Ввоз алкоголя в РФ

Сообщение №1

Сообщение Лека Котик » 03 авг 2016, 20:45

Кто знаком с таможенными правилами? Сколько можно ввозить сейчас, и обязательно ли алкоголь должен быть куплен через дьюти-фри (вроде как в 2016 новые правила)?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 03 авг 2016, 20:59

Лека Котик, эммм. Нет, не должен. По старым правилам был литр крепкого, вина до двух литров, на сколько я помню, пиво то ли 2 то ли 5. При ввозе рееееедко когда проверют, обычно при вывозе пасут, но и то...

Добавлено спустя 37 секунд:
У вас кто-то едет? Мне очень надо флешку в Россию переправить

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Гугл пишет 3 литра на все про все
http://visasam.ru/russia/vezd/pravila-i ... ssiyu.html
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Лека Котик » 03 авг 2016, 21:14

Yulka писал(а) on 03 авг 2016, 21:03 [?]У вас кто-то едет? Мне очень надо флешку в Россию переправить

едет, но уже завтра, не успеешь переслать...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Yulka писал(а) on 03 авг 2016, 21:03 [?]Гугл пишет 3 литра на все про все

вот я эту страицу и читала, а там внизу вона чё:
Условия в 2016 году

Всем желающим пересечь российскую границу после 1 января 2015 года стоить помнить, что правила ввоза алкоголя существенно изменились благодаря изменению постановления. правила ввоза алкоголя в Россию А именно: исключение из документа п.7. Именно этот пункт разрешал ввозить алкогольную продукцию в количестве трёх литров без оплаты пошлины, и пяти литров с оплатой в государственный бюджет Российской Федерации.

Другими словами, исключение этого пункта подразумевает, что в 2016 году на территорию России запрещается ввозить алкогольную продукцию, приобретённую за пределами «дьюти – фри». Также достаточно важным аспектом является то, что на спиртном напитке в обязательном порядке должна присутствовать маркировка.

Но согласно законам, для разрешения ввоза алкоголя в 2016 году маркировкой должна служить лишь российская акцизная марка. Из этого можно сделать вывод, что ввезти в 2016 году можно лишь тот алкоголь, который был куплен на территории России, но в магазинах «дьюти – фри». А, как известно, такие организации в основном преобладают в аэропортах.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 03 авг 2016, 21:36

Лека Котик, не, погоди, если с 1 января 2015 у меня друзья и знакомые уже везли по шнапсу и ничего, никаких проблем и вопросов
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Лека Котик » 03 авг 2016, 21:40

Yulka, там про 2016...
Хотя... У меня же брат месяц назад уезжал в Россию и вез спиртное)))
Спасибо, что напомнила)))

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 03 авг 2016, 21:43

Лека Котик, ну, я ж говорю, при вывозе из России могут прицепиться, точнее при ввозе в Германию, а вот вьРоссию никогда даже вопросов не было.
Блин, жалко, что завтра мне очень надо :cry:

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Marge » 03 авг 2016, 22:06

Лека Котик писал(а) on 03 авг 2016, 21:40 [?]У меня же брат месяц назад уезжал в Россию и вез спиртное)))

у нас в мае брат мужа с женой в России были,кажется пару бутылок чего-то спиртного привезли оттуда,никаких проблем

Marge

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения