Сообщение №51
MsAutry » 03 июн 2020, 20:00
Lyubov, точно дело не в степени родства, т.к. В соответствии с налоговым законодательством (абз. 2 п. 18.1 ст. 217 НК РФ) такими родственниками признаются: супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Любое имущество, включая недвижимость, полученное в подарок от этих лиц, не облагается налогом.
, а в долях. Нотариусы, самки собаки продавили себе кормушку. Выписываться не нужно, если обе стороны это устраивает Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Относительно купля-продажа или дарение, нотариусу все равно, главное, что это сделка с долями. Не знаю можно ли поиграть на стоимости имущества, не углублялась тему. Тут тебе Наташа Маффин подскажет лучше. В чате напиши, попроси ее.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №52
Октавия » 03 июн 2020, 20:17
ага, в них, родимых. Если бы по дарственной передавался весь дом и земельный участок, цена была бы совершенно другая. Бабушка мужа в конце прошлого года переоформляла свою квартиру на дочь, отдали что-то около 2-3 тысяч, если не ошибаюсь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №53
Lyubov » 30 июн 2020, 16:04
Сегодня выяснилось, что в росреестре дом числится, как многоквартирный. А у папы на руках св-во о собственности, где написано, что там долевая собственность в жилом частном доме. Кадастровые номера отличаются, площадь тоже. Чувствую, дело очень затягивается. Дом и земля были куплены моим дедом очень давно. Маленькая доля (где-то 1/5) всего имущество была у чужих людей. Дед со временем планировал эту долю выкупить, но так и не смог. Эта часть была продана без его согласия. Есть подозрение, что соседи каким-то образом оформили свою часть, как квартиру. Но, как это было возможно без участия остальных собственников? Без межевания? Блин, куда сейчас идти и с чего начинать? Нотариус послала нас в МФЦ, чтобы на основании св-ва о собственности заявить в росреестр о расхождении информации. Что-то мне подсказывает, что это бесполезно.
-
Lyubov
-
Сообщение №54
Совёнка » 30 июн 2020, 19:04
Почему Начинать, пожалуй, состоит с поиска толкового юриста по вопросам недвижимости. Мутное дело У меня была доля в частном доме (дом на трёх хозяев), продавала ее только собрав письменные уведомления о том, что я продаю за такую-то сумму...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №55
Lyubov » 30 июн 2020, 20:31
Совёнка писал(а) on 30 июн 2020, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начинать, пожалуй, состоит с поиска толкового юриста по вопросам недвижимости.
Осталось его где-то найти. Совёнка писал(а) on 30 июн 2020, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня была доля в частном доме (дом на трёх хозяев)
В нашем случае 4 собственника.
-
Lyubov
-
Сообщение №56
Tatsiana » Вчера, 09:07
Вопрос про залог. Я тут собралась дачу покупать. В наследство вступят после 9 марта, со слов наследника Димы.  Вчера мне этот Дима написал, хочет залог за дачу получить, которая ещё вовсе и не его. Сумму задатка озвучил в 1500$. Я матом не ругаюсь, но тут вдруг захотелось сказать "А ты не ах...?". Если честно, я не готова рисковать даже и меньшей суммой. До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что. С покупкой наследуемого имушества я как-то никогда не сталкивалась даже через знакомых. При сделках с квартирами между собственниками залог отдавали в 200$ всего лишь. При чём не сравнить стоимость квартиры и дачи. Что скажете?
-
Tatsiana
-
Сообщение №57
Ирина З... » Вчера, 10:14
Единственная дача, что продаётся? Вообще, залог платится при выходе на сделку. А здесь - на воде вилами написано.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №58
Safira » Вчера, 10:40
во первых прояснить вопрос аванс/задаток - почитать в тырнете чем отличаются - залог не используется понятие далее при передаче аванса/задатка составляется договор, там в шапке описываются стороны, вы понятно покупатель - у вас деньги предмет договора, со стороны "продавца" выступает собственник или представитель по доверенности - он не собственник на дату этой операции, ну чтобы не скандалить и не нагнетать, а заодно и снизить сумму задатка - можно спросить, я вот тут в интернете типовой договор на задаток нашла тут надо заполнить "объект - дача принадлежащая по праву собственности и вписать свидетельство надо" - что мне туда вписывать?
-
Safira
-
Сообщение №59
Safira » Вчера, 11:54
Tatsiana писал(а) on Вчера, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что.
мало ли он вообще не наследник? он какие-то документы показывал?
-
Safira
-
Сообщение №60
Октавия » Вчера, 13:00
Safira писал(а) on Вчера, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatsiana писал(а) on Вчера, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что.
мало ли он вообще не наследник? он какие-то документы показывал?
А какие документы он может показать? Даже если покажет свидетельство о рождении, если наследодатель - родитель или о браке - если супруг, то этот человек может быть не единственным наследником. И тогда все будет очень интересно. И да, сумма странно большая Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:Tatsiana писал(а) on Вчера, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос про залог. Я тут собралась дачу покупать. В наследство вступят после 9 марта, со слов наследника Димы.  Вчера мне этот Дима написал, хочет залог за дачу получить, которая ещё вовсе и не его. Сумму задатка озвучил в 1500$. Я матом не ругаюсь, но тут вдруг захотелось сказать "А ты не ах...?". Если честно, я не готова рисковать даже и меньшей суммой. До вступления в наследство ещё почти три месяца, мало ли что. С покупкой наследуемого имушества я как-то никогда не сталкивалась даже через знакомых. При сделках с квартирами между собственниками залог отдавали в 200$ всего лишь. При чём не сравнить стоимость квартиры и дачи. Что скажете?
Татьяна, наверное, все же не залог, а задаток. Я думаю, что белорусское законодательство не сильно от нашего отличается. Задаток оформляется договором в простой письменной форме. Но этот Дима пока не может быть стороной договора, тк он не собственник. Меня смущает сумма задатка, ты пишешь, что это много. В общем, плюсов для тебя в передаче этого задатка/не задатка я не вижу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №61
malinovka » Вчера, 13:09
Октавия писал(а) on Вчера, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какие документы он может показать? Даже если покажет свидетельство о рождении, если наследодатель - родитель или о браке - если супруг, то этот человек может быть не единственным наследником. И тогда все будет очень интересно.
может там вообще завещание есть, и этот наследник и не наследник вовсе.
-
malinovka
-
Сообщение №62
Октавия » Вчера, 13:12
malinovka, о чем и речь. Или не наследник, или наследник, но не единственный. В любом случае это гарантия проблем по возвращению своих денег. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Пока нет свидетельства о праве на наследство, этот Дима не имеет отношения к даче и никаких сделок, даже предварительных, совершать с этой дачей не может.
-
Октавия
-
Сообщение №63
Safira » Вчера, 13:30
ну в общем дача конечно не квартира - может в душу запасть место хорошее, я все понимаю, он может манипулировать потом будет дороже - и если он вступит таки в наследство +весна самый сезон, скорей всего так и будет, но юридически на данный момет надежность данной операции все равно что просто мимо проходящему денег отдать 
-
Safira
-
Сообщение №64
Арабика » Вчера, 13:56
Tatsiana, я квартиру брала за три миллиона, задаток тысяч 10 и при прописыывнии условий, в присутствии риелтора
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » Вчера, 14:38
Октавия писал(а) on Вчера, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, сумма странно большая Будто он уже знает, что не единственный наследник и хочет "попользоваться" денежками, пока можно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Tatsiana » Вчера, 14:47
Safira писал(а) on Вчера, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мало ли он вообще не наследник? он какие-то документы показывал?
Никаких документов я не видела. Всё на словах пока. Завещание у нотариуса, как я поняла. Мне тут ешё мысоя пришла, что с таким успехом можно залог взять у энного количества потенциальных покупателей. Откуда разговоры про залог пошли? От подруги -соседки моей сестры. У неё дача рядом с этой дачей, соседями будем, если всё срастётся. Я поехала посмотреть дачу, про свои дальнейшие действия я не заикалась. Когда посмотрели участок и дом подруга -соседка стала про залог говорить, что нужно отдать и побыстрее и побольше, тысячи 4000.  Это в долларах где-то 1300. Я об этом вообще не думала, сказала, что посоветуюсь с юристами. Посоветовалась. С юридической точки зрения я залог буду отдавать за воздух. Я к такому не готова. Вот звонил мне в час, но я была занята на работе. Сказала перезвоню. Еще не звонила. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Октавия писал(а) on Вчера, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наверное, все же не залог, а задаток.
Да, точно! Это я на эмоциях перепутала, когда инет бороздила. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Октавия писал(а) on Вчера, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня смущает сумма задатка, ты пишешь, что это много. В общем, плюсов для тебя в передаче этого задатка/не задатка я не вижу
Это очень много. Послная цена 17500 бел.руб. а задаток просит 4500 руб. Это больше 25%. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Safira писал(а) on Вчера, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira » Сегодня, 13:30 ну в общем дача конечно не квартира - может в душу запасть место хорошее, я все понимаю, он может манипулировать потом будет дороже
И место и сам участок с домиком мне понравились. Но рисковать я не готова совсем. Так и скажу ему, будет документ на собственность, будет сделка. А дачу, при желании, можно и другую найти. Было бы желание.
