Билеты на поезд

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 17 май 2016, 21:32

Девушки, никто не знает, можно ли взять билет онлайн в одно купе одного поезда, но два билета из Смоленска, а два - из Липецка? Едем на юг с родственницей и хотели бы сутки ехать вместе, а как это сделать - не знаем.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Надежда 148 » 17 май 2016, 21:33

Арабика, на сайте РЖД нельзя?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3

Сообщение Агата » 17 май 2016, 21:52

Арабика писал(а) on 17 май 2016, 21:32 [?]можно ли взять билет онлайн в одно купе одного поезда, но два билета из Смоленска, а два - из Липецка?

По идее должно быть можно. Выбрать купе и кто какие места берёт. Желательно созвониться, выбрать и купить одновременно. Или кто-то один купит сначала из одного города два места, потом сразу из другого в то же купе. Ну небольшой шанс, что перехватят, есть, но совсем маленький, кмк.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 17 май 2016, 21:57

Надежда 148, я пока брала только из одного города. nebula, сестра говорит, разбирают за несколько секунд. Нам до Лазаревской надо
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Агата » 17 май 2016, 22:01

Арабика писал(а) on 17 май 2016, 21:57 [?]сестра говорит, разбирают за несколько секунд.

Тогда в кассе вернее будет. А то одновременно онлайн не взять. Или ещё можно через агентство билетное по телефону, но комиссия будет.

Агата

Сообщение №6

Сообщение pannohka » 17 май 2016, 22:07

Арабика, продажи онлайн открываются в 8 утра, единственный вариант если вы вместе в 8 утра сразу же закажите билеты. Но делать все надо быстро.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 17 май 2016, 22:07

nebula, а что за агентства? Турфирмы? Я такого не знаю...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Агата » 17 май 2016, 22:12

Арабика писал(а) on 17 май 2016, 22:07 [?]Турфирмы?

Нет. Типа туту.ру, тикетс. ру и прочие, которые авиа и жд билеты продают. Они гуглятся на раз. Написать "авиа и жд билеты".

Добавлено спустя 44 секунды:
Типа вот: https://tickets.ru/

Агата

Сообщение №9

Сообщение Talia » 17 май 2016, 22:25

nebula, но и агенства вряд ли смогут гарантировать покупку конкретных мест. Поезд - да, а вот места только на уровне купе-плацкарт.

Talia

Сообщение №10

Сообщение Агата » 17 май 2016, 22:30

Talia писал(а) on 17 май 2016, 22:25 [?]вряд ли смогут гарантировать покупку конкретных мест.

Я через агентства только на самолёт брала. Но в случае Нины позвонила бы и поставила задачу. :D Если откажутся, ну, тогда в кассу.

Агата

Сообщение №11

Сообщение Alisa » 17 май 2016, 22:42

Арабика писал(а) on 17 май 2016, 21:57 [?]Нам до Лазаревской надо

О, я тоже в эту сторону думала. А вы куда-то конкретно едете, забронировали уже?

Про билеты. Я брала на сайте РЖД, мне надо было две нижние полки в купе, а там нельзя сразу заказать. Подробно не вспомню, но я выкупала один билет, а потом второй (подряд). Там же видно, где есть свободные места, а где - нет. Так что если синхронизируетесь, думаю, получится. :4u:

Alisa

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 17 май 2016, 22:51

Alisa писал(а) on 17 май 2016, 22:42 [?] Я брала на сайте РЖД, мне надо было две нижние полки в купе, а там нельзя сразу заказать

Да, на сайте ржд нельзя через место "перескочить", только подряд брать...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Муравейник » 17 май 2016, 22:56

Можно поставить приоритет 2 нижних места.
Изображение

Муравейник

Сообщение №14

Сообщение Hope » 17 май 2016, 23:21

Муравейник писал(а) on 17 май 2016, 22:56 [?]Можно поставить приоритет 2 нижних места.

Это сейчас можно. Раньше нельзя было. Я так попадала - приходилось заказывать сначала один, потом другой.

Hope

Сообщение №15

Сообщение Ga-lya » 18 май 2016, 00:23

Talia писал(а) on 17 май 2016, 22:25 [?]но и агенства вряд ли смогут гарантировать покупку конкретных мест. Поезд - да, а вот места только на уровне купе-плацкарт.

На туту выбираешь конкретные места в конкретном купе. Можно попробовать без оплаты на любой поезд повыбирать одновременно. Хоть завтрашний...
Думаю, что может так быть, что, допустим, из Липецка только определенный вагон или определенные купе быть в продаже.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А разница в цене большая? Может, сразу все купе из более раннего места отправления выкупить?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Муравейник писал(а) on 17 май 2016, 22:56 [?]Можно поставить приоритет 2 нижних места.

Сейчас все можно, потому что цена разная. Как и на боковушки возле туалета - там самое дешевое.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №16

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 07:19

Вчера на сайте РЖД сидела, у меня не получилось заказать в купе 2 нижних места. Электронные билеты тоже за 45 дней начинают продавать?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №17

Сообщение Муравейник » 18 май 2016, 07:23

GalinovMost, да, с 8 утра.
Изображение

Муравейник

Сообщение №18

Сообщение Ойлова » 18 май 2016, 07:30

Мы с друзьями осенью так заказывали через сайт РЖД. Одновременно. И по телефону согласовывали. Но мы предварительно договорились какой вагон-места примерно смотрим.

Ойлова

Сообщение №19

Сообщение Izis » 18 май 2016, 08:27

Арабика писал(а) on 17 май 2016, 21:57 [?] nebula, сестра говорит, разбирают за несколько секунд. Нам до Лазаревской надо

Ну так вы заранее договоритесь, в какое купе брать. Заранее данные вводишь, потом бронируешь. Бронь держится 15 минут - за это время оплачиваешь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alisa писал(а) on 17 май 2016, 22:42 [?]Я брала на сайте РЖД,

Я на Туту всегда беру. Там нет таких проблем.
Большая разница в цене?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Alisa » 18 май 2016, 08:32

Izis писал(а) on 18 май 2016, 08:29 [?]Я на Туту всегда беру. Там нет таких проблем.
Большая разница в цене?

Я раньше тоже брала на Туту, потом карту завела и стала на РЖД брать. Разница в цене не очень большая, но обычно с билетами в нашу сторону проблем нет (не в праздничные дни если ехать), поэтому мне не принципиально. Почему бы и не сэкономить. :)

Alisa

Сообщение №21

Сообщение Izis » 18 май 2016, 08:37

Alisa писал(а) on 18 май 2016, 08:32 [?]потом карту завела

Что за карта?

Izis

Сообщение №22

Сообщение Alisa » 18 май 2016, 08:40

Izis писал(а) on 18 май 2016, 08:37 [?]Что за карта?

Обычная банковская. А на туту я платила вебманями)

Alisa

Сообщение №23

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:12

Хорошо бы еще знать направление движения поезда, чтобы места выбрать по ходу :hearing:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №24

Сообщение Izis » 18 май 2016, 09:13

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:12 [?]Хорошо бы еще знать направление движения поезда, чтобы места выбрать по ходу

Ну прям ваще..... :popcorn:
Я вот в Голубицкую на две недели собралась к подруге с детьми, тоже думала поездом. Сейчас про заморочки с билетами прочитала, думаю, ну его в попу. Может, билеты на самолет купить. Или вообще не ехать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Смотрю сейчас в том направлении билеты на поезд на конец июня - полно билетов. Даже на популярный 23 -часовой. Хоть верхние, хоть нижние. Выбирай - не хочу.

Izis

Сообщение №25

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:16

Izis, да вот я тоже вчера на сайте полазила и приуныла :) Тем более из Воронежа ехать, надо будет с местными договариваться насчет ночевки и переброски на вокзал :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

След.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения