Сообщение №26
Safira » 28 ноя 2016, 21:00
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убрать из квитанций умершего, зачем-то нужна выписка о собственности на квартиру.
ну его убрать нельзя потому что он не оформил собственность я так понимаю, хотя! отец у нас выписался задолго до "дарения" и остался пайщиком - но там было по собственному желанию, а тут может вы лишить хотите имущества наследников боятся?
-
Safira
-
Сообщение №27
Жадина » 28 ноя 2016, 21:00
Ведьмежонок, Лена, люди абсолютно не в маразме отдают деньги и продают за бесценок квартиры. Я склоняюсь к тому, что если не запугивают, то приемы гипноза точно применяют. Не хочешь забирать паспорт, настаивайте на выдаче вам справок. У любого председателя кооператива есть приемные часы. Придите и не уходите, пока не выдаст. Это дело нескольких минут.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:01
Жадина писал(а) on 28 ноя 2016, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может она за долю малую инфу сливает "заинтересованным" лицам?
То-то и оно! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ну вы понимаете Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Жадина писал(а) on 28 ноя 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не хочешь забирать паспорт, настаивайте на выдаче вам справок. У любого председателя кооператива есть приемные часы. Придите и не уходите, пока не выдаст. Это дело нескольких минут.
Хорошо, спасибо большое. Почему? Он же там больше не живет? А при чем тут квитанции? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №29
Safira » 28 ноя 2016, 21:03
момент есть такой. Сейчас срок продажи 3 года - пойдет срок со свидетельства, но! если сумма больше 1 млн, если доли в квартире будут меньше 1 млн - и вы собираетесь продавать/менять - выгодней вступить всем, потом продаете доли - которые меньше суммы и никакого налога
-
Safira
-
Сообщение №30
Жадина » 28 ноя 2016, 21:03
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 28 ноя 2016, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может она за долю малую инфу сливает "заинтересованным" лицам?
То-то и оно! <Скрытый текстНу вы понимаете 
Лен, ну она сейчас очевидно не в адеквате  Без обид, за ней глаз да глаз нужен. Не накуролесила б чего.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №31
Safira » 28 ноя 2016, 21:04
Жадина писал(а) on 28 ноя 2016, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для этого ей достаточно свидетельства о смерти. Не давайте ей никаких других документов, пока не оформите маму как члена кооператива.  а то внесет пайщика какого - я может мнительная, но пока свидетельства нет - столько путей для афер мне мерещится
-
Safira
-
Сообщение №32
Жадина » 28 ноя 2016, 21:05
Safira писал(а) on 28 ноя 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас срок продажи 3 года - пойдет срок со свидетельства
Уже 5 хотят сделать А мама-то где жить будет?
-
Жадина
-
Сообщение №33
Safira » 28 ноя 2016, 21:06
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как с выписыванием папы? Просто забить пока на это, оставить "как было" и носа к председателю не совать?
а зачем вы к ней пошли? это ж надо в паспортный стол, потом в ЖЭК
-
Safira
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:07
Это года три последних... Я так радовалась, что папа за ней присматривает, что он активен и вменяем совершенно. Какие обиды, мы это сознаем. Мы созваниваемся несколько раз в день. Два раза в неделю я к ней езжу. И все документы взяла на себя (так вот это "кадастр" и выплыл).
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №35
Жадина » 28 ноя 2016, 21:08
Safira писал(а) on 28 ноя 2016, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как с выписыванием папы? Просто забить пока на это, оставить "как было" и носа к председателю не совать?
а зачем вы к ней пошли? это ж надо в паспортный стол, потом в ЖЭК
У нас, например, через председателя доки сдавать надо было. Не принимали по-другому. Это было 10 лет назад. Добавлено спустя 54 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все документы взяла на себя (так вот это "кадастр" и выплыл).
Вот и хорошо, что к мадаме заглянули на огонек...
-
Жадина
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:09
Так нет у них ЖЭКа, вроде как домоуправление и председатель эти функции исполняет. Вот я и хотела узнать, что то вообще за система такая. А то в этом я не больше мамы понимаю. Safira писал(а) on 28 ноя 2016, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока свидетельства нет - столько путей для афер мне мерещится
Нам тоже Мы ничего не будем менять, у нас обеих свои квартиры. Мама переезжать отказалась (её Катя забрать хотела к себе), так что я за ней присматриваю на ее территории. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Да, только у меня самой мозг только включился и то благодаря сестре. Лучше поздно, чем никогда 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №37
Жадина » 28 ноя 2016, 21:12
Ведьмежонок, Лен, а с участковым потолковать не хочешь?
