ИП по оказанию "образовательных услуг".

Сообщение №101

Сообщение Надежда 148 » 11 дек 2016, 17:54

Ведьмежонок, да, мы на авито искали))
напарница подруга, но думаю ,по объявлению тоже можно...
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2016, 17:38 [?]И мне надо определиться - я делаю больше будуар или кабинет???

ну у меня такого выбора и не было - у нас однушка))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2016, 18:03

Надежда 148 писал(а) on 11 дек 2016, 17:54 [?]у меня такого выбора и не было

Выбор - страшная вещь. Не было бы выбора, сидела бы я в центре своем и не жужжала :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Жадина » 11 дек 2016, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2016, 17:21 [?]Чтобы с налоговой не связываться.

Не вижу связи :idontno: Налоговая следит, чтобы ты с дохода отчислила налог. Есть у тебя тот доход, или нет налоговая отслеживать не будет. Вот если будет ИП, тогда надо платить :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2016, 19:01

Жадина писал(а) on 11 дек 2016, 18:40 [?] Налоговая следит, чтобы ты с дохода отчислила налог.

Ну типа по рекламе придут. Хотя никто таких реальных случаев не знает. Собственно если я уйду с нынешней работы, то мне:
а) надо будет с полгода работать на дому, восстанавливая клиентуру;
б) посчитать реальный доход и снять помещение, если это окажется посильным;
б) обустроится там.

И вот только потом оформлять ИП :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Жадина » 11 дек 2016, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2016, 19:01 [?]по рекламе придут

Лена, налоговая не придет. Может придти БЭП, провести "проверочную закупку" и то только по жалобе, оформленной соответствующим образом (то бишь заявление должно быть в полиции). Делать им нефиг - по рекламам ходить! :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня сноха так участвовала в "проверочных закупках". То нелегальных таксистов ловили, то тетеньку, которая без мед. образования инъекции по сходной цене в подвале делала, чем народ уродовала. Там, кстати, факт передачи денег должен быть зафиксирован, и никак иначе!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №106

Сообщение Hope » 11 дек 2016, 19:30

Ведьмежонок, если свободных 600 тыс. нет, то рассуждать гипотетически, сколько можно заработать, бесполезно.
Надо смотреть в реальность - для покупки тогда только кредит.

Вот если глянуть в сторону ипотеки, то тот же ВТБ 600 штук на 5 лет дает платеж порядка 14 тысяч. Естественно, еще всякие страховки надо учитывать. Может быть в эту сторону подумать - насколько готовы в это влезать? Опять же - не интереснее будет небольшая двушка? (Цен не знаю - просто на подумать) - именно, чтобы вторую комнату сдавать какому-нибудь детскому психологу и т.д. - типа в комплексе?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2016, 19:01 [?]И вот только потом оформлять ИП

Ну собственно, да. Пока стабильного потока клиентуры нет, с ИП особо можно не заморачиваться. Если открывать ИП, то это гарантированный платеж 24 тыс. в год (плюс-минус - еще не видела, как с НГ сумма менялась - в 2016 была чуть меньше 24). Потом посмотреть - по многим областям есть на определенные виды льготы - можно 2 года налоги (кроме 24 тыс.) не платить. Или патент взять. Тогда платишь еще 18 тыс. в год (по 1,5 в месяц) и вообще не заморачиваешься.

Hope

Сообщение №107

Сообщение Тушканчик » 11 дек 2016, 20:29

Девушки, спасибо за тему, почитала с интересом.
Я купила себе детский центр (у нас очень маленький город, это не заоблачная сумма))), полгода с прежней хозяйкой работали в тандеме, вот сейчас все, полностью расходимся, буду оформляться.
На форуме владельцев центров читала про проверки - это реальность.

Сейчас арендуем помещения, но есть мысль купить своё. У мужа первая квартира пустая стоит, говорит - продавай, покупай себе для центра что-то. Подороже выйдет, я ему говорю - невыгодно же. А он говорит, так квартира-то остаётся, ну так же продать ее потом. Зато сама себе аренду плачу, гарантированно имею доход от сдачи квартиры))

Добавлено спустя 44 секунды:
Ух ты, какая у меня тут фотка серьёзная!

Тушканчик

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 11 дек 2016, 21:03

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2016, 17:21 [?]Или у нас в объявлениях все врут...

думаешь в объявлении цена аренды одна, а реально больше платить придётся? Не сталкивалась с таким ))) Могут быть разовые платежи типа платы за последний месяц и всё такое.

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2016, 11:44 [?]500))

насколько я помню, к тебе желающих больше чем ты можешь принять. Поднимай стоимость занятия :acute:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 11 дек 2016, 21:25

Ведьмежонок, Лен, вот коллега взяла детсад. Продумали доход: с носа за месяц по 700 руб., по списку около 30 человек. Ура, живём. Фигу. По факту ходят то 5, до 10, оплату задерживают, неходящие платить не собираются вообще, за каждое пропущенное - перерасчёт. Денег - с гулькин нос, лишь бы в минус не уйти. Вот и у меня так, то заболел, то командировка, то у меня дети болеют, то Новый год, ненавистные мною 10 дней вычеркнутые из жизни, потому что есть всё равно хочется, и дети подарки почему-то тоже хотят. Доход на который невозможно рассчитывать на 100%. Поэтому я не могу сказать, что вот прямо легко-легко могу выделить десятку на аренду, к примеру. Тем более, кредит, я отдавала 5 лет по 15, это очень и очень много мне было. Если ты сейчас отдаёшь 13, то, конечно, можно бы и ввязаться в авантюру. Хоть за себя платить, а не за "того парня".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 11 дек 2016, 21:29

Арабика писал(а) on 11 дек 2016, 21:25 [?]По факту ходят то 5, до 10, оплату задерживают, неходящие платить не собираются вообще, за каждое пропущенное - перерасчёт.

А с какой радости перерасчет? У нас на английском пропуски по неуважительной причине оплачиваются. Оплата за месяц вперед. Уважительная причина - справка. Если детей больше половины группы болеет, то могут отменить занятие вовсе с перерасчетом.

И потом, можно же не 15-минутные занятия делать, а брать на занятия двоих несложных детей на полчаса. Стоимость занятия уменьшается для каждого родителя в отдельности, но увеличивается для педагога. По крайней мере в саду у нас логопед всегда брал двоих на занятия.

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 11 дек 2016, 21:29

Арабика писал(а) on 11 дек 2016, 21:25 [?]Хоть за себя платить, а не за "того парня".

Вот это прям многого стоит, имхо. Если отдавать те же деньги, что и центру, но за кредит, то это прям супер-вариант, тк недвижимость-то некуда не денется, ее и продать можно, и детям оставить, и сдавать ногтям всяким... Пока у нас нет законов и налогов,, делающих владение недвижимостью невыгодным,,я, всегда за такой вариант.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Арабика писал(а) on 11 дек 2016, 21:25 [?]неходящие платить не собираются вообще, за каждое пропущенное - перерасчёт.

У нас в саду перерасчет только за питание: 230 рублей (день сада стоит 530 рублей, т.е. 300+230. И отдельно за музыкальные занятия, 50р) Если предупредишь не позже чем накануне вечером, сказал утром что не придешь - возврата денег не будет.

А еще при записи в сад вносишь взнос, не помню три или пять тысяч было. Это явно чтобы был стимул у людей в сад ходить, а не записаться и место держать...
Но в нашем максимум 12 детей ходит, летом в короткие промежутки может побольше ходить, когда обычные сады закрыты..
30 детей для частного....а зачем мне такой частный? 8-12 - самое то
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Hope » 11 дек 2016, 22:02

Кот да Винчи писал(а) on 11 дек 2016, 21:29 [?]И потом, можно же не 15-минутные занятия делать, а брать на занятия двоих несложных детей на полчаса.

Ну и в принципе 15 минут - это должно быть не 50% от стоимости занятия. А примерно 65-70%. Т.е. с одной стороны дешевле, чем полчаса, с другой стороны стимулировать именно на получасовое занятие и компенсировать время на родителей.

Hope

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 00:23

Жадина писал(а) on 11 дек 2016, 19:26 [?]Лена, налоговая не придет.

Ну и чудно тогда... одна аренда мне точно будет по силам, по нулям в крайнем случае выйдет. Можно будет попробовать и потом решать.
Hope писал(а) on 11 дек 2016, 19:37 [?]Ведьмежонок, если свободных 600 тыс. нет, то рассуждать гипотетически, сколько можно заработать, бесполезно.

Может во мне Манилов живет? :idiot: Мне нравится рассуждать :p
Hope писал(а) on 11 дек 2016, 19:37 [?] Может быть в эту сторону подумать - насколько готовы в это влезать?

Ни насколько :idontno: Я же написала, пост появился в связи с темой о том, нафига квартирка в 8 кв.м может пригодится. Вот я напирала, что будь деньги, я бы с удовольствием приобрела, как рабочий кабинет с санузлом и типа холлом именно гостинку, а не офисное помещение.
Hope писал(а) on 11 дек 2016, 19:37 [?] Опять же - не интереснее будет небольшая двушка? (Цен не знаю - просто на подумать) - именно, чтобы вторую комнату сдавать какому-нибудь детскому психологу

Смысл? Если один специалист оплачивает (условно) одну комнату, то нафига мне брать две? Проще одной в одной, ни от кого не завися.
Тушканчик писал(а) on 11 дек 2016, 20:30 [?]На форуме владельцев центров читала про проверки - это реальность.

Проверки кем?
Совёнка писал(а) on 11 дек 2016, 21:03 [?]думаешь в объявлении цена аренды одна, а реально больше платить придётся?

Да я уж не знаю, что думать... Почему многие пишут, что не выгодно))
Совёнка писал(а) on 11 дек 2016, 21:03 [?]насколько я помню, к тебе желающих больше чем ты можешь принять

Потому что я работаю 3 дня в неделю. И это клиенты центра. После ухода оттуда я далеко не сразу выйду на тот же уровень.
Арабика писал(а) on 11 дек 2016, 21:25 [?]Доход на который невозможно рассчитывать на 100%.

Ну это понятно.
Арабика писал(а) on 11 дек 2016, 21:25 [?] Поэтому я не могу сказать, что вот прямо легко-легко могу выделить десятку на аренду, к примеру

Понимаешь... чтобы платить эту аренду, мне нужны три человека. Это у меня есть даже летом :idontno: По нулям получается, но не в минус. Но это "мертвый сезон".
Арабика писал(а) on 11 дек 2016, 21:25 [?]Если ты сейчас отдаёшь 13

Я "зарабатываю" вот прямо сейчас в центре 32000 (работаю вторник, четверг, субботу), на руки получаю 19200, т.о. "аренда" выходит 12800. Все расходники, дидактические материалы и оргтехника - мои всегда, что дома, что в центре. При полной рабочей неделе я могу получать около 60 тысяч с середины сентября до конца апреля (реальный опыт предыдущих двух лет), потом всё... отдыхаем)) В общем буду с этого НГ вести все подсчеты... через год сделаю выводы.
Совёнка писал(а) on 11 дек 2016, 21:35 [?]30 детей для частного....а зачем мне такой частный?
:beer: Они прямо какие-то очень оптимисты, такое напланировать :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Надежда 148 » 12 дек 2016, 00:34

Ведьмежонок, может 30 детей в частном саду это не одна группа, а все? Например 3 группы по 10 человек?...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №115

Сообщение Жадина » 12 дек 2016, 05:17

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2016, 00:23 [?]это клиенты центра

Ленусь, это твои клиенты. Люди идут за спецом, а не за фирмой :) Я, например, ходила за своим косметологом и маникюршей. Мне все равно под какой вывеской они работают. Мне нужны РУКИ. А в твоем случае это вообще не обсуждается, выбор какой-то сомнительный - классный специалист или центр :idontno:

Жадина

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 12 дек 2016, 07:51

Жадина, :beer:
Я за парикмахером 10 лет ходу.
И за репетитором по английскому ходить теперь буду. Она сначала на дому вела, потом центр открыла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №117

Сообщение Арабика » 12 дек 2016, 07:57

Кот да Винчи писал(а) on 11 дек 2016, 21:29 [?]А с какой радости перерасчет? У нас на английском пропуски по неуважительной причине оплачиваются. Оплата за месяц вперед. Уважительная причина - справка.
и что мне с их справки? Это всё равно потерянные деньги.
Кот да Винчи писал(а) on 11 дек 2016, 21:29 [?] Если детей больше половины группы болеет, то могут отменить занятие вовсе с перерасчетом.
ага, т.е. я, взяв эту группу, просто трачу время впустую? Я не могу взять на это время никого другого и здесь голяк? И переносы я тоже не люблю, это мне надо "двигать" какие-то свои дела опять. Нет, я хоть с двумя, но проведу, пока это оплачивается. :shades:
Совёнка писал(а) on 11 дек 2016, 21:35 [?]30 детей для частного....а зачем мне такой частный? 8-12 - самое то
это английский. Набрали кучу и поделили на 2 группы. Думали поделить на 3 группы, но это нереально, больше 8 ни разу не было ни в одной группе.
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2016, 00:23 [?]Смысл? Если один специалист оплачивает (условно) одну комнату, то нафига мне брать две? Проще одной в одной, ни от кого не завися.

"прикормить" место может быть смысл, клиенты от одного спеца хвалят этот конкретный адрес, клиенты от другого - тоже. Охват "сарафанного радио" больше в итоге. И где второй, там и третий-четвёртый, чтобы помещение не простаивало, когда вы отдыхаете, к примеру. :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 дек 2016, 07:51 [?]Я за парикмахером 10 лет ходу.

я ходила 15, разве что в Москву за ним не переезжала. А вот теперь просто не могу себе позволить его больше :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 12 дек 2016, 08:03

Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 07:58 [?]и что мне с их справки? Это всё равно потерянные деньги.

А то, что справки будут только в половине случаев. В остальной половине либо придут (не будет пропусков "погода плохая/спать хочется/лень идти", тк жадность заставит), либо не придут, но ты с деньгами.
Изображение

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 12 дек 2016, 08:04

Совёнка писал(а) on 12 дек 2016, 08:03 [?] В остальной половине либо придут (не будет пропусков "погода плохая/спать хочется/лень идти", тк жадность заставит), либо не придут, но ты с деньгами.

да, может, и так. :scratch:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 12 дек 2016, 08:16

Арабика, 100% так. Оплата только по факту посещения очень расхлябывает. Так людям и объясняй: мы серьёзная организация, под вас бронируем время, не берём других детей.
Изображение

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 09:12

Жадина писал(а) on 12 дек 2016, 05:17 [?]Ленусь, это твои клиенты. Люди идут за спецом, а не за фирмой

Не все пойдут, сразу во всяком случае... покаааа дойдет, что не все логопеды одинаково полезны (был опыт))) Да и мне не очень удобно с центром так поступать, они ко мне порядочно относятся. Поэтому уходить буду, вероятно, весной, выпустив максимальное количество "выпускаемых" детей. Чтобы новых уже набирали без меня.
Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 07:58 [?]"прикормить" место может быть смысл, клиенты от одного спеца хвалят этот конкретный адрес, клиенты от другого - тоже
Ну разве что :scratch: Но это надо хорошего специалиста, иначе получится сарафанное радио с отрицательным отзывом. А вникать кто там работает не будут, просто обозначат как "кабинет на ул.Ленина".
Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 07:58 [?]И где второй, там и третий-четвёртый
При таком подходе мне проще в центре остаться, толпа та же - мне лично геморроя меньше. Или дома работать. Моя идея в том, чтобы все же быть одной хозяйкой в помещении, это я за свой комфорт 10 тыс. согласна платить :tails:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Арабика » 12 дек 2016, 09:22

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2016, 09:12 [?] Моя идея в том, чтобы все же быть одной хозяйкой в помещении, это я за свой комфорт 10 тыс. согласна платить

а я люблю с коллегами кофе гонять :tails: , но не с толпой. У меня подружка-коллега есть, с ней бы я открыла легко, уже 15 знакомы. А другая - вообще идеал, немецкий ведёт, никакой конкуренции :brows: . Но они все по домам и за что им мне платить. Не хотят. :xaxa:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №123

Сообщение ТаТаРин » 12 дек 2016, 09:56

Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 07:58 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:23 
Смысл? Если один специалист оплачивает (условно) одну комнату, то нафига мне брать две? Проще одной в одной, ни от кого не завися.

"прикормить" место может быть смысл, клиенты от одного спеца хвалят этот конкретный адрес, клиенты от другого - тоже. Охват "сарафанного радио" больше в итоге. И где второй, там и третий-четвёртый, чтобы помещение не простаивало, когда вы отдыхаете, к примеру.

ну так да. Мне вот часто лень тащить ребенка куда-то ради 30минут занятий. Старшая почти на год из-за переезда осталась без садика, подруга рекомендовала группу, где психолог с детьми играет, учит общаться, дает немного общего развития и мнооого движухи и бесиловки, активных игр. В общем, час интересно проведенного времени в 10 минутах от дома. Пришли, понравилось. Оказалось, что потом почти вся группа остается на рисование, для занятий приходит художник, а организовать детей и проследить остается психолог. Конечно, дочь попросилась - я разрешила. На следующем занятии администратор шепнула, что до игровой группы еще есть кружок сказок-театральный. Обсуждают сказки и делают небольшие представления. Так же ведет дефектолог центра + тетя из театрального кружка. И многие так на 3 часа подряд и остаются. В перерыве им чай с печенюшками предлагают.
Конечно, я ухватилась, так и проходили туда осень-зиму, пока в городе были. Сдал ребенка, через 3 часа забрал - счастливого и наобщавшегося по уши. А просто на рисование отдельно бы не потащилась.
И подруга так водит в тот же центр уже 4 года несколько раз в неделю к логопеду, потом массаж, психолог, логоритмика. Периодически добавляется курс БАК, остеопат, нейройога.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Так что многие придя к логопеду, заодно бы и к психологу записались или дефектологу, чем в 2 разных места ходить. Или параллельно старший английским с репетитором занялся, пока мелкого ждет. Или мама маникюр сделает. Для меня такое совмещение - грандизоный плюс, ленивая я на лишние передвижения

ТаТаРин

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 10:25

Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 09:22 [?] У меня подружка-коллега есть, с ней бы я открыла легко, уже 15 знакомы.

Вот у меня была коллега, стала топ-менеджер в американской фирме в Москве :wonder: А это единственный человек, с которой я могу сосуществовать на одной территории без напряга... тоже 15 лет дружбы))
ТаТаРин писал(а) on 12 дек 2016, 09:56 [?]Оказалось, что потом почти вся группа остается на рисование, для занятий приходит художник, а организовать детей и проследить остается психолог.
Я центр открывать не планирую и где все это хранить? Ты не представляешь какой у нас постоянно срач в кабинете ИЗО. А мне ковры нужны...
ТаТаРин писал(а) on 12 дек 2016, 09:56 [?]а следующем занятии администратор шепнула
Ты описала мое нынешнее место работы. Зачем уходить-то тогда? :D
ТаТаРин писал(а) on 12 дек 2016, 09:56 [?] Для меня такое совмещение - грандизоный плюс, ленивая я на лишние передвижения
Ну это ваши мамские проблемы, а я свои решаю :idontno: Мне нужно небольшое помещение, где я спокойно оставляю свои личные материалы, недешевые зонды и оргтехнику. Где чистый ковер и по нему никто не топает в обуви. Куда не забегают "левые" дети и не роются в моих карточках в мое отсутствие. И где никто не складирует свои вещи в не устраивающем меня порядке. Маленький кабинетик, метров в 8 квадратных, свой, с ключом :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И, кстати... меня совершенно, как логопеда, не устраивает вот это вот совмещение: мы к вам пришли, по дроге туда забежали, а потом у нас еще рисование. Я предпочла бы, чтобы ко мне именно строго на логопедические занятия ходили, на это настраивались и мама, и ребенок... и на "маникюры" не отвлекались.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 12 дек 2016, 11:08

Арабика писал(а) on 12 дек 2016, 07:58 [?]ага, т.е. я, взяв эту группу, просто трачу время впустую? Я не могу взять на это время никого другого и здесь голяк? И переносы я тоже не люблю, это мне надо "двигать" какие-то свои дела опять. Нет, я хоть с двумя, но проведу, пока это оплачивается.

С одним-двумя не проводят, т.к. Группа у нас 6-8 человек и остальным придется занятие повторять. Да и отменяют нечасто. Подозреваю, что и по личным соображениям тоже. В год может 1-2 раза случается.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения