ИП по оказанию "образовательных услуг".
Сообщение №76
Ведьмежонок, а занятие сколько стоит? Когда этот кабинет окупится?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №78
у неё цена где-то как моя, мой офис окупается, если только сдавать под ногтевой дизайн, что я и сделала со своим офисом ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №79
А смысл мероприятия вообще? Учитывая, что летом в принципе может быть полтора человека на прием, а ЖКХ никто не отменял, значит и за воду (унитаз-раковина), и за кап.ремонт, и за свет надо платить. А свет в таких организациях круглосуточно включен. Это даже если свои 600 000 вложить - когда они вернуться? Никогда. ![]() Ну только если плюнуть и сдать помещение под ногтевой дизайн. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №80
500))
Ну вот и считай ![]() ![]()
Шо, опять?! ![]()
Злые вы ![]() Я про малосемейку пишу, это не организация. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот почему, кстати? У меня вот расчеты ![]() Ну лето выпадает, это да. Может у тебя площадь больше или занятий меньше? А я посчитала ради интереса, правда математика у меня на уровне начальной школы, вот так получается: 600 000 рублей (квартирка) делим на 500 рублей (стоимость занятия) = 1200 занятий. Сейчас у меня при трех рабочих днях в неделю 16 занятий, не буду увеличивать количество (учитывая летний мертвый сезон), получаем: 1200 занятий (всего) делим на 16 занятий (в неделю) = 75 рабочих недель. 75 недель делим на 4 = 18,75 месяцев, округляем до 20 (ЖКХ типа). 20 месяцев, снова округляем до 24 месяцев (болезни отпуска, то-сё..) = за 2 года окупится помещение (но это без налогов). Но я и оформлять ИП собираюсь, когда смогу работать 5-6 дней в неделю, а не 3 (т.е. считаю по минимуму, вроде)... Получается это не так уж глупо что ли? ![]() Ну как-то так ![]() Ветку сейчас перенесу по адресу ![]() Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Ах да! Это я по расписанию центра считала. А у меня еще (даже сейчас) три ребенка на дом ходят, это еще 6 занятий в неделю, 12 тысяч в месяц (ну вот они - налоги, пенсионный, ЖКХ). Хрен знает, в общем ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №81
Ведьмежонок, Я такой же математик
![]() ![]()
Сообщение №82
![]() Это же вложение в недвижимость ![]() Но это так, поболтать, не брать же вторую ипотеку ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №83
забавно, а свою зп куда дела?
Смотри, с тебя сейчас центр имеет около 13000? (в мае вроде ты считала). Вот и считай, когда окупится квартира за счет этих 13 (они еще и коммуналку, и в пенсионный за тебя платят, не все уйдет на платежи за квартиру, если знаешь сколько - минусуй). Ну или посчитай какая у тебя на руках сейчас ЗП. И в своих расчетах ее тоже учитывай. Сколько теряешь, пока платишь за комнатку ![]() Но, опять же, есть и моральный аспект ). Сама себе расписание составляешь, сама отфутболиваешь неадекватных родителей. И квартирка остается твоя, можно продать.
Сообщение №84
Ведьмежонок, это если у тебя есть 600 т.р. А если кредит, то на 500 рублей нужно делить другую сумму, побольше ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №85
При своем помещении желание отфутболить неадекват резко стремится к нулю. Особенно, если кредит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №86
Квартиру купила ![]()
Почему? Я же считаю окупаемость количеством занятий, а не свой прожиточный минимум. Если представить, что я как будто продолжаю работать в центре, то 46 месяцев, 4 года. Только никто не лезет и ремонт под себя делаешь. И через 4 года со своим помещением остаешься.
Именно. Но я сейчас поделила на 13000 и поняла, что я центру стоимость той квартирки уже наработала ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №87
Арабика, ну меня прямо мучает вопрос - снимать-то почему невыгодно???
![]() 12 кв.м - за 8 тыс. Крупнейший проспект нижней части города, 15 минут на машине от моего дома. Новый офис. С мебелью (нафиг не нужна). https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/k ... _479439858 Вот уже два месяца облизываюсь: 5 минут на машине от моего дома, район новостроек, много детей и детских частных клиник вокруг, первый этаж - 15 кв. м. за 7500р. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/k ... _864922532 А это новое объявление, хоть беги и снимай прямо щас))) По диагонали от нашего дома стоит (сдают в д.19, а у нас д.21))), пешком 3-4 минуты - 10 кв.м, 10 тыс.рублей, зато вход свой с улицы и фасад выходит на транспортную развязку и остановки. В глаза бросается. Напротив детский развлекательный центр, спортшкола и Школа Искусств. Т.е. дети с родителями курсируют постоянно. Рядом детских психологический центр, в котором нет логопеда. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/k ... _845814487 Вдали от транспорта, где пешком надо пилить, офисные помещения сдают за 4-5 тысяч (коммуналка включена в стоимость аренды) за 10 кв.м, но то уже не вариант. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
Мне кажется - это разные и несравнимые вещи. 40% за ипотеку квартиры, в которой живут. И кредит (покупка) 11 метров. в которой работают. Работа-то ради ЗП. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №89
Так и выплачивать не 25 лет это сумму надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №90
Izis, так считается же окупаемость. Потом расходы будут только на коммуналку и налоги. Остальное чистый доход.
Тут надо конечно все взвесить. У нас преподаватель английского долго снимала, потом купила свою квартиру и открыла классы там. Но помещение маловато для классов, а соседи недовольны наличием транспорта у родителей учеников. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Ведьмежонок, ну так по сути это и не квартирки. Офисные помещения. Потому что по тому же снипу жилая площадь, а не общая должна быть не меньше 8 кв.м Добавлено спустя 33 секунды: А малосемейки да, очень востребованы. И цены на них не такие уж и маленькие.
Сообщение №91
Эти да. А вот первый сегодняшний пост, он именно про квартиру. Вот такого типа На самом деле, мне вот такое больше бы подошло. Мне нужна раковина и желателен чистый туалет. Но в таких домах могут проблемы с соседями, там же общий коридор. Офисные же помещения (чаще сдают, как "кабинеты"), с санузлом и отдельным входом сильно дороже ![]() Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вот это дешевое очень - 600 тыс, 11 к.м, нежилое (статус, на фото вполне оно жилое). Жилые идут от 14 кв.м и там цены уже от 1млн.200-1млн.500. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
И я "вот это самое" уже чую ![]()
Сообщение №93
Ведьмежонок, Лена, а зачем тебе ИП и прочую херь оформлять? К тебе идут по рекомендации, ну рекламу можно дать типа "принимаю на дому". Кого волнует, что ты не живешь там, где принимаешь? Чего-то не пойму. Купила/арендовала помещение - и вперед! Надо будет тебе ИП, открыть никогда не поздно
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №94
не, я, конечно, молодец, разглагольствую, но я-то принимаю у себя в однушке спокойно, да, без офиса можно обойтись. С другой стороны, сейчас осваиваю скайп и перспектива вааще никуда не двигаться заманчива. Мы, когда брали офис в 2006 году, думали, что он быстро построится, что мама там будет работать (у неё фирма), а потом - я. Не думали, что офис окажется диким долгостроем, что застройщик обанкротится. Худо-бедно сейчас офис живёт, но много сложностей, которых нет с квартирой.
ну да, получается аренда = приблизительно зарплата, ну и на фига работать самой, спрашивается? Я работать люблю, но коммунистическое отношение к труду у меня отсутствует напрочь. Пусть ноготки будут, а я ещё подработаю для удовольствия ![]()
Смысл есть, если тут же плечом к плечу встают коллеги и отстёгивают тебе денежку и комнаты не простаивают. А так, ну в сутках 24 часа, в первой половине большинство в школе-на работе. У меня работа начинается с 13.00 и до 20.00 где-то. Я не носитель, цена не очень. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №95
Так и есть. Сначала она нанимала к себе преподавателей, теперь по факту они разные ип, хотя работают вместе. Добавлено спустя 52 секунды: У нас все школы работают в 2 смены, поэтому их работа гачинается в 9 утра и заканчивается в 8 вечера.
Сообщение №96
Ведьмежонок, мы поэтому и арендуем, покупать дорого((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №97
Чтобы с налоговой не связываться. Мало ли...
Я тоже могу и так и жила всегда. Но не сильно хочу, да и хлама у меня много.
В общем у вас там свои проблемы ![]()
У меня так не получается, потому и спрашиваю, что я не учла ![]()
Вот я еще надеюсь за 2-3 года напарницу найти ![]()
Я меньше работаю... Может у вас аренда дорогая? Или у нас в объявлениях все врут... Ничего не понимаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
Ведьмежонок, у нас в цоколе аренда 10000 (это с ЖКХ) в месяц. Платим каждый месяц, не вперед.
С напарницей очень удобно, так что ищи ее0))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №99
Не, меня прямо клинит...
Вот вам крест, я в три раза могу больше заработать ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Надежда 148,ага. Я чего еще так усиленно думаю именно сейчас. Хочу попробовать в новогодние праздники все же сделать ремонт (если муж раскачается) в своей личной комнатке, которую мы мне выделили год назад в индивидуальное пользование)) И мне надо определиться - я делаю больше будуар или кабинет??? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
Надежда 148, вы по объявлением помещение искали? И напарница - подруга?
А если напарницу тоже искать по объявлениям (на форумах и т.п.), что думаете о таком варианте? В чем мождет быть подстава? Надо только выучиться ждать,
|