-
Tatsiana
-
Сообщение №67
Safira » Вчера, 15:16
Tatsiana писал(а) on Вчера, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Откуда разговоры про залог пошли? От подруги -соседки моей сестры. У неё дача рядом с этой дачей, соседями будем, если всё срастётся. Я поехала посмотреть дачу, про свои дальнейшие действия я не заикалась. Когда посмотрели участок и дом подруга -соседка стала про залог говорить, что нужно отдать и побыстрее и побольше, тысячи 4000.
а дачу/дом внутри показывал кто?
-
Safira
-
Сообщение №68
Вайолет » Вчера, 15:30
Tatsiana писал(а) on Вчера, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это очень много. Послная цена 17500 бел.руб. а задаток просит 4500 руб. Это больше 25%.
Это очень-очень много. При стоимости квартиры в 1500000 руб задаток был 10000 руб. И оформлялся в агентстве договор задатка.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №69
Октавия » Вчера, 15:34
Вайолет писал(а) on Вчера, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatsiana писал(а) on Вчера, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это очень много. Послная цена 17500 бел.руб. а задаток просит 4500 руб. Это больше 25%.
Это очень-очень много. При стоимости квартиры в 1500000 руб задаток был 10000 руб. И оформлялся в агентстве договор задатка.
Такая сумма задатка очень сильно смущает. Возможно, что у человека финансовые проблемы, он сейчас возьмёт деньги, а вернуть их в случае чего будет проблематично
-
Октавия
-
Сообщение №70
Tatsiana » Вчера, 19:29
Safira писал(а) on Вчера, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а дачу/дом внутри показывал кто?
Да, эта подруга-соседка и показывала. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Вайолет писал(а) on Вчера, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это очень-очень много. При стоимости квартиры в 1500000 руб задаток был 10000 руб. И оформлялся в агентстве договор задатка.
Я собиралась у нотариуса заверить факт дачи задатка. Но тут просто не за что этот задаток давать. В общем я этому Диме-наследнику так и сказалам будут документы на дачу, будет и сделка. Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:Октавия писал(а) on Вчера, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такая сумма задатка очень сильно смущает. Возможно, что у человека финансовые проблемы, он сейчас возьмёт деньги, а вернуть их в случае чего будет проблематично
И меня очень смутила такая сумма. Очень веет проблемами. Кстати, у него ребёнок родился в тот день, когда мы ездили смотреть участок.
-
Tatsiana
-
Сообщение №71
Safira » Вчера, 19:57
Tatsiana писал(а) on Вчера, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И меня очень смутила такая сумма. Очень веет проблемами.
при таких вводных - документов нет и дачу показывает посторонний человек - любая сумма выглядит странно
-
Safira
-
Сообщение №72
Октавия » Вчера, 20:09
Tatsiana писал(а) on Вчера, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я собиралась у нотариуса заверить факт дачи задатка. Но тут просто не за что этот задаток давать. В общем я этому Диме-наследнику так и сказалам будут документы на дачу, будет и сделка.
На данный момент нотариусу нечего заверять, вы не можете заключать договор задатка с не собственником. А вообще договор задатка не требует заверения нотариуса, достаточно простой письменной формы, только в договоре четко прописать, что это задаток, а не аванс. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Tatsiana писал(а) on Вчера, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И меня очень смутила такая сумма. Очень веет проблемами. Кстати, у него ребёнок родился в тот день, когда мы ездили смотреть участок.
Он может и не отказываться от факта получения денег, но если он гол, как сокол, то даже при решении суда (ттт) в твою пользу взыскать деньги может быть проблематично.
-
Октавия
-
Сообщение №73
Ga-lya » Вчера, 20:50
Tatsiana писал(а) on Вчера, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера мне этот Дима написал, хочет залог за дачу получить, которая ещё вовсе и не его.
Близко не подходи. Они потом там все поделят по другому. Выцарапывай потом залог/задаток свой. Safira писал(а) on Вчера, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мало ли он вообще не наследник? он какие-то документы показывал?
Он- сын. Ага, а там еще 12 детей. Я бы не связывалась. malinovka писал(а) on Вчера, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может там вообще завещание есть, и этот наследник и не наследник вовсе.
Да даже если наследник, потом появляются наследники по закону с обязательной долей- и вуаля- НЕ Шмогла я. UPD А потом я прочитала ответы 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №74
Rock-n-roll » Вчера, 23:27
Tatsiana, стороной договора (о задатке или предварительного купли-продажи) он быть, конечно, не может. Сумма задатка большая, мы при цене квартиры 6,5 млн задаток 30 тыщ вносили. Считаю, развод  такой тупой, на дурачка, типа, а я что, я непричём, думал, моë будет, а оно вон что... Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Блин, пришла с ценным мнением 
-
Rock-n-roll
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|