Сообщение №76
tarakashka » 05 авг 2015, 10:56
Пин писал(а) on 04 авг 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если рюкзак у тебя живой и здоровый и не нужен уже, то не помешает
я посмотрю сегодня или завтра, как на квартиру заеду. Вообще у нас 2 рюкзака, этот нам отдали и мы им не пользовались, потому что есть уже свой. Передать могу через Москву, если у тебя есть возможность забрать оттуда, а могу и выслать - я регулярно сестре двоюродной посылки собираю с шмотками детскими, так что цены знаю, да и рюкзак по весу не тяжелый. В общем, я гляну, сфотографирую его и покажу, а ты решишь тогда надо или нет. Рост у вас конечно ого-го, мой в 3-й класс идет с таким ростом  И он не самый мелкий в классе далеко.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №77
И.В. » 05 авг 2015, 21:25
Пин, отчитываюсь: штаны купила на веревочке (и не знала что джинсы и такие шьют  ), две белые футболки, две трикотажные поло (белую и светло голубую) с коротким рукавом и все. Дальше надо взвесить и по весу смотреть. Пару трикотажных кофт с длинным рукавом без застежки впихнуть планирую.отправлю завтра, сегодня не успею. Идет от 4 до 9 недель.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №78
Пин » 06 авг 2015, 01:13
И.В.,  спасибо, дорогая! Я девчонкам на работе похвастаюсь, что из Канады к нам джинсы приплывут, все от зависти лопнут! Пошла вечером размеры с мелкого снимать, а он одномоментно заснул буквой "зю", и снять не удалось. Девы, я вас очень сильно всех люблю, но не балуйте меня и мелкого, пожалуйста, я ж не для этого тему создала, а чтобы совета попросить и пар спустить. Мне, честно, просто неудобно, что вы для меня напрягаетесь, я ж не инвалид, а, как говорит моя свекровь, "женщина здоровая и трудолюбивая, повезло." С 11 августа объявляю открытым пиносезон в Обнинске, все, кто хочет в гости, пишут и приезжают. В ближайшие выхи жду Жадину и сафиру (но это как у них получится, конечно, но жду). 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №79
GalinovMost » 06 авг 2015, 08:08
Пин, у меня размер для Илюхи маловат: 118(((
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №80
tarakashka » 06 авг 2015, 10:41
Пин, я посмотрела рюкзак и чего-то как-то стыдно стало его посылать  . Оказывается его младший приватизировал и напихал туда всякой бумаги, играл с ним. Внутри, в результате этих игр, оторван кармашек, нет язычка на молнии внешнего кармашка...Как-то и не знаю. Внешне нормально смотрится, в общем смотри сама
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №81
Пин » 07 авг 2015, 00:46
tarakashka, если внутри не отреставрировать - то мелкий там очень быстро все оторвет, уже проходили. У нас подобный рюкзак из Америки приплыл, надорванный внутри, мелкий пихал в него спортивную форму и разодрал через две недели вконец. Руки у товарища из одного места растут, однозначно, поэтому я ему рюкзак германский покупала, на наши хлипкие даже не рассчитывала.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №82
tarakashka » 07 авг 2015, 10:47
Пин писал(а) on 07 авг 2015, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, если внутри не отреставрировать - то мелкий там очень быстро все оторвет, уже проходили.
да, там невозможно пришить, жесткая спинка. Вообще когда-то рюкзак был хороший  . Но дети постарались. Там внутри если только полностью удалить все эти перемычки, но тогда не будет внутренних кармашков. С другой стороны не так они и необходимы. Ну ладно, отказываешься или берешь ? А то мелкий уже на него глаз положил для игр - берегу как могу, иначе добьет вот как и у моего младшенького 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №83
Пин » 07 авг 2015, 12:39
tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то мелкий уже на него глаз положил для игр - берегу как могу, иначе добьет
Отдай мелкому, он же уже его приспособил для нужных дел. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №84
tarakashka » 07 авг 2015, 12:42
Пин писал(а) on 07 авг 2015, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдай мелкому, он же уже его приспособил для нужных дел
ну смотри...хотя я и сама уже в сомнении была. Поспешила предложить, не посмотрела - а там такое... 
-
tarakashka
-
Сообщение №85
Пин » 25 ноя 2015, 22:19
Та-ра-рам. я к вам, девы! Навестила я вчера судебных приставов. Честно говоря, меня подвиг на этот подвиг факт уплаты алиментов за последние хрен знает сколько месяцев - 247 рублей 19 копеек (это я зашла в сбербанк онлайн квартплату платить, и там увидела - аж заревела сначала, потом взбесилась). Пристав потрудилась, выбила из бухгалтерии супруга долг по алиментам - на 72 тысячи (рассчитывали, судя по всему, с голого оклада) - в смысле, перерасчет выбила. а не то, что я эти деньги получила.  И порадовала тем. что у любимого нет вообще никакой собственности - в том числе карт и сберкнижек (насчет этого я в курсе, он сразу же, как работать перестал, их обнулил и по дури сестре своей похвастался), а также - никакой собственности жилищной (от этого известия я слегка охренела, потому что знала, что квартиру родительскую они приватизировали на 4 доли). Пристав честно сказала что сделать ни хрена нельзя, пока он числится на предприятии, ибо в суде мне скажут, что он трудоустроен, и вот-вот соберется с силами и начнет платить мне алименты.  Можно тока на лишение прав родительских подать, и мне гарантировано 90% успеха. Я села и стала думать на тему того, куда же из госреестра делась приватизированная собственность, и о том, можно ли продать свою часть, не поставив в известность других собственников. Если каким-либо образом можно, то это вполне может служить ответом на вопрос, на что супруг жил, не работая, 1,5 года. Кто знает, есть ли такая вероятность? А я продолжение потом напишу, насчет сегодняшней беседы со свекром и моих рефлексий. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №86
Совёнка » 25 ноя 2015, 22:27
Пин писал(а) on 25 ноя 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно ли продать свою часть, не поставив в известность других собственников.
теоретически, у них приорететное право покупки. Если совсем правильно к делу подоить, то они должны даже отказ оформить. Но по факту его не оформляют часто, особенно если уверены, что претензий не будет, для регистрации сделки эта бумага не требуется. И ты не можешь продать свою долю дешевле, чем предлагал прочим собственникам. Так было в 2011 году, я тогда продавала долю в доме. Отказы с собственников не собирала, опросила и спросила хотят ли они купить, дешевле Н не продам. Они сказали что не хотят и претензий не будет. Люди там адекватные, на словах и договорились. У прочих собственников тоже есть какой-то срок, в течении которого они возмутиться могут.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №87
Пин » 25 ноя 2015, 22:36
Совёнка, меня интересует, может ли этот мир-дверь-мяч продать тайно добрым людям свою долю в квартире, не поставив других собственников в известность? Я сегодня свекра спросила, почему у сынули нет собственности в Калужской области по ответу на запрос приставов госреестра, свекра чуть кондратий не хватил.  Я, конечно, допускаю, что у госреестра база может быть с ошибками, но че-то с трудом.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №88
Пин » 25 ноя 2015, 23:02
Так, не хотите мне советов давать насчет жилсобственности, ясно. Короче, любимого вышибли с работы все-таки. Думаю, запрос приставов в бухгалтерию сыграл свою роль. Свекр сегодня звякнул и сначала туманно спросил, не подала ли я на развод или в суд на мужа. Я честно сказала, что нет. Оказалось, ему приставы звонили и повестки прислали. и любимый теперь пугает родителей тем, что хочет самоубиться. Девы, я сволочь, конечно, но мне эта истерика мужняя доставила некоторое удовольствие, и я подло пискнула, что это приставы алиментами занимаются, а я тут не при чем, и вааще - алименты назначают без суда (короче, под дуру скосила). Почему скосила - свекр меня уговаривать стал от алиментов отказаться, ибо с мужа я их все равно не получу - работать он не будет, а грех брать на душу - бякушно. Потом допишу.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №89
Кикимора » 25 ноя 2015, 23:05
Пин, фу, какая гадость этот твой заливная рыба бывший муж. По делу не знаю что сказать, у меня в свое время тоже не особо получилось алименты стрясти.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №90
Совёнка » 25 ноя 2015, 23:07
Пин писал(а) on 25 ноя 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, меня интересует, может ли этот мир-дверь-мяч продать тайно добрым людям свою долю в квартире, не поставив других собственников в известность?
В юстиции для регистрации сделки согласие других собственников у меня не спрашивали. Во всяком случае в моей юстиции в 2011 году. Получается, что теоретически другие собственники могут и не знать. Может, кто-то более прошаренный в вопросе придёт Ага. Ещё в 2013 году я свою долю квартиры маме дарила. Брат тоже собственник, совершеннолетний, так ни он сам не нужен был, ни бумаги ему не менялись, ничего, свидетельство о собственности у него осталось такое, где я числюсь. Т.е. официально он не в курсах. Но не знаю можно ли не родственнику так подарить и чтоб никто не знал (потому что можно ведь сделку и дарением оформить  типа я подарил, а деньги передались неофициально)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №91
Пин » 25 ноя 2015, 23:25
Я злюсь, потому что мне пытаются подать под соусом ачетакова факт, что супруг не обязан нести ни малейшей ответственности за ребенка. Свекра - офигенно жалко, да, потому что этот подарок на его шее до смерти кого-либо из них будет ехать. И себя жалко. Даже не из-за денег, по большому счету, а из-за того, что ребенка спихнули под полную мою ответственность как финансово, так и в плане здоровья и развития. Не,я, конечно, ребенка себе рожала, я не отказываюсь. И если бы он был абсолютно здоровым, я бы так не психовала. Но как вспомню первые годы, когда деть заболел, и я головой о стену лупилась, потому что реально не знала, что мне делать, и никого рядом не было, так я начинаю звереть, когда мне рассказывают, что муж - человек слабый, бесхарактерный, вообще - болеет, и взятки с него гладки. Может, просто отпустить ситуацию, и пусть они все лесом идут?
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №92
Нюська-мамуська » 25 ноя 2015, 23:27
Пин, Вик, ты только свекра не слушай. Гни свое. Твое дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Это они там грех на душу давно уже взяли, лишив тебя нормального финансового существования. Ты же все делаешь правильно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №93
Кикимора » 25 ноя 2015, 23:30
Пин писал(а) on 25 ноя 2015, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, просто отпустить ситуацию, и пусть они все лесом идут?
Викусь, ну раз это все бесполезно и только нервы твои сжирает, то может и отпустить? Ну или все какие и где можно бумажки написать, а там - как будет. Стрясут - хорошо, нет так нет. У тебя сил больше останется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №94
Пин » 25 ноя 2015, 23:33
Нюська-мамуська, сейчас я могу подать в суд, и даже посадить мужа при некотором трудолюбии. Денег не будет однозначно, он действительно не собирается работать, от слова совсем. Если не подавать в суд, долг будет просто копиться, без всякой надежды на его получение. Собственности у супруга нет никакой, прищемить его никак нельзя. Но если подать в суд, свекр просто может на фоне нервотрепки, которую сынок закатит, легко сыграть в ящик. Я этого не хочу, потому что Илюха любит деда. Я свекра предупредила пока, что подаю на развод и на лишение родительских прав, чтобы обезопасить себя и мелкого. Свекр сказал, что все пройдет пучком, ни я, ни ребенок мужу не нужны. Для меня даже это будет некоторым облегчением.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №95
Нюська-мамуська » 25 ноя 2015, 23:40
Свекр в таком возрасте и здравии, что в ящик в не зависимости от нервотрепки может сыграть. Я категорически против твоих свекров. Они взрастили такого козла, который своего особенного ребенка не хочет содержать. А ты должна все понять и простить. 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №96
Пин » 25 ноя 2015, 23:42
Да, самое забавное в этой истории. Свекр стал говорить о том, что он планировал оставить однокомнатную квартиру Илье, с намеком, что "нет" алиментам будет означать "да" квартире. Мне стало противненько, потому что появилось ощущение, что я занимаюсь шантажом (хотя это не мое предложение было, но я как-то так ощутила ситуацию, потому что сначала шли уговоры снять алименты из добросердечия, а потом - вот так). Квартиру на будущее мелкому - это гуд, конечно, потому что финансов дополнительных для мелочи не будет, а я уже старенькая, и взваливать весь груз в случае чего на старшенького мне бы не хотелось, тем более. что неизвестно, насколько мелкий станет самостоятелен. Но, блин, как-то мерзко стало. Предложили не потому, что о внуке подумали, а затем, чтобы спасти задницу своему бездельнику.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №97
Нюська-мамуська » 25 ноя 2015, 23:48
Вот гад. Внуку, блин, сейчас жить не надо что ли? Это он тебя шантажирует . Мол, дорогая невестка, у тебя есть шанс обеспечить сыну квартиру, но за это ты должна отказаться от притязаний на его содержание. Яблоко от яблони.
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 26 ноя 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №98
Совёнка » 25 ноя 2015, 23:53
Пин, ты же знаешь адрес той квартиры, которая в собственности должна быть? Ну так чего проще, закажи выписку, в которой собственники перечислены, выписка из ЕГРП называется. Её не только собственники могут заказывать. Не знаю как это "нормальные" люди делают, я в агентстве делала и знакомых туда же отправляла, агентства недвижимости их пачками делают(вернее, заказывают, доступа к базе у них нет)
С паршивой овцы - хоть шерсти клок. А сажать папашку не надо, вдруг сын по гос.карьере пойти соберётся?
-
Совёнка
-
Сообщение №99
Пин » 25 ноя 2015, 23:53
Нюська-мамуська, да, ты поняла, что я коряво на психах пыталась сказать. Т.е., если бы просто шел разговор на тему "мы все помрем", и он такое вот предложение сделал, то я бы по-другому оценила совсем. А тут, вроде как, получается, что я фашистка и мразь, и от меня откупаются, потому что я по своей жадности не откажусь от алиментов, и больного человека толкну тем самым на суицид. Как-то так. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №100
Совёнка » 26 ноя 2015, 00:01
Пин, тюююю, что за самобичевание??? Он взрослый дееспособный человек, за свои поступки сам ответственность несет. Не надо на себя его крест натягивать, сам не тащит - пусть родители тянут.
И это, не поняла, вы не в разводе что ли??? О.о
-
Совёнка
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|