Абхазия, где лучше отдохнуть?

Сообщение №1

Сообщение Sanad » 05 ноя 2014, 15:50

В этом году были в Абхазии под Пицундой. Еще ездили в Новый Афон на экскурсию - вот загорелась идеей на следующий год остановиться в Новом Афоне. Может, кто посоветует, удобно там с детьми? Где лучше остановиться?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2014, 16:03

Я не курортник, я в Абхазии работаю (в летний сезон - археолог), вот уже 14 лет.
Поэтому могу ответить на многие вопросы... но без оценки комфорта и удобства для отдыхающих... Ибо сама не притязательна к таким вещам.
Но вот по ценам и отношению людей я терпеть не могу Гагру, Новый Афон и Пицунду... лучше более мелкие поселки, ну или подальше на восток (Сухум удобен, там и больницы если что не дай бог под рукой всегда). Агудзеры не плохое место, Кындыг.

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Sanad » 05 ноя 2014, 16:08

мы были в Лдзаа - нам понравилось, что курортного ажиотажа не очень много было. А под Новым Афоном где можно остановиться - небольшой поселок, от которого недалеко до Афона есть?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2014, 06:02

маленьких поселков рядом с Афоном я не знаю. Между Афоном и Сухумом - Эшера, но та мне очень удобное вроде бы транспортное сообщение. Хотя сейчас может быть стало лучше. Но поискать такие поселки лучше в инете.
По мне, Сухум сам - не плохое место. Нет курортного ажиотажа, на пляжах народу не очень много. Кафе -столовые есть недорогие,качество в них нами проверено годами :blush2: Один из самых богатых в Абхазии рынков (местные говорят такой же богатый в Гали, рядом с грузинской границей - сама там еще не была: привыкла к Сухумскому. и так как по делам все равно в Сухум ездили - ходила на него, сами мы в этом году в Очамчире жили). До Афона на маршрутке минут 15 езды. В самом Сухуме тоже есть что посмотреть. Ну и, на мой взгляд, очень важно, что в случае, не дай бог чего - больницы все под рукой. За 9 лет моих поездок с детьми мне пришлось 3 раза обращаться за медпомощью. В Афоне медпомощи нет - везут в Сухум.

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение Sanad » 07 ноя 2014, 17:08

В Афоне я впечатлилась пещерой - красотища:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sanad

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2014, 18:40

San1 писал(а) on 07 ноя 2014, 17:08 [?]В Афоне я впечатлилась пещерой - красотища:

Еще красивая пещера в с. Отап, туда тоже стоит съездить... она не так раскручена, как Афонская... не такая большая, но ее стоить посмотреть. Она связана с древними абхазскими сказаниями об Абрскиле

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение grolga » 09 июн 2016, 13:23

Девочки, обращаюсь к тем, кто ездил в Абхазию. Собираемся ехать в Абхазию с подругой (разведать как там и что). Первоначально собирались ехать на поезде (это 2,5 суток), даже купили билеты, но переживаем из-за перехода границы (очереди), приезжаем в 7 вечера, пока перейдём границу - будут ли маршрутки? И куда дальше? Подумывали над Сухуми, но пока не остановились на выборе. Сегодня выяснили, что у нас есть автобусный тур до Абхазии, ехать тоже 2 суток, но там предоставляется комната в мини-отеле в Гаграх на неделю. Вот теперь на распутье. Может, кто был там, подскажет что лучше выбрать: самостоятельная поездка или автобусный тур и где лучше остановиться (в каком городе или посёлке)

grolga

Сообщение №8

Сообщение Липен » 20 июн 2016, 16:25

Постою, послушаю.
Вот же раздрай с этим отпуском...

Липен

Сообщение №9

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2016, 19:24

Если ехать 1 раз и вечером - то лучше тур. А так траспорта и до границы и от нее до городов много, мы всегда сами границу переходим, ездим уже 12 лет. Можо Сухумским поездом еще, если получится билеты взять
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №10

Сообщение Липен » 20 июн 2016, 19:57

Надежда 148, как лучше? Брать пакетом в агентстве или самостоятельно билеты и проживание?

Липен

Сообщение №11

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2016, 20:06

Кошка и котята, по мне самостоятельно лучше. Или если пакет - искать отзывы на отель куда заселять будут.
Т.к. там сервис сильно хромает))))) и в отелях он есть в новых в основном))
В Пицунде вроде хвалят "Самшитовую рощу".
А если вы частный сектор хотите, то лучше тоже на месте выбирать.
И еще ,такой момент с гостевыми домами (тот же частный сектор) во многих туалет на этаже. В номере мало у кого и это считается люкс. И соответственно другая цена.
Еще неплохой вариант снять квартиру (это в Сухуме про остольные города не скажу). Только центральные пляжи будут забиты и соответсвенно будут кишечные заболевания. Так что я за дикий пляж и лучше уж частный сектор если в районе такого пляжа нет квартир))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения