Наши права. И как их отстоять.

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 22 май 2015, 10:14

Izis писал(а) on 22 май 2015, 10:07 [?]Я хочу, чтобы они не возникали. Или возникали реже.
Естественное желание.

Ты понимаешь, что вот как раз благодаря тому, что у нас у каждого есть права, довольно сложно уволить некомпетентного сотрудника любого уровня.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Izis » 22 май 2015, 10:31

Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 10:14 [?]Ты понимаешь, что вот как раз благодаря тому, что у нас у каждого есть права, довольно сложно уволить некомпетентного сотрудника любого уровня.

Это неэффективно, наверное.
Я о чем - раз эта проблема поднимается на российских каналах, в ведущих новостях и программах российского телевидения, и выступают с комментариями чиновники и депутаты, то, наверное, что-то делается в этом направлении?
Я по России видела репортаж, наверное, на прошлой неделе. Никто не сказал, что ничего страшного - ходите по судам. Говорят, что проблема есть, она существенная, над этим работают. И это хорошо, что не отрицают и что работают. Ну мне так кажется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 22 май 2015, 10:45

Izis, делают конечно. У нас вон за 4 года уже 3-й главный врач в больнице. Но и порядка больше стало.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение tarakashka » 22 май 2015, 14:38

Izis писал(а) on 22 май 2015, 09:36 [?]Так и тема - кто сталкивался, кто не сталкивался. Что такого?

да все сталкивались. Кто-то меньше, кто-то больше. И не думайте, что это только у нас в стране такая беда. Это человеческий фактор. Один занял мало-мальски руководящую должность или должность при которой что-то может решить и строит из себя царька. Я много таких знаю. Есть еще глупость и формализм. Тоже не отнять - заставь дурака Богу молиться...
Если подумать, то может у нас в садик тоже без прививок и не взяли бы, я просто не знаю. Но тут, а нашем городе, действительно зависишь от завы, никаких электронных очередей нет. Пришла к заведующей, написала заявление и как повезет. Мне повезло, зава хорошая попалась. И детей с московской пропиской взяла в садик и как-то места нашлись даже в яслях. Но вот могу допустить ситуацию - отказ из-за отсутствия прививок и ничего не сможешь делать - очередь ведь, мест нет, а в чем причина отказа - поди докажи.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Izis » 22 май 2015, 15:23

tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 14:38 [?]И не думайте, что это только у нас в стране такая беда.

А кто так думает?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение lelek » 22 май 2015, 19:21

И не думайте, что это только у нас в стране такая беда

люди везде одни И те же, но не совсем. британцы наверное привыкли права качать по жизни (первый в мире парламент И все такое), таки они молчать не будут, молча не приглотят ничего от чиновника, будут жаловаться, судиться до последнего (в том случае, если знают свои права в конкретном случае; поэтому здесь проблема с получением инфо, многие не знают, что им положено по закону, а из ответственных товарищей информацию выудить реально сложно) по моим наблюдениям, немцы в этом плане чуть больше доверяют своим чиновникам, потому что сами следуют правилам в большинстве случаев И предполагают, что И чиновники такие же.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №32

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 19:33

ЛЛена писал(а) on 22 май 2015, 09:45 [?]Гнать такую надо за профнепригодность.

половину как минимум придется выгнать. Если на стандартный вопрос "на каком основании вы у меня требуете не указанный ни в законодательстве, ни в вашем административном регламенте документ" ответ и рядового сотрудника на приеме, и его руководителя был "мы всегда так делаем и тут же не написано, что его не нужно".
Ужасающий уровень на местах, на самом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Izis писал(а) on 22 май 2015, 10:07 [?]Я хочу, чтобы они не возникали. Или возникали реже.
Естественное желание.
Я хочу потратить это время на чтение книжек.

:beer: 1000 и миллион раз. А не 2 недели на разборки, в которых я выйду победителем, но хотелось бы без соревнования вообще.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №33

Сообщение Alameda » 22 май 2015, 19:46

Естественное желание.
Я хочу потратить это время на чтение книжек. :idontno:

Вот плюс 1000. У моего ребенка не все прививки, в этом году в школу, снова придется бодаться :boxing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 20:04

Alameda писал(а) on 22 май 2015, 19:46 [?]У моего ребенка не все прививки, в этом году в школу, снова придется бодаться

Так я со всеми сделанными бодаюсь! Просто потому что медсестра, по-моему, сама у нас с диагнозом. Я уже не знаю, чем это объяснить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 22 май 2015, 20:07

Lumix, просто есть такой синдром вахтера, когда человек ощущает свою значимость, когда кому-то что-то запрещает.

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Alameda » 22 май 2015, 20:39

Lumix писал(а) on 22 май 2015, 20:04 [?]Так я со всеми сделанными бодаюсь! Просто потому что медсестра, по-моему, сама у нас с диагнозом.

Чего она тогда от вас хочет? :wonder: Если все прививки сделаны.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 22 май 2015, 21:54

lelek писал(а) on 22 май 2015, 19:21 [?] проблема с получением инфо, многие не знают, что им положено по закону

мало того, бывает что и знают, что нарушены их права, но все-равно молчат или терпят. Или еще лучше: все так делают! Ненавижу эту фразу просто. Еще: здесь так принято! Какое-то смешение с массой...бесит
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 22:05

Лично у меня ни разу не получилось купить товар по цене на ценнике, а не той, что в базе :idontno: не хотите покупать по другой цене - не покупайте, ценник с ошибкой, до свидания. Хоть гопак станцуй.... Не покупаю,, хотя пару раз было очень надо, но это свинство, особенно если цена сильно отличается. Но не настолько обидно, чтобы в суд идти, может по-этому и ерунда с ценниками...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение tarakashka » 22 май 2015, 22:33

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:05 [?]Лично у меня ни разу не получилось купить товар по цене на ценнике, а не той, что в базе

это как? В магазине в обычном?
У меня подруга рассказывала, как долго выбирала зубную пасту. Что-то с деньгами у нее напряг был и хотелось недорогую, но хорошую. В общем выбрала, а на кассе пробили цену выше. Она сказала, что на ценнике другая цена. В общем с вызовом менеджера решили проблему, продали за ту цену, какая была на ценнике.
А я лохушка и не замечу :whistle:

tarakashka

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 22:39

tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 22:33 [?]это как? В магазине в обычном?

что есть "обычный" магазин? два раза, которые запомнились, это был гипермаркет строительно-хозяйственный.
tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 22:33 [?] В общем с вызовом менеджера решили проблему, продали за ту цену, какая была на ценнике.

после вызова администратора мне в два голоса сказали "бери за так или вали" :hearing: и куды дальше деваться? :idontno:

я редко обращаю внимание на ценники, ну, т.е., смотрю примерно, типа 30 рублей, а не 300, но 25 это или 38 - уже не запоминаю. А тут почему-то запомнила(скорее всего денег в обрез было, тогда я считаю), а не совпало.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 22:42

Alameda писал(а) on 22 май 2015, 20:39 [?]Чего она тогда от вас хочет? :wonder: Если все прививки сделаны.

еще одну краснуху. То, что у ребенка в 7 лет она была сделана, я не могу убедить ее 2 года.С выпиской из карты и т.п. Ежемесячно мне приносят петицию "срочно привиться или напишите отказ".Если я не пишу ничего в ответ, она начинает приставать к ребенку.

Lumix

Сообщение №42

Сообщение tarakashka » 22 май 2015, 22:45

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:39 [?] и куды дальше деваться?

вот не знаю..они не правы. Если висит ценник значит и по нему должны продавать. Я сама не сталкивалась с таким. Вообще это нарушение. Надо умных людей почитать что делать в такой ситуации

tarakashka

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 22:45

Lumix, может её кто-то уже по голове стукнул и надо ещё раз: мозги на место вернуть? :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 22:45 [?]вот не знаю..они не правы. Если висит ценник значит и по нему должны продавать

угу. Я в курсе. Но по факту ни кассир, ни администратор этого делать не хотят. Не хотите брать по цене в базе - не покупайте вообще, а по ценнику не продадим :headbang:

ощущение полного беспредела лично меня накрывает. Потому что ситуация в духе: "ну а что ты сделаешь?"
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение tarakashka » 22 май 2015, 22:55

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:48 [?]ощущение полного беспредела лично меня накрывает. Потому что ситуация в духе: "ну а что ты сделаешь?"

ну да, я бы тоже разозлилась.
Вот что предлагают делать
Если магазин отказывается продавать Вам товар по указанной цене, возвращать разницу или возвращать уплаченные деньги, требуйте Книгу жалоб и подробно изложите в ней ситуацию. Также напишите письменную претензию к администрации магазина. Если Вам отказано в предоставлении книги, обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), позвонить в Роспотребнадзор можно прямо в магазине. В качестве доказательства нарушения могут быть свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии ценника и чека либо видеозапись Вашего общения с представителями магазина. По Вашей жалобе будет проведена проверка магазина и выписан административный штраф на основании статьи 14.7 КоАП. Более того, Роспотребнадзор может выявить и другие нарушения закона, тогда материальных трат уже не избежать.
http://els24.com/about/publication-of-our-lawyers/what-if-the-price-tag-does-not-match-the-price-at-the-checkout/ по ссылке более подробно и законы
Но! У меня вот в телефоне почему-то нет номера Роспотребнадзора! Странно ;)

tarakashka

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ozzy » 22 май 2015, 23:00

tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 22:55 [?] У меня вот в телефоне почему-то нет номера Роспотребнадзора! Странно

можно позвонить близким, у кого доступ к интернету, если его в магазине по каким то причинам нет.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №46

Сообщение Мура-вей » 22 май 2015, 23:08

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:48 [?]ощущение полного беспредела лично меня накрывает. Потому что ситуация в духе: "ну а что ты сделаешь?"

Я и не пробовала с магазинами бодаться, мне проще заплатить или от товара отказаться. Насколько я понимаю, таких как я - большинство, поэтому владельцы магазинов и творят что хотят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 23:08

tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 22:55 [?]Но! У меня вот в телефоне почему-то нет номера Роспотребнадзора! Странно

а я еще и в гипермаркет хожу в нерабочее время ))) И свидетелей рядом нет, особенно таких, которые захотят быть реальными свидетелями(= тратить своё время). И, когда я к кассе подхожу, я не начинаю видеозапись по-умолчанию. И ценники заранее не фотографирую (второй раз они этот ценник из зала принесли и оставили у себя. Чем докажешь). Короче 1-2-3-4, и это из-за 3-5-20-100 рублей. И в итоге ты решаешь, что оно того не стоит, а они дальше беспределят по-мелкому.

а вообще мой телефон понемногу копит номера разных служб, которые могут понадобиться ВДРУГ. Например, куда сообщать о лесных пожарах(ни разу не пригодился и, надеюсь, не понадобится). Или телефон дорожнйо службы, отвечающей за светофоры (уже не раз пригождался и реагируют оперативно. Но поражает, что иногда ты бываешь первым ,кто сообщает о том ,что не работает светофор на крупном перекрёстке по федеральной трассе, а он не работает уже несколько часов О.о ). Всякие аварийки по микрорайонам и т.д. и т.п. Хоть как-то стремлюсь проявлять гражданскую активность, потому что если не ты, то кто? С тем же светофором показательно оказалось: там куча машин проезжает и никто не сообщил :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 22 май 2015, 23:18

Ой, вспомнилось в связи с ценниками. Пришла я в магнит как-то передо мной дама покупала зефир по акции. Акция закончилась, а ценник не сменили и оказалось, что каждая упаковка стоит на 7,50 дороже. Кассир согласилась продать по цене, которая в зале. Дама оплатила на 15 рублей меньше, при этом очень раздраженно разговаривая с кассиром. Потом потребовала чек на пробитую сумму. Чек был на бОльшую сумму. Даму это не устроило почему-то. В общем я наехала на нее, чтобы валила быстрее, т.к. Мне кже надоело ждать ее. Когда она ушла кассир меня поблагодарила, видимо потому, что самой хотелось ей нахамить, но она не могла.

Расплатились мы, выходим на клицу и я вижу, как она, раздраженная, садится в машину и, не глядя, начинает сдавать назад. В общем, долбанулась она в припаркованную сзади машину. Мне так хотелось вернуться назад в магазин и сказать кассиру, что бог ее покарал за ее хамство.

Вывод: не всегда стоит бодаться из-за мелочей.

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Hope » 22 май 2015, 23:37

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:39 [?]после вызова администратора мне в два голоса сказали "бери за так или вали" и куды дальше деваться?

Ну как минимум можно, не особо напрягаясь, усложнить им жизнь. Фотографируется ценник, пробивается по другой цене, сдается сразу (или не сдается, если сильно нужен товар), записывается ФИО с бейджика кассира и админа и сообщается им, что будет жалоба в роспотребнадзор конкретно на их фамилии. Жалоба пишется по интернету, прикладываются фотки. Выигрыша, конечно, кроме морального удовлетворения будет не будет. Зато а) они какое-то время будут дергаться - напишите жалобу или нет (все равно на подсознании работает), б) получат разборки с роспотребнадзором. Ну это... Не добрая я :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 23:08 [?]а я еще и в гипермаркет хожу в нерабочее время ))) И свидетелей рядом нет, особенно таких, которые захотят быть реальными свидетелями(= тратить своё время). И, когда я к кассе подхожу, я не начинаю видеозапись по-умолчанию. И ценники заранее не фотографирую (второй раз они этот ценник из зала принесли и оставили у себя. Чем докажешь).

Кстати, без доказательств это тоже работает - просто тупо жалоба через интернет. Товарищи придут проверять, это всегда нервотрепка.

Hope

Сообщение №50

Сообщение lelek » 22 май 2015, 23:56

Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 23:18 [?]Вывод: не всегда стоит бодаться из-за мелочей.

никогда не знаешь, где мелочь, а где беспредел. иуметь надо, бодаться но не брать близко к сердцу, не заводиться. я раньше тоже думала: а, ладно, спасибо, боженька, что взял деньгами... а боженька тут вообще не при чем.
муж как-то умеет всякие ситуации такие разруивать, до смешного - коллеги его много раз просили зайти с ними в магазине поговорить, сосед-литовец - поговорить по телефону, письмо написать. :manicure: босс как-то принес тейк авей на работу... а там пустой рис (должны были быть фрикадельки в соусе, а под ними рис.) сидел расстроенный И голодный. муж взял у него упаковку с названием ресторана, написал им емейл... через 2 дня им на работу доставили ваучер-приглашение на 2 персон.бизнес-ланч удался. И подобное регулярно, не только с магазинами-ресторанами, везде.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения