Жадина писал(а) on 28 ноя 2016, 21:05А мама-то где жить будет?
я говорю - если - что-то было где-то про обмен на поближе
Кооперативная квартира, не оформленная в собственность
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
я говорю - если - что-то было где-то про обмен на поближе – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №52
Первое, что вам нужно определить, это к какому нотариусу идти. Где мы оформляли, там нотариусы работают по участкам. Т.е. нужно обращаться к конкретному. У нас дома можно обращаться к любому, кто первый откроет наследственное дело, тот и будет его вести.
ПОскольку мы обращались к участковому, то с нас потребовали справку о регистрации отца по месту жительства. ПРишлось идти в жилконтору и брать справку там. Вам, возможно, придется брать справку у председателя кооператива, что он проживал по этому адресу. Далее собираете все документы на всю собственность и идете к нотариусу, он просматривает и говорит, что делать и как дальше. Ну и потом если все в порядке, то ждете полгода и оформляете собственность.
Сообщение №53
Мы хотим к тому, который с Сергеем работал. Правда она далеко от нас, кататься замучаешься(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
Ведьмежонок, не факт, что у вас можно к любому.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: А нет, можно к любому.
Ну тогда идете к любому нотариусу и открываете там наследственное дело. Тогда лучше, чтобы Катя тоже написала заявление на имя этого нотариуса.
Сообщение №55
у нас тоже так, собирали справку что он там жил на дату смерти, свидетельство о рождении ваши , маме вашей наверное свид о браке, вам справку о смене фамилии из загса, свидетельство на квартиру, паспорта и вроде все. Но вообще странно что у вас домовую книгу ведет председатель ЖСК - у нас паспортный стол есть отдельный, а по месту жительства отца ЖЭК- там паспортистка Последний раз редактировалось Safira 28 ноя 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №56
У нас тоже справки о составе семьи выдает председатель ЖСК.
Сообщение №57
Мой брат писал у нотариуса отказ от наследства в мою пользу, чтобы не кататься сюда. Мы сами между собой все решили-поделили, без участия оф.лиц, выделения долей и прочей лабуды. Просто узнали стоимость дома и я отдала ему половину.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №58
Кикимора, у меня сестра никуда не ездила. ЗАявление я привезла, вступление в наследство мама по доверенности оформляла.
Сообщение №59
в пользу чью то нельзя, просто можно или вступить или отказаться - тогда для остальных равные доли. просто у вас всего 2 наследника было и все тебе досталось – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №60
Мы же дважды это уже прошли с родителями Сергея ![]()
Там вообще что-то до фига странного, поэтому я и завела тему. Очень помогла, кстати ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №61
У меня такая же фигня с квартирой родителей. Я не напрягалась особенно, всю жизнь в той квартире прописана, как и мои дети. Пай выплачен, после смерти мамы папа что-о там оформлял у нотариуса, я не интересовалась. А в прошлом году при оформлении наследства после смерти папы оказалось, что мне предстоит геморрой нехилый, потому что переоформить пай на другого члена ЖСК, если пай уже выплачен умершим бывшим членом ЖСК, нельзя. Так что я должна сейчас половину оформить как-то на папу, от него себе, половину на маму, от нее себе. И -да, тоже эти бумажки с кадастровыми стоимостями на момент смерти, на еще какие-то даты получала.
Это самая простая бумажка из всех.
Автоматом не дадут, пенсия - это уже часть наследства, через полгода ее только могут выплатить как часть наследства. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №62
А чтоб с мамой пообщался - не звонит ли ей кто, в дверь ли не стучит, чего не предлагает... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №63
ну мы делали когда отец был жив – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №64
![]() Ясно ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №65
С 2016 уже сделали 5.
1 млн "скидки" дается целиком на жилье, а не на каждого собственника. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Ведьмежонок, мои соболезнования ![]()
Сообщение №66
хм... вот так проконсультировали меня)))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №68
Ведьмежонок, перерасчет по коммунальным платежам вы можете и позже сделать (в течение 3х лет, если я не ошибаюсь).
Но учитывая, что коммунальные по большей части рассчитываются по площади помещения и показаниям счетчика (если установлен), сумма вряд ли будет большой, но тем не менее. Если председатель сама не захочет, то обратиться в жилищную инспекцию области. [+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №69
Galla, спасибо.
Добирайте скорее сообщения до Мансарды (кого там еще нет), всё там было ![]() А перерасчет не так уж нужен, там вряд ли "много денех"... просто маму хотели чем-нибудь занять, послали вот в домоуправление.. на свою голову)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №70
Блин, я думала ты сама с этой теткой общалась! А это мамин пересказ. В ее состоянии, конечно, могла и не правильно понять, и приукрасить. Но все надо взять под свой контроль, спокойствия ради. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0