Питер в конце марта, как одеть ребенка и что дать с собой?

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 14 мар 2024, 07:32

Дочь с 27 марта по 1 апреля едет в Питер на конкурс. Я понимаю, что год на год не приходится, но все же примерно хотя бы, как там в это время? Куртка какая, шапка, что ещё нужно взять непременно? У них будет 2 экскурсионных дня, два концертных.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 14 мар 2024, 07:40

Вайолет, мы на весенних ездили: одежда зимняя была, какие-то дни без шапки можно, но когда уезжали, был вполне декабрьский снегопад с ветром. Дождь очень вероятен. Я бы вторые леггинсы, пятые носки дала - если намочит, чтобы поменять не думая.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 14 мар 2024, 11:11

В Питере может быть и вполне зимняя погода в это время. Даже при плюсовой температуре из-за высокой влажности и ветра будет холодно. Так что соблюдать принцип многослойности в одежде, чтобы в случае чего снять/надеть что-нибудь.
В прошлом году сын ездил на майских праздниках - в день их приезда шел снег.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4

Сообщение Людовик » 14 мар 2024, 12:53

Я из Питера когда уезжала, было тепло и солнечно. Снега в городе нет, на реке ледоход. Я ходила в тонком коротком пальто без шапки и было тепло

Людовик

Сообщение №5

Сообщение лайти » 14 мар 2024, 13:14

Людовик писал(а) on 14 мар 2024, 12:53 [?]без шапки

А я в Питере всего 2 раза была, оба летом. Июнь и июль. И были дни когда надевала по 2 капюшона на голову, от толстовки и ветровки. Кмк надо что-то непродуваемое и непромокаемое.

лайти

Сообщение №6

Сообщение Екатерина Л. » 14 мар 2024, 15:52

В Питере вполне еще холодно. Я в шапке , зимней куртке, ботинках и колготках под брюки . Сегодня МЧС о сильном ветре предупреждало. Но люди у нас разные , кто - то уже и в ветровках и кроссовках легких.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2024, 20:39

Я тоже в зимнем, и почти все время в шапке, сыновья без, но старший у меня всю зиму без шапки проходил, ему капюшона хватало. Что там к концу марта будет - не знаю, у нас с утра не знаешь что вечером будет.
Снега нет, но лужи на дорогах и тротуарах, грязь везде, где нет асфальта, и насыпать снегу еще может - то есть, в замшевых ботиночках лучше не ходить. Ветер может в любой момент подняться, в сумке хорошо бы легкую шапку иметь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Вернуться в Путешествия

• Последние обсуждения