Чем можно запастись, чтобы не испортилось и максимально напоминало нормальную еду? Завтрак: овсянка разведённая водой пойдёт, едят ребята. А вот в обед? Вагону-ресторану доверять можно? Или пойти по пути выпечка+фрукты+овощи? Консервы с тунцом?
Еда в поезде
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Металась-металась, в кулинарию мне или в путешествия, решила сюда. Выезжаем в 20.00, прибываем ровно через сутки, т.е. весь день в поезде. Детей двое, ролтон не едят.
Чем можно запастись, чтобы не испортилось и максимально напоминало нормальную еду? Завтрак: овсянка разведённая водой пойдёт, едят ребята. А вот в обед? Вагону-ресторану доверять можно? Или пойти по пути выпечка+фрукты+овощи? Консервы с тунцом?пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3
Арабика, крекеры, обязательно беру всегда колбаски, паштетное что-то, есть порционные паштеты в пластиковых или металлических банках.
![]() желированный бульон, разводишь кипятком и ждешь. овощи, картофель. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Арабика, ну тема явно не для меня, потому что я в поезде/самолете/машине при езде на длинные дистанции ем все, что попадается на моем пути
А так я бы пошла по пути выпечка-фрукты- ягоды. Но я без мясного не пережила бы... Поэтому мясо в любом виде у меня присутствует, использую холод, чтобы не портилось и жую всю дорогу...
Сообщение №5
да, детское питание пюрешки всякие дочка очень уважает до сих пор.
можно
не острый? Никогда таких не видела. а как? Ни одна сумка-холодильник больше 8 часов не выдержит. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Девочки, кто ест всякие супы растворимые, есть неострые? пока что всё идёт по плану
Сообщение №6
Нин, у меня аккумулятор холода.
Ставлю в сумку холодильник и даже на жаре +35 выдерживал 26 часов. Вот на него и ставила все мясные продукты всегда. Надо, кстати, второй прикупить, да руки никак не доходят. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №7
Арабика, я не знаю есть ли такие бульоны в России, не острые, оч хорошо идут.
vosana, при плюс 35 больше суток на таком акку, очень сомнительно, даже в рекламе наши указывают для таких 3 часа от -18 до 0, ну плюс пара часов еще, если замотать, конечно во что-то, то может на 10 часов хватит. Акку вещь хорошая, только у нас пластиковые , такие как у тебя мягкие, удобней. Но у нас в машине обычно холодильник всегда на дальние поездки. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №8
Yulka,
Юль, ну я же на природу ездила с ними. Проверяла специально , выдерживают. В термосумке.А с какого перепуга они у тебя мягкие? Я их в холодильник кидаю на ночь и потом в сумку. Как камень крепкие стоят.
Сообщение №9
vosana, а, ну так ты и говори, а то по твоему написанному следует, что просто лежа на этом акку можно сохранить мясо при такой жаре, ты ж не пишешь, что в термосумке.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: vosana, у тебя мягкие, у меня вот такие ![]() Они держат холод дольше, но зато не гнутся, ими нельзя обернуть что-то Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №10
Yulka,
Простите засранку, я думала, что понятно что в термосумке.... ![]() Добавлено спустя 59 секунд: Yulka, Я как раз таких хочу как у тебя прикупить. Моими фиг тоже что обернешь, после холодильника они как камень и не гнуться.
