Колькина Олька писал(а) on 26 авг 2022, 09:25Муж с черного моря, их крабики с кулак
И это еще крупные экземпляры. Обычно поменьше встречаются. Но в последнее время все реже и реже.
Отдых в условиях военной операцииМодератор: Izis
Сообщение №1026
И это еще крупные экземпляры. Обычно поменьше встречаются. Но в последнее время все реже и реже.
Сообщение №1027
Воспоминание детства: родителям друзья с Дальнего Востока привезли камчатского краба. Смотрю на это огромное красное клешнястое чудище, боюсь и отказываюсь есть ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1029
Мое воспоминание детства. Папа купил на ужин клешни краба. Сварил. Ждём маму с работы, не ужинаем. Я потихоньку отщипываю слегка зелёные кусочки с места крепления. Мне 6 лет, ни фига не понимаю. Отравление было сильное. Крабовый запах и вкус не переносила… ровно до того момента, как он исчез из нашей жизни. Магазины океан закрыли, ссср разварился, зп задерживали. А я опять захотела крабов.
Сообщение №1030
Рыбное отравление одно из самых страшных.
Сообщение №1032
У меня подруга ездила летом на Байкал таким поездом. Вернее, с Байкала. До Иркутска самолётом, дальше-до Листвянки , там сели на поезд и до Москвы. Они не брали экскурсии в городах, ездили сами, питание брали только завтраки. Вдвоём со взрослой дочерью в СВ, билеты по 40 тысяч на каждого, ехали 5 или 6 дней, точно не помню. Были длительные остановки в городах Красноярско, Екатеринбург, Казань, еще, вроде, где-то. Им очень понравилось. Но если брать полный пакет-с питанием и экскурсионным обслуживанием, у них вышло бы тысяч по 150 на человека, это они бы не потянули уже.
Сообщение №1033
мы сегодня вернулись. были в начале Ейске, но сыну моему не понравилось. скучно, мы привыкли сочетание моря и экскурсий. из Ейска ничего из экскурсий не понравилась. море мелковатое. поскольку осенью у нас поездка еще одна в Турцию, поэтому не стали скучать и отправились в путешествие. начали с Астрахани, потом Волгоград, затем Саратов и наконец Самара. путешествовали на машине, так что останавливались в разных красивых местах. Музеев обошли кучу, я без ног, но ощущения все-таки очень хорошие. Волгоград ребенку очень понравился (Мамаев Курган, музей панорама Сталинградская битва, дом Павлова). но особенно стена Родимцева, о ней и Родимцеве он как раз доклад делал, теперь увидел своими глазами. в Астрахань еще хочет вернуться. купаться в Волге понравилось больше. чем в Азовском море. в Астрахань может быть еще как-нибудь выберемся, я там тоже еще не все посмотрела.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1034
Тимыч, а напишите про Астрахань более подробно, пожалуйста? что увидели, что еще планируете увидеть. Где купались? где останавливались?
Сообщение №1035
ЕленаР, останавливались в Гостинице Орион на Зеленой. Номер стоит 1500 за сутки, но мы попали на какую-ту акцию обошёлся 1 000 за сутки. завтрак не очень съедобный. Сыр плавленый какой-то дешевый, йогурт (типа него), сосиски невкусные. Но мы не жрать едем, так что меня волнует в гостиницах это собственная ванная комната. Мы все равно целый день гуляем, гостиница только спать и принять душ. Кафешек там полно. Название даже не помню, просто шли мимо, зашли, борщик поедим и дальше гулять.
Сын мой любитель краеведческих музеев, любитель динозавров и вымерших животных. Посмотрел с удовольствием, но динозавров там не было. По динозаврам в Казани лучше (там реально круто представлена тема динозавров) и Самара. Но музей все-таки не плохой, особенно понравилось про времена Золотой Орды. Эта тема сейчас сына очень интересует. Потом посетили конечно Астраханский Кремль. Единый билет 450 руб. + ребенок был бесплатно. Многие экскурсии в эту стоимость не входят. Там проходят еще привозные выставки. Мы выбрали сходить на выставку про изобретения Леонардо да Винчи и на тропических бабочек. Бабочки очень понравились, у нас была такая выставка в Оренбурге, даже больше было по количеству бабочек и помещение больше. Но экскурсовод этой выставки в Астрахани классный, мы просто зашли посмотреть, а он нам так много рассказал. Очень интересно было. Еще отдельно выставка «Рыбалка в Астрахани» (мне кажется то постоянная выставка, но в единый билет не входит). Дальше мы посмотрели «Дом купца Тетюшинова». Дом в стиле деревянного зодчества 19 века, стоимость экскурсии была 200 руб. взрослый, детский 120 руб. Еще один день ушел на Астраханский биосферный заповедник. Экскурсию заказывала здесь https://continental-bp.ru/astrahanskij- ... apovednik/. Также сыну понравился памятник у театра юного зрителя «Иванушка и Конек-Горбунок». Погуляли по набережной, но набережные во всех городах были прекрасны. В планах: хочу приехать в Астрахань и в начале отправиться в Элисту (Калмыкия), там всего 300 км где-то надо проехать. Буддийская культура очень интересная, храм там очень красивый на фотографиях. Хочу посмотреть как там на самом деле. Потом в Сару-Бату (мы проехали мимо, не было время заехать), там когда-то снимался фильм «Орда». Был построен город Золотой Орды, ребенок очень хочет увидеть. Также хотели бы съездить на пустынные барханы. Мы в Тунисе, когда отдыхали, ездили в Сахару, впечатлений и у меня и сына было очень много. Интересно похоже или нет. И очень хочется съездить в г. Камызяки в Музей арбузов. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1036
![]()
Редкость по нашим временам ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1038
пляжи не понравились. ходили на городской пляж. от города отдаленный, но мы на машине. нам расстояние не важно. лежаки 300 руб. за день. зонтики есть. можно бунгало снять. видно, что следят за чистотой. есть водные развлечения, но моему это уже не надо. главный минус - не нашли там туалет. потом почитала, что его там нет вообще. еще катались на пляж "Рассвет". но загажено, и песка много, не проедешь. прошли минут 20 по жаре, посмотрели и ушли. грязный пляж. хотели доехать еще до одного пляжа, какой-то Обливной, туда можно на лодке вроде добраться. но времени не было, я так и не узнала что и как там. купались много мы в Волгограде. там мне что городской пляж понравился, что платный. все на уроне хорошем было. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1039
А мы на юга именно из-за теплого моря едем, и в Ейске оно вполне подходящее было. На косе так вообще супер.
Но и сам город интересный. Такие домики, как родные, вспоминается старый Нижний, да и у нас в Павлове такие в центре до сих пор стоят. домик 1908 года бывший банк, теперь администрация Бывший дом Муконина, Купеческое собрание В центре у них (тоже Свердловка) памятники Мордюковой и Бондарчуку. И прочим интересным личностям. Поддубному, Ульянову-Ленину, Калинину, казачьему войску... И названия улиц тоже из детства ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1040
Поддерживаю ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
Сообщение №1041
https://t.me/bbbreaking/136138 Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
https://t.me/bbbreaking/136140
Сообщение №1042
Съездили, все отдохнули. Мы с мужем в сентябре без детей ездили, юбилей свадьбы отметили так сказать. Прилетели 20 и опа через двое суток высокая температура кашель мазок привет у меня ковид... И это я привику 2 августа делала, без неё в отпуск не отпускали. Вот где я его подцепить могла, вокруг вроде никто и не болел
![]() Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: В следующем году думали в Самару чтоли поехать в отпуск,, ребята пригласили, с которыми пару лет назад под Анапой познакомились. Рыбалка и все такое. Но это мы до 21 сентября обсуждали. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: На экскурсии все две недели ездили. Так здорово, не любим на одном месте сидеть. В Абхазию ездили, вокруг Сочи прокатились на экскурсии. Такие там красивые места, конечно горы это что-то. Дух захватывает. Добавлено спустя 5 минут: Приехали, нас сразу предупредили, что в этом году как никогда ротовирус сверепствует. В отели то одной то другому скорую вызывали, в основном маленьким детям. Детей вообще ооочень много было, вот тебе и сентябрь.
Сообщение №1043
Забыла отписаться об отеле. Гагра. Первая береговая линия.
Номер отличный, вид шикарный. В последние два дня с балкона видели дельфинов ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ага, словили. И кола не помогла. Сутки в номере пролежали. Но я знаю где подцепили. Это мы во время шторма наглотались воды.
Сообщение №1044
Оо я тоже во вре я небольшого шторма глотонула воды, аж в носоглотке почувствовала вкус морской воды. У меня тошнотики (просто тошнило) сутки были и взбутие. На этом все. Тож колу пили.
Сообщение №1045
хочу жить в домике у моря
Сообщение №1047
Encanto, мы второй год ездим в 15ых числах сентября.
Обычно день-два дожди, остальное время жара. Уезжали 18го сентября, было +34.
Сообщение №1048
Класс! А что за отель, можете дать ссылку?
Сообщение №1049
https://www.booking.com/hotel/xa/gostev ... ra.ru.html Отзывы противоречивые. Один 10бальный мой. Общий посыл отрицательных отзывов, что хотят с видом на море не доплачивая за вид. Даже в той же Турции, за вид обычно доплачивают. А тут... Доплата кстати смешная, 300р/сутки за номер.
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0