-
Жадина
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:14
Жадина, о чем?  С нее пока ничего не требуют. К председателю она сама пошла. Я к нотариусу теперь очень сильно хочу))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №39
Тарелка » 28 ноя 2016, 21:15
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папа умер 10 ноября, я думала маме его пенсию должны отдать. Ей не дали. Кто прав?
Пенсию отдадут наследникам после вступления в наследство. Берите все бумаги и идти к нотариусу, Он все объяснит
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:17
Аааа, понятно. Почему-то думала супруге. У нас 40 день ведь еще. Ну и ладно... Спасибо 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №41
Вайолет » 28 ноя 2016, 21:17
Safira, 5 лет срок продажи уже.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Жадина, так сделали вроде?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:18
Нам взять все бумаги и идти быстро проблематично, потому что ТаТаРин у нас Питерский  Я сначала сама схожу, узнаю все про доверенности и чего нести 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №43
Тарелка » 28 ноя 2016, 21:20
Оставьте все, как есть, пока оформляете наследство
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Вайолет » 28 ноя 2016, 21:23
Да не должно быть проблемы с выписыванием никакой. По свидетельству о смерти выписывают. Чем кооперативная отличается от обычной в этом плане? Лен, а что у вас "на человека" рассчитывается?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №45
Тарелка » 28 ноя 2016, 21:25
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам взять все бумаги и идти быстро проблематично, потому что ТаТаРин у нас Питерский  Я сначала сама схожу, узнаю все про доверенности и чего нести 
катя может написать заявление неа вступление в наследство и заверить у любого нотариус по месту своего жительства и это заявление перестать тебе или переслать нотариусу по почте (но лучше ты его от нести). Документы ты принесешь. Мы так с сестрой делали. Она не ездила вообще.
-
Тарелка
-
Сообщение №46
ТаТаРин » 28 ноя 2016, 21:25
Ведьмежонок, татарин у тебя вторую неделю настойчиво паспортные даныне просит, к чему бы это 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №47
Тарелка » 28 ноя 2016, 21:26
ТаТаРин, доверенность здесь не нужна
-
Тарелка
-
Сообщение №48
ТаТаРин » 28 ноя 2016, 21:29
Тарелка, яс но, буду заявление значит писать. Сестра мужа на него доверенность писала, тоже в наследство вступали, г всем занимался
-
ТаТаРин
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 21:29
Вайолет писал(а) on 28 ноя 2016, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не должно быть проблемы с выписыванием никакой. По свидетельству о смерти выписывают. Чем кооперативная отличается от обычной в этом плане?
Вот бы от кого услышать: "Сам выписывал, всё так и есть". Мне уже просто теоретически интересно, реально ли председатель воду мутит... Но на всякий случай Газ... Еще что-то, возможно ТаТаРин писал(а) on 28 ноя 2016, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) татарин у тебя вторую неделю настойчиво паспортные дане просит
А я не уверена, что вы правильно делаете, потому что вот Тарелка писал(а) on 28 ноя 2016, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) катя может написать заявление неа вступление в наследство и заверить у любого нотариус по месту своего жительства
Поэтому и хочу сначала сходить и все уточнить, чтобы вы зря деньги не выбрасывали на доверенности.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №50
Тарелка » 28 ноя 2016, 21:30
ТаТаРин писал(а) on 28 ноя 2016, 21:29 Тарелка, яс но, буду заявление значит писать. Сестра мужа на него доверенность писала, тоже в наследство вступали, г всем занимался
доверенность нужна неа вступление. Заявление о принятии пишешь сама Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот бы от кого услышать: "Сам выписывал, всё так и есть". Мне уже просто теоретически интересно, реально ли председатель воду мутит... Но на всякий случай
МОжет и не мутит. ПРосто тактика разная, если оформил собственность. Вам проще пока не заморачиваться с выписыванием отца, раз собственность не оформлена, а сначала оформить собственность самим через наследство. А уже потом действовать через председателя. Не такие и большие деньги потеряете на оплате коммуналки.
-
Тарелка
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|