Отдых в условиях военной операции

Модератор: Izis

Сообщение №1176

Сообщение Amarana » 22 июл 2024, 22:28

Раз уж в верховьях Волга не пользуется популярностью, что про остальное говорить. Или наоборот, разбавляется Окой и Камой?? Так там тоже не святая вода..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1177

Сообщение Ga-lya » 22 июл 2024, 23:04

Rock-n-roll писал(а) on 21 июл 2024, 01:52 [?] Мелкий такой чувствительнвй ещё, укус сраной мошки - раздутая нога/рука(
Оводы даже такой реакции не дают

Поливаемся ванилином и гвоздичным маслом. Мошки- да, ужас!
Липен писал(а) on 21 июл 2024, 13:26 [?] Летом часто было выше 40. Я вообще не помню, чтобы мы страдали от жары.

В Краснодаре влажность 700%. Там же "Краснодарское море", типа рис хотели выращивать. Може, и выращивают. Ну и Краснгодар - вообще-то огромный город, с очень плотной застройкой и с очень херовой логистикой, с очень коррумпированной судебной системой. Поэтому на участке для частной застройки может построиться девятиэтажка, которую по суду легализуют, но ни дорог, ни электричества для нее не планируют. В общем, 3 дня пару раз в год, чтобы нажраться фруктов и шиффердии (только там ела) - и хорош.
Екатерина Л. писал(а) on 21 июл 2024, 16:35 [?]В наших краях жару переношу тяжелее. Все-таки близость моря дает облегчение.

По мне, так отдых дает облегчение, даже без моря, не нужно волноваться о внешности и о потеках туши на лице: жарко-выпил чаю (воды)- вспотел-остыл.
Я на удаленке, на даче. Ну даже если вспотела до трусов - мне норм, высохну, (тем более, бассейн :p ). А вот пришлось по Москве мотаться в жару 31, да еще в электричке по 2.5 часа туда-обратно - чуть не сдохла.
Amarana писал(а) on 22 июл 2024, 17:24 [?]Местные говорят, что ездят на притоки, озера, котлованы.

Там еще течение. И вода холодная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1178

Сообщение Мура-вей » 22 июл 2024, 23:43

А у нас с Финским заливом - народ в основном в озерах купается, даже те, кто у Залива живет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1179

Сообщение Арабика » 23 июл 2024, 06:45

Я в этом году спала под мокрой простыней, т. к. такое лето было только в 2010, ну зачем кондиционер, квартира проветривается. Ну вот, теперь буду кондиционер ставить, чтобы к следующему такому же лету быть готовой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1180

Сообщение ЕленаР » 02 авг 2024, 21:13

Уже никуда не хочу
Оформляла билеты Аэрофлот 3 часа. Выберу, начинаю оформлять на троих, не дает. Пишет, что условия изменились. Начинаешь смотреть, а там ценник изменился в большую сторону. Могу поверить что изменился на ближний рейс туда, но что поменялся на обратный почти через месяц - нет.
Может, они как то видят по запросам и начинают менять. Оформляла билеты по 1. На себя, мужа, и ребенка.
Ценник конский. Если бы не оплачивали в этот раз, не поехала бы. На стоимость наших билетов можно слетать в Турцию и отдохнуть. Это не нормально.
Мы обычно год едем машиной, год оплачивают проезд, тогда самолет. Так летали в Крым. В 2014,2016,2018,2020 я одна, 2021 - муж с сыном, я свой билет сама оплачивала (около 20 тыс туда и обратно). Но это были хотя и большие, но посильные цены, и были распродажи у аэрофлота и смартавиа
В этом году нет ничего.

ЕленаР

Сообщение №1181

Сообщение лайти » 02 авг 2024, 22:59

ЕленаР, так взяла в итоге билеты?

лайти

Сообщение №1182

Сообщение ЕленаР » 02 авг 2024, 23:26

да. Но никакой радости от поездки на юг.
сумму не могу написать. Стыдно. Люди собирают на квадрокоптеры, лечение, кошек, солдатские одеяла и прочее.
Я с 2020 не подавала на оплату, муж с 2021.
Правительство должно навести порядок в ценах на авиа. Пользуются тем, что закрыты аэропорты Ростова, Геленджика, Анапы, Краснодара, Новороссийска. Только Сочи южное.
Поезд = нет билетов.

ЕленаР

Сообщение №1183

Сообщение Encanto » 02 авг 2024, 23:48

ЕленаР писал(а) on 02 авг 2024, 23:26 [?]Стыдно. Люди собирают на квадрокоптеры, лечение, кошек, солдатские одеяла и прочее.

Да ладно, с другой стороны, толпы топ-менеджеров летают в Дубайск еще не за такие деньги и половина Москвы и Питера в пробках из Порше)) так что новый тренд чем выше цены, тем меньше народа будет тратить керосин на турции, а то как-то привыкли, что это в порядке вещей...

Encanto

Автор темы

Сообщение №1184

Сообщение лайти » 03 авг 2024, 09:28

ЕленаР писал(а) on 02 авг 2024, 23:26 [?]Стыдно

Еще чего. Это разное. И уж тебе точно нужен отдых и стыдиться нечего, отдохнувшая ты более эффективно людям поможешь. Досадно, что дорого, но что уж.
А я эгоистка, думаю в первую очередь о себе и своем муже, устали оба, хз, стареем что ли оба, как-то за год сильнее усталость стала накапливаться, чем раньше.
Мы все же тоже взяли билеты на самолет. И тоже волосы дыбом от цен. Муж, который в Турцию не хочет, а в этот раз мы и не можем, паспорта закончились, не сделали новые, и тот сказал, что уж лучше Турция :crazy:
Посмотрим, но нам отдых нужен очень в этом году, буду как всегда получать удовольствие во что бы то ни стало. Вот только пока не придумала как как проще вопрос решить, чтобы быть на связи с родственниками, старшим сыном, но не дергали с работы :crazy: У нас многие тоже настолько устали, что перед отпуском сообщают, что будут в деревне/горах/лесах и тп вообще без всякой связи. :crazy: Ибо иначе все равно будут лезть с вопросами и переключиться не получится.

лайти

Сообщение №1185

Сообщение Бузина » 03 авг 2024, 10:59

ЕленаР писал(а) on 02 авг 2024, 23:26 [?]Но никакой радости от поездки на юг.

Тогда в ней нет смысла и это зря потраченные деньги. Отдых нужен, на это не стыдно тратить деньги. И психолог обязан восстанавливать силы, чтобы не перегореть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1186

Сообщение Екатерина Л. » 03 авг 2024, 12:05

С поездами полная ж . Этот квест в прошлом году проходили . Был ремонт , и билеты выбрасывали когда хотели и за разные периоды времени и в разное время суток. То за 65 суток , то за 48. То в 14.00 , то в 11.00. Только за счет этого хаоса удалось купить билеты. В вк в группе люди мониторили сайт РЖД 24/7 и быстро информировали всех. Оповещения сайтов не работали корректно. А на самолеты цены тоже были ядерные. Поезд был подешевле- на наш фирменный дети до 17 лет 50% скидка . На 4- х вышло 20 тыс с копейками в одну сторону. До Адлера.
А в этом году почитала ленту. 8.03 уже билетов нет. Даже с пересадками через Москву часто не удается купить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1187

Сообщение Тарелка » 03 авг 2024, 12:07

Екатерина Л. писал(а) on 03 авг 2024, 12:05 [?]Поезд был подешевле- на наш фирменный дети до 17 лет 50% скидка . На 4- х вышло 20 тыс с копейками в одну сторону. До Адлера.
А в этом году почитала ленту. 8.03 уже билетов нет. Даже с пересадками через Москву часто не удается купить.

В этом году запустили покупку билетов с пересадкой внутри поезда

Тарелка

Сообщение №1188

Сообщение ЕленаР » 03 авг 2024, 12:11

Ладно. Здесь пожалуюсь, и все.

1. Сама взяла бы отпуск во второй половине августа и первая неделя сентября. Не так жарко, и более спокойно, особенно, после 1 сентября. Подстроилась под хотелки мужа.
2. Поехала бы поездом.
3. Муж написал заявление на Новороссийск. Аэропорта там нет. Поезд. Были билеты на доп поезд на Анапу. Плацкарт, 2 дня 4 ч. По мне так нормально. Можно было взять отсек нижние полки и один вверх. Муж не захотел. Типа, чо делать в поезде 2 дня (есть, спать, читать. в окно глядеть - это как для меня). Из Анапы идет автобус час до Новороссийска.
И цена вопроса - 22 тыс весь плацкарт на троих.
Теперь мы едем- самолет за сумму, которую я в том году потратила на почти месяц пребывания в Щелкино, с дорогами и гостиницами, едой в дороге на 7 дней, развлекаловки, массаж и косметолога.
Плюс от Сочи нужно ехать в Новороссийск. Билетов нет. Вернее, нет на жд. Были на 4,5 ч ракету по воде. Но муж тоже не захотел. Поэтому едем автобусом из сочей, 7-8 час если без пробок.
Поскольку такой путь, то все равно в Сочи нужно ночевать. Мы прилетим в час дня. Пока багаж, пока нас из самолета выгрузят.
Т.е. дорога все равно получается 2 дня, в одну сторону, с пересадками. Сейчас ищу гостиницу на сутки. Все более менее -10-12 тыс за ночь без питания.
Козлинового упрямства мужик.
Так же и обратно. Но обратно я забронировала хорошую и не дорогую гостиницу.
На берегу, с бассейном и едой. Хоть это утешает.

Я с ним в отпуск еду в последний раз. Надоело под него подстраиваться. Сын так вообще никуда не хочет.
Надеюсь, что на работе от суммы билета не упадут в обморок.
Но, в конце концов, положенной льготой по оплате проезда я почти не пользуюсь.
4. Переживаем за кота. Как он без нас.
Мусю уличную я пристроила до отъезда в Красное и Белое. Ее там ребята кормят.

5. По дороге. Я переживаю всегда перед дорогой, спать не могу, есть. Здесь еще и самолет. Летать боюсь.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вот сейчас в раздумьях. Только на смейтесь, пож-та. Как лучше
1) найти гостиницу в Адлере, недалеко от развязки аэропорт (там станция автобусов), переночевать, и утром в Новороссийск. Цены, конечно....
2) Поехать из аэропорта в Красную поляну, где то к 15ч будем там. Переночуем, может, успеем что посмотреть в этот день, следующий день там, ночуем, и едем с утра в Новороссийск?

ЕленаР

Сообщение №1189

Сообщение Тарелка » 03 авг 2024, 12:21

Едем с пересадкой… внутри поезда

Разработали для нашего сайта новый онлайн-сервис, который при отсутствии билетов на нужный поезд по полному маршруту предложит вариант поездки из доступных мест в том же поезде на разных отрезках пути. При этом система может предложить места в вагонах одного или разного класса обслуживания.

Обязательным условием является длительность стоянки поезда на станции не менее 5 минут — чтобы пассажир успел перейти на новое место.

Например, если на полный маршрут в поезде №104 Москва – Адлер нет билетов, программа может предложить составной маршрут в том же поезде с пересадкой в Ростове-на-Дону: Москва – Ростов на месте 77 в купейном вагоне №3 и от Ростова до Адлера на месте 7 в вагоне СВ №8.

Найденные варианты будут отмечены специальным предупреждением «Пересадка внутри поезда».

При оформлении такой поездки пассажир получит несколько билетов — отдельных для каждого места. Каждый сегмент поездки требует отдельной регистрации у проводников.

Сервис будет запускаться поэтапно.

Учитывая высокий летний спрос на билеты на южном направлении, на первом этапе он будет доступен на маршрутах:

Москва – Кисловодск
Москва – Адлер
Москва – Анапа
Москва – Новороссийск

https://t.me/telerzd/5215

Тарелка

Сообщение №1190

Сообщение ЕленаР » 03 авг 2024, 16:36

https://dzen.ru/a/ZqenAyMaR2FxQ1cg

нашла про авиабилеты
Теперь будем платить и за ремонт аэродромов.

ЕленаР

Сообщение №1191

Сообщение MaSher » 03 авг 2024, 22:03

ЕленаР писал(а) on 03 авг 2024, 12:17 [?]2) Поехать из аэропорта в Красную поляну, где то к 15ч будем там. Переночуем, может, успеем что посмотреть в этот день, следующий день там, ночуем, и едем с утра в Новороссийск?

Лен, т.к. у вас все равно не выходит уложится в один день, я б выбрала вот этот вариант. Там очень красиво. Но везде весьма небюджетно.

MaSher

Пред.

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения