Москва за 2 дня. 2024Модератор: Izis
Сообщений: 105
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Вроде была тема про Москву, не могу найти.
Собираемся в конце марта - начале апреля в Минск. И все-таки решила выделить 2 дня на Москву.Ну т.е. утром приехали, день погуляли, переночевали, еще день погуляли и вечером уехали. Скорее буду с детьми (13 и 16 лет). У мужа до сих пор с визами непонятка. Вроде уже год назад подписала РБ с Россией договор о взаимопризнании виз, но он, похоже, еще не работает. В посольство РФ пыталась дозвониться, спросить - не отвечают. Так что, скорее всего, оставлю его с моими родителями. А то, боюсь, дети Москву и не увидят так. В Москве хотим посмотреть Красную площадь, по возможности Кремль, и провести пару часов в Третьяковке (это минимум). И вот вопрос. Как оптимально распределить время/маршруты, что еще можно посмотреть по быстрому, и где можно недорого и вкусно покушать (желательно русская кухня)? Покушать, разумеется, по ходу маршрутов. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3
На Красной площади в ГУМе на 3-ем этаже есть Столовая №57. Там вкусно и достаточно недорого.
А так есть кафе Му-Му, на фудкортах можно в Теремок заглянуть, там блины вкусные. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №4
Людовик, не знаю как сейчас, была в советские времена и реально потратили целый день и не обошли всё.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №5
Так же) но в «Россию» сходить стоит, лучше с самого утра, тогда время ещё на что-то может остаться, но не факт, что силы будут)
Сообщение №7
ВДНХ, особенно сейчас это не один день точно. Там выставка Россия. Очень интересная, интерактивная, но ООО ооочень большая и многолюдная. На неё надо отдельно дни выделять, искать жильё рядом и целенаправленно уделять ей время. Иначе толком ничего не увидели, но сил потратили немерено.
Сообщение №8
Мы уже дважды были на ВДНХ, пока и десятой части не осмотрели, не успели
![]() Очень рекомендую павильон Атом ![]() А вот как меня увидел ИИ в профессии будущего в павильоне цифровизация ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №9
Том, в Третьяковке я бы выбрала определенные картины, которые необходимо знать, и двигалась бы целенаправленно от картины к картине. Детки уже немаленькие, вполне осилят.
Рядом с Третьяковкой есть очень неплохая столовая. Ничего сверхъестественного. Просто добротный сытный и дешевый обед. Адрес попробую найти, если будут силы. Столовая расположена прям сразу за Третьяковкой. От Третьяковки пешочком по Замоскворечью и через мост на Красную площадь. Там же, кстати, можно погулять по парку Зарядье. Вечером твм красивая подсветка. Погреться и передохнуть можно в ГУМе. Мороженок съесть. Потом так же неспешно пройтись к Казанскому собору и к Иверской часовне, а от них по Никольской до Лубянки. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Малый Толмачёвский пер., 8/11с3 Столовая Поваренок. Но сразу предупреждаю, что это просто обычная столовка. Т.е. никакого красивого антуража там нет. Средний чек за полноценный обед - рублей 200-250. Вареничная №1 - место поинтереснее, конечно. Но рассчитывайте где-то рублей по 500-700 на человека за обед.
Сообщение №10
Том, и еще я бы выделила немного времени специально на метро. Хотя бы по Кольцевой линии, где есть мозаика (Комсомольская, Киевская), витражи на Новослободской (хотя мне эта станция не очень). Ну, и отдельно знаменитые скульптуры на Площади революции. Например у студентов есть примета, что для удачной сдачи экзамена необходимо потереть нос у собаки, что рядом с пограничником, потому нос у нее вечно отполирован до блеска. А некоторые и просто так нос трут, просто на удачу) Точно так же доставалось нагану у революционного матроса и флажку (тоже у матроса, кажется). Наган так вообще пытались спереть несколько раз.
Сообщение №12
Точно, ещё Коломенское - дворец царя Алексея Михайловича - там шикарные экскурсии проводят ![]()
Сообщение №13
Мне надо занять чем-то голову, чтобы не свихнуться, потому попробовала распланировать, что бы я впихнула в те 2 дня.
Итак, я бы заранее взяла билеты в Оружейную палату (лучше с экскурсией) и в Третьяковку. На этом музейную часть завершить, иначе, кроме головной боли, ничего не получишь. 1 день. С утра прям в Кремль. Если с экскурсией, то надо ориентироваться на время экскурсии. Если нет, то часа 2 без захода в музеи за глаза хватит (спокойно пройтись, пофотографироваться у всяких там Царь-пушки и Царь-колокола и т.п.) Далее Александровский сад, Красная площадь. На площади можно взять обзорную автобусную экскурсию по Москве. Это 2 часа где-то. Но по самым знаковым местам провезут. И привезут обратно туда же - к Красной площади. Если Оружейная палата мимо, то можно во второй половине дня в Третьяковку. На Третьяковку закладывай часа 3 минимум. Тогда на 2-ой день можно поехать в Коломенское. Там и Дворец Алексея Михайловича, и знаменитая Вознесенская церковь. Считай, полдня уйдет точно. Потом на метро до центра, там прогуляться еще немного и на вокзал. Добавлено спустя 52 секунды:
Крапива, мыслим в одном направлении))
Сообщение №14
Так, давай расскажу по Третьяковке немного. Я ее люблю и хорошо знаю, но для первого посещения надо охватить лишь самое главное.
Сейчас многие сквозные проходы закрыты, но, имея просто схему-путеводитель, запросто все можно посмотреть. Аудиогиды я не очень люблю, предпочитаю готовиться и читать о картине заранее. Начала б я со 2 этажа. По центральной лестнице попадаешь сразу в 7 зал. Дальше все будет зависеть, какой проход открыт, потому напишу просто по залам, там сориентируетесь. Зал 9 - Брюллов "Всадница" Зал 10 - Иванов "Явление Христа народу" (тут вообще о картине поговорить интересно. Например, почему у одного человека на переднем плане картины лицо зеленое). Дальше возвращаемся в 3ал 8 и идем в зал 13 и дальше по кругу. Зал 14 - Веницианов. Я люблю картину "Вот тебе и батьки обед". Зал 16 - Пукирев "Неравный брак" Зал 17 - Перов Зал 18 - Саврасов Зал 19 - Айвазовский Оттуда сворачиваем в 20 зал (Крамской) и 21 (Куинджи) Возвращаемся в 19 и из него попадаем сразу в 25 зал. Это Шишкин. За ним 26 зал - Васнецов. Пулей пролетаем 27 зал (это Верещагин). 28 зал - это Суриков. 29 и 30 - Репин. Спускаемся на 1 этаж. 35 и 37 залы - это Нестеров и Левитан. На этом я бы закруглилась.
Сообщение №15
MaSher, спасибо!
Буду на это ориентироваться. но про Коломенское не знаю. Хотя идея хорошая .Еще надо с родственниками встретиться, 3 семьи. У одних переночуем. а другую родственницу 40 лет не видела. Переписываемся и перезваниваемся. А вот про Кремль:Там сайчас все поделили, как я прочитала. Т.е. для царь-колокола и царь-пушки надо билеты на соборную площадь брать? Можно на месте? Или онлайн? А в Третьяковку? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №16
Однозначно заранее онлайн. Зачем время терять в очереди в кассу? В Третьяковку очереди скорее всего не будет. А вот в Кремль не уверена. Но 100%-но не поручусь. Я давно там не была.
Сообщение №17
Я не спец по Третьяковке, я больше люблю гулять по улицам. Иногда вожу приезжающих знакомых по набережной от Вробъёвых гор до Болотного острова, а потом через Большой каменный мост к Кремлю и дальше либо налево по Волхонке на Гоголевский бульвар и Арбат, либо направо к большому, ц уму и так далее.
Если идти в Третьяковку, то оттуда тоже можно через болотный остров к Кремлю и дальше, например, на Арбат. Улица, конечно, как улица, но тоже достопримечательность. Я там ещё рядом люблю Музей искусств народов востока. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №18
zayka, еще вспомнила. На речном трамвайчике же прокатиться можно. Они у нас теперь круглогодичные. Точнее это один из городских транспортов. Комфортабельный и теплый. Сама не опробовала еще, но отзывы положительные.
Сообщение №19
на травмвайчике катались с дочками прошлым летом - красиво! нам понравилось
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №20
Люди, а что за парк - Зарядье ? Там интересно?
