Налоговые вычеты

Сообщение №1

Сообщение Izis » 14 ноя 2016, 15:07

Девушки, вопрос такой.
Чтобы мужу получить налоговый вычет за операцию жены, как нужно оформить документы?
Достаточно свидетельства о браке в налоговой?
Или нужно уже в больнице все документы оформлять на имя мужа? :ssso: (Прочитала такой вариант на одном из форумов с консультантом - не представляю, как его реализовать)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2016, 15:11

Izis, плательщик должен быть муж. Иначе никак. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Izis » 14 ноя 2016, 15:15

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2016, 15:11 [?]Izis, плательщик должен быть муж. Иначе никак.

И как это доказать?Что плательщик муж?

Izis

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2016, 15:16

Izis, в договоре плательщик должен быть он. Либо если это квитанция об оплате, то плательщиком должен быть указан он.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxe ... soc_nv_pm/

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Izis » 14 ноя 2016, 15:20

Вот. Нашла.
Налоговый вычет предоставляется на Ваши фактические расходы за лечение родителей. Поэтому для получения вычета лучше, чтобы договор с медицинским учреждением и платежные документы были оформлены на Ваше имя. Пациентами в договоре должны быть указаны родители, а Заказчиком услуг - Вы. К документам Вам необходимо будет дополнительно приложить копию Вашего свидетельства о рождении (для подтверждения Вашего родства).
Стоит отметить, основным документом, подтверждающим право на вычет, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Данную справку Вам нужно будет получить также на Ваше имя.

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Izis » 14 ноя 2016, 16:21

Izis писал(а) on 14 ноя 2016, 15:20 [?]чтобы договор с медицинским учреждением

Позвонила в мед. учрежедение. Договоры заключаются только с дееспособными пациентами. Это если опека оформлена - тогда на другого члена семьи.
А вот платежные квитанции на кого угодно.

Izis

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2016, 17:21

Izis писал(а) on 14 ноя 2016, 16:21 [?]А вот платежные квитанции на кого угодно.
ему надо доказать, что плательщик он. Думаю, этого будет достаточно. Закон ему позволяет получать возврат за лечение супруги.

Тарелка

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения