Свердловская область. Расширяем кругозорМодератор: Izis
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
user]Tatsiana[/user], у нас нынче тоже сухо, но все же не так, как в прошлом году.
В августе время от времени дождило. И в сентябре так же У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №77
Другая жизнь, это рукотворные скалы? Как будто специально камни укладывали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №78
Нет))) Это обычные останцы Геологи называют "матрацевидной кладкой"))) Больше 300 млн лет назад, когда на Урале плескалось море, тектонические плиты пришли в движение и через жерла образовавшихся вулканов стала извергаться магма, то ее сразу придавливала толща воды))) вот и получились такие " Кирпичи" - совсем не рукотворные))
Сообщение №79
Другая жизнь, на последних фото похоже, что природное наслоение, а на втором в последнем посте прямо как будто то вдоль, то поперек кирпичи клали. Да и торчит как зуб одинокий эта стенка.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №80
У нас на Среднем Урале подобное - довольно частое явление)
Сообщение №81
На Среднем Урале отличное бабье лето. +18 - +20 градусов, завтра обещают +22.
Жаль упускать такие теплые деньки - сегодня ездили в Новоуткинск - это посёлок, стоящий на притоке Чусовой - реке Утка. Находится в полутора часах езды от Екатеринбурга на электричке, это 80 км по трассе. Образован в 1749 году - в момент пуска чугуноплавильного и железоделательного завода. Здесь руду нашли, здесь ее и плавили - на Утке поставили плотину, падающая с плотины вода дала силу работе заводских механизмов. Все уральские города в 18 и 19 веках построены в таком порядке: пруд, плотина, запуск работы завода, заводское поселение. Завод плавил металл вплоть до революции. В 1927 году завод стал выпускать механизмы для лесоразработок. В войну из Ленинграда сюда эвакуировали электрический завод, и здесь стали делать электросварочный инструмент. Сейчас в Новоуткинске живут чуть больше 4 тысяч человек. Работают 2 завода: литейно-механический и "Искра", который продолжает выпускать сварочный инструмент. На берегу реки Утки в одной из скал есть пещера с "комнатой", высота стен которой около 4 метров. Пруд очень живописен, на нем живут утки поганки. На высоком берегу у пруда стоит Успенская церковь 1838 года постройки. У нее очень красивая территория. Мы попали на крещение, родители - такие молоденькие, лет до 25 точно, приятные молодые люди, и друзья у них такие же. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №82
С утра было пасмурно, к обеду небо стало ярко-голубым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №83
Меня сегодня поразило небо над Новоуткинском - как будто его раскрасили акварелью, такого оно было удивительного цвета)
На обратном пути не могла пройти мимо такого исторического домика - похоже, он построен больше века назад. Смотрите, какие бревна огромные - им, наверно, лет под 200) А потом мы остановились у палисадника с красивущими левкоями - белыми и сиреневыми. Вышла хозяйка и с видимым удовольствием стала вести с нами беседу на садово-цветочную тему) Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: В итоге хозяйка дома с левкоями решила подарить нам букетик с ними, мы потом добавили в него найденные на берегу другие цветы - и в свою очередь передарили получившийся букет кассирше на ж/д станции - она не отказалась, к счастью, а была даже рада))) про букет рассказываю как штрих к портрету уральцев) Мы бы все равно цветы до дома не довезли, тем более, что еще хотели посмотреть скалу Шишимский камень. Шишимский камень стоит на Чусовой - красавец в окружении осеннего золота) а по пути к нему увидели подновленную поселковую школу. Видно, что после капремонта. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №84
Небо удивительное!
Сообщение №85
Кстати, да. Никогда таких облаков не видела.
Сообщение №86
Давно не писала, исправляюсь)))
Во-первых, хочу показать Исеть в Каменске-Уральском и Исетский каньон. Каменск-Уральский - это 3-й по величине город в Свердловской области (160 тыс. чел). Почти 80 % населения заняты на 4 заводах: Синарском трубном, РУСАЛе (алюминий), металлургическом, радиозаводе. Оборонка тоже есть и значительно, сейчас каменцы куют на своих оборонных заводах победу для СВО. видов Каменска у меня немного, но есть) Год основания - 1682 г. Расстояние от Екатеринбурга - 100 км по трассе. По жд на электричке до Каменска от Екб - чуть больше 2 часов, на Ласточке - 1,5 часа. На машине около часа, но приходится проезжать по пути много всяких деревень, где скорость все время снижают - обычно за 1,5 часа примерно и доезжаем или около того. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №87
Исетский каньон
Река Исеть начинается за Екатеринбургом. В самом Екатеринбурге это - тонюсенький ручеек, гости города смеются, что нашу реку можно перекинуть камешком с одного берега на другой. Да-да))) Кроме Городского пруда в Екатеринбурге, созданного для плотины в 1723 году, чтобы запустить железоделательный завод, воды в нашей Исети нет. Но пока Исеть 120 км идёт до Каменска, петляя с горок и собирая воду из источников, становится судоходной. Нет, не по-взрослому, теплоходы по ней не ходят - но маломерные кораблики очень даже. И вот такие кораблики катают всех желающих по Исети, показывая удивительные скалы, вздымающиеся по её берегам - следы древнего уральского моря. Причудливое выветривание и карст сотворили со скалами Исетского каньона чудеса - кого здесь только нет: от Мамонта до... Поцелуя Хомячков))) такие смешные названия у скал))) Главная красота - это скала Каменные ворота: практически правильный прямоугольник выпал из камня, образовав красивый проём. Во время прогулки по каньону кораблик останавливается у берега, давая возможность пассажирам пройти через эти ворота и забраться наверх. Вид на Исеть и леса по берегам просто волшебный! Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Исетский каньон У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №88
Я продолжу)))
У нас нападало уже много снега))) Лежит и не тает, еще и назавтра напрогнозировали обильный снегопад. Так что Тальков камень будет заснеженный. Расстояние от Екатеринбурга - 55 км. Тальков камень - это искусственного происхождения очень глубокий водоём. 32 метра - наибольшая глубина в нём. 40 метров - высота скал над уровнем воды. 60 - 70 метров - длина озера. 269,6 метров - абсолютная высота Талькова Камня. 180 лет назад здесь начали разрабатывать тальк-карбонатные породы, из них делали кирпичи для металлоплавильных заводов. Эти кирпичи особо огнеупорны, да и трение в них уменьшено. 100 лет назад тальк добывать перестали, карьер забросили, и он естественным образом заполнился водой. Летом в этой воде купаются, она не то чтобы безвредна - а даже полезно: слабоминерализована. Летом здесь особенно красиво, но, каюсь, была здесь только зимой. летнее фото выложу из интернета) остальные мои) Карьер имеет форму сердечка, особо выигрышно выглядит с высоты. Тальков камень теперь окружает особо охраняемая природная территория - природный парк "Бажовский". Тропы для туристов выложены деревянными досками. Удобный тротуар и для людей, и для природы - меньше топчут) на нижней фотке - хохлатая синица. Мы на Тальков камень ходили ее искать, вот нашли красавицу гренадёрочку) вернее, их там было много. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №89
Насобирала из Интернета красоты с Тальковым камнем, выложу здесь со ссылками)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №90
Синичка милейшая
Очень живописные виды. У нас тоже есть подобный водоем - бывший меловой карьер. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №91
Alameda, спасибо!
А как называется ваш меловой карьер?.. у нас заброшенных карьеров сотни - все время что-то добывают. Но не все они затоплены. Гранитные карьеры на Шарташе (Шарташ - озеро) на окраине Екатеринбурга - это просто интересная неровная местность, уже вся поросшая соснами.
Сообщение №92
Белый колодец хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №94
Другая жизнь, там красиво. И сделали много всяких активностей: альпака-парк, хаски, экотропы, глэмпинг и др.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №95
Очень красиво! Читаю тебя и понимаю, что многие знания об Урале прошли мимо меня. И столько красоты я не увидела! Не наверстать теперь уже, наверное...
Сообщение №96
Уральцы и сибиряки -фанаты своего края очень часто. Но таких маньяков, как Лариса- поискать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №97
Tessi, Ga-lya, спасибо за добрые слова, но я совсем не уникальна)))
В последнее время это общая тенденция - смотреть по сторонам в том месте, где живешь. Младшая ходит в кружок "Экотуризм" 5 лет. Когда начинала, в кружке было человек 5, в походы ходили с десяток вместе с родителями. Сейчас группа в походах - около 40 человек. Я с дочкой теперь редко хожу - она справляется сама, да и друзья у неё уже крепкие там. Но мы с некоторыми родителями откололись - и следуем по области сами. И думаете, мы это делаем одни?.. Совсем нет. Толпы! Толпы в лесу! Дорожки натоптаны - за 14 км от жд-станции вдоль Чусовой идет натоптанная дорожка! И всюду люди. Школьные группы, семьи, молодежь, парочки разного возраста - повсюду! Пенсионеры разного возраста. Картинка: станция электрички "Коуровка" на Чусовой. Сидим ждем электричку. Подходит бабушка- божий одуванчик явно ближе к 80 (честно!). Спрашивает: "А как дойти до Аннушкина моста? До Слободского камня я дошла легко. Теперь хочу до Аннушкина моста." И ей наперебой все давай рассказывать, как это сделать. Дамочка с палками для скандинавской ходьбы. Или дошли мы как-то до скалы Шишимский камень - глушь, даль... А там устроила пикничок парочка 50+. Разговорились - из Екб, гуляют по области, смотрят красоту. Мы с подружкой решили, что прежде по выходным все куда давались? В огород картошку то сажать, то окучивать, то копать. Выходные тратили на то, чтобы прокормиться. А сейчас картошку в огороде редко кто сажает - у всех в садах цветочки и газончики. Жить стали хорошо, времени свободного много - народ стал чаще оглядываться вокруг.
Сообщение №98
И это правильно! Мы в этом году отпуск в речном круизе провели. Какая же у нас страна красивая!!! У меня огромная гамма чувств после этой поездки.
Сообщение №99
А рассказать о впечатлениях? Фотки показать? Или было где-то, просто я не видела?..
Сообщение №100
Чукча не писатель Хотя, оно, конечно, надо бы. Что б не одна я была уверена, что страна у нас - красавица
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|