Есть вероятность, что муж все-таки с нами поедет. На выходных хотим подать документы на електронную визу и потом самолетом из Минска лететь. Поэтому с ним не получится впихнуть невпихуемое и надо будет разбивать исторические достопримечательности прогулками и кафешками-ресторанчиками. Сейчас вот подумала, может все-таки разделить по дням Кремль и Третьяковку? И плюс прогулки плюс храмы. И вместо Коломенского погулять в Измайлово с его лубочным кремлем? Где иностранцу будет интереснее? Кстати, что за храм св. Николая около Третьяковки, который вроде-бы даже часть музея? И еще вопросы: В Москве можно в храм в джинсах? И что привезти родственникам, у которых мы будем ночевать (из Германии и Беларуси, из того, что можно везти самолетом)? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №21
Если мимо проходить, то прикольно, там есть висячий мост, но на нем обычно толпа народа. А отдельно я бы туда не поехала. Впрочем, к Зарядью примыкают палаты бояр Романовых, вот туда бы я сходила. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №22
Ой, не надо! Мало того, что это новодел. Там просто ярмарка. Не порть впечатление о Москве! Даже если вы не пойдете в палаты Алексея Михайловича, погулять просто по Коломенскому в разы лучше. Там и вечером прогуляться можно. От метро Коломенская недалеко (зеленая ветка, по-моему).
Можно.
Я там не бвла ни разу. Это храм святителя Николая в Толмачах, считается домовой церковью при Третьяковке. Там икона Владимирской Божьей Матери выставлена. Но рядом огромное количество храмов, буквально на каждом шагу. Это же Замоскворечье. Там рядом на Ордынке Скорбященская церковь. Там икона Всех скорбящих Радость. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Согласна. Том, специально в парк Зарядье идти не стоит. А вот заскочить по пути можно запросто. Там представлены все климатические зоны РФ с их природой. Вечером подстветка интересна. Мостик это висячий прозрачный тоже ничего. Но при нехвптке времени можно запросто исключить. В Москае полно более интересных мест. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тут сложно что-то посоветовать. В принципе в Москве есть все))) Мне кажется, самое правильное - спросить напрямую, чего бы они хотели получить в подарок.
Сообщение №23
Мой любимый маршрут. Правда, я чаще сворачиваю на Большой Патриарший мост и мимо Храма Христа Спасителя либо на Гоголевский, либо по Волхонке и Моховой к Кремлю или на Воздвиженку и на Арбат. Или по Воздвиженке - и на бульвары, Никитский и Тверской, к Пушкинской площади)))) А если к Кремлю, то дальше по Охотному ряду и к Большому театру, а там по одной из улиц (или по Б.Дмитровке, или по Петровке и Страстному б-ру) снова к Пушкинской площади. Тут уже можно и на Кузнецкий зайти, и в Столешников свернуть на Неваляшку посмотреть. На Б. Дмитровке - граффити Плисецкой и сквер с ее памятником, можно в Б. Камергерский вернуть и выйти на Тверскую.... А оттуда через кучку переулков - на Б. Никитскую. Тут уж на выбор))) Там и Брюсов переулок с памятниками композиторам, и сквер Магомаева между Леонтьевским и Вознесенским и Елисеевским, и макет Луны в одном из двориков Вознесенского переулка, ближе к Б. Никитской улице (но Луна только в холодное время года ))) А там и круг замкнулся - через Никитский бульвар на Арбат. На Никитском - музей Востока и музей Гоголя, очень камерный и интересный(нам понравился). А по Арбату Старому пройтись и выйти на Новый - можно перейти к Дому правительства, оттуда по Горбатому мосту , момо стадиона - к Краснопресненской, а там зоопарк и высотка на Кудринской. По Садовому можно до Маяковской дойти на качелях покататься на Триумфальной.)))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №24
А, вот еще что можно - по пути с Воробьевых гор к центру сделать крючочек и зайти в Парк Музеон посмотреть статуи и памятники, их очень много за зданием ЦДХ (ныне Новая Третьяковка).
С Петровки можно зайти на территорию Высоко-Петровского монастыря (ул. Петровка 28). А рядом, по нечетной стороне (Петровка, 25) по пути от центра есть открытая площадка Музея Современного искусства со скульптурами Зураба Церетели. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №25
Фу-фу-фу! Не надо портить впечатление о Москве.
Сообщений: 105
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0