Есть надежда на алименты или нет?
Сообщение №101
Пусть они думают, как угодно. Мне не понятно, почему ты к ним прислушиваешься, т.е просто ведешься на их манипуляции. Ты как минимум по закону имеешь право на алименты, а у бм это обязанность. Тебе же та семейка внушила, что ты требуешь не необходимость, а какие-то излишки. Зачем ты их слушаешь? Дави в себе чувство вины, оно не имеет к реальности никакого отношения
Сообщение №102
Я уже спать легла и тут мне в голову идея пришла. Откажись от алиментов, но с условием, что квартира переписывается на Илью прямо сейчас, и они ее освобождают. А ты сможешь ее сдавать. Жаль, что ты по доброте душевной не станешь так торговаться. Я бы попыталась. При удачных переговорах могло бы получится
Сообщение №103
если они так боятся за сына, пусть откупятся от его алиментов. той же недвижимостью в пользу внука. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Ребенок должен получить содержание от отца и нечего руки заламывать в истерике, что умереть он хочет. Это и его ребенок и он обязан. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
пусть сначала оформит, а потом и от алиментов можно отказаться. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
бред-бред и бред. Какая жадность? Ребенок родился не от святого духа, отец обязан. И точка. Причем тут жадность? А то что ты теперь в раскоряку стоишь им же по фигу. Это твой муж фашист бросил тебя в трудную минуту.
Сообщение №104
А что за однокомнатная квартира?
И почему бы не откупиться сейчас? Пока он в силах, здравом уме и твердой памяти? А то потом пойдут обязательные доли... Муж твой свою долю мог подарить тошько маменьке с папенькой. Если другим - они должны были налог уплатить. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №105
Если оставить моральный аспект в стороне, то Надо хорошо осознавать, что алиментов не будет. ![]() И ничего приставы с этим не поделают. А вот квартира может быть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №106
мерзко - это шантажировать близких самоубийством. квартира в обмен на алименты - стоит рассмотреть. только не в виде обещания когда-нибудь потом, а уже сейчас составить документы. варианты разные: завещание, дарение, еще есть не помню названия с пожизненным проживанием свекров в данной квартире. если они пойдут на это. а то может, дальше разговоров и давления на жалость и не сдвинется ничего. Пинуся, а свекры сами вам не помогают, как я понимаю, даже наоборот? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №107
хороший вариант. Но меня терзают смутные предчувствия. Во-первых, свекров двое, и свекровь вполне может быть не в курсе или вообще не разделять планов свекра. Как моя незабвенная говорит:"ты знала на что шла, когда рожала этих детей!", что в переводе означает:"а мы чо? а мы ни чо..." . Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №108
Это свекрови квартира осталась по наследству от ее мамы, такая маленькая квартирка в хрущевке.
Это был бы идеальный вариант, но я на него не надеюсь даже при самом хорошем раскладе. Свекры хотят выселить сына из двушки и запихнуть в эту самую хрущевку, потому что жить с ним вместе не могут, он их истериками доводит. Даже если по дарственной Илье отойдет эта хрущевка после смерти свекров, еще большой вопрос, как мы потом выковыряем оттуда супружника моего, потому что с сестрой он на ножах, и она его не пустит к себе жить (ей родители планируют свою двушку оставить). Я почему психую-то: настолько привыкла общаться за многие годы с порядочными людьми, в честности которых я не могу усомниться, как и они в моей, что очень болезненно воспринимаю отношение ко мне, как к меркантильной самке собаки, у которой на уме ограбить честных людей, воспользовавшись их бедственным положением. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №109
Мне кажется, ты себя накрутила. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №110
Завещание - это вообще ни о чем, у свекров двое детей, и они в суде вполне даже могут это завещание оспорить, ибо они - наследники первой очереди. Как свекровь себя поведет - трудно сказать, если только свекр ее уломает, потому что она экономически от него зависит. Тут только вариант дарственной тянет, как я понимаю. Свекровь никогда не помогала, вообще ничем (не считая одного подарка на ДР ребенку и половины булочки внуку ![]() Короче, охота забить на эту семейку, и оставить исполнительный у приставов. Просто так, для удовольствия. ![]() Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Может быть. ![]() Когда я вспоминаю, как весело одна ребенка все эти годы по жизни волокла со всеми прилагающимися проблемами, и как сейчас ношусь одна с ним, как день сурка, то мне, вроде как, кажется, что супружник все-таки чего-то мне должен, хоть минимум алиментов, если уж он на ребенка совсем забил. А как мне такие речи начинают толкать, с акцентом, что я сильная, а он - слабый, и нефиг слабого человека мучить, я как-то в ступор впадаю, и получается, что я наглая жадная дрянь, которая человека в могилу толкает. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №111
Пин,
![]() ![]()
Сообщение №112
Муравейник, если бы с меня хотя бы часть нагрузки по поездкам с ребенком и занятиям сняли, я бы алименты, честно, простила.
Меня уже жизнь в таком напряженном графике без подмен просто забодала. Оченно стала чувствовать в последние два года, что 45 лет - не 20. Я свободен от общества не был,
Сообщение №113
Пин, а ты просила его или свекров о такой помощи: отвезти, привезти, обедом накормить?
Или, может, просто задачи ставить: "мне надо, чтобы завтра кто-то отвел Илью в школу". Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Пин, ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №114
Вот спасибо. Именно другие собственники налог платят, не сам дарящий? Хотя, опять же, квитанцию в банк кто угодно принести может, можно и налог по тихому заплатить... Выписка из ЕГРП все вопросы снимет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
ну чисто для самоуспокоения можешь свекру задвинуть историю - что нынче с алименщиками борется государство и не дает задирать исполнительный лист без веской причины - пристав... а ячо? я ниче - не дают забрать. С разводом не тяни - а тож инвалидность оформит твой супружник и заставит по суду содержать - и самое интересное его в этом наглом грабительстве - совесть мучить не будет. Это вообще не аргумент как они к тебе - так и ты к ним - ты для себя же решила что такое хорошо и что такое плохо - ты знаешь что не от жадности и не в погоне за легким рублем все это делаешь - и все, не нужно оправдываться перед ними. Ты вот нервы себе мотаешь совестями перед этими людьми, а у тебя Илюха еще маленький, вот сама подумай что ты годы своей жизни у сына отбираешь и отдаешь им чтоб оправдаться... констатируя: пошли они в жопу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №116
Супруг, как бы, с нами не общается с 3 ребенкиных лет, совсем никак, так что просить его невозможно. Свекр в Дубне живет и работает, приезжает редко. Свекровь всегда больная и несчастная. ![]() Вообще, как я понимаю, раз я от мужа ушла, то и моя прямая обязанность - самой заниматься ребенком, это периодически проскальзывало в высказываниях родственников. Я свободен от общества не был,
Сообщение №117
ага, а еще телепаты через одного ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
не правильно понимаешь, и они неправильно до тебя доносят - но им это выгодно, а тебе? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №119
Причем здесь это? Это воспитание вообще-то. ![]() У нас в семье "списков на холодильнике" не было. Увидел грязный пол - помыл. Видишь, что мама зашивается - накорми младших. А не "ты мать, а мы чо?..." Телепатия, елки-моталки. Вот как у нас адекватные люди называются. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Тогда ловить нечего с квартирой. Логика такая: ты мать - твой ребенок. А у них другой ребенок. Ему все и оставят. Еще и скажут:"а какая разница, все равно внук унаследует". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №120
Конечно, принимающие дар платят: у них ниоткуда собственность появляется. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №121
А, ну тогда, получается, можно подарить долю и отсталые собственники не узнают? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №122
Ох, как я вас обеих понимаю...
Налог платит тот, кому подарили. Но если подарил прямой родственник, то налог не платится. Только месяц назад знакомой подарили дом. Ей подарил половину ее отец, мужу вторую половину ее дядя. Она налог не платит, муж заплатил. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №123
Я два раза подавала на развод, но супруг такие танцы с угрозами суицида родителям устраивал, что они ко мне бежали и просили, рыдая, чтобы я заявление забрала. ![]() Просто просили подождать с этим делом, и, поскольку мне не горело, я ждала, когда наш мальчик отфонтанирует, мне их жалко было.
safira, я понимаю, что неправильно. Хотела бы хотя бы шерсти клок: или помогали бы с мелким, или уж эти жалкие алименты платили. А так - они вообще как бы не хотят напрягаться, и заодно я вся в коричневой субстанции оказываюсь. Меня еще гордыня заедает, понимаешь (мой самый лелеемый недостаток), и мне сейчас вообще хочется всех послать, контакты обрубить и в ракушку закрыться.
Да. Мне трудно объяснить людям, что они нагло пытаются взвалить на меня все проблемы, мне кажется, что им должно быть это очевидно. Я свободен от общества не был,
Сообщение №124
Фигею я с тебя, дорогая Пин. К твоему сожалению, получение алиментов не является твоим правом, но является твоей обязанностью. Семейный кодекс обязывает обоих родителей-одного платить, другого принмать. отказываться от алиментов нельзя. Так что потакая инвалидушке ты тоже нарушаешь закон, ущемляя права несовершеннолетнего.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №125
Тем более, что несовершеннолетние растут, а инвалидушки, как правило, не вылечиваются, и свекры невечные. Так хоть бумажка будет потом в судах отбиваться, что мать требовала алименты, а он ни копейки не платил. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|