Сообщение №11
vosana, странно, они должны гнуться, что-то у тебя странный гель внутри, у меня такой есть тоже маленький, мы им при ушибах охлаждаем, он через пару минут гнется . они у меня постоянно в морозилке валяются
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №12
Арабика, а ролтон не едят только лапшу? Я брала пюре картофельное разводимое и туда банку мясного пюре, типа Тема. Но у меня мелочь (делала так с двух до пяти лет). Так же овсянка быстрая и колбаса копченая в нарезке на бутеры, огурцы-помидоры, яблоки-бананы, чипсы. На день более чем (мы ездили полный день и две ночи). Себе еще лапшу брала.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Yulka, у нас тоже такие или похожие, хорошо держат холод. Но мы их берем обычно, когда куда-то на машине, а в поезд стараюсь не портящееся брать с собой... и в поездах с кондерами сейчас все в порядке, сильно жарко не будет. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №13
в фирменном ели, вот уж лет 10 регулярно - все живы. В обычном муж не велит, в студенчестве проводником в каникулы подрабатывал, воспоминания живы Но я смелая, да и страна уж другая, я категорически ем! Мои каши не едят растворимые, я молоко тетрапак беру и корн флекс. С малышами было проще - сумка с пюрешками + микроволновка у проводников. Колбаса копченая, сыр который каждый кусочек в пленке - это в первый день съесть сразу. А так плюшки-печенюшки. Часто длительные стоянки, муж выгуливает ребенка заодно приносит еду. В прошлый раз аж 1,5ч стояли, успели погулять на озере, дойти до аптеки и магазина. Еще фрукты-овощи. Но мы максимум 15ч в пути, большей частью ночью получается, т.е. садимся вечером, ужин, завтрак и мы на месте. Консервы да - хорошая идея, тунец, фасоль хайнц вкусная, но это ж дотащить до поезда надо, весят они... Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: я всегда воду беру! Сколько уже раз было, что в наборе питания выдают маленькую бутылочку и все... В продаже газировка только, очень часто у проводника нормальной воды нет. Как-то беременная мучилась пила очень соленую минералку, в вагоне-ресторане тоже только она была. На стоянке муж купил воду обычную - это было счастье
Сообщение №14
Маргаритка, поэтому я и писала про паштеты в пластике или фольговые упаковки, вот такое и нетяжелое и не портится, если до места доехали, а не съели. О, увидела, что фотка исчезла. Вот такое я имела ввиду, они небольшие на 1 раз
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №15
На месте первая фотка, я ее вижу Так хочется поехать куда-нибудь на поезде ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №16
Ведьмежонок, а у меня просто белый квадрат, странно.
Маргаритка, у нас вода само собой разумеющееся, я даже писать не стала всегда с собой обязательно.Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №17
Я брала консервы типа "каша гречневая" и т.п.
можно взять в дорогу фруктов типа яблоки, груши. овощи огурцы, помидоры, перец. Вареные яйца. Добавлено спустя 15 секунд: всякие мюсли
Сообщение №18
Может быть что-то такое? http://suhpay.ru
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Вот такую кашу пробовали, детям понравилась.http://www.kashatop.ru/collection/vtory ... a-eda-100g Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Там много чего интересного есть). http://www.kashatop.ru/collection/suhie ... vka-ekonom Последний раз редактировалось Fragonar 10 июл 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №19
мы с ребенкиных двух лет ходим в вагоны-рестораны, ни разу ничего плохого с нами не случилось. Однажды,когда ей было около 3х, пришли в вагон-ресторан,а там ничего подходящего для ребенка нет. Более менее - омлет с помидорами и ветчиной. Она такое есть бы не стала. Я говорю-а можно омлет отдельно, а помидоры и ветчину просто порезать, не жарить? Принесли. Или суп с зеленью , а она зелень не любит. Ну и порция большая. Я попросила пиалку, отлила туда супчику, без зелени. Дочка без вагона-ресторана и поезд не понимает. Обязательно идем. А так берем с собой огурчик,помидорчик,яички,колбасу копченую и сладости.
Сообщение №20
Fragonar, почитала состав, да, можно взять на вооружение. А вот эти каши они растворяются поездным кипятком? Он там не очень горячий как правило.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №21
Арабика, я думаю да. Я заливала 80 градусов. Просто подольше дать постоять и плотно прикрыть.Что хорошо, там ничего лишнего. Никаких специй и даже соли нет. Просто посолить потом отдельно.
Последний раз редактировалось Fragonar 10 июл 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №23
Каши быстро расстворимые в пакетиках (я беру гречневую, овсянку мои не едят), супы-пюре (от Арт-Лайф), просто пюре в баночках (типа ролтона). Перед отъездом я бы пожарила голень куриную (мы всегда с собой берем) или котлеты. Если из колбасы что-то брать, то только сырокопченую. Огурцы-помидоры, отварные яйца "вкрутую", соль. Хлеб. Сыр (плавленный, в баночках), паштеты порционные. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №25
ОГо! У нас холодильник (чемодан такой, пластиковый), в розетку в машине включаем, но даже в нем, акку столько не держали. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|