Девочки, ситуация
Мужа на работе заставляют вакцинироваться от гриппа. Он аллергик, но у нас в городе аллергологов нет вообще никаких и справку о заболевании взять негде. Да не суть. Грозятся отстранить от работы сначала на месяц за свой счёт, а потом увольнение. Насколько правомерны действия администрации? А, приказ о повальной вакцинации есть, муж с ним ознакомлен.
Насильственная вакцинация
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Змеища, кем он работает и где? Грипп входит в нацкалендарь
https://docs.cntd.ru/document/727605537?marker=6540IN Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
https://its.1c.ru/db/newsclar#content:483834:hdoc
Сообщение №3
Дочка тоже сильный аллергик, вплоть до отёков (аллергия+поллиноз). Но прививку сделала, без неё никак на работе. Там опасно, если аллергия на куриный белок вроде, а в остальном переносится нормально. Если у мужа именно на куриный белок реакция, ну, сходите к терапевту, если аллерголога нет даже платного, может, терапевт чем-то поможет, посоветует.
У дочки, слава Богу, без реакции. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4
И где ж он работает, что прямо вот насильно со шприцем за ним бегают??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №5
Во время дурдома с прививками от ковида, можно было договориться с медсестрой, вылить нафик это зелье и получить отметку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №6
из всего перечня я убрала лесозаготовителей/мясовыращивателей и мясоубивателей, и остались только
при этом реально проверяют и требуют 100% охват только от работников образовательных учреждений. Даже медработники там не все, заметьте. Так что отказ от прививки, по сути, ни чем не грозит ( если конечно он не работает в образовании). "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №7
Так я потому и спросила, где и кем работает
Сообщение №8
Сама понимаешь, даже место работы по сути не важно. На местах всегда есть варианты: от полного пофигизма в образовании до слишком ретивых на госслужбе, к примеру. Но чтобы реально отстраняли от работы по причине отсутствия прививки - такое только в ковид было. Максимум, РПН штраф на должностное лицо наложит, не только за прививки, а оптом, так сказать... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №9
По кори тоже отстраняли. По гриппу да, не помню, но закон позволяет и в этом случае отстранять. Мы же про закон, а не про ретивых.
Сообщение №10
Преподаватель в университете. Подружка, учитель в школе, написала отказ от прививки- пока работает, не отстраняют. Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
На куриный белок аллергии нет. Но на контраст МРТ - есть, еле откачали в своё время. Муж уже пенсионер, 64 года. Аллерголога нет ни платного, ни бесплатного. Остаётся терапевт. Но, блин, загнать моего мужика к доктору просто нереально, только если в бессознательном состоянии.
Сообщение №11
Угроза отстранения от работы не мотиватор? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Так пусть терапевту скажет, что есть. Добавлено спустя 17 секунд: Кто проверять будет?
Сообщение №12
Абсолютно не мотиватор, у него такая нагрузка, что он даже рад отдохнуть Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Абсолютно не мотиватор, у него такая нагрузка, что он даже рад отдохнуть
Сообщение №13
Тогда забей ![]()
Сообщение №14
Меня интересует конкретно: могут ли отстранить без объявления эпидемии по городу, почему "на месяц и потом увольнение"?
Сообщение №16
У нас в вузе не требуют вакцинацию от гриппа и никогда не требовали. И отказы мы не пишем. Значит обязательность для образовательных учреждений тоже необязательная )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №17
Не Газпром, очереди желающих работать не стоят. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
• Страница 1 из 1
|