Несколько дней провела я в поисках отеля в Италии, столкнулась с рядом новшеств для меня, вот решила завести тему.
могу рассказать про отели Германии и ответить на вопросы, опыт у меня в этом вопросе достаточно обширный.
Правда, не знаю, на сколько актуальна тема)
Европа. Выбираем отель
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2
начнем со звездности, она, к сожалению, вполне себе условная единица, то есть отель 3* в разных странах может быть с разным набором няшек и предложений.
В Германии для проезда и деревенского отдыха вполне можно брать Гастхаузы - частные небольшие гостиницы, они обычно отличаются скромным сервисом, часто в таких заведениях отсутствует ресторан и предлагается только завтрак, они могут сильно отличаться по размерам комнат и комфорту, тут надо читать отзывы и доверять своей интуиции, за все наши поездки мы единожды зайдя в такой гаст тут же развернулись и покинули его ![]() Отели категории 3* и так же 3* супер, отличает более богатый завтрак, у супер он может быть и горячим - омлеты-колбаски-овощи. выбор булок и прочего. комнаты обычно больше, чем в гастхаузах. 4* обязательно включают горячий завтрак, зачастую предоставляется так же чай-кофе и перекус в виде пирога или кексов в обеденное время , что включено в заказ "B&B", комнаты больше, обслуживание лучше, но дистанцированней, все же отель)))) Обязательно путешествуя на авто необходимо узнавать что с парковкой, иногда отели требуют непомерных денег за размещение вашего авто, так же в восточной Германии при поиске отеля мы столкнулись с тем, что завтрак не был включен, а при перерасчете за парковку и за завтрак цена вырастала в 2 раза! в западной и южной Германии такого обычно нет. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
MaSher, дам то, что наверняка
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №5
Посмотрев стоимость отелей на нашу семью в Европе, мы выбрали вариант квартиры, домики или хостелы. Мне понравилось в Чехии, Польше останавливается в квартирах и домиках. И дешевле чем отель и тише, но у нас семья большая и стоимость отеля очень возрастает.
Про Францию, Испанию не могу сказать так как вынуждены были отменить. Визу испанскую нам дали без проблем с бронями квартир. Поэтому если большая семья, то может такой вариант будет проще. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №6
Lis29, дай контакты ваших гостевых домов! Мне какой-то ваш понравился, не помню какой, ты фотки показывала, где вы там на улице еще сидели
![]() ![]() По явкам-паролям В Дрездене очень рекомендую отель "Сметана", отличные завтраки, мы брали номер в пентхаузе, апарты, наверное, нам оч понравилось, он НЕ в самом центре, до центра на авто 2-5 мин в зависимости от пробок, бросали там машину и гуляли. есть парковка, оч внимательный персонал, так же каждый день дают талончики со скидками в свой ресторан - через дорогу, с традиционной немецкой и чешской кухней, мелочь , а приятно http://www.booking.com/hotel/de/hotelsm ... en.de.html В Швангау для посещения Нойшванштайна, отличный отель со спа, мы не пользовались, но спускались, оч красиво сделано, есть свой ресторан, он нас не особо впечатлил, мы ходили в соседний, комнаты с видом на замок отличны - тишина и покой, прекрасный вид на горы. с интернетом были трудности, но было давно, может изменилось. Парковка своя бесплатная. Персонал в выходные в национальных костюмах http://www.booking.com/hotel/de/weinbau ... al;ucfs=1& Так же Швангау. Тоже хороший отель, без спа, завтраки лучше, чем в отеле выше, ресторан оч достойный, вкусная еда, несколько дальше от замков и видимость не всегда есть, своя парковка, отличный интернет, обслуживание в нац костюмах. http://www.booking.com/hotel/de/helmerh ... map_closed там же, жить не жили, но ходили ужинать в их ресторан - кухня местная, оч добротно готовят оленину http://www.booking.com/hotel/de/langast ... al;ucfs=1& Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №7
Домик [+]
Скрытый текст
В 5 минутах езды хороший ресторан, правда говорят в выходные нужно бронировать. Если нужны контакты ресторана то поищу. Чуть дальше ресторан при пивоварне, дешевый и вкусный, нам хозяин посоветовал. Хозяин домика говорит по русски. До окрестных замков и скальных парков добираться от 5 минут до 1 часа на машине. Прямо за домиком маркированные тропы. Где то недалеко скальный лабиринт, но мы туда не ходили, тк у нас было все уже расписано, но хозяин очень рекомендовал. Единственный минус на 2 этаж складная лестница, но за такую цену нас все устроило. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №8
я в Берлине в отелях была три раза.
один раз - отель три звезды в центре. Завтрак был - отвал башки. Огроменный шведский стол, и холодное, и горячее, и мясное, и рыбное, и печеное. И всего по многу видов. Дети до сих пор вспоминают... второй раз - четыре звезды где-то на окраине. Завтрак более чем скромный: яйца вкрутую, глазунья, хлопья, булочки, сыр-колбаса по паре видов. Зато есть зал с тренажерами. После целого дня рассекания по городу как-то мне на тренажеры не захотелось. А третий раз еда была нечто среднее, зато отель в русском районе. Все - и хозяева, и обслуга, и большинство постояльцев - говорят по-русски. И вокруг магазины, аптеки, кафе - везде вывески на русском и русскоязычный персонал))) отельчик так себе, правда... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №9
Лека Котик, сообщи координаты 1-го отеля в Берлине, плиз.
В свою очередь могу посоветовать отели для отдыха в Шварцвальде и в ( на?) Rhön e Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №10
Лека Котик, я думаю, тут бы ссылками сдобрить надо хотя бы на букинг
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №11
первый отель был, по-моему, вот этот:
https://www.sorat-hotels.com/de/hotel/a ... erlin.html он прямо напротив КДВ находится. Транспорт весь рядом, очень удобно. но мы там были несколько лет назад. Может быть, сейчас все изменилось В частности, я помню название отеля, но не помню, чтобы он был "Сорат". Может его какая сеть выкупила... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
• Страница 1 из 1
|