Сообщение №76
MaSher » 06 окт 2016, 09:42
из Израилевки? а нафига? направление давали ко всем через участкового. она не выкобенивается, выписывает, к кому попросишь. Правда, надо уточнить, например, что мне нужно узи всей брюшной полости + мпс + узи щитовидки. иначе узистка тебе только брюшную полость и посмотрит. Пришлось идти за дополнительным направлением. Короче, жизни нет не только за МКАДом, но и за Садовым кольцом) Хотя, думаю, тут больше от главврача все же зависит.
-
MaSher
-
Сообщение №77
Izis » 06 окт 2016, 09:47
MaSher писал(а) on 06 окт 2016, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, жизни нет не только за МКАДом, но и за Садовым кольцом)
И врачей тоже. У нас аул в поликлинике. Я езжу в ведомственную поликлинику. Далеко, но надежней.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:47
Safira писал(а) on 06 окт 2016, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот... все нормально, чего уж тогда жаловаться и куда?
На хамство вчерашней смены в регистратуре. Но вот у меня тот же вопрос - куда. И еще не все нормально, хирург меня также моет послать еще. Вот не первый раз, кстати 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №79
Агата » 06 окт 2016, 09:53
А кстати, вот эти посылы от одного врача к другому только ради того, чтобы выписать направления на анализы - это же оформление каждого приёма как положено, соответственно, выплаты страховая за каждый приём должна отстёгивать, хотя по факту даже осмотр тут вряд ли нужен.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №80
MsAutry » 06 окт 2016, 09:55
Izis писал(а) on 06 окт 2016, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) УЗИ во время беременности, все скрининги и пр. я делала только платно. Вообще не представляю, за сколько туда надо записываться, чтобы попасть вовремя, видимо, еще до беременности. УЗИ только заведующая отделением гинекологии делала, больше никто.
Да? У нас без проблем, все в срок. Единственное, в этот раз не в нашем филиале скрининг делали, а направили на Пражскую. Платным для меня всегда был только мазок на инфекции, а в этот раз даже не предложили. Все остальное делала по собственному желанию (дополнительное Узи, в этот раз неинвазивный ДОТ-тест). Неудобство лично для меня в сдаче крови по времени и талонам, ну сложно мне предсказать, что будет через 2 недели в 8:30, смогу ли я.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 10:05
Хы... созвонилась с ОМС. Тётенька, выслушав мою эпопею, удивленно спросила: "А на каком основании они вам отказали? Вы обращались к начальству?". Я накляузничала на завотделением, она записала данные больницы и сказали, что сейчас "свяжутся с их руководством и уточнят". Жду 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №82
Izis » 06 окт 2016, 10:07
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кстати, вот эти посылы от одного врача к другому только ради того, чтобы выписать направления на анализы - это же оформление каждого приёма как положено, соответственно, выплаты страховая за каждый приём должна отстёгивать, хотя по факту даже осмотр тут вряд ли нужен.
Да. И вот нафиг оно пациенту нужно-то? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 10:10
Уехала к хирургу 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №84
Тарелка » 06 окт 2016, 10:11
Izis писал(а) on 06 окт 2016, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) nebula писал(а) on 06 окт 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кстати, вот эти посылы от одного врача к другому только ради того, чтобы выписать направления на анализы - это же оформление каждого приёма как положено, соответственно, выплаты страховая за каждый приём должна отстёгивать, хотя по факту даже осмотр тут вряд ли нужен.
Да. И вот нафиг оно пациенту нужно-то? 
Пациенту это нужно постольку поскольку. А вот поликлинике очень даже нужно. Т.к. прейскурант приема очень сильно занижен в страховой. Поэтому добирают количеством.
-
Тарелка
-
Сообщение №85
Izis » 06 окт 2016, 10:19
Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот поликлинике очень даже нужно. Т.к. прейскурант приема очень сильно занижен в страховой. Поэтому добирают количеством.
От количества скоро один "пшик" останется. Ибо не знаю, как в Нижнем Новгороде, но в Москве людей с позицией: "ой, да я 2800 заплачу и морочиться не стану" - достаточно. А. Правда, тут есть один пердимонокль в запасе! Когда мне обменку подписывали в гинекологии, пришел приказ от главврача, что в эту обменку можно вносить только данные УЗИ и анализов, сделанные в поликлинике (результаты УЗИ, которое 2/3 пациентов просто не могут сделать по причинам, от них не зависящим). А как быть, например, с анализами, которые делают в Скорой помощи?  Меня туда сама гинеколог направила. В общем, аул и есть аул.
-
Izis
-
Сообщение №86
Тарелка » 06 окт 2016, 10:25
Когда мне обменку подписывали в гинекологии, пришел приказ от главврача, что в эту обменку можно вносить только данные УЗИ и анализов, сделанные в поликлинике
А это потому происходит, что страховая не оплачивает случаи, выполненные не по стандарту. А доказать, что анализы были, поликлиника не может. Вообще страховые это ужас. Хотят платят, хотят нет. И миллионные штрафы на поликлиники не редкость
-
Тарелка
-
Сообщение №87
Alameda » 06 окт 2016, 10:36
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №88
Злая Аглая » 06 окт 2016, 10:54
Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что делает снимки лаборант, а описывает врач. Нет врача - нет описания.
но для нас, за 500 р., врач нашелся. Снимок с описанием получили через 10 минут Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 06:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моему ребенку периодически у бабушки, когда гостит, приходится обращаться за медпомощью. Нам ни разу не отказали, но наш московский полис по их программе не проходит.
У моего ребенка полис московский.Ни разу нам на это не указали.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №89
Тарелка » 06 окт 2016, 11:22
но для нас, за 500 р., врач нашелся. Снимок с описанием получили через 10 минут
Ну деньги всегда были решением многих проблем. И не только в медицине. Если врач на месте, то вполне возможно уже посмотрел снимок бабушки и решил, что срочности нет, поэтому результат будет тогда, когда его обычно забирают. Ньюансов много.
-
Тарелка
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 12:25
Волшебная сила пенделя Когда я приехала в больницу, то первым делом мне позвонила старшая медсестра и голосом, ничуть не хуже, чем у вчерашних девушек из Гемотесте вопросила, что со мной случилось (очень-очень участливым тоном) и чем она может помочь. Я объяснила чем. Потом из кабинета с мобильником у уха выбежала медсестра хирурга (больницы), к которому у меня был талон, и утащила меня без очереди в кабинет. Потом туда же прискакала медсестра нашего хирурга (поликлиники), который в отпуске. Все вместе они мне выписали всё, что я запросила и даже желали выписать еще чего-нибудь, но я отбрыкалась тем, что мне достаточно. После чего... мне выдали талоны на взятие анализов аж в обоих поликлинических филиалах этой больницы (один моя поликлиника, другой "чужая) на завтра вот прямо, причем участливо спрашивали, где я желаю сдавать. Что мол вот у них талоны больничные, но сюда ехать надо, я также могу сдать в своей поликлинике, но они боятся, что там талонов на ближайшую неделю нет. Воооот А 10 минут назад звонил из ОМС и осведомлялись, все ли мне дали, как я хотела и удовлетворена ли я итогом общения с персоналом поликлиники. Осталось регистратуру воспитать, а я так и не придумала каким способом 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №92
Злая Аглая » 06 окт 2016, 12:32
Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деньги всегда были решением многих проблем. И не только в медицине. Если врач на месте, то вполне возможно уже посмотрел снимок бабушки и решил, что срочности нет, поэтому результат будет тогда, когда его обычно забирают. Ньюансов много.
перед тем, как дать ребенку наркоз, у него взяли кровь и мочу на анализ. В лабораторию я их относила сама, поэтому не могла не заметить на направлениях красненькое "цито". Однако в лаборатории мне сказали что результаты будут минимум через 2 часа. Ага, а ребенок со сломанной рукой должен посидеть и подождать. Те же пресловутые 500 р. за каждую бумажку ускорили процесс до 10 - 15 минут Блин, пишу и самой противно(((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №93
Safira » 06 окт 2016, 12:41
ушла к 10-30, время час дня считай - может удерживают теперь силой и оказывают всякие мед услуги подряд? Добавлено спустя 34 секунды:Ведьмежонок, а я страницу не обновила, думала замучили в поликлинике 
-
Safira
-
Сообщение №94
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 13:13
Safira, я оттуда сразу в школу за Темой и полчаса "гуляли", ждали 12.00, чтобы Даню из сада прихватить. Вот пришла - написала. А так я минут 15 в поликлинике провела))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №95
Барабашка » 06 окт 2016, 14:07
я сегодня была на почте,отправляла досудебную претензию застройщику,работают 5 окошек,у двоих стоят двое "пациентов",в остальных трех работники сидят,но клиентов нет."Клиенты",5 человек,стоят поодаль с талонами в руках,их не вызывают.Я беру талон,подхожу к "пустому" окошку,спрашиваю.можно мне купить конверт а-4,пока стою в очереди,заполню.Тётка говорит - да.И уходит в закрома.Стою мин.15,нету.За это время из пяти ожидающих никого не вызвали.Приходит тетка с пачкой конвертов.Неспеша,мин.пять что-то ищет.Нашла ножницы,вскрыла бечевку.Еще 5 мин.раскладывала эти конверты по каким-то полочкам. Наконец-то,обращаясь ко мне - с вас 12 руб.Мелочью. (у меня мелочи нет,картой не расплатиться).даю 100р.Сдачи нет.Говорю,может примите у меня заказное письмо с уведомлением и описью? - я письмами не занимаюсь,в основном пенсией,ждите вызова по талону. Ладно,иду к столу,за 1 мин.подписываю конверт,еще 20 сижу в электронной очереди.По прежнему двое работают не шатко-не валко,трое бумажки перекладывают. Я не выдерживаю.подхожу к другой "перекладывающей",спрашиваю,я уже почти час тут стою,посмотрите,может я пропустила свою очередь? пока конверт подписывала? - нет,говорит,не пропустили,а что у вас? - письмо,говорю,заказное с уведомлением и описью отправить.. Она - ну давайте я отправлю. - ну давайте! (а дома я на сайте почты нашла,распечатала и заполнила бланк описи и бланк смс-уведомления.(а бланка простого уведомления не нашла).Она их увидела и спрашивает,вам с уведомлением? - да,говорю,обязательно,оно самое главное! - и смс? - да,и смс тоже. Сверяет,подписывет опись,запечатывает конверт,еще там шебуршит долго. Я спрашиваю,а письменное уведомление нам придет на дом? или придет извещение? Она - а у нас нет бланков.  Когда привезут,не могу сказать.Вы же сказали,смс-уведомление... - говорю,и смс-тоже,но письменное - самое главное!Нам с ним в суд идти,а не с смс. - ну тогда вам надо в другое отделение (километрах в 4,на перекладных автобусы раз в час). Возвращает мне запечатанный конверт,зачеркивает на нем штамп. - А как я буду в другом отделении подавать с описью? ведь надо незапечатанное? -да,вам надо будет купить другой конверт и все переписать. -но я не хочу и не могу переться в другое отделение,у меня еще куча дел - банк,аптека,магазин,а я между прочим,инвалид 2 гр....,вы что,не можете распечатать уведомление из интернета? - у нас нет интернета. -может.мне проще сходить домой рядом и распечатать? - может и проще... - дайте мне фио начальника и телефон Приносит новый конверт. -это вам,бесплатно - за конверт спасибо,но фио тоже давайте. выхожу (полтора часа там провела) в растерянности,то ли в то отделение пилить,то ли домой... Вижу прямо рядом наше МФЦ. И у меня созревает план... Захожу,объясняю девочкам на ресепшене ситюэшн,они за 1 мин.распечатывают мне уведомление из интернета с двух сторон,вырезают ножницами со словами "знаем мы эту почту,еще час будут ножницы искать",не берут ни копейки (хоть и предлагала),возвращаюсь на почту,возвращаю "подаренный"конверт и за 5 мин.все быстро отправляют... Может про Почту России тоже отдельную темку пора создавать? 
Последний раз редактировалось Барабашка 06 окт 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
Сообщение №96
Октавия » 06 окт 2016, 14:09
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все вместе они мне выписали всё, что я запросила и даже желали выписать еще чего-нибудь, но я отбрыкалась тем, что мне достаточно. Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осталось регистратуру воспитать, а я так и не придумала каким способом Ведьмежонок, я бы главному врачу на электронку жалобу по этому поводу оставила 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №97
Вайолет » 06 окт 2016, 14:17
Мы с сыном в стоматологическую поликлинику к ортодонту ходили на днях. Я подошла к регистратуре за карточкой. Передо мной женщина расплачивается за платную пломбу. За ней - девушка с маленьким ребенком, потом я, дальше опять подошли уже с маленькими, ну до 4-5 лет. И вот мадам в регистратуре 20!!!! минут принимает эти деньги. 20- это только после того, как я уже подошла, сколько до этого не знаю. Вальяжно, с чувством, с толком, с расстановкой. Уже сама женщина не выдержала и сказала: "Да давайте я потом за 10 рубялми подойду, ту же маленькие дети в очереди!" Но нет: "Подождут! Целы будут!" Пошла сходила куда-то разменять деньги. Пришла, мееедленно отсчитала сдачу. После этого закрыла тетрадь, прибрала в ящик. Взяла деньги, отнесла в сейф. Вернулась к столу за ключами от сейфа, закрыла сейф. Отнесла ключи от сейфа в шкаф. Села. И только тогда осчастливила следующего.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Izis » 06 окт 2016, 14:25
Вайолет, но тут синдром гардеробщицы во всей красе. 
-
Izis
-
Сообщение №99
Вайолет » 06 окт 2016, 14:27
да, я именно так там и сказала. Причем максимально громко. Остальные со мной так же громко согласились.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №100
Safira » 06 окт 2016, 14:28
ну хорошо, а то я уж думала зафлюрографили тебя 
-
Safira
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|