Отдых в условиях военной операцииМодератор: Izis
Сообщение №1176
Раз уж в верховьях Волга не пользуется популярностью, что про остальное говорить. Или наоборот, разбавляется Окой и Камой?? Так там тоже не святая вода..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1177
Поливаемся ванилином и гвоздичным маслом. Мошки- да, ужас!
В Краснодаре влажность 700%. Там же "Краснодарское море", типа рис хотели выращивать. Може, и выращивают. Ну и Краснгодар - вообще-то огромный город, с очень плотной застройкой и с очень херовой логистикой, с очень коррумпированной судебной системой. Поэтому на участке для частной застройки может построиться девятиэтажка, которую по суду легализуют, но ни дорог, ни электричества для нее не планируют. В общем, 3 дня пару раз в год, чтобы нажраться фруктов и шиффердии (только там ела) - и хорош.
По мне, так отдых дает облегчение, даже без моря, не нужно волноваться о внешности и о потеках туши на лице: жарко-выпил чаю (воды)- вспотел-остыл. Я на удаленке, на даче. Ну даже если вспотела до трусов - мне норм, высохну, (тем более, бассейн ). А вот пришлось по Москве мотаться в жару 31, да еще в электричке по 2.5 часа туда-обратно - чуть не сдохла.
Там еще течение. И вода холодная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1178
А у нас с Финским заливом - народ в основном в озерах купается, даже те, кто у Залива живет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1179
Я в этом году спала под мокрой простыней, т. к. такое лето было только в 2010, ну зачем кондиционер, квартира проветривается. Ну вот, теперь буду кондиционер ставить, чтобы к следующему такому же лету быть готовой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1180
Уже никуда не хочу
Оформляла билеты Аэрофлот 3 часа. Выберу, начинаю оформлять на троих, не дает. Пишет, что условия изменились. Начинаешь смотреть, а там ценник изменился в большую сторону. Могу поверить что изменился на ближний рейс туда, но что поменялся на обратный почти через месяц - нет. Может, они как то видят по запросам и начинают менять. Оформляла билеты по 1. На себя, мужа, и ребенка. Ценник конский. Если бы не оплачивали в этот раз, не поехала бы. На стоимость наших билетов можно слетать в Турцию и отдохнуть. Это не нормально. Мы обычно год едем машиной, год оплачивают проезд, тогда самолет. Так летали в Крым. В 2014,2016,2018,2020 я одна, 2021 - муж с сыном, я свой билет сама оплачивала (около 20 тыс туда и обратно). Но это были хотя и большие, но посильные цены, и были распродажи у аэрофлота и смартавиа В этом году нет ничего.
Сообщение №1182
да. Но никакой радости от поездки на юг.
сумму не могу написать. Стыдно. Люди собирают на квадрокоптеры, лечение, кошек, солдатские одеяла и прочее. Я с 2020 не подавала на оплату, муж с 2021. Правительство должно навести порядок в ценах на авиа. Пользуются тем, что закрыты аэропорты Ростова, Геленджика, Анапы, Краснодара, Новороссийска. Только Сочи южное. Поезд = нет билетов.
Сообщение №1183
Да ладно, с другой стороны, толпы топ-менеджеров летают в Дубайск еще не за такие деньги и половина Москвы и Питера в пробках из Порше)) так что новый тренд чем выше цены, тем меньше народа будет тратить керосин на турции, а то как-то привыкли, что это в порядке вещей...
Сообщение №1184
Еще чего. Это разное. И уж тебе точно нужен отдых и стыдиться нечего, отдохнувшая ты более эффективно людям поможешь. Досадно, что дорого, но что уж. А я эгоистка, думаю в первую очередь о себе и своем муже, устали оба, хз, стареем что ли оба, как-то за год сильнее усталость стала накапливаться, чем раньше. Мы все же тоже взяли билеты на самолет. И тоже волосы дыбом от цен. Муж, который в Турцию не хочет, а в этот раз мы и не можем, паспорта закончились, не сделали новые, и тот сказал, что уж лучше Турция Посмотрим, но нам отдых нужен очень в этом году, буду как всегда получать удовольствие во что бы то ни стало. Вот только пока не придумала как как проще вопрос решить, чтобы быть на связи с родственниками, старшим сыном, но не дергали с работы У нас многие тоже настолько устали, что перед отпуском сообщают, что будут в деревне/горах/лесах и тп вообще без всякой связи. Ибо иначе все равно будут лезть с вопросами и переключиться не получится.
Сообщение №1185
Тогда в ней нет смысла и это зря потраченные деньги. Отдых нужен, на это не стыдно тратить деньги. И психолог обязан восстанавливать силы, чтобы не перегореть. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №1186
С поездами полная ж . Этот квест в прошлом году проходили . Был ремонт , и билеты выбрасывали когда хотели и за разные периоды времени и в разное время суток. То за 65 суток , то за 48. То в 14.00 , то в 11.00. Только за счет этого хаоса удалось купить билеты. В вк в группе люди мониторили сайт РЖД 24/7 и быстро информировали всех. Оповещения сайтов не работали корректно. А на самолеты цены тоже были ядерные. Поезд был подешевле- на наш фирменный дети до 17 лет 50% скидка . На 4- х вышло 20 тыс с копейками в одну сторону. До Адлера.
А в этом году почитала ленту. 8.03 уже билетов нет. Даже с пересадками через Москву часто не удается купить. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1187
В этом году запустили покупку билетов с пересадкой внутри поезда
Сообщение №1188
Ладно. Здесь пожалуюсь, и все.
1. Сама взяла бы отпуск во второй половине августа и первая неделя сентября. Не так жарко, и более спокойно, особенно, после 1 сентября. Подстроилась под хотелки мужа. 2. Поехала бы поездом. 3. Муж написал заявление на Новороссийск. Аэропорта там нет. Поезд. Были билеты на доп поезд на Анапу. Плацкарт, 2 дня 4 ч. По мне так нормально. Можно было взять отсек нижние полки и один вверх. Муж не захотел. Типа, чо делать в поезде 2 дня (есть, спать, читать. в окно глядеть - это как для меня). Из Анапы идет автобус час до Новороссийска. И цена вопроса - 22 тыс весь плацкарт на троих. Теперь мы едем- самолет за сумму, которую я в том году потратила на почти месяц пребывания в Щелкино, с дорогами и гостиницами, едой в дороге на 7 дней, развлекаловки, массаж и косметолога. Плюс от Сочи нужно ехать в Новороссийск. Билетов нет. Вернее, нет на жд. Были на 4,5 ч ракету по воде. Но муж тоже не захотел. Поэтому едем автобусом из сочей, 7-8 час если без пробок. Поскольку такой путь, то все равно в Сочи нужно ночевать. Мы прилетим в час дня. Пока багаж, пока нас из самолета выгрузят. Т.е. дорога все равно получается 2 дня, в одну сторону, с пересадками. Сейчас ищу гостиницу на сутки. Все более менее -10-12 тыс за ночь без питания. Козлинового упрямства мужик. Так же и обратно. Но обратно я забронировала хорошую и не дорогую гостиницу. На берегу, с бассейном и едой. Хоть это утешает. Я с ним в отпуск еду в последний раз. Надоело под него подстраиваться. Сын так вообще никуда не хочет. Надеюсь, что на работе от суммы билета не упадут в обморок. Но, в конце концов, положенной льготой по оплате проезда я почти не пользуюсь. 4. Переживаем за кота. Как он без нас. Мусю уличную я пристроила до отъезда в Красное и Белое. Ее там ребята кормят. 5. По дороге. Я переживаю всегда перед дорогой, спать не могу, есть. Здесь еще и самолет. Летать боюсь. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Вот сейчас в раздумьях. Только на смейтесь, пож-та. Как лучше 1) найти гостиницу в Адлере, недалеко от развязки аэропорт (там станция автобусов), переночевать, и утром в Новороссийск. Цены, конечно.... 2) Поехать из аэропорта в Красную поляну, где то к 15ч будем там. Переночуем, может, успеем что посмотреть в этот день, следующий день там, ночуем, и едем с утра в Новороссийск?
Сообщение №1189
https://t.me/telerzd/5215
Сообщение №1191
Лен, т.к. у вас все равно не выходит уложится в один день, я б выбрала вот этот вариант. Там очень красиво. Но везде весьма небюджетно.
|