Отдых в условиях военной операцииМодератор: Izis
Сообщение №51
ЕленаР, мы там тоже 3 раза были, я бы ещё поехала. Пляжи бесконечные, широкие, заход в море хороший- постепенный, но не слишком мелкий, море теплое... места всем хватает, никто не толкается, кроме бухточек, там аншлаг бывает, конечно. Единственное, но очень существенное- медузы. Временами их очень много. Но, если ехать надолго, как вы, то это не так страшно. В прошлом году мы в Героевке были и в Николаевке перед Щелкино, лично для меня - ужас ужасный, пляжики тесные, узкая полоска, народу битком, в Николаевке ещё и галька, утомилась я от неё, и вода холоднющая была.
Конечно, Щелкино далековато от Симферополя, но и от Анапы примерно столько же получилось из-за старых дорог.
Сообщение №52
помню, ты писала про Кабардинку. А вот про Голубую бухту не помню.
Сообщение №53
Не знаю как в июне, но в начале июля пару прошлых лет в Азовском было столько медуз, мамадорогая!! Я и дети старшие даже не заходили, мелкий на плечах папы и в силу возраста ходил, но так... В прошлом году были в середине июля - медузы, очень грязно - взвесь из песка и ошметков водорослей. Пришлось уезжать на Чёрное.
Сообщение №54
ну, мы все равно вынуждено на машине. Так что в Симферополе никак не будем
Сообщение №55
кучугуры. Ещё совхоз Ильича какой-то там же. Добавлено спустя 1 минуту: ЕленаР, Писала точно.Смотри и тут, и там )))) О, приключеньями запахло,
спускаю ж**** с поводка
Сообщение №56
Там всё хорошо, но медууузы)))
Сообщение №57
ну да, и кучугуры, и совхоз тот. Да и кабардинка с голубой бухтой так же. Правда, в кучугурах людей не особо много, на пляже были одни и те же люди. Как и в Вишнёвке, туда прям очень всех гоню. О, приключеньями запахло,
спускаю ж**** с поводка
Сообщение №58
QR-код Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Ты не увлекайся, а то нагонишь - и там толпа будет ![]() А теперь вижу белый свет, слышу поступь твою...
Моя Родина – возвращается! Зверобой
Сообщение №59
Rock-n-roll, мы в прошлом году были. 3 недели нормально, это с 20 чисел июля по 12 августа. Никаких медуз.
потом была аномальная погода. Ну вы помните, прошлый год. Когда два раза за лето были такие дожди, что топило Керчь. Вот во второй раз мы так попали. С 12 августа пошел дождь, дня 3. Не потоп, как в Керчи, но дождь) Но такого не было никогда до этого, для местных тоже было новостью. И все 6 дней был шторм. Опять же, на Азове штормы летом дня 2 максимум, как правило, день. Мы ездили в Феодосию 3 дня купаться. И вот в последние 2 дня 17 и 18 августа, пришло солнце, благодать на море, и штормом погибшие медузы. Именно мертвые. Не было бы шторма, не было бы медуз. А так, помню 2016 в Евпатории, тоже 2 недели тучи медуз. Потом, им как сигнал дали, они резко исчезли. Июль. И 2018 тоже Евпатория, тоже медузы, и много, дней 10. Потом, тоже пропали. Август. Где тут закономерность?
Сообщение №60
В Азовском? В эти числа? Да, так вот и с своем трезвом уме и памяти засомневаешься ![]() Местные все просто в афиге были)))
Сообщение №61
Rock-n-roll, [поверь. И море было очень чистое, без взвесей.
может,и были единичные. Но точно не массовые стаи. Я очень много плаваю, на большие расстояния, по 4-5 раз за день. Так что точно бы увидела.
Сообщение №63
Encanto, это почитав тебя на Мат-ве я туда и поехала.
Сначала прирулили в Феодосию, но там низовка, море +14. И поехали в Щелкино.
Сообщение №64
ЕленаР,
наверно, Диву) я то в бане) Я тоже Диву почитала и к ней и поехала)) Но последние годы я на ЮБК езжу... разожралась)) Мне теперь надо чтоб огромный балкон с раскладушкой, выходящий прям на море и спать под шум волн)) и чтоб дикий пляж был) Вот может в этом году правда в Щёлкино махнуть опять?) Или - Алтай в августе тоже прекрасен...) ладно, подумаю еще))
Сообщение №66
Она где сейчас? Как? Это где такие условия? А то мне того же точно надо и никак. Под шум волн последний раз спала 15 лет назад, в палатке)) А теперь вижу белый свет, слышу поступь твою...
Сообщение №67
что-то вроде именно тебя, ты в первый раз с дочкой ездила?
а Диво уже потом спать на воздухе - а комары?) Южный берег у нас был в 2015. Севастополь - море людей и машин. Ялта - прекрасна, но тоже.... сколько же там людей. И на пляже. И мы попали на шторм, штормило 6 дней, на 6 мы уехали обратно в Щелкино. Не могу летом на берегу сидеть, мне нужно плавать.
Сообщение №68
Около моря? ![]() А теперь вижу белый свет, слышу поступь твою...
Сообщение №70
От места зависит ну вот мы были в позапрошлом году: в Русской бухте мало было, пару дней всего. В Татарской ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №71
Так в Рязани) в школе работает) так же мучается со свои Смирновым)
Малый маяк, под Алуштой https://турист.рф/resorts/alushta/otel- ... 9710915583 Или в Гурзуфе у меня тоже был балкон больше чем комната) И в Кастрополь я тоже по совету тут ездила, короче, первым делом я смотрю на балкон и есть ли дикий пляж)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Encanto 14 май 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №72
а я в прошлом году ездила на Кий-остров. Это в Белом море. И купалась там.
Там так хорошо..... море, сосны, песок, церкви. Тишина, рыбалка. Я поехала бы и в этот раз, не смотря на удобства во дворе, вернее, при домиках. Сейчас уже есть новый корпус, там все в нем. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: а как фото вставить?
Сообщение №73
Класс! Вот тоже посмотрю)))
Сообщение №74
В 2019 мы ездили с 10 июня в лоо. Нормальное море было 20-21. Нам, северным людям, это за благо. В этом году тоже с 12 июня Сочи. И не надо мне про холодное море. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну фумигатор, наверно. И можно спираль на ночь включить. Мы в походе так делали.
Сообщение №75
Людовик, черное море оно может быть разным
в 2012 мы ездили на 11 дней в Анапу, с 21 июня по 3 июля. Море было 21 градус только один день. А так знойные +14-19. Окунуться и выбежать.
|