Сообщение №51
ТяниТолкай » 05 окт 2016, 21:34
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, мне еще знающие люди написали, что регистратура для департамента - слишком мелко. Я так и думала...
Нормально, совсем не мелко)) Я весной на регистратуру детской поликлиники нажаловалась, прям через сайт департамента, мне на 4ый день уже зам.главврача и завотделением звонили)) прям все сразу и каждая отдельно, потом письма прислали, все извинялись и спрашивали, что еще могут для меня сделать. Сразу врач на месте оказался всегда, и карта у врача и ни-ни, ни боже мой, не надо самой ходить искать, и справку любую и направление, какое надо и не надо. Очень их бодрят подобные эскапады
-
ТяниТолкай
-
Сообщение №52
Дождичек летний » 05 окт 2016, 21:40
ТяниТолкай писал(а) on 05 окт 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прям все сразу и каждая отдельно, потом письма прислали, все извинялись и спрашивали, что еще могут для меня сделать.
Какая прелесть) Надо тоже где нибудь пожаловаться.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №53
MaSher » 05 окт 2016, 21:41
Дождичек летний писал(а) on 05 окт 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во взрослой я давно не была, не знаю, есть там регистратура или нет
точно так же, как и в детской. и летают мухой все. я тут по весне решила всех врачей обойти. а просто так. запись ко всем без проблем. анализы любые. вот почему такая разница?
-
MaSher
-
Сообщение №54
Дождичек летний » 05 окт 2016, 21:45
Надо значит писать в Департамент - предлагаю регистратуру упразднить
-
Дождичек летний
-
Сообщение №55
ЛЛена » 05 окт 2016, 21:45
 Я про видео тоже не просто так сказала, у меня знакомая такой трюк проделала, поставила приятельницу с телефоном возле регистратуры. Главврач, которая была уверена до этого в собственной неприкосновенности, вдруг так быстро решила вопрос хамства, что просто удивительно, даже в сеть выкладывать видео не понадобилось 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №56
Пин » 05 окт 2016, 21:46
MaSher писал(а) on 05 окт 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут по весне решила всех врачей обойти. а просто так. запись ко всем без проблем. анализы любые. вот почему такая разница?
Сама ж говоришь: за МКАДом жизни нет. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №57
ЛЛена » 05 окт 2016, 21:57
Да вот фиг вам, снобы московские  . Живем мы в поселке, поликлиники нет, только амбулатория. Есть терапевты, педиатры, стоматологи, дежурный фельдшер, кабинет срочной помощи, процедурный кабинет, некоторые узкие специалисты приезжают раз в неделю, хотя живем мы всего в 25 км от областного центра. И сидят у нас в амбулатории в регистратуре милейшие люди, врачи выдают направления по первой просьбе, направления на анализы так вообще запросто можно получить, ЭКГ, флюорография, моча и кал сдаются прямо у нас же, единственное, что результаты надо ждать пять дней-неделю. Проблем куча, но не скажу, что все ужас как плохо.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №58
ЛЛена » 05 окт 2016, 22:13
Вот еще, кстати, штришок, правда, не в струю он будет. Девки, не все у нас так плохо. У нас реально хорошая педиатр, ею большинство очень довольны, но тут я узнаю, что у знакомой-соседки есть с ней проблемы. Разговариваем, выясняется: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №59
мягкиелапки » 05 окт 2016, 23:42
Да,Ленок, квест у тебя! Пин писал(а) on 05 окт 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но надо знать тонкости и правила игры, иначе ты с инфарктом выпадешь из увлекательного соревнования.
