Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Можно ли на регистратуру жаловаться в Департамент?

Сообщение №51

Сообщение ТяниТолкай » 05 окт 2016, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 17:41 [?]О, мне еще знающие люди написали, что регистратура для департамента - слишком мелко. Я так и думала...

Нормально, совсем не мелко))
Я весной на регистратуру детской поликлиники нажаловалась, прям через сайт департамента, мне на 4ый день уже зам.главврача и завотделением звонили)) прям все сразу и каждая отдельно, потом письма прислали, все извинялись и спрашивали, что еще могут для меня сделать.
Сразу врач на месте оказался всегда, и карта у врача и ни-ни, ни боже мой, не надо самой ходить искать, и справку любую и направление, какое надо и не надо. Очень их бодрят подобные эскапады

ТяниТолкай

Сообщение №52

Сообщение Дождичек летний » 05 окт 2016, 21:40

ТяниТолкай писал(а) on 05 окт 2016, 21:34 [?] прям все сразу и каждая отдельно, потом письма прислали, все извинялись и спрашивали, что еще могут для меня сделать.

Какая прелесть) Надо тоже где нибудь пожаловаться.

Дождичек летний

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 05 окт 2016, 21:41

Дождичек летний писал(а) on 05 окт 2016, 21:34 [?]Во взрослой я давно не была, не знаю, есть там регистратура или нет

точно так же, как и в детской. и летают мухой все.
я тут по весне решила всех врачей обойти. а просто так. запись ко всем без проблем. анализы любые. вот почему такая разница?

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Дождичек летний » 05 окт 2016, 21:45

Надо значит писать в Департамент - предлагаю регистратуру упразднить

Дождичек летний

Сообщение №55

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:45

ТяниТолкай писал(а) on 05 окт 2016, 21:34 [?]Очень их бодрят подобные эскапады

:beer: Я про видео тоже не просто так сказала, у меня знакомая такой трюк проделала, поставила приятельницу с телефоном возле регистратуры. Главврач, которая была уверена до этого в собственной неприкосновенности, вдруг так быстро решила вопрос хамства, что просто удивительно, даже в сеть выкладывать видео не понадобилось :lalala:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №56

Сообщение Пин » 05 окт 2016, 21:46

MaSher писал(а) on 05 окт 2016, 21:41 [?]я тут по весне решила всех врачей обойти. а просто так. запись ко всем без проблем. анализы любые. вот почему такая разница?

Сама ж говоришь: за МКАДом жизни нет. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №57

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:57

Пин писал(а) on 05 окт 2016, 21:46 [?]Сама ж говоришь: за МКАДом жизни нет.

Да вот фиг вам, снобы московские :p .
Живем мы в поселке, поликлиники нет, только амбулатория. Есть терапевты, педиатры, стоматологи, дежурный фельдшер, кабинет срочной помощи, процедурный кабинет, некоторые узкие специалисты приезжают раз в неделю, хотя живем мы всего в 25 км от областного центра. И сидят у нас в амбулатории в регистратуре милейшие люди, врачи выдают направления по первой просьбе, направления на анализы так вообще запросто можно получить, ЭКГ, флюорография, моча и кал сдаются прямо у нас же, единственное, что результаты надо ждать пять дней-неделю.
Проблем куча, но не скажу, что все ужас как плохо.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №58

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 22:13

Вот еще, кстати, штришок, правда, не в струю он будет. Девки, не все у нас так плохо.
У нас реально хорошая педиатр, ею большинство очень довольны, но тут я узнаю, что у знакомой-соседки есть с ней проблемы. Разговариваем, выясняется:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №59

Сообщение мягкиелапки » 05 окт 2016, 23:42

Да,Ленок, квест у тебя!
Пин писал(а) on 05 окт 2016, 19:18 [?]Но надо знать тонкости и правила игры, иначе ты с инфарктом выпадешь из увлекательного соревнования.

сама во взрослую поликлинику обращаюсь крайне редко, прививку с флюшкой делала 4 года назад - тоже куча потраченных нервов и времени и это при том, что я знаю систему. нафиг-нафиг! в детской поликлинике у нас порядка гораздо больше!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №60

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 23:52

мягкиелапки писал(а) on 05 окт 2016, 23:42 [?]прививку с флюшкой делала 4 года назад - тоже куча потраченных нервов и времени

у нас приходишь в кабинет флюорографии с паспортом, на следующий день результат забираешь. Все :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение мягкиелапки » 06 окт 2016, 00:02

Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 23:52 [?]у нас приходишь в кабинет флюорографии с паспортом, на следующий день результат забираешь. Все

а у нас надо прийти на прием к терапевту (я вообще прививку сделать хотела, адсм которая) - она дает направление на флюшку - я иду делаю,в определенные часы работы - прихожу к терапевту на повторный прием с результатом - она дает направление в процедурный на прививку (не факт, что в этот же день попадаешь)- иду делаю
т.е. потратить надо не менее 2х рабочих дней при хорошем раскладе и в рабочее время. сейчас я такой роскошью, как время не обладаю, так что только платно.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №62

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 00:13

мягкиелапки писал(а) on 06 окт 2016, 00:02 [?]а у нас надо прийти на прием к терапевту (я вообще прививку сделать хотела, адсм которая) - она дает направление на флюшку - я иду делаю,в определенные часы работы - прихожу к терапевту на повторный прием с результатом

:rat:
и так народ не загонишь на снимок, а если еще и к терапевту тащиться... если только приспичит сильно :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №63

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 06:17

nebula, на счет иногородних полисов. Жалоба отличная!
Моему ребенку периодически у бабушки, когда гостит, приходится обращаться за медпомощью. Нам ни разу не отказали, но наш московский полис по их программе не проходит. Это косяк огромный страховых компаний.
В травму обращались, педиатра вызывали, к аллергологу обращались - это все разные медучреждения и нигде московский полис по компьютеру не проходит.

Oceana

Сообщение №64

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 06:38

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 06:17 [?]Нам ни разу не отказали,

Это было восемь лет назад. :)
Полис у ребёнка теперь ямальский, но в Костроме в стоматологии вот тоже приняли этим летом без проблем. Я думала, вдруг и тут начнётся - нет, никаких вопросов.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №65

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 07:07

nebula, в травму обращались лет 6 назад. Они махнули рукой, когда полис не прошел и отправили на рентген.
А мрт я делала по полису сестры.

Oceana

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:27

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 19:43 [?] она тебя к хирургу, а он тебя к травматологу может отправить, у тебя же пластина

Именно. И так бесконечно.
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 19:43 [?]И на хрена такой омс нужен?

:beer:

Девочки, новости.
1. Я приехала в поликлиннику, переписать все данные. В 8 утра, когда детей по садам-школам развезла. Просто так спросила талон к хирургу (хотела узнать на какое число давали), а мне и говорят человеческим голосом: "Могу на 10.30 сегодня дать, пойдете?" :wonder: Напоминаю - вчерашняя мымра сказала, что талоны берут в 7 утра, вот сейчас она их дать не может, т.к. дефицит, поскольку у них хирург в отпуске. Это вот что было?
2. В регистратуре две других женщины. Очередей нет. На прием к врачу записывают одну минут (а не 5 мин.), карту и талон на прием минуты 2-3, а не 10... На вопросы отвечают нормальным голосом, без вчерашних блатных интонаций.
3. Горячая линия ОМС пока предлагает поговорить с автоответчиком, не теряю надежды дозвониться до оператора.

Думаю теперь, а какой порядок действий в связи с новыми обстоятельствами... Видимо иду к хирургу. Если он дает мне направления, то жалобу имеет смысл писать не в департамент, а на электронку главврачу (а эта информация в открытом доступе?), только на регистратуру? Регистратура-то, мелкая сошка :scratch:
Если не дают... ну тогда как хотели вчера. А вот законов-то я не знаю, у небулы вон как все лихо было... но мне эти статьи, вроде, не подходят :cry:

Ну в общем вот :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 08:29

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:27 [?]но мне эти статьи, вроде, не подходят

Можно в этих же законах другие статьи посмотреть. Обычно в таких случаях закон на нашей стороне. :4u:

Агата

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:33

ТяниТолкай писал(а) on 05 окт 2016, 21:34 [?]Очень их бодрят подобные эскапады

Меня это просто в тоску вгоняет. Почему некоторые могут себя вести по-человечески только в том случае, если пинка дали???
мягкиелапки писал(а) on 05 окт 2016, 23:42 [?]в детской поликлинике у нас порядка гораздо больше!

У нас тоже. Вот почему???
мягкиелапки писал(а) on 06 окт 2016, 00:02 [?]так что только платно.
Вот-вот. ИМХО это скрытое вымогательство. Интересно, куда жалобы на порядке в области пишут? :kuku:
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 00:13 [?]если только приспичит сильно

Рабочие медосмотры, бассейн, гребаная Манту у детей... много вариантов. Так что ходят, просто платно.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 08:29 [?]Можно в этих же законах другие статьи посмотреть

Да, надо попробовать. Это как называется-то, закон об ОМС? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 08:42

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:38 [?]закон об ОМС

У меня там в письме перечислено, что на тот момент было. Может, ещё что приняли уже.

Агата

Сообщение №70

Сообщение Safira » 06 окт 2016, 08:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:27 [?]только на регистратуру? Регистратура-то, мелкая сошка
Если не дают... ну тогда как хотели вчера. А вот законов-то я не знаю, у небулы вон как все лихо было... но мне эти статьи, вроде, не подходят

ну вот... все нормально, чего уж тогда жаловаться и куда? и время жалко и хрен с ними... вот поэтому и бывают там такие истории, что только нормализовывается - сразу забрасывают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №71

Сообщение ТаТаРин » 06 окт 2016, 08:46

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:27 [?]. Это вот что было?

Волшебная сила форума :rofl:

ТаТаРин

Сообщение №72

Сообщение Izis » 06 окт 2016, 09:23

MaSher писал(а) on 05 окт 2016, 21:41 [?]я тут по весне решила всех врачей обойти. а просто так. запись ко всем без проблем. анализы любые. вот почему такая разница?

А если сейчас попробовать? :sorry:
MaSher писал(а) on 05 окт 2016, 21:41 [?]запись ко всем без проблем.

А к неврологу?

Я могу записаться только к гинекологу и терапевту. Ко всем остальным врачам "через терапевта". Запись к терапевту - вперед на неделю. Если надо быстрее, то каждый день лазишь в этот ЕМИАС посмотреть - вдруг кто запись отменил.
В итоге мероприятие "без проблем обойти всех врачей" превращается в захватывающее мероприятие.
И да, это вот с августа где-то стало. Раньше хоть к терапевту попасть проблем не было на текущей неделе.
В детской поликлинике то же самое.

Нужно пройти кардиолога с дочкой. Взяли талончик к педиатру - на неделю вперед. Педиатр направления выписала на ЭКГ и к кардиологу. Взяли талончик на ЭКГ, потом взяли талончик к кардиологу (на две недели вперед), и еще после ЭКГ взяли талончик к педиатру, чтобы зайти и узнать результаты ЭКГ и чтобы их вклеили в карту.
Да без проблем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №73

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:28

Izis писал(а) on 06 окт 2016, 09:23 [?]Нужно пройти кардиолога с дочкой. Взяли талончик к педиатру - на неделю вперед. Педиатр направления выписала на ЭКГ и к кардиологу. Взяли талончик на ЭКГ, потом взяли талончик к кардиологу (на две недели вперед), и еще после ЭКГ взяли талончик к педиатру, чтобы зайти и узнать результаты ЭКГ и чтобы их вклеили в карту.
Да без проблем.

бгг))) Рентген в Курганинске, сидим в очереди, завозят на каталке бабулю, провезли без очереди, ибо "сильно тяжелая". Сфотографировали, вывозят, вслед из кабинета летит: "За результатом завтра после 15" :crazy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №74

Сообщение Izis » 06 окт 2016, 09:30

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:28 [?]"За результатом завтра после 15"

Почему?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В 2014 году после рождения Юры прикрепились к поликлинике в Измайлово. Так нам в месяц выдали несколько талончиков в другой филиал. От одного филиала до другого надо два вида транспорта поменять, чтобы добраться. Не в шаговой доступности.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
УЗИ во время беременности, все скрининги и пр. я делала только платно. Вообще не представляю, за сколько туда надо записываться, чтобы попасть вовремя, видимо, еще до беременности. УЗИ только заведующая отделением гинекологии делала, больше никто.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 09:36

Почему?
Потому что делает снимки лаборант, а описывает врач. Нет врача - нет описания.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения