Абхазия, где лучше отдохнуть?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
В этом году были в Абхазии под Пицундой. Еще ездили в Новый Афон на экскурсию - вот загорелась идеей на следующий год остановиться в Новом Афоне. Может, кто посоветует, удобно там с детьми? Где лучше остановиться?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №2
Я не курортник, я в Абхазии работаю (в летний сезон - археолог), вот уже 14 лет.
Поэтому могу ответить на многие вопросы... но без оценки комфорта и удобства для отдыхающих... Ибо сама не притязательна к таким вещам. Но вот по ценам и отношению людей я терпеть не могу Гагру, Новый Афон и Пицунду... лучше более мелкие поселки, ну или подальше на восток (Сухум удобен, там и больницы если что не дай бог под рукой всегда). Агудзеры не плохое место, Кындыг.
Сообщение №3
мы были в Лдзаа - нам понравилось, что курортного ажиотажа не очень много было. А под Новым Афоном где можно остановиться - небольшой поселок, от которого недалеко до Афона есть?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №4
маленьких поселков рядом с Афоном я не знаю. Между Афоном и Сухумом - Эшера, но та мне очень удобное вроде бы транспортное сообщение. Хотя сейчас может быть стало лучше. Но поискать такие поселки лучше в инете.
По мне, Сухум сам - не плохое место. Нет курортного ажиотажа, на пляжах народу не очень много. Кафе -столовые есть недорогие,качество в них нами проверено годами ![]()
Сообщение №5
В Афоне я впечатлилась пещерой - красотища:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №6
Еще красивая пещера в с. Отап, туда тоже стоит съездить... она не так раскручена, как Афонская... не такая большая, но ее стоить посмотреть. Она связана с древними абхазскими сказаниями об Абрскиле
Сообщение №7
Девочки, обращаюсь к тем, кто ездил в Абхазию. Собираемся ехать в Абхазию с подругой (разведать как там и что). Первоначально собирались ехать на поезде (это 2,5 суток), даже купили билеты, но переживаем из-за перехода границы (очереди), приезжаем в 7 вечера, пока перейдём границу - будут ли маршрутки? И куда дальше? Подумывали над Сухуми, но пока не остановились на выборе. Сегодня выяснили, что у нас есть автобусный тур до Абхазии, ехать тоже 2 суток, но там предоставляется комната в мини-отеле в Гаграх на неделю. Вот теперь на распутье. Может, кто был там, подскажет что лучше выбрать: самостоятельная поездка или автобусный тур и где лучше остановиться (в каком городе или посёлке)
Сообщение №9
Если ехать 1 раз и вечером - то лучше тур. А так траспорта и до границы и от нее до городов много, мы всегда сами границу переходим, ездим уже 12 лет. Можо Сухумским поездом еще, если получится билеты взять
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №10
Надежда 148, как лучше? Брать пакетом в агентстве или самостоятельно билеты и проживание?
Сообщение №11
Кошка и котята, по мне самостоятельно лучше. Или если пакет - искать отзывы на отель куда заселять будут.
Т.к. там сервис сильно хромает))))) и в отелях он есть в новых в основном)) В Пицунде вроде хвалят "Самшитовую рощу". А если вы частный сектор хотите, то лучше тоже на месте выбирать. И еще ,такой момент с гостевыми домами (тот же частный сектор) во многих туалет на этаже. В номере мало у кого и это считается люкс. И соответственно другая цена. Еще неплохой вариант снять квартиру (это в Сухуме про остольные города не скажу). Только центральные пляжи будут забиты и соответсвенно будут кишечные заболевания. Так что я за дикий пляж и лучше уж частный сектор если в районе такого пляжа нет квартир)) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
• Страница 1 из 1
|