Сообщение №1
Desil » 17 июл 2015, 14:23
Девочки, нужен мозговой штурм  Меня приняли на работу на должность "инженер-программист". Одним из проектов, над которым я работаю - система кадрового учета. Сейчас все движется к тому, что сотрудник, на которого были возложены обязанности заниматься кадрами, может покинуть организацию (отдела кадров нет, он один все делает) и на меня хотят возложить еще и обязанности по ведению всего этого счастья (путем оформления совмещения должностей). Но все уперлось в название моей должности, т.к. руководство считает нелогичным возложить кадровые дела на одно из программстов, когда в организации их надцать. Ну а мне не очень нравится, что я программист, а в трудовой после перевода будет написано "помощник руководителя по кадровым вопросам" или что-то аналогичное. Внимание, вопрос: - не вызовет у трудовой инспекции (или кто там проверяет кадры в ооо) вопросов, что делами заведует "инженер-программист" - если вызовет, то как назвать мою должность? 
-
Desil
-
- Автор темы
Сообщение №2
Амчаночка » 17 июл 2015, 15:54
У нас есть специалист по кадрам. А вообще должны быть нормативы по штатным должностям.В муниципальных,бюджетных и прочих государственных учреждениях они устанавливаются правительством области. А что мешает оставаться программистом и внутренним совмещением оформить исполнение работы кадровика.Это в трудовую книжку не заносится. Поправьте если не права. Добавлено спустя 20 секунд:ой простите проглядела.Тогда вообще наверное никто не проверяет.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №3
Desil » 17 июл 2015, 16:06
Амчаночка писал(а) on 17 июл 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что мешает оставаться программистом и внутренним совмещением оформить исполнение работы кадровика
Руководству (ген.дир. и гл.бух) не нравится такой вариант, в стиле "не докопается ли к нам трудовая инспекция, если вдруг такое обнаружится, давай должность переименуем".
-
Desil
-
- Автор темы
Сообщение №4
Lylu » 17 июл 2015, 16:12
Desil писал(а) on 17 июл 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одним из проектов, над которым я работаю - система кадрового учета.
ну так и назовитесь "инженер по систематизации кадрового учета (или делопроизводства)"
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №5
Desil » 17 июл 2015, 16:20
Lylu писал(а) on 17 июл 2015, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 17 июл 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одним из проектов, над которым я работаю - система кадрового учета.
ну так и назовитесь "инженер по систематизации кадрового учета (или делопроизводства)"
Проблема в том, что систематизация кадрового учета - это ОДИН из проектов  И не основной, а один из нескольких равнозначных 
-
Desil
-
- Автор темы
Сообщение №6
Совёнка » 17 июл 2015, 16:41
Не заносится По остальному не спец, я совмещала, но у меня логичное совмещение было...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Lumix » 17 июл 2015, 18:10
в кадрах есть менеджер по персоналу-это как бы управленец уже, и инспектор или специалист по кадрам- это уже узко специализированно больше, с более четким кругом обязанностей. Можно что-то вроде "специалист кадрового и программного администрирования"
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №8
Hope » 17 июл 2015, 19:47
Lumix писал(а) on 17 июл 2015, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно что-то вроде "специалист кадрового и программного администрирования"
Или то же самое, но "эксперт" - в подписи, резюме и на визитках смотрится шикарно 
-
Hope
-
Сообщение №9
Safira » 18 июл 2015, 09:00
Desil писал(а) on 17 июл 2015, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руководству (ген.дир. и гл.бух) не нравится такой вариант, в стиле "не докопается ли к нам трудовая инспекция, если вдруг такое обнаружится, давай должность переименуем".
какой-то хлипкий аргумент. кадровика (ставку) они сокращают? я тут вот что вижу - ты работаешь на должности ХХХ - с окладом, должностной инструкцией и тп. навешать обязанности - это менять инструкцию - вот и хотят название поменять, а ставку кадровика сократить. это ерунда про трудовую инспекцию - пардон муа - половина ООО - директора типа сами себе бухгалтеры и никого это не волнует. а уж без кадровика фирма совершенно не привлекает к себе внимания - это точно. если делать совместительство - это означает доплату. а если новая должность... новую инструкцию напишут, потом про этот переходный момент забудут и могут и зп сравнять со всеми. хотя я не знаю насколько там у вас все эти бумажки имеют значение. просто подозрительна возня с переименовыванием
-
Safira
-
Сообщение №10
Ирина З... » 18 июл 2015, 16:55
Когда придумываете должности, нужно учитывать, что стаж в пенсионном фонде начисляется именно по названию профессии. Поэтому очень рекомендую пользоваться общероссийским классификатором профессий, должностей. Он в интернете есть, ищите. Когда стаж из трудовых книжек сдавали в 2002 году, кажется, много проблем из за этого несоответствия было. Не с трудовой инспекцией, с пенсюками.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №11
Desil » 18 июл 2015, 22:07
safira писал(а) on 18 июл 2015, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 17 июл 2015, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руководству (ген.дир. и гл.бух) не нравится такой вариант, в стиле "не докопается ли к нам трудовая инспекция, если вдруг такое обнаружится, давай должность переименуем".
какой-то хлипкий аргумент. кадровика (ставку) они сокращают? я тут вот что вижу - ты работаешь на должности ХХХ - с окладом, должностной инструкцией и тп. навешать обязанности - это менять инструкцию - вот и хотят название поменять, а ставку кадровика сократить. это ерунда про трудовую инспекцию - пардон муа - половина ООО - директора типа сами себе бухгалтеры и никого это не волнует. а уж без кадровика фирма совершенно не привлекает к себе внимания - это точно. если делать совместительство - это означает доплату. а если новая должность... новую инструкцию напишут, потом про этот переходный момент забудут и могут и зп сравнять со всеми. хотя я не знаю насколько там у вас все эти бумажки имеют значение. просто подозрительна возня с переименовыванием
Вот про "навешать без доплаты" как раз наверно речь и идет... Т.к. ставки кадровика нет, есть зам.ген.дира по ХХХ, на которого возложены обязанности кадровика... Директор-бухгалтер - это понятно и привычно, бухгалтер-кадровик тоже, водитель-экспедитор тоже подойдет. А программист-кадровик - не нравится... Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:Ирина З... писал(а) on 18 июл 2015, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда придумываете должности, нужно учитывать, что стаж в пенсионном фонде начисляется именно по названию профессии. Поэтому очень рекомендую пользоваться общероссийским классификатором профессий, должностей. Он в интернете есть, ищите. Когда стаж из трудовых книжек сдавали в 2002 году, кажется, много проблем из за этого несоответствия было. Не с трудовой инспекцией, с пенсюками.
Испугалась, залезла в госуслуги. Там пенсионный стаж полный указан, хотя на предыдущем месте работы название должности было тоже с фокусами 
-
Desil
-
- Автор темы
Вернуться в Правовые вопросы
|
|