сама во взрослую поликлинику обращаюсь крайне редко, прививку с флюшкой делала 4 года назад - тоже куча потраченных нервов и времени и это при том, что я знаю систему. нафиг-нафиг! в детской поликлинике у нас порядка гораздо больше!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №60
Октавия » 05 окт 2016, 23:52
мягкиелапки писал(а) on 05 окт 2016, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прививку с флюшкой делала 4 года назад - тоже куча потраченных нервов и времени
у нас приходишь в кабинет флюорографии с паспортом, на следующий день результат забираешь. Все 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №61
мягкиелапки » 06 окт 2016, 00:02
Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас приходишь в кабинет флюорографии с паспортом, на следующий день результат забираешь. Все
а у нас надо прийти на прием к терапевту (я вообще прививку сделать хотела, адсм которая) - она дает направление на флюшку - я иду делаю,в определенные часы работы - прихожу к терапевту на повторный прием с результатом - она дает направление в процедурный на прививку (не факт, что в этот же день попадаешь)- иду делаю т.е. потратить надо не менее 2х рабочих дней при хорошем раскладе и в рабочее время. сейчас я такой роскошью, как время не обладаю, так что только платно.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №62
Октавия » 06 окт 2016, 00:13
мягкиелапки писал(а) on 06 окт 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас надо прийти на прием к терапевту (я вообще прививку сделать хотела, адсм которая) - она дает направление на флюшку - я иду делаю,в определенные часы работы - прихожу к терапевту на повторный прием с результатом и так народ не загонишь на снимок, а если еще и к терапевту тащиться... если только приспичит сильно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №63
Oceana » 06 окт 2016, 06:17
nebula, на счет иногородних полисов. Жалоба отличная! Моему ребенку периодически у бабушки, когда гостит, приходится обращаться за медпомощью. Нам ни разу не отказали, но наш московский полис по их программе не проходит. Это косяк огромный страховых компаний. В травму обращались, педиатра вызывали, к аллергологу обращались - это все разные медучреждения и нигде московский полис по компьютеру не проходит.
-
Oceana
-
Сообщение №64
Агата » 06 окт 2016, 06:38
Это было восемь лет назад. Полис у ребёнка теперь ямальский, но в Костроме в стоматологии вот тоже приняли этим летом без проблем. Я думала, вдруг и тут начнётся - нет, никаких вопросов.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №65
Oceana » 06 окт 2016, 07:07
nebula, в травму обращались лет 6 назад. Они махнули рукой, когда полис не прошел и отправили на рентген. А мрт я делала по полису сестры.
-
Oceana
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:27
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она тебя к хирургу, а он тебя к травматологу может отправить, у тебя же пластина
Именно. И так бесконечно. Девочки, новости. 1. Я приехала в поликлиннику, переписать все данные. В 8 утра, когда детей по садам-школам развезла. Просто так спросила талон к хирургу (хотела узнать на какое число давали), а мне и говорят человеческим голосом: "Могу на 10.30 сегодня дать, пойдете?"  Напоминаю - вчерашняя мымра сказала, что талоны берут в 7 утра, вот сейчас она их дать не может, т.к. дефицит, поскольку у них хирург в отпуске. Это вот что было? 2. В регистратуре две других женщины. Очередей нет. На прием к врачу записывают одну минут (а не 5 мин.), карту и талон на прием минуты 2-3, а не 10... На вопросы отвечают нормальным голосом, без вчерашних блатных интонаций. 3. Горячая линия ОМС пока предлагает поговорить с автоответчиком, не теряю надежды дозвониться до оператора. Думаю теперь, а какой порядок действий в связи с новыми обстоятельствами... Видимо иду к хирургу. Если он дает мне направления, то жалобу имеет смысл писать не в департамент, а на электронку главврачу (а эта информация в открытом доступе?), только на регистратуру? Регистратура-то, мелкая сошка Если не дают... ну тогда как хотели вчера. А вот законов-то я не знаю, у небулы вон как все лихо было... но мне эти статьи, вроде, не подходят Ну в общем вот 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №67
Агата » 06 окт 2016, 08:29
Можно в этих же законах другие статьи посмотреть. Обычно в таких случаях закон на нашей стороне. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:33
Меня это просто в тоску вгоняет. Почему некоторые могут себя вести по-человечески только в том случае, если пинка дали??? мягкиелапки писал(а) on 05 окт 2016, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в детской поликлинике у нас порядка гораздо больше!
У нас тоже. Вот почему??? Вот-вот. ИМХО это скрытое вымогательство. Интересно, куда жалобы на порядке в области пишут? Рабочие медосмотры, бассейн, гребаная Манту у детей... много вариантов. Так что ходят, просто платно. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Да, надо попробовать. Это как называется-то, закон об ОМС? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №69
Агата » 06 окт 2016, 08:42
У меня там в письме перечислено, что на тот момент было. Может, ещё что приняли уже.
-
Агата
-
Сообщение №70
Safira » 06 окт 2016, 08:45
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только на регистратуру? Регистратура-то, мелкая сошка Если не дают... ну тогда как хотели вчера. А вот законов-то я не знаю, у небулы вон как все лихо было... но мне эти статьи, вроде, не подходят
ну вот... все нормально, чего уж тогда жаловаться и куда? и время жалко и хрен с ними... вот поэтому и бывают там такие истории, что только нормализовывается - сразу забрасывают
-
Safira
-
Сообщение №71
ТаТаРин » 06 окт 2016, 08:46
Волшебная сила форума 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №72
Izis » 06 окт 2016, 09:23
MaSher писал(а) on 05 окт 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут по весне решила всех врачей обойти. а просто так. запись ко всем без проблем. анализы любые. вот почему такая разница?
А если сейчас попробовать? А к неврологу? Я могу записаться только к гинекологу и терапевту. Ко всем остальным врачам "через терапевта". Запись к терапевту - вперед на неделю. Если надо быстрее, то каждый день лазишь в этот ЕМИАС посмотреть - вдруг кто запись отменил. В итоге мероприятие "без проблем обойти всех врачей" превращается в захватывающее мероприятие. И да, это вот с августа где-то стало. Раньше хоть к терапевту попасть проблем не было на текущей неделе. В детской поликлинике то же самое. Нужно пройти кардиолога с дочкой. Взяли талончик к педиатру - на неделю вперед. Педиатр направления выписала на ЭКГ и к кардиологу. Взяли талончик на ЭКГ, потом взяли талончик к кардиологу (на две недели вперед), и еще после ЭКГ взяли талончик к педиатру, чтобы зайти и узнать результаты ЭКГ и чтобы их вклеили в карту. Да без проблем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №73
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:28
Izis писал(а) on 06 окт 2016, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужно пройти кардиолога с дочкой. Взяли талончик к педиатру - на неделю вперед. Педиатр направления выписала на ЭКГ и к кардиологу. Взяли талончик на ЭКГ, потом взяли талончик к кардиологу (на две недели вперед), и еще после ЭКГ взяли талончик к педиатру, чтобы зайти и узнать результаты ЭКГ и чтобы их вклеили в карту. Да без проблем.
бгг))) Рентген в Курганинске, сидим в очереди, завозят на каталке бабулю, провезли без очереди, ибо "сильно тяжелая". Сфотографировали, вывозят, вслед из кабинета летит: "За результатом завтра после 15" 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №74
Izis » 06 окт 2016, 09:30
Почему? Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:В 2014 году после рождения Юры прикрепились к поликлинике в Измайлово. Так нам в месяц выдали несколько талончиков в другой филиал. От одного филиала до другого надо два вида транспорта поменять, чтобы добраться. Не в шаговой доступности. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:УЗИ во время беременности, все скрининги и пр. я делала только платно. Вообще не представляю, за сколько туда надо записываться, чтобы попасть вовремя, видимо, еще до беременности. УЗИ только заведующая отделением гинекологии делала, больше никто.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №75
Тарелка » 06 окт 2016, 09:36
Почему?
Потому что делает снимки лаборант, а описывает врач. Нет врача - нет описания.
-
Тарелка
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|