Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Const

Вопросы по недвижимости

Сообщение №51

Сообщение MsAutry » 03 июн 2020, 20:00

Lyubov, точно дело не в степени родства, т.к.
В соответствии с налоговым законодательством (абз. 2 п. 18.1 ст. 217 НК РФ) такими родственниками признаются: супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Любое имущество, включая недвижимость, полученное в подарок от этих лиц, не облагается налогом.
, а в долях. Нотариусы, самки собаки продавили себе кормушку.
Выписываться не нужно, если обе стороны это устраивает

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Относительно купля-продажа или дарение, нотариусу все равно, главное, что это сделка с долями.
Не знаю можно ли поиграть на стоимости имущества, не углублялась тему.
Тут тебе Наташа Маффин подскажет лучше. В чате напиши, попроси ее.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №52

Сообщение Октавия » 03 июн 2020, 20:17

MsAutry писал(а) on 03 июн 2020, 20:03 [?]а в долях

ага, в них, родимых. Если бы по дарственной передавался весь дом и земельный участок, цена была бы совершенно другая. Бабушка мужа в конце прошлого года переоформляла свою квартиру на дочь, отдали что-то около 2-3 тысяч, если не ошибаюсь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №53

Сообщение Lyubov » 30 июн 2020, 16:04

Сегодня выяснилось, что в росреестре дом числится, как многоквартирный. А у папы на руках св-во о собственности, где написано, что там долевая собственность в жилом частном доме. Кадастровые номера отличаются, площадь тоже. Чувствую, дело очень затягивается. Дом и земля были куплены моим дедом очень давно. Маленькая доля (где-то 1/5) всего имущество была у чужих людей. Дед со временем планировал эту долю выкупить, но так и не смог. Эта часть была продана без его согласия. Есть подозрение, что соседи каким-то образом оформили свою часть, как квартиру. Но, как это было возможно без участия остальных собственников? Без межевания? Блин, куда сейчас идти и с чего начинать? Нотариус послала нас в МФЦ, чтобы на основании св-ва о собственности заявить в росреестр о расхождении информации. Что-то мне подсказывает, что это бесполезно.

Lyubov

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 30 июн 2020, 19:04

Lyubov писал(а) on 30 июн 2020, 16:04 [?]Что-то мне подсказывает, что это бесполезно.

Почему

Начинать, пожалуй, состоит с поиска толкового юриста по вопросам недвижимости. Мутное дело :hang:

У меня была доля в частном доме (дом на трёх хозяев), продавала ее только собрав письменные уведомления о том, что я продаю за такую-то сумму...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Lyubov » 30 июн 2020, 20:31

Совёнка писал(а) on 30 июн 2020, 19:04 [?]Начинать, пожалуй, состоит с поиска толкового юриста по вопросам недвижимости.

Осталось его где-то найти.
Совёнка писал(а) on 30 июн 2020, 19:04 [?]У меня была доля в частном доме (дом на трёх хозяев)

В нашем случае 4 собственника.

Lyubov

Сообщение №56

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 09:07

Вопрос про залог. Я тут собралась дачу покупать. В наследство вступят после 9 марта, со слов наследника Димы. :ban: Вчера мне этот Дима написал, хочет залог за дачу получить, которая ещё вовсе и не его. Сумму задатка озвучил в 1500$. Я матом не ругаюсь, но тут вдруг захотелось сказать "А ты не ах...?".
Если честно, я не готова рисковать даже и меньшей суммой. До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что. С покупкой наследуемого имушества я как-то никогда не сталкивалась даже через знакомых. При сделках с квартирами между собственниками залог отдавали в 200$ всего лишь. При чём не сравнить стоимость квартиры и дачи.

Что скажете?

Tatsiana

Сообщение №57

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:14

Единственная дача, что продаётся?
Вообще, залог платится при выходе на сделку. А здесь - на воде вилами написано.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №58

Сообщение Safira » Сегодня, 10:40

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]Что скажете?

во первых прояснить вопрос аванс/задаток - почитать в тырнете чем отличаются - залог не используется понятие
далее при передаче аванса/задатка составляется договор, там в шапке описываются стороны, вы понятно покупатель - у вас деньги предмет договора, со стороны "продавца" выступает собственник или представитель по доверенности - он не собственник на дату этой операции, ну чтобы не скандалить и не нагнетать, а заодно и снизить сумму задатка - можно спросить, я вот тут в интернете типовой договор на задаток нашла тут надо заполнить "объект - дача принадлежащая по праву собственности и вписать свидетельство надо" - что мне туда вписывать?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №59

Сообщение Safira » Сегодня, 11:54

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что.

мало ли он вообще не наследник? он какие-то документы показывал?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №60

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:00

Safira писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что.

мало ли он вообще не наследник? он какие-то документы показывал?

А какие документы он может показать? Даже если покажет свидетельство о рождении, если наследодатель - родитель или о браке - если супруг, то этот человек может быть не единственным наследником. И тогда все будет очень интересно. И да, сумма странно большая :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]Вопрос про залог. Я тут собралась дачу покупать. В наследство вступят после 9 марта, со слов наследника Димы. :ban: Вчера мне этот Дима написал, хочет залог за дачу получить, которая ещё вовсе и не его. Сумму задатка озвучил в 1500$. Я матом не ругаюсь, но тут вдруг захотелось сказать "А ты не ах...?".
Если честно, я не готова рисковать даже и меньшей суммой. До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что. С покупкой наследуемого имушества я как-то никогда не сталкивалась даже через знакомых. При сделках с квартирами между собственниками залог отдавали в 200$ всего лишь. При чём не сравнить стоимость квартиры и дачи.

Что скажете?

Татьяна, наверное, все же не залог, а задаток. Я думаю, что белорусское законодательство не сильно от нашего отличается. Задаток оформляется договором в простой письменной форме. Но этот Дима пока не может быть стороной договора, тк он не собственник. Меня смущает сумма задатка, ты пишешь, что это много. В общем, плюсов для тебя в передаче этого задатка/не задатка я не вижу :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:09

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]А какие документы он может показать? Даже если покажет свидетельство о рождении, если наследодатель - родитель или о браке - если супруг, то этот человек может быть не единственным наследником. И тогда все будет очень интересно.

может там вообще завещание есть, и этот наследник и не наследник вовсе.

malinovka

Сообщение №62

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:12

malinovka, о чем и речь. Или не наследник, или наследник, но не единственный. В любом случае это гарантия проблем по возвращению своих денег.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пока нет свидетельства о праве на наследство, этот Дима не имеет отношения к даче и никаких сделок, даже предварительных, совершать с этой дачей не может.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №63

Сообщение Safira » 45 минут назад

ну в общем дача конечно не квартира - может в душу запасть место хорошее, я все понимаю, он может манипулировать потом будет дороже - и если он вступит таки в наследство +весна самый сезон, скорей всего так и будет, но юридически на данный момет надежность данной операции все равно что просто мимо проходящему денег отдать :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №64

Сообщение Арабика » 18 минут назад

Tatsiana, я квартиру брала за три миллиона, задаток тысяч 10 и при прописыывнии условий, в присутствии риелтора
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения