и питание хорошее и весь маршрут какие-то развлечения
Ирина З... писал(а) on 01 июн 2019, 10:39 [?]Но после ужина хочется чего-то пожевать перед сном.

у нас в каюте был холодильник, мы еще с обой брали что=-нибудь вкусненькое
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №64

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2019, 15:26

Я посмотрела на сайте Водохода круизы, появились круизы с акциями. В общем, в последнюю неделю августа мы поплывем в Волгоград по акции "3 детское место в подарок". 43 тысячи за 5 дней у нас получилось на троих. (Детское место - до 14 лет)
Я в начале июня смотрела - их не было.
Их Москвы тоже есть такие варианты. :4u:

Честно говоря, постоянно добрым словом вспоминаем над круиз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №65

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2019, 16:03

Сейчас зашла на сайт, акция на наш круиз уже недоступна. Я оплачивала позавчера.
То есть, если хотите поплыть на кораблике - нужно какое-то время регулярно проверять акции из своего порта.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Пред.

Вернуться в Путешествия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх